Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Tysich
Да, меня количество рассола очень смутило ':roll:'
Закатала в банки, хранила в квартире, повзрывались все :-( Пришлось хранить в холодильнике, было очень вкусно, но пришлось срочно съедать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 09 июн 2010
Сообщений: 297
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 43 раза
vladkristal
Сделала все по рецепту,уксус правда был 6% ,закрывала закручивающимися крышками,храню в комнате,в шкафу,тьфу -тьфу -ничего не взорвалось.Сегодня еще вот прикупила,буду делать вечером.Может мало дали постоять или мало времени на стерилизацию было?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
vladkristal писал(а):
Tysich
Да, меня количество рассола очень смутило ':roll:'
Закатала в банки, хранила в квартире, повзрывались все :-( Пришлось хранить в холодильнике, было очень вкусно, но пришлось срочно съедать.


Ну вот не знаю я, правда-правда, что идёт не так :-( - за все годы (даче 20 лет) никогда ни одна банка не взорвалась. В прошлом году рецепт писала и больше сюда не заглядывала. Просто знаю, что хозяюшки не всегда знают, что с кабачками делать, вот и написала рецепт, который очень уважают все мои друзья и родные. Вот я думаю, может разница в том, что у некоторых кабачки свои, без химии, а покупные кабачки чего-то ещё требуют?....
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
ИЛАРИЯ
ИЛАРИЯ писал(а):
Просто знаю, что хозяюшки не всегда знают, что с кабачками делать,

обожаю их просто тушить...вот вчера этим занималась для ужина :co_ol:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11843
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1282 раза
Поблагодарили: 1137 раз
ИЛАРИЯ
я правильно понимаю, что это можно сразу есть и хранить в обычных банках в холодильнике, ничего не стерилизуя/пастеризуя :ps_ih: я от заготовок очень далека
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
Психея писал(а):
ИЛАРИЯ
я правильно понимаю, что это можно сразу есть и хранить в обычных банках в холодильнике, ничего не стерилизуя/пастеризуя :ps_ih: я от заготовок очень далека

Совершенно точно. Можете не закатывать - храните в банках незакатанных в холодитьнике и кушайте. Хорошая холодная закуска
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1019
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 41 раз
И я попробовала сделать. Сейчас замариновала, и буду ждать 3 часа чтоб испробовать. Решила 3 кг много, сделала на 1,5, все разделила на 2 :smile: Правда муж длинно порезал :-( Девочки а вы помешивали в течении 3-часов, просто весь маринад на дне кастрюльки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11591
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Узнала об этом рецепте от мамы, она в свою очередь вычитала его слово в слово в журнале.
Попробовала я первая) Сделала на 1,5 кг- на пробу.
Ну если честно, не знаю кому они напоминают грузди)
Вкус интересный, как муж выразился- прикольный))) но ни разу не грузди
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1019
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 41 раз
А кабачки становятся мягкими?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11591
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Мои остались хрустящими
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
Pretty Brunette писал(а):
ИЛАРИЯ
ИЛАРИЯ писал(а):
Просто знаю, что хозяюшки не всегда знают, что с кабачками делать,

обожаю их просто тушить...вот вчера этим занималась для ужина :co_ol:

:co_ol:
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1019
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 41 раз
Испробывала свои "грузди" совсем не похожи. Мариновались вместо 3 часов, целый день. Не очень понравилось что они хрустят, а так довольно интересный вкус


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
Впервые слышу о таком рецепте, надо попробовать. А то летом кабачками наелись, еще и собрали , не знаю куда девать. Грибов для засола мало в этом году, будем делать кабачки-грузди. Уверена , что вкусно получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
ИЛАРИЯ писал(а):
1 ст.л. черного перца

Можно уточнить - молотого перца или перца-горошка?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
молотого
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2007
Сообщений: 795
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 41 раз
Очень интересный вкус ! Отличный рецепт , а то вечно голову ломаешь что-же из них приготовить ! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27826
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 265 раз
Я ,примерно 20 сентября, сделала кабачки ( точнее цукини) по этому рецепу. Сделала для пробы 1,5 кг.
Перец - горошек ( думала, что горошек).
А сахару что-то бухнула аж 5 ст. ложек ( с дуру!). Получилось 5 баночек ( поллитровых).
Вчера открыла попробовать. Неплохо, но сладковато, конечно.
Банки стоят не в холодильнике.
Думаю, что не взорвутся, т.к. уксуса там многовато на мой вкус.
В общем, можно делать. Довольно вкусно. Можно в салат добавлять.

Когда они мариновались, то постоянно подходила и перемешивала.
Когда они пастерилизовались ( больше 5 минут, на всякий случай), тоже дали сок. Потом всё-равно укутала, хоть можно и без укутывания.
Остались хрустящими.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
ИЛАРИЯ писал(а):
молотого

Спасибо :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Девочки,кто уже делал,кабачки сильно мелкими кусочками резать?Ну что бы промариновались хорошо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27826
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 265 раз
suliko
Я брала кабачки маленькие, молоденькие. Резала пополам , потом на кусочки шириной примерно 1 см.
Все три часа постоянно их аккуратно перемешивала, т.к. рассол внизу.
Одну баночку уже съели. Нормально получилось.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)



За это сообщение автора Розаругоза поблагодарил: suliko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]