Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 330 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Ну 6 в 9 в принципе не переведёшь. Объём увеличенный не увеличит процент. Я просто делаю с 6-ти и не парюсь. Кладу сахара меньше.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52433
Благодарил (а): 4577 раз
Поблагодарили: 3976 раз
Эльдорадо,
Уксус у меня 9%. т.е. его надо меньше в 1.5раза на 2кг.?
Но и помидор у меня 700г, делила- делила, вроде поделила. короче спать уже хочу :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Gibiskus писал(а) 09 июл 2017, 22:09:
Ну 6 в 9 в принципе не переведёшь. Объём увеличенный не увеличит процент. Я просто делаю с 6-ти и не парюсь. Кладу сахара меньше.

Процент не увеличит, а кислоту как раз усилит.
Ну и как - общий-то процент содержания в готовом блюде уксусной кислоты как на увеличится. Это элементарная арифметика.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
belladonna,
По
Уксусу- да.
По помидорам- считай, что 700 грамм это треть от 2 кг. 100 г роли не сыграют, а переводить удобнее.
А, и уксуса лучше в самом конце добавляй ПО ВКУСУ. И перемешай все. Т.к. вкусы у всех разные. Для меня полстакана уксуса- мне кажется, я неделю от запаха не отмоюсь. Но это индивидуальное- у меня с уксусом крайне своеобразные отношения.


Последний раз редактировалось Эльдорадо 09 июл 2017, 22:25, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Эльдорадо,
Неа, как аналог возьмите сливки 20% и сколько их в объеме не увеличивай 33% они не станут. Хотя не суть важно. Вообще в рецепте 6%.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Gibiskus,
. Возьмите сами объем продукта и составьте элементарные пропорции.
Про сливки- другой пример. В Вашем примере сливки сами по себе продукт. А если бы они брались как продукт для выхода масла ( как в случае с уксусом- продукт для выхода кислоты)- как раз объем и сыграл бы значение.
Я даже спорить не хочу, чесслово.


Последний раз редактировалось Эльдорадо 09 июл 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52433
Благодарил (а): 4577 раз
Поблагодарили: 3976 раз
Gibiskus,
Интересное сравнение со сливками. Но мне кажется, с уксусом работает формула. А со сливками нет, т.к. именно жир нужен, а не вода



За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17541
Благодарил (а): 1698 раз
Поблагодарили: 2316 раз
Девоньки, а я просто яблочный наливают. ХЗ сколько там процентов :-) Но вкус всегда превосходный. Ну и натурпродукт всё таки...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Барби на пенсии,
Я с лимонным соком делала. Добавляла по вкусу. Вот прямо ВАУ. Но см.выше- у меня с уксусом прямо совсем своеобразные отношения.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
belladonna,
Вообще, по правилам, уксус большей процентности доводят до меньшей водой. Но это имеет значение по малых объемах итого продукта. Тут у тебя эти лишние мл воды роли не сыграют, поэтому не парясь даже просто бери на полтора дели и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18375
Благодарил (а): 4399 раз
Поблагодарили: 7949 раз
У меня вообще уксусная эссенция 72%.
Если нужен 6% уксус нужно взять 1часть эссенции и 12 частей воды
Если нужен 9% уксус,то нужно взять 1 часть эссенции и 8 частей воды.

Чтобы из 9% уксуса сделать 6% нужно разбавить его водой,добавив половину объема.
Например,чтобы получить 90 мл 6% уксуса нужно взять 60мл 9% и добавить 30мл воды


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Виза,
Тут вопрос наоборот. Пытаются с 6 сделать 9.
Эльдорадо,
Ну судя вашим размышлениям если у меня есть 6% то до 70 % эссенции мне нужно просто почти пол-литра налить. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6767
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 469 раз
я давно себе на 900мл-1л банку вывела состав.чаще делаю с 9%уксусом правда,но сахара чуть больше
Наши обеды и ужины - 16
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Gibiskus,
Ну нет конечно, такая формула работает на малых количествах уксуса и большом количестве продукта, т.е. когда количество воды незаметно в общем объеме блюда. А почему поллитра-то?
В рецепте 100грамм, до 70 это примерно в 12 раз (чуть меньше), так что литр двести получается. Ну и если бы Вы делали 10тонн помидор, то да- именно можно было бы 1,2 литра вбухать. В этом случае общий объем кислого раствора не существенно повлиял бы на объем блюда, а необходимое количество кислоты именно было бы добавлено.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18375
Благодарил (а): 4399 раз
Поблагодарили: 7949 раз
нате вам калькулятор уксуса :-)
https://1000.menu/table/14969-onlain-kalkulyator-uksusa


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Виза,
Да мы и без него уже на три страницы все рассчитали.



За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Стеша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
belladonna писал(а) 09 июл 2017, 22:10:
Эльдорадо,
Уксус у меня 9%. т.е. его надо меньше в 1.5раза на 2кг.?
Но и помидор у меня 700г, делила- делила, вроде поделила. короче спать уже хочу :-)

23мл 9% уксуса и 12мл воды )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18375
Благодарил (а): 4399 раз
Поблагодарили: 7949 раз
Эльдорадо,
так и по калькулятору мои расчеты верные :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25092
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Я когда первый раз делала строго по рецепту, мне было кисло :nez-nayu: Поэтому просто беру полстакана 9% уксуса и полстакана воды на 2 кг овощей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 23 июн 2017
Сообщений: 344
Откуда: Находка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 59 раз
сделал вчера по этому рецепту помидорки черри...с утра уже попробовала ..вкуснота :co_ol: спасибо за рецепт!
на ВМ с 08 ноя 2010г. старый ник sweet_olia


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4807
Изображений: 1
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1001 раз
Я уже без рецепта делаю,заливку на свой вкус,сахара кладу немного больше,т.к чутка сладковатые любим и уксус добавляю какой есть дома %, если надо,то разбавляю))) всегда получаются :-:ok:-:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 сен 2009
Сообщений: 9888
Изображений: 2
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 1169 раз
Поблагодарили: 876 раз
Я сегодня тоже его делала. Утром замариновала, в обед уже ели :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 330 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]