VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Про грибы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=7519
Страница 1 из 1
Автор:  Treya [ 29 мар 2007, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Про грибы

Перепало мне грибов...мнооооого.
Вот и задумала я их изжарить со сметаночкой и картошечки к ним и жульену сделать.
А вот как? Расскажите опробированные упрощенные варианты.
Будете смеяться-но не знаю я как грибы со сметаной сделать :cry:
Автор:  Ladis [ 29 мар 2007, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

Грибы какие?
Автор:  Treya [ 29 мар 2007, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

шампиньоны,мать их ети...
Автор:  Ladis [ 29 мар 2007, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Класс! Обожаю шампиньоны. Особенно, если свежие (не мороженые). Я готовлю так: Свежие грибы обдаю кипящей водой, в которой растворено немного лимонной кислоты (тогда меньше темнеют). Потом режу пластиками (иногда режу мельче, как лук для зажарки в суп). На сковороде нагреваю смесь оливкового и сливочного масла (можно и любого другого), высыпаю туда грибы, обжариваю, солю, перчу. Добавляю чуть-чуть муки, поджариваю ее, кладу сметану. Быстро все это перемешиваю и пусть кипит на несильном огне, пока не станет густым. Примерно минут 10-15. Потом можно накрыть крышкой и на слабом огне еще потомить минут 5. Все.
С картошкой вообще просто. Обжариваю грибы, если крупные, то режу на несколько частей, солю. Перекладываю в миску, а в той же сковороде жарю картошку, как обычно. Как только картошка будет почти готова, солю ее, добавляю грибы, перемешиваю и жарю под крышкой минут 5-10.
Автор:  Treya [ 29 мар 2007, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ladis писал(а):
Класс! Обожаю шампиньоны. Особенно, если свежие (не мороженые). Я готовлю так: Свежие грибы обдаю кипящей водой, в которой растворено немного лимонной кислоты (тогда меньше темнеют). Потом режу пластиками (иногда режу мельче, как лук для зажарки в суп). На сковороде нагреваю смесь оливкового и сливочного масла (можно и любого другого), высыпаю туда грибы, обжариваю, солю, перчу. Добавляю чуть-чуть муки, поджариваю ее, кладу сметану. Быстро все это перемешиваю и пусть кипит на несильном огне, пока не станет густым. Примерно минут 10-15. Потом можно накрыть крышкой и на слабом огне еще потомить минут 5. Все.
С картошкой вообще просто. Обжариваю грибы, если крупные, то режу на несколько частей, солю. Перекладываю в миску, а в той же сковороде жарю картошку, как обычно. Как только картошка будет почти готова, солю ее, добавляю грибы, перемешиваю и жарю под крышкой минут 5-10.


Ларунчик, чмок тя! :wink:
Автор:  Ladis [ 29 мар 2007, 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

На здоровье! :lol:
Автор:  Джейси [ 29 мар 2007, 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Джейси [ 29 мар 2007, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Diavona* [ 29 мар 2007, 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

ну вот, только от рецепта Дайкири про шейку оправилась, а теперь вы с грибами! :twisted: :twisted: :twisted:
Автор:  Treya [ 29 мар 2007, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Спасобо,Тань!
Будут у нас грибные выходные:) :lol:
Автор:  Джейси [ 29 мар 2007, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Ladis [ 30 мар 2007, 09:13 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
Фаршированные шампиньоны (наша дежурная закусь)

Разобрать грибы на запчасти - ножки отдельно, шляпки отдельно. Мелко порезать чеснок, поджарить его пару минут на оливковом масле. Туда же кинуть мелко порезанные грибные ножки. Все вместе поджарить до золотистости, остудить. Добавить тертый сулгуни (можно любой другой сыр), вбить яйцо. Перемешать. Долить сухого белого вина, посыпать черного перца, базилик, травки-приправки. Если слишком густо - добавить вина, слишком жидко - немного панировочных сухарей, начинка должна быть пластичной. Этой смесью наполнить грибные шляпки. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку до готовности на 200 градусов.

Если сыр берется несоленый, можно в начинку анчоусов или кильки добавить.


Тоже люблю такое блюдо, но готовлю редко - трудоемкое. :cry: Но вкусное, съедается в миг. Я, правда фарширую проще, ножки режу мелко-мелко, обжариваю с так же мелко нарезанным луком, соль, перец и немного майонеза добавляю. Фарширую, посыпаю сыром и запекаю в духовке минут 7.
Автор:  БаSяня [ 07 авг 2009, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про грибы

Девочки! А мороженые грибы из пакетов - их сначала отваривать надо??? и сколько? :P
Автор:  Джейси [ 07 авг 2009, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про грибы

БаSяня
не надо ))))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.