VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Фритата с овощами
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=2935
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 17 ноя 2006, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Фритата с овощами

На самом деле - типичный омлет с начинкой. Обещают, что готовится быстро, должно быть легкое блюдо, т.к. отсутствует мясная составляющая. И я бы доводила бы ее до готовности в духовке, чтобы образовалась румяная корочка
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/frittata.shtml

Вам потребуются: кабачок - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; сыр (например, фонтина) - 100г; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.

Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.

Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.