VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=35086 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Шкода [ 25 сен 2008, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Для приготовления блюда требуется: 2-3 средних баклажана, 2 морковки, 1-2 болгарских перчика (лучше красные), 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица и 4-5 помидорки. Баклажаны режем пополам, а потом каждую половинку режем на уголок, чтобы получались треугольники, толщиной около 1 см. Морковь и перец тоже режем неровными кусочками, не мельчим. Режем луковицу на 4 части. А чесночек нарезаем мелко. Все закидываем в кастрюльку в которой уже растительное масло и под крышкой тушим. В это время заливаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и делаем в блендере томатный сок ( можно протереть через сито). В сок добавляем 1,5-2 ст. ложки сахара и, когда овощи почти готовы, вливаем его в кастрюльку. Овощи тушим в соке 5 мин. и снимаем. Получается вкусно. У меня муж предпочитает мясцо, но от таких баклажанчиков не отказывается |
Автор: | tihiro* [ 26 сен 2008, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
я такое готовлю регулярно, очень вкусно!!! ![]() |
Автор: | Мишель [ 29 сен 2008, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня подобный рецепт. Только баклажаны перед обжариванием немного отварить (5 минут) в подсоленой воде. Тогда они при тушении меньше масла возьмут. Я еще в конце добавляю соевый соус и уксус. Тогда вкус такой китайский получается. В охлажденном виде будет отличной закуской. |
Автор: | танюшкин [ 01 окт 2008, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой девочки, а я беру целые мытые баклажаны заворачиваю в фольгу и в духовку запекать минут на 15-20 до готовности (до мягкости), затем режу их длинными полосками и кладу в ёмкость пригодную для микроволновки, затем готовлю тузлук из томатов как вы ms.dara готовите, только его дополняю солью, специями, естественно чесноком; заливаю баклажаны тузлуком и в микроволновку до "булек". Очень вкусненько получается, баклажаны как бы в собственном соку и, что характерно времени не много занимает этот рецептик. Правда по желанию можно дополнительно обжарить, лук, морковь - режу полосками, перец сладкий болгарский - покрупнее режу; затем добавить всё это добро вместе с тузлуком к баклажанам и в микроволновку. Вкуснятина |
Автор: | *Наталевна* [ 05 окт 2008, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, спасибо за рецепт, вчера попробовала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопрос к Мишель, в каких объемах вы уксус добавляете? и Соевый соус? |
Автор: | Marusik [ 08 окт 2008, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Замечательный рецепт! Очень понравилось, добавила уксуса и соевого соуса с чесноком, и действительно на китайскую кухню похоже ![]() |
Автор: | Ната-24 [ 14 окт 2008, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Баклажаны просто супер |
Автор: | HaYeng [ 14 окт 2008, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
нам очень понравился рецептик. я туду еще картошку соломкой постругала. красота:) |
Автор: | Мама Никитки [ 14 окт 2008, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
И я сегодня приготовила. И хоть и поздно уже было, попробовала сразу.. ![]() Вкуснотища ![]() |
Автор: | Мишель [ 14 окт 2008, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
*Наталевна* писал(а): У меня вопрос к Мишель, в каких объемах вы уксус добавляете? и Соевый соус? Хочется ответить: "по вкусу", но это вам не поможет. Готовлю из расчета 3 баклажана средних, 2 перца, 2 моркови, 1 большая луковица. На это количество уксус добавляю следующим образом. В бутылочке с 70 процентным уксусом прокалываю дырочку и брызгаю сверху на уже готовое блюдо. Трясу так по счету. Всего 10 раз. Надеюсь, мои объяснения можно понять. С соевым соусом тоже самое. В бутылке проткнуто отверстияе и я щедро поливаю блюдо по кругу. Так три круга. ![]() А вообще, если боитесь переборщить, то налейте чуть - чуть, а потом пробуйте и постепенно доводите до необходимого вкуса. Мне кажется, что с опытом приходит чутьё у каждой хозяйки, сколько того или иного добавить в блюдо. Да еще, лучше по моему рецепту готовить вечером и поставить на ночь в холодильник. Оно тогда пропитается как нужно. |
Автор: | HaYeng [ 18 окт 2008, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
так-с. а соль добавляете. а то в первый раз когда готовила, то соль забыла и потом досадивала. ![]() ![]() |
Автор: | Шкода [ 18 окт 2008, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
А я вообще забыла написать про соль и специи. ![]() ![]() |
Автор: | Valeria* [ 18 окт 2008, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Слюньки текут,а баклажанов в доме нет.И в магаз уже на ночь глядя не охото бежать. ![]() |
Автор: | Радистка Кэт [ 18 окт 2008, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
О! Надо приготовить завтра, тоже слюнки текут. |
Автор: | Радистка Кэт [ 21 окт 2008, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Все приготовила, получилось супер! Сфотать не успела - все съели ![]() |
Автор: | Mariika [ 22 окт 2008, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Сделала! Наелась от души, вкуснятина ![]() ![]() |
Автор: | Daria_Kas [ 12 ноя 2008, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Шкода писал(а): Для приготовления блюда требуется: 2-3 средних баклажана, 2 морковки, 1-2 болгарских перчика (лучше красные), 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица и 4-5 помидорки. Баклажаны режем пополам, а потом каждую половинку режем на уголок, чтобы получались треугольники, толщиной около 1 см. Морковь и перец тоже режем неровными кусочками, не мельчим. Режем луковицу на 4 части. А чесночек нарезаем мелко. Все закидываем в кастрюльку в которой уже растительное масло и под крышкой тушим. В это время заливаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и делаем в блендере томатный сок ( можно протереть через сито). В сок добавляем 1,5-2 ст. ложки сахара и, когда овощи почти готовы, вливаем его в кастрюльку. Овощи тушим в соке 5 мин. и снимаем. Получается вкусно. У меня муж предпочитает мясцо, но от таких баклажанчиков не отказывается а я баклажаны не нашла ![]() |
Автор: | Тата* [ 18 ноя 2008, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Автору темы - респект! ![]() |
Автор: | Шкода [ 21 ноя 2008, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Очень рада, что всем понравилось ![]() |
Автор: | Valeria* [ 21 ноя 2008, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
И я вчера готовила.ММММММММ,пальчики оближишь.А охлажденное ещё вкусней. |
Автор: | Dj ZaЙкО [ 14 дек 2008, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
а масла сколько надо лить то?? |
Автор: | Dj ZaЙкО [ 14 дек 2008, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
я не пойму, как во фритюру готовить??те масла пол кастрюли?? |
Автор: | Valeria* [ 14 дек 2008, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Я готовлю в Цептерской кострюле.Масла не много наливаю,т.к в первый раз много набухала,очень жирно было.Так налила на дно,накидала всего и закрыла,потом открыла,помешала,если смотрю,что масла мало,ещё подливаю. |
Автор: | Dj ZaЙкО [ 14 дек 2008, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Valeria* ну вот я тоже уже нахреначила дофига масла... ![]() Шкода напишите в рецепте сколько масла надо ![]() |
Автор: | Dj ZaЙкО [ 15 дек 2008, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Блюдо вкусное такое, но похоже на овощное рагу ![]() ![]() |
Автор: | Valeria* [ 15 дек 2008, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
БеСка* писал(а): похоже на овощное рагу Да,то же самое. |
Автор: | Шкода [ 09 янв 2009, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Готовлю в обычной кастрюле. Масла добавляю немного. Овощи больше тушатся в собственном соку с маслом чем жарятся. Когда баклажаны почти готовы, наливаю сок и тушу до готовности. ![]() |
Автор: | flovers [ 14 май 2009, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Я еще добавляю немного крахмала с водичкой,тогда блюдо не такое жидкое. ![]() |
Автор: | Долечка [ 29 май 2009, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
У меня вопрос: а нельзя это блюдо делать в высокой сковородке? Именно в кастрюле? |
Автор: | Шкода [ 31 май 2009, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Можно и в высокой сковороде. ![]() |
Автор: | Долечка [ 01 июн 2009, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Долечка спасибки, буду пробовать |
Автор: | буси4ка [ 15 июн 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Девочки подскажите плиз как готовить именно КИТАЙСКОЕ блюдо-картофель с баклажанами и со свининой, у меня муж пытался, так каша получилась, так расстроился бедный:((а рецепт в интернете не нашла, пол дня искала..именно тот который в кит. ресторанах готовят, туда еще перец болгарский добавляют и все такое ровненькое...не каша...может все это отдельно готовиться? ![]() |
Автор: | ssvet [ 16 июн 2009, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Приготовила сейчас, за уши не оторвать, такая вкуснятина!!!! Спасибо за рецептик! |
Автор: | Тася [ 18 июн 2009, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
О, и я вчера готовила, в ковше тефалевском. Брала на 2 баклажана 1 кабачок. Не люблю сильно жирное - поэтому вместо масла уже в процессе готовки добавляла водички. Получилось очень вкусно, и аромат такой...ммм Хозяйке спасибо за рецепт, а девочкам - спасибо за отзывы! |
Автор: | Valentin@ [ 18 июн 2009, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
буси4ка Картофель почистить, нарезать дольками не сильно мелкими. Баклажаны нарезать также как и картофель, или потолще брусочками, посыпать солью, чтобы выпустили горечь, перчик болгарский зеленый почистить и нарезать. Разогреть в глубокой сковородке масло (количество -так не моло - чтоб плавало) до дымка, обжарить картофель, вынуть, обжарить баклажаны, вынуть, обжарить перец болгарский -чуток обжарить, вынуть. В другой сковороде в масле обжарить чеснок ( давленый или мелкопорезаный), репчатый лук, можно добавить красного перчика (на любителя), добавить (полстакана хол. воды +1 ст. ложкой крахмала), размешать до легкого загустения, добавить овощи, аджиномота, соль. можно еще какие -нибудь специи(на любителя), например соевый соус. Сама это блюдо очень люблю, особенно холодным. |
Автор: | буси4ка [ 18 июн 2009, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Valentin@ Огромное спасибо!! Так давно искала рецепт!!! ПАСИБОЧКИ!!! ![]() |
Автор: | Любушка [ 18 июн 2009, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Мы приготовили баклаж. в сладком соусе. вкусно, но почему то сладости особой не получилось, хотя сахару положила больше чем в рецепте, целых 2.5 ложки!!!! нам с мужем понравилось, но я бы это блюдо назвала овощное рагу ![]() за рецепт спасибо! внесли разнообразие! |
Автор: | кипяток [ 18 июн 2009, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
беру на заметку ![]() |
Автор: | Шкода [ 25 июн 2009, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
![]() |
Автор: | Leksy [ 20 июл 2009, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Во раздразнили! Аж слюни до пола! ![]() А я на диете... ![]() Буду тогда мужу готовить....только сегодня говорил, что хочет острые баклажаны))) |
Автор: | Leksy [ 22 июл 2009, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Сделала вчера баклажанчики))) Вкуснотища! ![]() девочки, спасибо! |
Автор: | Mashen'ka [ 22 июл 2009, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Уже слюни устала подтягивать... Вечером буду готовить, обожаю такие баклажанчики ![]() |
Автор: | @nna [ 22 июл 2009, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Побежала за баклажанами ![]() |
Автор: | Mashen'ka [ 12 авг 2009, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Девоньки, я вчера сделала баклажанчики, Очень вкусно... Муу понравилось даже больше чем в китае... Только мне кажется чего то не хватает, вот ток думаю - ЧЕГО??? Может аджиномото мало посыпала??? ![]() |
Автор: | Толясина мама [ 09 сен 2009, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Ой, я просто обажаю баклажаны. ![]() Попробуйте этотже рецепт, только без лука и морковки. Другой вкус, и тоже обалденно ![]() |
Автор: | мама марина [ 21 сен 2009, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Рецепт - ![]() Невероятно вкусно и ароматно, пальчики оближешь! |
Автор: | svetyctar [ 21 сен 2009, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
я такие вкусняки делаю с добавлением большого количества мелко наструганных ножек (именно ножек,а не веточек) укропа. вообще нямка получается:) |
Автор: | Миниатюрная [ 21 сен 2009, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ |
Автору спасибо за рецептик, вот только баклажанов в доме нет ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |