VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Солим красную икру.Как?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=81095
Страница 1 из 1
Автор:  Diavona* [ 10 ноя 2006, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Срочно нужен рецепт засолки икры!

Прстите, что немного не в тот раздел, :oops: просто надо срочно. Купила симу, а в ней икра оказалась. дайте рецептик, как ее засолить.
Спасибо!
Автор:  МСиИ [ 10 ноя 2006, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Значит так: икру отделяешь от пленки(ястыка), берешь воду охлажденную кипячену(на 1 литр воды 3 ст.ложки слои, растворяешь соль)- туда икру, вода будет красноватой. Держишь 10 минут, процеживаешь через марлю, и ешь. Если сразу будешь есть, то лучше теплую воду, если на след. день, то охлажденную. А вообще тузлук(раствор соли) проверяешь так- если сырой картофель всплывет- то тузлук готов)
Автор:  Diavona* [ 10 ноя 2006, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ань, а разве ее можно так быстро есть? мне казалось, она хоть ночб-то должна простоять.

офф. ты достучалась до Еленки?
Автор:  МСиИ [ 10 ноя 2006, 22:29 ]
Заголовок сообщения: 

муж говорит- можно, он технолог рыбной пром-ти по первому образованию, на Сахалине они эту икру солили так и ели тут же на практике:)
Автор:  Diavona* [ 10 ноя 2006, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ых! Только не ручаюсь я, что эта симка на Сахалине выловлена :wink:
Автор:  Муха** [ 11 ноя 2006, 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

ну конечно так и солят - 10 минут и едят.. мы позавчера так солили кетовую.. чтобы отделить пленки от икры муж положил ее в дуршлаг и аккуратно и быстро облил кипяточком - малым количвом чтобы не сварилась, лил старался на пленки - они так легко отделяются очень..что не отделилось - отложил в сторону и еще раз облил - почистил. А тузлук готовили точно так же как сказано выше:О) с картошкой :О)
Автор:  МСиИ [ 11 ноя 2006, 09:21 ]
Заголовок сообщения: 

Муха писал(а):
ну конечно так и солят - 10 минут и едят.. мы позавчера так солили кетовую.. чтобы отделить пленки от икры муж положил ее в дуршлаг и аккуратно и быстро облил кипяточком - малым количвом чтобы не сварилась, лил старался на пленки - они так легко отделяются очень..что не отделилось - отложил в сторону и еще раз облил - почистил. А тузлук готовили точно так же как сказано выше:О) с картошкой :О)

ваш тоже был на Сахалине?:)
Автор:  Муха** [ 11 ноя 2006, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

нет:О) я была:О)) а рецепт от знакомого - который тоже очень и очень рыбообработчик:О)
Автор:  Diavona* [ 13 ноя 2006, 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

Девушки, спасибо за рецепты. Все получилось вкусно!
Автор:  Leksy [ 28 сен 2009, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Солим красную икру.Как?

Девочки, подскажите, плиз, как засолить красную икру?... Только чтобы оч вкусно было))))
Автор:  Лебедь белая [ 28 сен 2009, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Leksy писал(а):
Только чтобы оч вкусно было))))
:D Очень вкусно зависит от Вас самой и от качества икры.
Я солила так: икра в такой как бы пленке, отделяю насколько реально от пленки, готовлю тузлук (соль вообще на вкус, все зависит от Ваших предпочтений), тузлук закипятила и туда икру кладу (просто в горячую воду, не кипячу), через 3-5 минут сливаю все это и икру раскатываю на вафельном (желательно такое именно полотенце, чтоб не было ворсинок). Т.е. прям беру икру и катаю на полотенце аккуратно, чтоб не раздавить, до тех пор пока она янтарно-чистой не станет.
Это все нужно быстро делать, чтоб икра не остыла.
Для начала я бы попробывала небольшое количество. Потому что мне вот такой способ показали, а свекровь у меня совсем по другому солит, но и ее, и мой рецепт получался всегда. Правда я ее рецептом не солила, но у нее получалась вкусная икра. Сейчас свекрови нет в городе, поэтому не могу спросить.
Автор:  Leksy [ 28 сен 2009, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Матюшина мама
спасибо большое))) а катаете на полотенце для чего?чтобы воду лишнюю убрать?...
а как от плёнок очищаете?...
Автор:  Лебедь белая [ 28 сен 2009, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Leksy как раз для того, что убрать остатки пленки я и катаю на полотенце, все бяка остается на нем, а икринки чистые. Главное рассчитать силу давления при катании, чтоб не раздавить икру, но в тоже время, чтоб она стала чистой.
Автор:  Нюша80 [ 28 сен 2009, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Икра минтая замороженная

Девочки прошу совета! Угостили - примерно 1кг икра минтая возможно с печенью. Лежит в морозилке. Что с ней делать?
Автор:  Нюша80 [ 29 сен 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра минтая замороженная

Никто не знает:-(
Автор:  Толясина мама [ 30 сен 2009, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Матюшина мама
Первый раз узнала про полотенце! Обязательно попробую такой способ засолки. :smile: Спасибо!
Извините, что влезла. :oops: :)
Автор:  санька [ 30 сен 2009, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Leksy.здравствуйте.Могу подсказать как солить икру горбуши.Если у вас маленькое количество,то можно чайной ложечкой икринки отделить.Берёте ястык раскладываете на доске,икринками на верх и маленькой ложечкой по чуть-чуть сдирайте икринки с плёнки.Делайте тузлук.Холодная вода,много соли ,точные пропорции не знаю,всегда на глаз делала,если яйцо сырое не утонит, нормально,можно тузлук прокипятить,но заливать икру холодным тузлуком.Залили на 5-7 минут,Сливайте на сито,можно в марлю,стекла ,можно кушать.
Автор:  Лебедь белая [ 01 окт 2009, 07:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Забыла сказать, что катаю по кругу, точнее именно круговыми движениями.
санька вот примерно так у меня делает свекровь, в принципе если сделать тузлук по вкусу и не передержать икру, то тоже всегда получается вкусно.
Автор:  Leksy [ 01 окт 2009, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

санька
Спасибо огромное))) :Rose:
Автор:  11278 [ 01 окт 2009, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Много лет прожила в магадане, первый раз услышала про горячий тузлук :shock: :shock: :shock:

Если икры мало просто ножом от пленки отделяю, отделяемость от пленки зависит только от самой икры больше ни отчего, некоторая хорошо отделяется, какая-то плохо. Если икры много, то есть специальные приспособления решетки, но на ней много давится. Есть еще один способ разделки для большого количества. Покупаете в аптеке бинты сеточками, которые на гипс сверху обычных бинтов натягивают. В общем это сеточка, в форме трубочки. Вот становится 2 чел. один с одной стороны держит бинт, второй с другой, внизу таз. Засовывается в этот бинт, икра в пленке сразу штуки 2-4, сжимаете бинт в кулак и передвигаете кулачек в сторону напарника, икринки чистые падают в таз, потом напарник к вам передвигает. Так раз 5-6, и в бинте остаются одни пленочки а чистая икра в тазике. Вытащили пленочки из бинта, и снова. Если бинт сильно забился пленочками берем новый. В общем если икры много это самый быстрый и качественный способ в домаших условиях.

Затем просто чистую воду, не важно кипеченая она или нет, холодная, делаем крепкий раствор соли, в зависимости от вкуса и от того сколько надо хранить икру, на долгое хранение надо сильно солить. 5-10 минут, ну может 15 максимум (давно много не солили, ну это в общем все на глаз) в соленом растворе. Затем если ее мало просто на ситечко пусть рассол стечет. Если много то в марли ее и над ванной подвешиваем это дело чтоб стекало. Затем в банки и в холодильник, если икра хорошо посолена хранится весь год до следущего сезона. Слабосоленую нужно побыстрее съедать. Перед подачей на стол можно капельку растительного масла добавить, чтоб икринки совсем не слипались, ну это уже на любителя, кому как нравиться. :good:
Автор:  Лебедь белая [ 01 окт 2009, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

11278 да я сама в шоке была, все думала, что она сварится. Но там главное не передержать.
Автор:  pusik17 [ 01 окт 2009, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

11278 писал(а):
Покупаете в аптеке бинты сеточками, которые на гипс сверху обычных бинтов натягивают. В общем это сеточка, в форме трубочки. Вот становится 2 чел. один с одной стороны держит бинт, второй с другой, внизу таз. Засовывается в этот бинт, икра в пленке сразу штуки 2-4, сжимаете бинт в кулак и передвигаете кулачек в сторону напарника, икринки чистые падают в таз, потом напарник к вам передвигает. Так раз 5-6, и в бинте остаются одни пленочки а чистая икра в тазике. Вытащили пленочки из бинта, и снова. Если бинт сильно забился пленочками берем новый. В общем если икры много это самый быстрый и качественный способ в домаших условиях.


Супер! Спасибо за способ, возьму на вооружение!
Автор:  *Nastena* [ 04 окт 2009, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

11278, спасибо за способ с бинтом, удивило :good:
Автор:  ИСИ [ 04 окт 2009, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Я тоже китятком заливаю, только руками чищу, беру пласт кладу на ладошку и другой рукой скатывю икринки, пленка остается на ладошке. Если кое что осталась, прокатываю марлей.
Автор:  рося [ 10 окт 2009, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Я солю так. ЧищУ как написано выше. Тузлук: 1,5 литра кипятка + 6 столовых ложек соли( если хотите молосоленую- ложка без верха, если посолОней, то с не большой горкой) крупной не йодированой. 6 минут и выливаю в дуршлаг, сито.... чтобы стекло. Икра готова. Кто любит горячую пожалуйста. И не слушайте про то что икра сварится.
Автор:  ИСИ [ 11 окт 2009, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Еще один совет, если солите икру на длительное хранение, после того как почистие, надо обязательно хорошо промыть ее холодной водой. Можно проточной, пока вода не станет прозрачной, а потом опускать в соленый тузлук, чтоб яйцо плавало на 20 мин. Тогда икру можно сохранить на 3 месяца.
Автор:  mayla-m [ 12 ноя 2009, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

сегодня покупала рыбку, а народ покупал сырую замороженную красную икру... а кто нить знает как ее замороженную посолить? :unknown:
Автор:  SANTA24 [ 12 ноя 2009, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Я знаю точно что солить её можно, но не знаю как. НО ЗАМОРАЖИВАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! ИКРУ МОЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!
Автор:  Ladis [ 12 ноя 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Солить также, как и свежую, но чистить ее труднее, больше икринок лопаются. Наверное из-за заморозки.
Автор:  Дайкири [ 12 ноя 2009, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Щас расскажу
Автор:  Люко [ 12 ноя 2009, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Мне тоже интересно про замороженную икру
Я на рынке покупаю парную икру,так называют ее продавцы, солю ее, вкусная просто супер .1 кг за пару дней съедаем
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 ноя 2009, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

mayla-m
ой, а где вы видели мороженную икру? ни разу в продаже не видела, :unknown:
Автор:  Верса [ 12 ноя 2009, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

у нас на Некрасовской на рынке была в рыбном отделе
Автор:  Дайкири [ 12 ноя 2009, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Ну е-маё, писала-писала - невозможно отобразить страницу :evil:
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 ноя 2009, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Верса
спасибо, а по цене не сориентируете?
Автор:  Дайкири [ 12 ноя 2009, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Короче так. Икру (она скорее всего рубленая блоками) разбираем, если возможно, на отдельные ястыки и размораживаем.

Это мы делаем 5-минутку или слабосоленую икру недолгого хранения.

Делеам тузлук. Кипятим воду, разводим в ней соль - достаточно соленый раствор. Крепость раствора проверяем картошкой - опущенная в раствор картофелина среднего размера должна плавать в середине. Т.е. не всплывать и не тонуть. Тузлук процеживаем - соль брать простую, можно крупную, но морскую не очень советуют - икра потом может немного горчить.
Автор:  Дайкири [ 12 ноя 2009, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Дальше.
Воду остужаем до состояния - чтоб терпела рука и даже чуть горячее. Это необходимо, чтобы пленка, обволакивающая икру, заварилась.Опускаем некоторое кол-во размороженных ястыков, дерем деревянную лопатку типа как раньше белье мешали или ложку деревянную - ну смотря сколько у вас там емкость. И начинаем мотать по кострюле эти ястыки - типа энергично помешиваем, крутим. Время от времени прекращаем - если видим, что белок сворачивается в пленке и икринки обнажаются - и прям руками высвобождаем икринки из свернувшейся пленки
Автор:  Верса [ 12 ноя 2009, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

ЛерусинаМама писал(а):
Верса
спасибо, а по цене не сориентируете?

когда я смотрела была что-то около 350-450 за кг, и свежая - 700 руб/кг.
Автор:  Дайкири [ 12 ноя 2009, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Дальше.
Икру, которую освободили, не вытаскиваем, а прям в этом тузлуке и оставляем - она оседает на дно и солится в это время. Кол-во икры в один заход должно быть небольшим - чтоб весь процесс занял 5-10 минут.
Пленки естессно выкидываем. Потом процеживаем тузлук в марлечку, даем икре отвисеться часик на кране(ну все же надо по кол-ву смотреть если вода вытекла и все сухенько, то достаем).
Разворачиваем и видим - сверзу икра, а на дне марлечки собрались всякие мелкие потроха, невытащенные пленки и КУЧА лопанца. Аккуратненько делаем перевалку целой икры, марлечку стираем или в помойку - кто как.

Целую икру заправляем маслом или не заправляем. Лучше чуток заправить и в холод. Хранится недели 2, больше не рискую = все же на производстве кладут сорбиновую кислоту, бензоат натрия, поэтому там может больше храниться, а дома-то натурпродукт

Сразу говорю - Мороженая икра - это всегда куча лопанца и большие потери. Тузлук в конце посола похож на борщ - оранжевый от лопанца.
Автор:  Дайкири [ 12 ноя 2009, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Есть еще сухой посол - ястыки пересыпают солью и потом протирают через грохотку. Я этот способ не применяю - меня он утомляет. Типа как белье стирать на стиральной доске. :D
Автор:  mayla-m [ 12 ноя 2009, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Дайкири спасибо!!!

а икру видела на ост нрекрасовской там машина николаевская стоит икра 380р\кг
Автор:  Sobolek [ 13 ноя 2009, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Тоже сделаю. К нам машина николаевская привозит икру замороженную, схожу, в очереди с бабуськами постою :D
Автор:  mayla-m [ 17 ноя 2009, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

все сделала! икра получилась :good: :good: :good: за 200 р полкило вкуснятины :D
Автор:  Дайкири [ 17 ноя 2009, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

:Bravo:
сколько лопанца?
Автор:  mayla-m [ 18 ноя 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

да неного, больше пленки мелкой пооставалось - задолбалась ее чистить, думала психоз разберет :D
Автор:  Дайкири [ 18 ноя 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Ну да, есть такое дело :wink:
Автор:  HelenElen [ 22 ноя 2009, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Студенткой работала на Сахалине на рыбе . Там икру для домашнего использования чистили через специальную решетку-грохоточку. Я дома через бадминтонную ракетку(ракетка, конечно моется и ошпаривается кипятком) аккуратно как бы протираю, пленка остается в руках, икринки сваливаются в посудину. Очень быстро. А тузлук можно по-разному делать, можно просто икру солью посыпать по вкусу. Постоит и есть. А для того, чтобы подольше хранить, делали специальный тузлук, пропорции уже не помню и обязательно заливали прокипяченным растительным маслом, немного, примерно с ложку.
Автор:  Люко [ 07 дек 2009, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Разговорилась с продавцом про замороженнуб икру, говорю много с нее отходов, она практически нет, ее надо разморозить хорошо в холодильники в отделе для овощей
Автор:  mayla-m [ 09 дек 2009, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Люко писал(а):
Разговорилась с продавцом про замороженнуб икру, говорю много с нее отходов, она практически нет, ее надо разморозить хорошо в холодильники в отделе для овощей

а я так с вечера ее бросаю и размораживаю при комнатной температуре (не у всех есть отделы для овощей :pardon: )
Автор:  Огонек [ 17 дек 2009, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Подскажите как солить замороженную икру? Также как и не замороженную?
Автор:  Огонек [ 17 дек 2009, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

А если взать марлечку и покатать икру, может так лучше отчистится от пленки? или икринку полопаются?
Я не разу не делала, но так хочу попробовать.
Автор:  Людмил@ [ 17 дек 2009, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Огонек
Мы солили холодным способом. Также как и свежую. Нормально получается.
Автор:  Ketrin [ 23 дек 2009, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

А я солила в горячем тузлуке ( только не кипяток) и разли по 3-ем емкостям по очереди промывала. Соли, так, чтобы средняя картошка всплывала.
Получилось вкусно.
Автор:  EkaterinaM [ 24 дек 2009, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

а меня подружка научила, что после того как в горячем рассоле она побудет ее надо переложить в холодную, очень холодную (если есть возможность киньте лед воду) соленую воду она так крепче будет и там уже ее чистить - меньше лопанцев получается т.к. она уже окрепла. Сама делала уже несколько раз, вкуснятина!!!! Раньше только покупную ела, сама не бралась ее готовить, подружка научила, так теперь только своя икра на столе :D
Автор:  mayla-m [ 05 янв 2010, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

опа надо так попробовать - а руки не отмерзнут? :wink:
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2010, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Девы, прочла на кукинге потрясный способ очищать икру от ястычной оболочки - взять ручной миксер с 2 шнеками который, в 1 паз воткнуть шнек для теста (типа крючка-спирали), во 2 паз - обычную лопастную круглую взбивалку. И пропускать ястыки через эту конструкцию. Народ говорит, что икринки не лопаются, а шкурка хорошо снимается :good:
Автор:  EkaterinaM [ 05 янв 2010, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

мне тоже про такой с работы сотрудница рассказывала, но я боюсь так делать
Автор:  Дайкири [ 06 янв 2010, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Народ опробовал и сказал, что супер и ниче не лопается
Автор:  HelenElen [ 24 янв 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

Девы, видела на базе, на Выселковой, икру замороженную по 270 р. за кг, но брать нужно блок- 7.5 кг. Вот бы с кем -нибудь скооперироваться, я бы половину взяла.
Автор:  sky08 [ 24 янв 2010, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

HelenElen
я бы взяла половину
Автор:  HelenElen [ 24 янв 2010, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА

sky08 Написала в личку.
Автор:  Tolya [ 01 фев 2010, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра минтая замороженная

Конечно, уже рано... :wink:
Вкусно так: мука+соль, обвалять, обжарить на масле (раст. + слив.)
Ну предварительно, конечно, разморозить (икру) :wink:
Автор:  sky08 [ 03 фев 2010, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра минтая замороженная

посолить :good: .а потом с лучком и маслицем :roll:
Автор:  ksana73 [ 13 фев 2010, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра минтая замороженная

Недавно свекровь посолила икру минтая готовится очень быстро, добавили лучок и яичко, получилось очень вкусно :good:
Автор:  missis.raf [ 18 мар 2010, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

Я солю так - кладу в тарелку, заливаю кипятком на 1-2 минуты (пленка сворачивается - легче чистить), сливаю, заливаю теплую кипяченую воду, солю, и начинаю чистить вручную, пока почищу, она уже посолилась, и можно на стол. У меня свекровь на Сахалине также делает.
Автор:  Anna_R [ 13 апр 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра минтая замороженная

а как икру эту солить? есть секреты??
Автор:  maryushka [ 22 апр 2010, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра минтая замороженная

а мы корейцы в соленую икру крошим лучок, чесночек, перец красный и масло немного расттельного. и вкусно:)))
Автор:  Многоточие [ 28 апр 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра минтая замороженная

Девочки, подскажите, пожалуйста, :e-d-a: :is_te_ri_ka: рецепт соления этой икры!!!!!!!!! :ro_za:
Автор:  калина [ 17 сен 2011, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Срочно нужен рецепт засолки икры!

подскажите мне как лучше сохранить икру: заморозить прямо целиком - в рыбе, достать ястыки и заморозить отдельно, достать, разделать, посолить и заморозить уже готовую??
Автор:  sky08 [ 17 сен 2011, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

я бы просто посолила-это вкуснее,чем потом перемороженную солить
Автор:  калина [ 17 сен 2011, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

sky08
:-ok-:
а мороженая нормальная потом? никакие ей особые условия хранения не нужны? ни разу не морозила просто :ne_vi_del:
Автор:  sky08 [ 17 сен 2011, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

я советую посолить СВЕЖУЮ,пока ещё не заморозили вы её.
потом из мороженой хуже солить-консистенция не та,и отходов больше,т.к.икринки хрупче.
Но при безвыходности-например,объёмы значительные,а времени возиться нет,можете заморозить до лучших времён.Но это на крайняк
Автор:  калина [ 17 сен 2011, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

sky08 писал(а):
советую посолить СВЕЖУЮ,пока ещё не заморозили вы её.


я это поняла, я спрашиваю - после разморозки уже соленая икра нормальная? вида не теряет, не лопается?
Автор:  sky08 [ 17 сен 2011, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную икру.Как?

теряет

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.