VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Малосольные огурчики. Как,чтобы вкусно и хрустно? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=1397 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цаца [ 25 авг 2006, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Малосольные огурчики. Как,чтобы вкусно и хрустно? |
У мамы спросила, а она только отмахивается ,мол у меня уже два года,что-то невкусные получаются. Если у Вас получаются вкусные,то поделитесь как? А то свекровь одарила урожаем,боюсь все не съедим. |
Автор: | Джейси [ 26 авг 2006, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Чудо [ 26 авг 2006, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
если залить холодным расолом то огурчики будут хрустящими:) И у меня вопрос в продолжение темы: а помидоры делают малосольными?!:) |
Автор: | Whity [ 27 авг 2006, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): Т.е., не на закатку, а обычные?
Помыть, попки отрезать, запихнуть в емкость вертикально, в зазоры сунуть листья хрена, зонтики укропа, чеснок (на любителя) - такие наборы на любом рынке можно взять, можно добавить ешще листья смородины, базилик и т.д. (вкус всегда разный будет). Залить рассолом - 1 ст.л. сахара на 2 ст.л соли (количество сахар-соль можно варьировать по вкусу). Если рассол холодный - то самые вкусные через денек-другой, если горячий (только не кипяток) - то к вечеру уже будут. а до готовности их нужно держать в холодильнике? |
Автор: | solyanka [ 27 авг 2006, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): Джейси писал(а):
Т.е., не на закатку, а обычные? Помыть, попки отрезать, запихнуть в емкость вертикально, в зазоры сунуть листья хрена, зонтики укропа, чеснок (на любителя) - такие наборы на любом рынке можно взять, можно добавить ешще листья смородины, базилик и т.д. (вкус всегда разный будет). Залить рассолом - 1 ст.л. сахара на 2 ст.л соли (количество сахар-соль можно варьировать по вкусу). Если рассол холодный - то самые вкусные через денек-другой, если горячий (только не кипяток) - то к вечеру уже будут. а до готовности их нужно держать в холодильнике? я точно так же делаю, только еще пол-ложки уксуса добавляю. и никакого холодильника. |
Автор: | Инна К.** [ 27 авг 2006, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чудо писал(а): если залить холодным расолом то огурчики будут хрустящими:)
И у меня вопрос в продолжение темы: а помидоры делают малосольными?!:) Мы делали раньше, ничего так получаются ![]() |
Автор: | Джейси [ 27 авг 2006, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Ромашка И [ 18 окт 2006, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
а мы так делаем, если огурчики маленьгие режем на 4 части вдоль, если большие то на половинку и на 4 части вдоль, кладем в глубоку посудина, мелко нарезаем укроп, лук -много- засыпаем, режем чеснок средненько не мелко не крупно, чуть сольки, и все это дело в холодильник на час, огурчики дают сок, пропитываются зеленью и чеснгоком и хрустящими остаются ![]() а вот помидоки: вырезаем дыреньку в помидорке, туда зелени с чесноком , подсолив и в холодильник на 1 час... |
Автор: | Valerochka [ 28 июн 2008, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю попроще: на 1 кг огурцов 1 ст ложка соли, пучок укропа, зубок чеснока. С огурцов срезаем попки, режем укроп (крупненько), чеснок - лепестками. Все это + соль запихиваем в полиэтиленовый пакет, трясем и часа на 4-5 в холодильник. Получается вкусно и возни минимум. |
Автор: | FenechKA [ 28 июн 2008, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Valerochka писал(а): Я делаю попроще:
на 1 кг огурцов 1 ст ложка соли, пучок укропа, зубок чеснока. С огурцов срезаем попки, режем укроп (крупненько), чеснок - лепестками. Все это + соль запихиваем в полиэтиленовый пакет, трясем и часа на 4-5 в холодильник. Получается вкусно и возни минимум. только хотела написать, ещё ложку сахара добавляется и без воды!!! мне несколько дней назад дали рецепт, уже делала два раза - ВКУСНОТИЩА!!!! |
Автор: | Lusindochka [ 11 авг 2009, 23:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: | ||
Valerochka писал(а): Я делаю попроще: на 1 кг огурцов 1 ст ложка соли, пучок укропа, зубок чеснока. С огурцов срезаем попки, режем укроп (крупненько), чеснок - лепестками. Все это + соль запихиваем в полиэтиленовый пакет, трясем и часа на 4-5 в холодильник. Получается вкусно и возни минимум. Я тоже сегодня так посолила огурчики, вкусненько и хрустят. Только я добавила 4 зубчика чеснока, чуть -чуть красного жгучего перца и в холодильник на 8 часов, переодически встряхивала пакет.
|
Автор: | lelya1976 [ 17 авг 2009, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольные огурчики. Как,чтобы вкусно и хрустно? |
Я всегда кладу листья хрена, в последний раз добавила ягоды можжевельника ( в приправах продаются) и анис. еще у китайцев беру красный перец сушеный ( ломтики ) везде его люблю и в огурчики немного - тоже хорошо! заливаю вечером кипятком (1 л сахара+2 л соли на литр воды) утром в холодильник, к след вечеру - хрустят! |
Автор: | ник Ника [ 18 авг 2009, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Ромашка И писал(а): а мы так делаем, если огурчики маленьгие режем на 4 части вдоль, если большие то на половинку и на 4 части вдоль, кладем в глубоку посудина, мелко нарезаем укроп, лук -много- засыпаем, режем чеснок средненько не мелко не крупно, чуть сольки, и все это дело в холодильник на час, огурчики дают сок, пропитываются зеленью и чеснгоком и хрустящими остаются ![]() а вот помидоки: вырезаем дыреньку в помидорке, туда зелени с чесноком , подсолив и в холодильник на 1 час... Вчера в гостях попробовала такие огурчики- сказка, только там еще пару столовых ложек соевого соуса добавили, очень вкусно и быстро |
Автор: | Gibiskus [ 05 сен 2009, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольные огурчики. Как,чтобы вкусно и хрустно? |
Ромашка И Ой мы тоже любим сухой посол..и помидоры тоже такие сухим посолом делаем...вкуснотища ![]() |
Автор: | yfnf80 [ 19 янв 2010, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольные огурчики. Как,чтобы вкусно и хрустно? |
а скажите или поделитесь секретом как закатывать в банки чтобы тоже хрустели |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |