в оригинале:
1л том сока, 1 полустакан сахара, 1 полустакан уксуса, 1 полустакан раст масла, Соль черн молот перец по вкусу, 2-3 лаврушки, гвоздика, если любите. Смесь закипятить. Перец очистить, порезать на 4-6-8 частей и в кастрюлю, кипятить до готовности (можно вилкой или зубочиской проверить), выложить в стрерилизованную банку плотно, долить соком, закатать
Что на практике:
Готовим банки и крышки моем, стерилизуем (я в духовке при 100-150 град на 10-15 мин), крышки вообще кипячу в кастрюльке 5 мин.
Перец моем чистим режем (на вечер не оставляйте быстро пропадает)

Кипятим воду, закидываем томат пасту (можно и без нее, а можно сок из помидор наварить), сахар 3 ст. л на литр, уксус в неразбавленном состоянии 1 ч.л. Полустакан - это что то среднее между рюмкой и стаканом - 80 грамм. Кидаем перец, цвет посветлел - все готов

в банки

и вверх ногами Это количество из 7 кг перца. (3.5 л сока)

Любите послаще добавляйте еще ст.л сахара, уходит на ура.