VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=35086
Страница 1 из 1
Автор:  Шкода [ 25 сен 2008, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Для приготовления блюда требуется: 2-3 средних баклажана, 2 морковки, 1-2 болгарских перчика (лучше красные), 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица и 4-5 помидорки. Баклажаны режем пополам, а потом каждую половинку режем на уголок, чтобы получались треугольники, толщиной около 1 см. Морковь и перец тоже режем неровными кусочками, не мельчим. Режем луковицу на 4 части. А чесночек нарезаем мелко. Все закидываем в кастрюльку в которой уже растительное масло и под крышкой тушим. В это время заливаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и делаем в блендере томатный сок ( можно протереть через сито). В сок добавляем 1,5-2 ст. ложки сахара и, когда овощи почти готовы, вливаем его в кастрюльку. Овощи тушим в соке 5 мин. и снимаем. Получается вкусно. У меня муж предпочитает мясцо, но от таких баклажанчиков не отказывается
Автор:  tihiro* [ 26 сен 2008, 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

я такое готовлю регулярно, очень вкусно!!! :)
Автор:  Мишель [ 29 сен 2008, 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

У меня подобный рецепт. Только баклажаны перед обжариванием немного отварить (5 минут) в подсоленой воде. Тогда они при тушении меньше масла возьмут. Я еще в конце добавляю соевый соус и уксус. Тогда вкус такой китайский получается. В охлажденном виде будет отличной закуской.
Автор:  танюшкин [ 01 окт 2008, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ой девочки, а я беру целые мытые баклажаны заворачиваю в фольгу и в духовку запекать минут на 15-20 до готовности (до мягкости), затем режу их длинными полосками и кладу в ёмкость пригодную для микроволновки, затем готовлю тузлук из томатов как вы ms.dara готовите, только его дополняю солью, специями, естественно чесноком; заливаю баклажаны тузлуком и в микроволновку до "булек". Очень вкусненько получается, баклажаны как бы в собственном соку и, что характерно времени не много занимает этот рецептик. Правда по желанию можно дополнительно обжарить, лук, морковь - режу полосками, перец сладкий болгарский - покрупнее режу; затем добавить всё это добро вместе с тузлуком к баклажанам и в микроволновку. Вкуснятина
Автор:  *Наталевна* [ 05 окт 2008, 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо за рецепт, вчера попробовала. :) Получилось очень вкусно. Я чуток правда упростила :P . Вместо создания томатного сока (заливать помидоры кипятком и чистить) я просто купила томатный сок и его добавила. Получилось вкусно, я правда не знаю, как с помидорами. Вот. :oops: :oops: :oops:
У меня вопрос к Мишель, в каких объемах вы уксус добавляете? и Соевый соус?
Автор:  Marusik [ 08 окт 2008, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Замечательный рецепт! Очень понравилось, добавила уксуса и соевого соуса с чесноком, и действительно на китайскую кухню похоже :)
Автор:  Ната-24 [ 14 окт 2008, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Баклажаны просто супер
Автор:  HaYeng [ 14 окт 2008, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

нам очень понравился рецептик. я туду еще картошку соломкой постругала. красота:)
Автор:  Мама Никитки [ 14 окт 2008, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

И я сегодня приготовила. И хоть и поздно уже было, попробовала сразу.. :oops:
Вкуснотища :D
Автор:  Мишель [ 14 окт 2008, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re:

*Наталевна* писал(а):
У меня вопрос к Мишель, в каких объемах вы уксус добавляете? и Соевый соус?


Хочется ответить: "по вкусу", но это вам не поможет. Готовлю из расчета 3 баклажана средних, 2 перца, 2 моркови, 1 большая луковица. На это количество уксус добавляю следующим образом. В бутылочке с 70 процентным уксусом прокалываю дырочку и брызгаю сверху на уже готовое блюдо. Трясу так по счету. Всего 10 раз. Надеюсь, мои объяснения можно понять. С соевым соусом тоже самое. В бутылке проткнуто отверстияе и я щедро поливаю блюдо по кругу. Так три круга. :P
А вообще, если боитесь переборщить, то налейте чуть - чуть, а потом пробуйте и постепенно доводите до необходимого вкуса. Мне кажется, что с опытом приходит чутьё у каждой хозяйки, сколько того или иного добавить в блюдо.
Да еще, лучше по моему рецепту готовить вечером и поставить на ночь в холодильник. Оно тогда пропитается как нужно.
Автор:  HaYeng [ 18 окт 2008, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

так-с. а соль добавляете. а то в первый раз когда готовила, то соль забыла и потом досадивала. :lol: а в рецепте про соль не написанно :wink:
Автор:  Шкода [ 18 окт 2008, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

А я вообще забыла написать про соль и специи. :lol: Конечно надо посолить, поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно экспериментировать и добавлять другие специи, но, думаю, что сильно увлекаться не стоит, т.к. можно вкус баклажанчиков перебить. :D
Автор:  Valeria* [ 18 окт 2008, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Слюньки текут,а баклажанов в доме нет.И в магаз уже на ночь глядя не охото бежать. :(
Автор:  Радистка Кэт [ 18 окт 2008, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

О! Надо приготовить завтра, тоже слюнки текут.
Автор:  Радистка Кэт [ 21 окт 2008, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Все приготовила, получилось супер! Сфотать не успела - все съели :P . Добавляла в конце уксус и соевый соус, без него было пресновато, а с ними - объеденье! Буду делать еще так.
Автор:  Mariika [ 22 окт 2008, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Сделала! Наелась от души, вкуснятина :) Но, что мужу, что доче только мясо подавай! Ну и ладно, зато мне больше досталось :P
Автор:  Daria_Kas [ 12 ноя 2008, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Шкода писал(а):
Для приготовления блюда требуется: 2-3 средних баклажана, 2 морковки, 1-2 болгарских перчика (лучше красные), 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица и 4-5 помидорки. Баклажаны режем пополам, а потом каждую половинку режем на уголок, чтобы получались треугольники, толщиной около 1 см. Морковь и перец тоже режем неровными кусочками, не мельчим. Режем луковицу на 4 части. А чесночек нарезаем мелко. Все закидываем в кастрюльку в которой уже растительное масло и под крышкой тушим. В это время заливаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и делаем в блендере томатный сок ( можно протереть через сито). В сок добавляем 1,5-2 ст. ложки сахара и, когда овощи почти готовы, вливаем его в кастрюльку. Овощи тушим в соке 5 мин. и снимаем. Получается вкусно. У меня муж предпочитает мясцо, но от таких баклажанчиков не отказывается

а я баклажаны не нашла :( сделала то же самое с кабачками!!! Абалдеть!!! Сварила гарнир рис и просто за уши не оттянешь!!!
Автор:  Тата* [ 18 ноя 2008, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Автору темы - респект! :wink: Приготовила вчера, вкуснятина неимоверная, обожаю такие вот овощные истории. Только я лук порезала крупными кольцами, а в остальном все по рецепту. От меня и мужа еще раз спасибо!
Автор:  Шкода [ 21 ноя 2008, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Очень рада, что всем понравилось :D Приятного аппетита!
Автор:  Valeria* [ 21 ноя 2008, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

И я вчера готовила.ММММММММ,пальчики оближишь.А охлажденное ещё вкусней.
Автор:  Dj ZaЙкО [ 14 дек 2008, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

а масла сколько надо лить то??
Автор:  Dj ZaЙкО [ 14 дек 2008, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

я не пойму, как во фритюру готовить??те масла пол кастрюли??
Автор:  Valeria* [ 14 дек 2008, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Я готовлю в Цептерской кострюле.Масла не много наливаю,т.к в первый раз много набухала,очень жирно было.Так налила на дно,накидала всего и закрыла,потом открыла,помешала,если смотрю,что масла мало,ещё подливаю.
Автор:  Dj ZaЙкО [ 14 дек 2008, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Valeria*
ну вот я тоже уже нахреначила дофига масла... :evil:
Шкода
напишите в рецепте сколько масла надо :idea:
Автор:  Dj ZaЙкО [ 15 дек 2008, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Блюдо вкусное такое, но похоже на овощное рагу :lol: :lol:
Автор:  Valeria* [ 15 дек 2008, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

БеСка* писал(а):
похоже на овощное рагу

Да,то же самое.
Автор:  Шкода [ 09 янв 2009, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Готовлю в обычной кастрюле. Масла добавляю немного. Овощи больше тушатся в собственном соку с маслом чем жарятся. Когда баклажаны почти готовы, наливаю сок и тушу до готовности. :D
Автор:  flovers [ 14 май 2009, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Я еще добавляю немного крахмала с водичкой,тогда блюдо не такое жидкое. :D
Автор:  Долечка [ 29 май 2009, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

У меня вопрос: а нельзя это блюдо делать в высокой сковородке? Именно в кастрюле?
Автор:  Шкода [ 31 май 2009, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Можно и в высокой сковороде. :)
Автор:  Долечка [ 01 июн 2009, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Долечка
спасибки, буду пробовать
Автор:  буси4ка [ 15 июн 2009, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Девочки подскажите плиз как готовить именно КИТАЙСКОЕ блюдо-картофель с баклажанами и со свининой, у меня муж пытался, так каша получилась, так расстроился бедный:((а рецепт в интернете не нашла, пол дня искала..именно тот который в кит. ресторанах готовят, туда еще перец болгарский добавляют и все такое ровненькое...не каша...может все это отдельно готовиться? :rolleyes:
Автор:  ssvet [ 16 июн 2009, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Приготовила сейчас, за уши не оторвать, такая вкуснятина!!!! Спасибо за рецептик!
Автор:  Тася [ 18 июн 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

О, и я вчера готовила, в ковше тефалевском. Брала на 2 баклажана 1 кабачок. Не люблю сильно жирное - поэтому вместо масла уже в процессе готовки добавляла водички. Получилось очень вкусно, и аромат такой...ммм
Хозяйке спасибо за рецепт, а девочкам - спасибо за отзывы!
Автор:  Valentin@ [ 18 июн 2009, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

буси4ка
Картофель почистить, нарезать дольками не сильно мелкими. Баклажаны нарезать также как и картофель, или потолще брусочками, посыпать солью, чтобы выпустили горечь, перчик болгарский зеленый почистить и нарезать.
Разогреть в глубокой сковородке масло (количество -так не моло - чтоб плавало) до дымка, обжарить картофель, вынуть, обжарить баклажаны, вынуть, обжарить перец болгарский -чуток обжарить, вынуть.
В другой сковороде в масле обжарить чеснок ( давленый или мелкопорезаный), репчатый лук, можно добавить красного перчика (на любителя), добавить (полстакана хол. воды +1 ст. ложкой крахмала), размешать до легкого загустения, добавить овощи, аджиномота, соль. можно еще какие -нибудь специи(на любителя), например соевый соус.
Сама это блюдо очень люблю, особенно холодным.
Автор:  буси4ка [ 18 июн 2009, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Valentin@
Огромное спасибо!! Так давно искала рецепт!!! ПАСИБОЧКИ!!! :Yahoo!:
Автор:  Любушка [ 18 июн 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Мы приготовили баклаж. в сладком соусе. вкусно, но почему то сладости особой не получилось, хотя сахару положила больше чем в рецепте, целых 2.5 ложки!!!!
нам с мужем понравилось, но я бы это блюдо назвала овощное рагу :smile:
за рецепт спасибо! внесли разнообразие!
Автор:  кипяток [ 18 июн 2009, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

беру на заметку :mrgreen:
Автор:  Шкода [ 25 июн 2009, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

:D
Автор:  Leksy [ 20 июл 2009, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Во раздразнили! Аж слюни до пола! :D
А я на диете... :P
Буду тогда мужу готовить....только сегодня говорил, что хочет острые баклажаны)))
Автор:  Leksy [ 22 июл 2009, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Сделала вчера баклажанчики))) Вкуснотища! :good: Объединила два рецепта (которые туту в темке приводились): в кисло-сладком соусе и как в китайских ресторанах)))
девочки, спасибо!
Автор:  Mashen'ka [ 22 июл 2009, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Уже слюни устала подтягивать... Вечером буду готовить, обожаю такие баклажанчики :D
Автор:  @nna [ 22 июл 2009, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Побежала за баклажанами :D
Автор:  Mashen'ka [ 12 авг 2009, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Девоньки, я вчера сделала баклажанчики, Очень вкусно... Муу понравилось даже больше чем в китае... Только мне кажется чего то не хватает, вот ток думаю - ЧЕГО??? Может аджиномото мало посыпала??? :oops:
Автор:  Толясина мама [ 09 сен 2009, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Ой, я просто обажаю баклажаны. :smile:
Попробуйте этотже рецепт, только без лука и морковки. Другой вкус, и тоже обалденно :)
Автор:  мама марина [ 21 сен 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Рецепт - :good:
Невероятно вкусно и ароматно, пальчики оближешь!
Автор:  svetyctar [ 21 сен 2009, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

я такие вкусняки делаю с добавлением большого количества мелко наструганных ножек (именно ножек,а не веточек) укропа. вообще нямка получается:)
Автор:  Миниатюрная [ 21 сен 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ

Автору спасибо за рецептик, вот только баклажанов в доме нет :( , завтра за ними схожу и на вечер семейству приготовлю. :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.