
и фаршированные шампиньоны от Иры Ришук (3 голоса)

А вот это - мое безобразие %))
Яйцы, фаршированные (никто за них не про-голо-сувал, даже я! %))
Начинка - жареные шампиньоны с луком, желтки, сметана, мускатный орех, соль, перец - перемолото в кухонном комбайне.
Можно с любыми грибами (и вообще-то смятану лучше бы брать погуще)

________________
По 5му КФЖ ресептик Шаманского торта -

оригинал рецепта -
Все компоненты хорошо растереть, добавить 0.5 ст. мака, 0.5 ст измельченных орехов, 0.5 ст. изюма, яблоко, порезанное кубиками. Испечь и полить шоколадом.
Шоколад: Все смешать и кипятить 3-5 мин. Снять, добавить 30 г масла, размешать.
Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
100 г сметаны
1 ч. л. соды
уксус
1.5 ст. муки
2 ст. л. какао.
Шоколад:
2 ст. л какао
4 ст. л сахара
2 ст. сметаны
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:
минус мак (не нашла в ближайших магазинах, а на базар лень идти было)
плюс орехи полстакана грецких и полстакана миндала
плюс полстакана порезанной кураги
в шоколаде я не поняла - написано 2ст но я думаю всетки имелись в виду столовые ложки, а не стаканы ибо 2 стакана крема там точно не нужно.
я делала где-то 4 сахара-2 какао (столовых) и сметаны грамм 200
до кипения постоянно мешая и минуты 2,5-3 кипятить.
тортег разрезать напополам и можно просто шоколадом внутри и снаружи, а можно внутри еще и верхнюю и нижнюю половинки пропитать например коньяком напополам с сиропом (у меня малиновый был)