VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рататуй
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=64102
Страница 1 из 1
Автор:  tatunechka [ 19 июл 2009, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Рататуй

У меня вместилось в форму баклажаны 2 шт, кабачки 3 шт, перец сладкий 2 шт, помидоры 2 шт, морковь 2 шт. Залила томатным соусом "Южный" со сливками 33% и в духовку. За 5 мин до готовности посыпала тертым сыром. Вкусно получилось. Муж в восторге был.

Вложения:
DSC_6501.jpg
DSC_6501.jpg [ 36.37 КБ | Просмотров: 2374 ]
DSC_6497.jpg
DSC_6497.jpg [ 33.89 КБ | Просмотров: 2374 ]
Автор:  Gibiskus [ 20 июл 2009, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Т.е. не слоями а друг за дружкой...в сыром виде ваапче супер аппетитно смотрица!!! :good:
Автор:  Фрустайл [ 20 июл 2009, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

класс :good:
Автор:  Инта [ 20 июл 2009, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

tatunechka
а что за томатный соус Южный?
Автор:  Dream [ 20 июл 2009, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

ааа, мммм, красота какая, завтра сделаю обязательно! сегодня уже кабачковая запеканка готова...
Автор:  tatunechka [ 20 июл 2009, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Соус "Южный" раньше был советский, а сейчас такой же почти у производителя "Кинто", В Реми продается. У них вообще соусы хорошие все "ткемали" "наршараб" и т.д.
Автор:  Ваниль [ 21 июл 2009, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

tatunechka
А сколько он в духовке готовится?
Автор:  tatunechka [ 22 июл 2009, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Минут 30-40 готовится на 200 градусов
Автор:  Meyk [ 13 мар 2018, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

мой рецепт,

Рататуй

По рецепту одноименного мультфильма и по просьбе любимого сыночка, который очень не любит кабачки, но уж очень хотел его попробовать.
Готовится не так уж и сложно, а вкус потрясающий.
Я достаточно ровно отношусь к тушенным овощам, но эти стушились явно вкусно :co_ol:

Понадобится:
    помидор 5 шт
    цукини 1 шт
    баклажан 1 шт
    сладкий перец 2 шт
    Луковица, чеснок, зелень, масло, соль, перец

Приготовление:
1. 3 ст.ложки масла смешать с зеленью и выдавить пару зубчиков чеснока. Чуток соли и перчика. Пусть настаивается.

2. сладкие перцы запечь в духовке, чтобы проще было снять шкуру. Мелко порезать.
Две помидорки ошпарить, снять шкуру, мелко нарезать.
Луковицу и несколько долек чеснока нарезать.
Обжать лук и чеснок, затем добавить в сковородку перец, затем помидоры. Посолить, поперчить, приправить если надо.

3. Помидоры, цукини, баклажан - нарезать одинаковыми кружочками. Можно половинками кружочков.

4. На дно формы выложить заправку из сковороды (п.2). Сверху кружочки овощей, чередуя каждый. И сверху смазать маслом (п.1).

5.Накрыть фольгой и в духовку на час. Потом открыть фольгу и подрумянить еще минут 20. температура ок 180 гр.

Изображение

Изображение

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.