Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибы. Сушим-солим-маринуем
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 1151
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
думаю темаа будет актуальна в этом году !!! Очень много грибов в лесу , а каких готовить я лично не знаю... оч хотелось бы узнать вкуснючие рецепты от знатаков по солению и маринованию , а так же сушке грибов !!!! девочки очень буду рада советам и рецептам :smile: :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Вот только что хотела начать такую тему :-)
Сегодня приперла из лесу ведро белых (хорошо еще, что без мужа ходила :smile: ) - поделитесь рецептами грибного супа вкусного (у меня сегодня не очень получился) и маринования.
А замораживать грибы лучше свежими или отваренными?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Натали Я
С нами с: 22 янв 2010
Сообщений: 4340
Откуда: Солнечный Крэйс
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 219 раз
Треугольник
Морозить вареные! А из белых икра получается- :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 1151
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Мамся писал(а):
А из белых икра получается-

раскажите ПЛИЗЗ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 3121
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз
постою слюни попускаю :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 1151
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
кэти* писал(а):
слюни попускаю

постой постой ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Натали Я
С нами с: 22 янв 2010
Сообщений: 4340
Откуда: Солнечный Крэйс
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 219 раз
Беру грибы крепкие- идеально белые. Режу крупно, отвариваю. Затем кручу на мясорубке (важно!) + в мясорубку лук. На сковороду это всё + чеснок, соль, перец! Такая вкуснятина! Особенно на хлеб, когда остынет!



За это сообщение автора Мамся поблагодарил: ~VorteX~
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
до 6 утра с мужем грибы мариновали. Рецепт.. нарезаешь, отвариваешь 20 минут в круто соленой воде (не бойтесь, гриб будет едва соленым). На друшлаг, прмываешь хорошо. Затем в кастрюлю, заливаешь водой, перец, лаврушка по вкусу. Варить 15 минут после того как закипит. За пять минут до оканчанияварки положить уксус. На литр воды две столовые ложки. И все, по банкам закатывать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 91
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
Я вчера с белыми грибочками картошечку сделала...ммммм....обьедение:)) Хотелось бы узнать как мариновать их??? В таком виде мне кажется они буду ооооочень вкусные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 91
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
vellory писал(а):
до 6 утра с мужем грибы мариновали. Рецепт.. нарезаешь, отвариваешь 20 минут в круто соленой воде (не бойтесь, гриб будет едва соленым). На друшлаг, прмываешь хорошо. Затем в кастрюлю, заливаешь водой, перец, лаврушка по вкусу. Варить 15 минут после того как закипит. За пять минут до оканчанияварки положить уксус. На литр воды две столовые ложки. И все, по банкам закатывать.

Ой, так просто оказывается:))) А ядумала эт очень долгий и сложный процесс:))) Спасибо за рецептик!!! :e-d-a: :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Круглышка
:mi_ga_et: всё гениальное просто!
Мне вот интересно кто-нибудь сушит грыбы? :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 91
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
vellory писал(а):
Круглышка
:mi_ga_et: всё гениальное просто!
Мне вот интересно кто-нибудь сушит грыбы? :ne_vi_del:

а чрез какое время их можно есть, ну после того как по банкам закатаешь??? Как долго они должны настаиваться?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Круглышка
есть можно сразу :hi_hi_hi: не доходя добанок... мы вчера налупились :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 1151
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
vellory писал(а):
есть можно сразу не доходя добанок... мы вчера налупились

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
очень легко мариновать - действительно
Конечно сушить лучше на нитках , на улице , на солнце , накрыв марлей ,чтоб мошки не садились ....
а так в духовке .. только нужно постоянно смотреть и переворачивать чтоб не подгорели и сушить постепенно увеличивая темп от 150 и до 200


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 91
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
svetik157805 писал(а):
vellory писал(а):
есть можно сразу не доходя добанок... мы вчера налупились

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
очень легко мариновать - действительно
Конечно сушить лучше на нитках , на улице , на солнце , накрыв марлей ,чтоб мошки не садились ....
а так в духовке .. только нужно постоянно смотреть и переворачивать чтоб не подгорели и сушить постепенно увеличивая темп от 150 и до 200

А с сушенными что можно делать??? Так есть ??? или куда их?:))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 1151
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Мамся
мням мням и сколько хранится такая вкусность ????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 1151
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Круглышка писал(а):
А с сушенными что можно делать??? Так есть ??? или куда их?:))))

Зимой в суп грибной .... так же если отварить и с картохой жарить .... просто в отличии от вареных замороженых в них типа витаминок больше ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 91
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
svetik157805 писал(а):
Круглышка писал(а):
А с сушенными что можно делать??? Так есть ??? или куда их?:))))

Зимой в суп грибной .... так же если отварить и с картохой жарить .... просто в отличии от вареных замороженых в них типа витаминок больше ...

ааа все поняла...они так и хранятся дольше и еще и витаминки сохраняют....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 1151
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Круглышка
:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ом Мани Падме Хум
Аватара пользователя
С нами с: 02 янв 2007
Сообщений: 872
Откуда: Nekrasova St., VVO
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 46 раз
Я белые грибы морожу сырыми. И еще можно морозить отвар грибной, зимой в соусы добавлять и супы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]