Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 дек 2008
Сообщений: 118
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, замариновала грибы- варёные грибы залила горячим маринадом, стерилизовала их, закатала металлическими крышками - одна крышка "взорвалась". Это трёхлитровая банка - очень-очень жалко! Другие две банки нормально- может не плотно закатала. Подскажите, что делать сейчас? Выкинуть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 2217
Поблагодарили: 2 раза
svetlachok писал(а):
Подскажите, что делать сейчас? Выкинуть?

Заморозить
ИМХО


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 дек 2008
Сообщений: 118
Благодарил (а): 5 раз
free писал(а):
svetlachok писал(а):
Подскажите, что делать сейчас? Выкинуть?

Заморозить
ИМХО


А не отравимся? Если крышка слетела- чего-то с ними произошло нехорошее...?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 2217
Поблагодарили: 2 раза
svetlachok
Если времени после стерилизации прошло мало (элементарно крышка могла быть не очень хорошо закатана), то я бы промыла от маринада и заморозила. Использовать для жарки.

Если времени много прошло, то, возможно, уже в ведро...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 дек 2008
Сообщений: 118
Благодарил (а): 5 раз
free писал(а):
svetlachok
Если времени после стерилизации прошло мало (элементарно крышка могла быть не очень хорошо закатана), то я бы промыла от маринада и заморозила. Использовать для жарки.

Если времени много прошло, то, возможно, уже в ведро...



Так, вопрос, полторы недели - это много или мало?????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 2217
Поблагодарили: 2 раза
svetlachok
я бы уже не рисковала :-(

Может, кто еще что посоветует


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1131
Изображений: 3
Откуда: славный город, что на море...
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 81 раз
svetlachok
Маринованные грибы нельзя закатывать в домашних условиях в связи с риском развития ботулизма. Консервируют с помощью металлической крышки только в заводских условиях.Маринованный гриб дома закрывают только пластиковой или стеклянной крышкой. Мариную грибы сама уже лет 20 - опыт есть, поэтому на Вашем месте я бы не рисковала и выбросила, как бы ни жалко было.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: марина
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 616
Откуда: владивосток, фрегат
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
Марьяшка
присоединяюсь к вашему мнению.
моя бабуля заготавливала грибы на всю семью. и всегда говорила, что закатывать их нельзя, только она не крышками закрывала, а пергаментом и завязывала. а сами грибы сверху заливала масло растительным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]