Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2011
Сообщений: 988
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза
Подскажите пожалуйста кто знает,купила у часницы на ярмарке кабачки малосольные,очень вкусные,хочу сама такие сделать,они не острое,порезаны кружочками,помимо кабачков еще сладкий перец,чеснок,морковь,кинза, еще как то помидоры брала,такие сладкие с чесночком и укропом,может кто знает рецепт рассола


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27826
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 265 раз
Natashka_26_

Мы летом делали такие малосольные кабачки ( цукини) по рецепту малос. огурцов и немного сахара добавляли.
На 1 л воды :2,5 стол. ложки соли ( для кабачков плюс примерно столовая л. сахара), чеснок, перец горошком, укроп, лист хрена. Вода не кипяченая, просто отстоянная.
На 3-х л банку надо 2 кг кабачков и 1,5 л рассола.
На 1 сутки в комнате, затем в холодильник. Через 2 суток готовы.
Очень даже понравились.
А когда кабачки несколько пересолились, сварили с ними рассольник.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Последний раз редактировалось Розаругоза 01 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 авг 2011
Сообщений: 962
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз
Девочки, а масла растительного столовая ложка или стакан? :du_ma_et: :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27826
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 265 раз
Viskass писал(а) 15 авг 2015, 23:38:
Девочки, а масла растительного столовая ложка или стакан?

По рецепту из первого сообщения - стакан.
Всё хотела написать, да руки не доходили.
В прошлом году делала строго по рецепту, но почему-то, при открывании баночек вкус был прогорклого масла. Приходилось кабачки промывать и заливать рассолом от квашеной капусты и ставить в холодильник на некоторое время.
В предыдущий раз ( выше писала, на 3 стр), когда переложила сахара, получилось вкусно.
А в этом году , уж, и не знаю делать или нет? :nez-nayu:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 03 ноя 2008
Сообщений: 2413
Изображений: 4
Откуда: Артём, Владивосток, Арсеньев
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 72 раза
ИЛАРИЯ
Спасибо большое за рецепт! очень вкусно получилось! :co_ol: Подскажите, а их же можно несколько банок сейчас наделать, чтоб и зимой есть можно было? не испортятся до зимы? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 авг 2011
Сообщений: 962
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз
сделала 2 литровых баночки - около 1 кг кабачков, рассола на 2/3 банки, помутнели, крышки вздулись слегка мдяяя ':roll:' пока не пробовала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
На грузди, конечно, не похоже, но прикольно.... Закрутил 3 баночки по 0.7 на пробу, сегодня открыли, за вечер почти целую банку съели


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
белая стрекоза любви
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2009
Сообщений: 2686
Откуда: г. Большой Камень
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 267 раз
Я не закатывала, делала "на скорую руку" в контейнере. Кабачки все выловили, остался вкусный маринад. Сын нарезал крупными полукольцами две огромные луковицы и закинул прямо в контейнер с маринадом. Через сутки с котлетками и пюре слопали за один присест :rolleyes: . Вкусненько!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 6136
Изображений: 9
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 334 раза
Девы, а цукини подойдут для этого рецепта?
Банки стерилизовать не умею, хочу попробовать на скорую руку
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27826
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 265 раз
Valensia_b писал(а) 26 окт 2015, 13:46:
Девы, а цукини подойдут для этого рецепта?
Банки стерилизовать не умею, хочу попробовать на скорую руку

Можно :smile:
Я тоже делала с цукини.
Таких больших кабачков сейчас редко встретишь в продаже.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)



За это сообщение автора Розаругоза поблагодарил: Valensia_b
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]