Помидоры половинками
в банки:(на 4 литровые баночки) помидоры
петрушка
чеснок
растительное масло
уксус
для маринада:
6 стаканов воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли (без горки)
2-3 лавровых листика
5-6 шт. душистого перца
Приготовление Сразу оговорюсь, у меня в этом году быстро закончились банки литровые, поэтому делала помидорки в 700 мл., но рецепт для 1 литровых банок)
Поставить вариться маринад.
В чистые, стерилизованные банки положить по 1 зубку чеснока, пару веточек петрушки. Помидоры помыть, отрезать «попки», разрезать на пополам и разложить в банки, стараться это делать плотненько, разрезом вниз выкладывать.
Когда помидоры разложите по банкам, то в каждую надо залить 1 ст. л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса(70%) залить их горячим маринадом и поставить стерилизоваться минут 15-20.
Когда банки простерилизуются, закатать железными крышками.