VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Картошка-гармошка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=30960
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 17 ноя 2006, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Картошка-гармошка

Необычный гарнир, гости удивятся. Но необычный только внешне - а так - обычная печенная картошка.
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=2427

картошки среднего размера
растительное масло
соль
черный молотый перец
2-3 зубочка чеснока
орегано
базилик
кориандр
паприка или куркума




Картошка-Гармошка -> Инструкции
Делается так:
почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм.Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца.
Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Я даю как правило настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой.
Запечь в духовке на 200С где-то 1час или 1 час 15 мин. Все зависит какого размера картошка.
Если хочешь чтобы она смотрелась более "загорелой" - смешай масло с 0,5 ч/л паприки и щепоткой куркумы.
Это как масло для загара для картошки.
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2007, 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора, я в кожуре такую делаю

Изображение[/img]
Автор:  Аврора [ 19 янв 2007, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Красивенько)))
Автор:  Аврора [ 22 июл 2008, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Картошка-гармошка

http://www.say7.info/cook/recipe/606-Ka ... oshka.html
Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления


Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью
Автор:  Arfa [ 22 июл 2008, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

тупой вопрос в студию :lol: :
А картофель весь в одну фольгу или каждую картофелену отдельно заворачивать :roll: :oops:
Автор:  Аврора [ 22 июл 2008, 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

там по ссылке рецепт прямо в картинках. Автор каждую картошечку в отдельную фольгу заворачивает))) Видимо для пущей теплоизоляции
Автор:  Evgeshka* [ 22 июл 2008, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

Прикольно, нужно попробовать, а то уже не знаешь, на что извратиться, муж в отпуске и все в глаза глядит, чем я его порадую. И опять же привлечь можно.
Автор:  EkaterinKa [ 04 дек 2008, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-гармошка

Вкусно очень! :-) Периодически готовлю картошечку по этому рецепту

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.