Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 32
Откуда: Кузнецова
Пробовала в гостях, обалденная вкуснятинка, очень хочу сама закатать, а рецепта не знаю!!!! :-( Поделитесь, пожалуйста!!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3815
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 510 раз
CherrИчка
Помидоры укладываю в банку, заливаю китятком на несколько минут, потом заливаю кипяченым горячим томатным соком (помидоры прокрутить через мясорубку + специи)закатываю и в шубу




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 32
Откуда: Кузнецова
А какие специи????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3815
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 510 раз
CherrИчка писал(а):
А какие специи????

какие вам больше нравятся, в обязаловку сахар и соль,я добавляю перец черный чеснок, кто то лаврушку, укроп, гвоздику и тд.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 22 апр 2008
Сообщений: 3929
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 246 раз
Может еще кто-нибудь рецептики напишет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3815
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 510 раз
посмотрите тут
[url]conservirovanie.ru[/url]




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Помидоры в томате
Изображение
Подготовить томатный сок(прокипятив 30-40 минут). Подготовить мелкие помидоры(помыть) и сложить в банки.
Приготовить из томатного сока рассол:
на 1 литр томатного сока
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
и залить в наши баночки и ставим банки стерелизоваться на 20 минут. Закатать железными крышками и укутать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 70
Откуда: центр
Помидорчики солю еще со школы (когда маме помогала): банки постеризовать либо в микроволновке или на пару, закладываю: лист смородины, укроп сухой перец горошком черный, чеснок (все на глаз но не жалею :mi_ga_et: ), помидорки, заливаю кипятком минут 5 - 10, отдельно готовлю на соковыжималке сок(у меня ручная для этого, или припариваю порезанные помидоры, а потом через сито протераю) на 1 л. сока 1 коробок (из под спичек) соли и 2 сахара, когда рассол закипел заливаю помидоры, закручиваю и под шубу, сметаются и сок и помидорки. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
научите стерилизовать банки :) в духовке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
karenn писал(а):
научите стерилизовать банки :) в духовке

karenn я в духовке не стерилизую, банки становятся хрупкие.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 авг 2008
Сообщений: 1945
Откуда: Владивосток, Угольная
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 137 раз
Сейчас открыли попробывать, вкуснятина. Делала както сборно из нескольких рецептов. Помыла, перебрала помидорки, целенькие в баночки положила, остальные в комбайн закинула. Банки не стерилизовала, просто помыла в посудомойке на высокой температуре, достала уже сухие тепленькие баночки. Комбайн на каком- то удачном таком режиме :ya_hoo_oo: превратил мне помидорки в сок, который я кипятила минут 30. Потом туда из расчета на литр сока 1 ст. ложку соли и 2 сахара. Баночки с помидорами залила кипящей водой на 5 минут, воду слила, сок залила, крышками закрутила, перевернула и под одеялко. Быстро, вкусно :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
karenn
Не рекомендую. Всегда стерилизовала над паром - в кастрюлю наливаете воду, сверху кладу сетку противобрызгалку на нее ставлю банки перевёрнутые и минут 20. В этом году дернул меня черт простенилизовать в духовке, 3 банки треснули при за катке :-(

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я в томатный сок добавляю чуть чуть чесночка и красного перчика для пикантности. Соль и сахар кладу 1:2. Перед закаткой обычно пастеризую.
От домашних прячу, иначе съедят все сразу :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2008
Сообщений: 1679
Изображений: 1
Откуда: Из дома исполнения желаний
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 220 раз
Зевана писал(а) 26 окт 2014, 14:37:
В этом году дернул меня черт простенилизовать в духовке

У меня тоже такое случилось, дно прям откололось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Обычно делаю 2-3 "деликатесных" банки. С помидоров снимаю шкуру, причем и с тех которые на сок идут. Помидоры либо в блендере либо на мясорубке, потом процеживаю. Сок кипячу, добавляю соль сахар 1:2, обязательно пробую, сок должен быть чуть чуть соленее слаще чем бы хотелось, так как это уйдет в помидорки. На засолку беру крепкие помидоры, не крупные- на 1 максимум 2 укуса. Снимаю шкурку, вырезаю "попку", аккуратно укладываю в банки не плотно, заливаю горячим соком, пастеризую литровую банку минут 15, пол литровые 5-10, закручиваю, под шубу.
Эти помидоры выдаются мужу за хорошое поведение, если что то хочется попросить и на какой нибудь праздник семейный. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидорки в собственном соку
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 апр 2010
Сообщений: 1604
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 98 раз
У нас очень много помидорок, на томатный сок получается бак литров на 40. Я думаю это неважно, вы можете сварить томатный сок и в обычной кастрюльке.
Вобщем мы делаем так:
Режем помидоры в бак (кастрюльку) с верхом. Потом мнем помидорки руками, масса оседает и получается НЕ полная кастрюля(бак). Доводим массу до кипения. Протираем помидорки через дуршлаг. Получаем томатный сок. (Жмых выкидываем).
Потом закладываем идеальные помидорки в банки (2х,3х литровые), добавляем лаврушку, душистый перчик по 3 шт на банку, 1ложка соли , 2 ложки сахара (это на 3х литровую банку) и заливаем это все готовым соком. Затем ставим на стерилизацию. Мы наливаем воды по плечики, 30 минут с момента закипания засекаем, потом закручиваем. И ложим под шубу. Лежат с сутки. После этого переносим в погреб.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]