VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Еще одно блюдо из баклажан
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=37231
Страница 1 из 1
Автор:  Yaroslava [ 24 окт 2008, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Еще одно блюдо из баклажан

Может про него уже писали, но я не видела.
Баклажаны режем кружочками, а потом соломкой (средни й размер), складываем в чашку и заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем так чтобы не плавали, а как бы обвалакивали все баклажаны, Оставляем на час.
Режем лук, обжариваем.
На другой сковороде через час начинаем жарить баклажаны, масла совсем чуть-чуть (из-за яиц они не берут много масла и получаются не жирные). В процессе жарки добавляем обжаренный лук и посыпаем 1-2 грибных кубика (я брала Магги), все время помешиваем, добавляем сметаны (по рецепту 1-2 ложки, но на мой вкус сметаны много не бывает), доводим до вкуса: соль, можно перец, но я не ложила. Общее время жарки минут 15-20 наверно, проуем по ходу. Мама вместо сметаны ложила майонез, тоже сказала ничего было.
Понравилось, что масла не много, баклажаны остались достаточно плотные, не превратились в кашу, немного похоже на грибы наверное.
Автор:  Лерчик [ 28 окт 2008, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Звучит очень вкусно, надо попробывать, у меня дома все очень любят баклажаны, а это что-то новенькое
Автор:  Lusindochka [ 04 сен 2010, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Сегодня делала, решила поделиться рецептом с теми кто не знает куда деть баклажаны.
Берём баклажаны режем на кружочки толщиной см 5, окунаем их в кастрюлю с под соленой водой (чтоб горечь вышла) минут на 15. Вырезаем в каждом кружочке серединку (как лодочка). Кладём смесь (фарш+варёный рис+яичко сырое+вырезанные сердцевины молотые блендером или мелко порезанные-всё смешиваем) и ставим в духовку на 170градусов, когда баклажаны поменяют цвет на блёклый (Вы увидите), тогда кладём на каждый баклажан кружок помидора и накладываем смесь из тёртого сыра, майонеза и я добавляла молочко, чтоб было не так густо. И ставим в духовку до готовности.
Изображение
Автор:  Миниатюрная [ 04 сен 2010, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Так боклажаны в холодильнике, надо поробовать :smile:
Автор:  Шепот леса [ 04 сен 2010, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Вот такой рецепт (с баклажаном)Лук,баклажан и куриное филе нарезать кубиками.Морковь на терке натереть.Обжариваем лук потом добавляем мясо.Следом баклажаны,тертую морковь и помидоры (тоже нарезанные кубиками).Все это тушим,соль перец по вкусу.И зелень.Кажется называется РАТАТУЙ :rolleyes: Да и сладкий перец кубиками и туда же его :-) .
Делала подобное блюдо с кабачком,но при этом добавляла картофель.В итоге муж сказал,что в блюде с баклажанами не хватает картошки :-).
Автор:  Миниатюрная [ 04 сен 2010, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Шепот леса Тоже класнненький рецепт и простой по приготволению. Возьму на заметку
Автор:  Ксюшик [ 04 сен 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

ну я еще свои 5 копеек вставлю. баклы режем кружочками (0,5 см) солим и оставляем "рязмягчаться". делаем кляр (консистенция чуть гуще чем на блины), берем один кружо, на него кладем фарш (тоже 0,5 см) и сверху накрываем вторым кружочком, олкунаем в кляр и на сковороду с кипящим маслом, обжариваем с двух сторон. никто не может угадать из чего ЭТО сделано :-) оч вкусно! съедается как семечки :ps_ih:
Автор:  Шепот леса [ 04 сен 2010, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

А вообще помню давно просто тушила баклажан с обжаренным луком,капнула для вкуса соевый соус,соли и перчика черного.Гости сказали похоже на грибы.Украсила невзрачное на вид блюдо свежим огурчиком,порезанным кружочками.Долго не кто не решался попробовать т.к. ,не знали,что это.Зато потом смели на раз ;;-))) .
Автор:  Миниатюрная [ 04 сен 2010, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

А я сегодня в микроволновке делала боклажаны с овоами, вкусненько. Слоями нарезала картошку, перец, боклажаны, морковь, все посолить лавровый листик, масло и в микру. :ti_pa:
Автор:  Шепот леса [ 04 сен 2010, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Миниатюрная
Вот вкусняшка вышла наверно и быстро и сытно :co_ol:,Ой девочки :du_ma_et: совсем забыла в РАТАТУЙ еще и перец сладкий тож кубиками надо.
Автор:  Миниатюрная [ 04 сен 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Шепот леса писал(а):
Миниатюрная
Вот вкусняшка вышла наверно и быстро и сытно :co_ol:



Да очень быстро посмотрела у подруги когда пила чай. Ой :nez-nayu: еще забыла порезала один помидор. 15 минут в микре, потом перемешиваешь и еще5-7 минут.
Автор:  natali6464 [ 04 сен 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Очень рекомендую попробовать салат из баклажан.
Баклажаны отварить в слегка подсоленной воде и поставить под пресс на пару часов (можно целиком запечь в духовке).
Охлажденные баклажаны режем кубиками и добавляем также нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец (лучше красный), репчатый лук, немного чеснока, зелень (я добавляю укроп, кинзу и базилик). Соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом. Баклажаны и помидоры примерно равное количество.
Автор:  Ромашка И [ 14 сен 2010, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

У меня почти все блюда чесночно острые получаются:) баклажаны делаю так: нарезаю круглишками, обжариваю, выкладываю на блюдо, выдавливаю на каждую чеснок, смазываю майонезом. Режу тонкими кругляшками помидоры, и выкладываю на каждый баклажан. Режу тонко колбасу или ветчину и поверх помидора. Вот такие закуски:)
Автор:  suhogen [ 16 сен 2010, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Рекомендую.Баклажаны нарезать кружками и обжарить.Взять зелень какую любите,мелко нарезать,добавить соль и чеснок через давилку.Помидоры кружочками.В кастрюльку укладываем слой баклажан,на них зеленушку,затем помидор и т.д. пока не закончатся заготовки.Накрываем тарелочкой,сверху груз и в холодильник на сутки.Вкуснятинка.И баклажаны не жирные,т.к. все масло в сок ушло.А на закусочку так вообще сказка.
Автор:  Загадка [ 08 сен 2015, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Нашла в интернете котлеты из баклажан, приготовила, мне понравилось. Может кто выкладывал, я не нашла :smile:
баклажан - 1,5-2кг
чеснок - 4 зубчика
лук -1 головка
мука 1/3 стакана
помидоры - 3шт
хлеб мякиш - 1 стакан
соль, перец, зелень по вкусу
Баклажаны режем пополам и запекаем в духовке при 180 градусах 25 мин, снять кожуру, она очень легко снимается, вилкой растолочь мякоть баклажан.
Я порезала помидоры и немного их пожарила на слабом огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась и кашица образовалась, кожуру с помидор я не снимала. Режем лук репчатый и в блендере измельчаем помидоры, лук и чеснок, добавляем эту смесь к баклажанам, добавляем мякиш хлебный, муку, солим перчим, по желанию, добавляем зелень измельченную и все перемешиваем. Затем формуем котлеты, можно понировать, (я не понировала) и обжариваем. Подается с картофельным пюре
Автор:  madsquirrel [ 08 ноя 2015, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еще одно блюдо из баклажан

Yaroslava писал(а) 24 окт 2008, 23:20:
Может про него уже писали, но я не видела.
Баклажаны режем кружочками, а потом соломкой (средни й размер), складываем в чашку и заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем так чтобы не плавали, а как бы обвалакивали все баклажаны, Оставляем на час.
Режем лук, обжариваем.
На другой сковороде через час начинаем жарить баклажаны, масла совсем чуть-чуть (из-за яиц они не берут много масла и получаются не жирные). В процессе жарки добавляем обжаренный лук и посыпаем 1-2 грибных кубика (я брала Магги), все время помешиваем, добавляем сметаны (по рецепту 1-2 ложки, но на мой вкус сметаны много не бывает), доводим до вкуса: соль, можно перец, но я не ложила. Общее время жарки минут 15-20 наверно, проуем по ходу. Мама вместо сметаны ложила майонез, тоже сказала ничего было.
Понравилось, что масла не много, баклажаны остались достаточно плотные, не превратились в кашу, немного похоже на грибы наверное.

я так делаю, но без сметаны и с шампиньонами, вместо кубика. еще баклы у меня обесшкуренные. очень нравится мне рецепт. яйца работают, как впитывающийся кляр. баклы классно обжариваются, не впитывают масло. НО, в готовом виде блюдо приобретает отвратительный серый цвет! кто знает как это сделать цветом поприятнее? :smile: :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.