VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Процесс заготовки солений))) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=118957 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | БаSяня [ 09 авг 2010, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Процесс заготовки солений))) |
Девы, подскажите неопытному заготовщику-засольщику-замариновальщику ![]() ![]() |
Автор: | МоНаВи [ 09 авг 2010, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
я огурцы не стерилизую, заливаю на несколько раз кипятком, а потом рассолом |
Автор: | АленаИ [ 09 авг 2010, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
Я банки мою в посудомойке, потом ставлю в духовку минут на 15 на 180 градусов. А когда банки остынут, складываю огурчики. крышки мою и кипячу 5 минут. Получается не сложно, главное не устаю. Мне из деревне вечно как привезут овощей на 30 банок, я потом два дня вожусь с маринадом. А сейчас приспособилась хорошо получается, а главное все целые остаются, не вздуваются и не мутнеют. |
Автор: | анна-ева [ 09 авг 2010, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
банки моешь,потом сушишь. мы летом с дитем за городом живем,так я их прям на солнышке шушу. а можно держать над паром из кипящей кастрюли.потом берем огурчики,предварительно вымытые и замоченные в обычной водопроводной воде на несколько часов. попки у них отрезать надобно перед контрольным "замывом". далее, берем банку, кидаем туда лавровый лист(я беру 2 шт на банку),2 головки чеснока- можно резать,можно нет, хрен -листья,укроп-люблю чтобы соцветия. на 3 литра воды беру 3 СТОПКИ соли,2-сахара. этих 3 литров на 2 3-литровых банки хватает. уложили огурчики,(я нынче перестраховываюсь чтобы банки не взорвались,заливаю на 15 минут просто кипятком сначала,потом выливаю его), берем рассол,аккуратненько(чтоб банка не лопнула,постепенно и порционно) вливаем его,накрываем крышкой.держим 15 минут,потом рассол выливаем обратно В Кастрюлю. кипятим. заливаем повторно уже навсегда.в банку добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, а на крышку льем чуток уксуса.закручиваем . приятных заготовок. пы.сы. можно еще перца жгучего или смородиновый лист добавить |
Автор: | анна-ева [ 09 авг 2010, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
банки моешь,потом сушишь. мы летом с дитем за городом живем,так я их прям на солнышке шушу. а можно держать над паром из кипящей кастрюли.потом берем огурчики,предварительно вымытые и замоченные в обычной водопроводной воде на несколько часов. попки у них отрезать надобно перед контрольным "замывом". далее, берем банку, кидаем туда лавровый лист(я беру 2 шт на банку),2 головки чеснока- можно резать,можно нет, хрен -листья,укроп-люблю чтобы соцветия. на 3 литра воды беру 3 СТОПКИ соли,2-сахара. этих 3 литров на 2 3-литровых банки хватает. уложили огурчики,(я нынче перестраховываюсь чтобы банки не взорвались,заливаю на 15 минут просто кипятком сначала,потом выливаю его), берем рассол,аккуратненько(чтоб банка не лопнула,постепенно и порционно) вливаем его,накрываем крышкой.держим 15 минут,потом рассол выливаем обратно В Кастрюлю. кипятим. заливаем повторно уже навсегда.в банку добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, а на крышку льем чуток уксуса.закручиваем . приятных заготовок. пы.сы. можно еще перца жгучего или смородиновый лист добавить |
Автор: | Apsara [ 09 авг 2010, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
А я вот в этом году первый раз сама огурцы делала. Вроде все как обычно - из 12 банок 3 осталось - остальные стухли ![]() |
Автор: | БаSяня [ 09 авг 2010, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
АленаИ а банки в духовку как: горлышком вверх или вниз? |
Автор: | БаSяня [ 09 авг 2010, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
всем спасибо за ответы. еще вопросец: перевернутые банки укрывать надо? |
Автор: | МоНаВи [ 09 авг 2010, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
я укрываю |
Автор: | АленаИ [ 09 авг 2010, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
БаSяня писал(а): АленаИ а банки в духовку как: горлышком вверх или вниз? горлышком в низ, и чтобы они друг друга не касались, а то могут лопнуть. и на решетку. |
Автор: | АленаИ [ 09 авг 2010, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
БаSяня писал(а): всем спасибо за ответы. еще вопросец: перевернутые банки укрывать надо? я одеваю на баночки готовые стерилизованные крышки. |
Автор: | Бергамот [ 10 авг 2010, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
Я огурцы уже лет 20 засаливаю так: ![]() Огурцы замочить в холодной воде на 2-3часа, промыть. На дно 3-х литровых банок положить чеснок, укроп, острый перец, листья хрена, сверху плотно уложить огурцы и залить соленым раствором который готовится из расчета на 10 литров воды пол литровая банка крупной соли. Прикрыть металлическими крышками и оставить на двое суток, затем поочередно слить рассол из банок, не вынимая огурцы и за кипятить его, залить огурцы в банках кипящим рассолом. Через 2 часа повторить процедуру с кипячением и сразу закатать крышки машинкой для закатки. Хорошо укутать банки с огурцами, перевернув крышками вниз, до их полного охлаждения. |
Автор: | БаSяня [ 10 авг 2010, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
Девы, а помидорки, кто как солит? желательно рецептики без уксуса. лимонная кислота -форева))) |
Автор: | анна-ева [ 10 авг 2010, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
БаSяня писал(а): Девы, а помидорки, кто как солит? желательно рецептики без уксуса. лимонная кислота -форева))) +1, и грибочки. страсть как интересно попробовать. только вот как грибы правильные найти??? |
Автор: | Коша [ 31 авг 2010, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
Бергамот по вашему рецепту огурцы наверное как бочковые получаются? ну т.е. кислые? |
Автор: | Бергамот [ 31 авг 2010, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
Коша, да. У меня дома с уксусом огурцы не любят. |
Автор: | Коша [ 31 авг 2010, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
у меня свекровь по похожему рецепту солит. а мне больше нравится рецепт как у анна-ева. я из зелени беру листья хрена, смородины, укропные зонтики и еще эстрагон. ну лаврушка, перец горошек черный и душистый - это даже не обсуждается)) только я рассол не готовлю отдельно, а просто заливаю банки сначала кипятком на 10-15 минут, потом кладу в каждую банку соль/сахар (3/2 ст. л.) и заливаю кипятком второй раз, 1 ч.л. уксусной эссенции и тут же закатываю. крышки прокипятила и можно уксусом чуть сбрызнуть. |
Автор: | khristalia [ 31 авг 2010, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
анна-ева писал(а): БаSяня писал(а): Девы, а помидорки, кто как солит? желательно рецептики без уксуса. лимонная кислота -форева))) +1, и грибочки. страсть как интересно попробовать. только вот как грибы правильные найти??? Я грибы солю просто и незамысловато. Но вкуусно получается. Берете сухие грузди - белянки еше называются. Мы сами собираем, но их часто просто ведрами продают. Вымачиваете в воде, меняя воду раз-два в сутки. Потом моем, подчищаем, складываем в бак, пересыпая солью. Соли примерно пол-стакана на один слой (плотненький) двадцатилитрового бака. Уж не знаю, сколько это в граммах. ![]() |
Автор: | Бергамот [ 31 авг 2010, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Процесс заготовки солений))) |
khristalia, мы тоже таким способом грузди солим, вымачиваем предварительно двое суток, только воду меняем чаще. Другие грибы ни муж ни я не признаем, а вот грузди ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |