VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

КФЖ- 4 и 5 (рецепты с грибами и орехами)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=26727
Страница 1 из 1
Автор:  Шаман Аднака** [ 10 май 2008, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  КФЖ- 4 и 5 (рецепты с грибами и орехами)

Победили - салатик от Дайкири (в очередной раз подтвердившей звание Гуру) - 4 голоса
Изображение

и фаршированные шампиньоны от Иры Ришук (3 голоса)
Изображение

А вот это - мое безобразие %))
Яйцы, фаршированные (никто за них не про-голо-сувал, даже я! %))
Начинка - жареные шампиньоны с луком, желтки, сметана, мускатный орех, соль, перец - перемолото в кухонном комбайне.
Можно с любыми грибами (и вообще-то смятану лучше бы брать погуще)
Изображение
________________
По 5му КФЖ ресептик Шаманского торта -
Изображение
оригинал рецепта -
Все компоненты хорошо растереть, добавить 0.5 ст. мака, 0.5 ст измельченных орехов, 0.5 ст. изюма, яблоко, порезанное кубиками. Испечь и полить шоколадом.
Шоколад: Все смешать и кипятить 3-5 мин. Снять, добавить 30 г масла, размешать.
Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
100 г сметаны
1 ч. л. соды
уксус
1.5 ст. муки
2 ст. л. какао.
Шоколад:
2 ст. л какао
4 ст. л сахара
2 ст. сметаны
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:
минус мак (не нашла в ближайших магазинах, а на базар лень идти было)
плюс орехи полстакана грецких и полстакана миндала
плюс полстакана порезанной кураги
в шоколаде я не поняла - написано 2ст но я думаю всетки имелись в виду столовые ложки, а не стаканы ибо 2 стакана крема там точно не нужно.
я делала где-то 4 сахара-2 какао (столовых) и сметаны грамм 200
до кипения постоянно мешая и минуты 2,5-3 кипятить.
тортег разрезать напополам и можно просто шоколадом внутри и снаружи, а можно внутри еще и верхнюю и нижнюю половинки пропитать например коньяком напополам с сиропом (у меня малиновый был)
Автор:  annakon [ 10 май 2008, 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Тесто на блины - молоко, 2 яйца, вода (меньше, чем молока), соль, сахар, сода, бульк масла - взмесить в комбайне за минуту.
Начинка - грибы, жареные с луком и зеленью. Жрать со сметаной. Очень вкусно.
ПС в этот раз задумывала взять свежие шампиньёны, а когда спохватилась, ларек был закрыт, пришлось купить в магазине замороженную смесь лесных грибов. Мыла их долго, а все равно, следите за речью!, хрустели на зубах каким-то песком. Не берите их, народ. С шампиньёнами лучче.
Автор:  Шаман Аднака** [ 10 май 2008, 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

annakon***
я никакого песка не обнаружила, зато были обалденно вкусные, ароматные грибы типа боровиков или маслят.
Аня, СУПЕР получилось!!!
С меня как обычно - бомбочка за "понравился мне больше всех, но не победил" ;)
Автор:  Омела [ 10 май 2008, 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

Вот мой рецепт, пишу как брала с инета :D
Грибной бисквитный торт
Можно и как Дайкири его назвала Грибная полянка тож пойдет :wink:

Изображение

ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

PS Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленый сыр типа "Янтарь". Я брала вот такой сыр и начинки делал меньше чем в рецепте, а так все точно по рецепту :D А еще в начинку тоже добавила жеренных грибочков, которые все приняли за сухарики :D
Автор:  Дайкири [ 10 май 2008, 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

Я рецепты у себя написала

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=26729

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=26730
Автор:  Ришук [ 10 май 2008, 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Господи, ну что можно написать после рецепта грибно-сырного тортика!!!!!!!!!!!!! Это был шедевр! Обязательно попробую его сделать. А мой рецепт прост, как три рубля после стрики...
Ножки грибов аккуратно отделить от шляпок, очень мелко порезать, смешать с измельченным репчатым луком, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Шляпки шампиньонов нафаршировать жареной грибной массой, посыпать натертым на мелкой терке сыром, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут.
-- Это оригинальный вариант из Инета, а я обжарила с морковкой (в нашей семье лук не едят), добавила яйцо, все перемешала с сыром в блендере до состояния пасты и запекла.
Автор:  Омела [ 10 май 2008, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ришук
Ирочка, спасибо тебе за такие лестные отзывы. :D Пробуй сделать сама, там несложно, мне показалось только долго выпекать. И еще забыла в сырный крем я добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. Так что давай твори :wink:
Автор:  Grechka [ 14 май 2008, 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

Пай с грибами и курицей
Изображение

Состав:
Для теста
100 гр сливочного масла
1 желток
200 гр муки
3-4 ст л холодной воды
1 ч л паприки
1 ч л соли
Начинка
1 куриная грудка
300 гр грибов
1 луковица
150 гр сливок 33%
50 гр молока
4 яйца + 1 белок
соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, карри
100 гр сыра


Приготовления
Смешать муку, соль и паприку, добавить масло и желток. Замесить тесто - оно будет сильно крошиться. Добавляем воду пока тесто не начнет слипаться. Скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 мин. (Можно и не охлаждать тесто, а сразу раскатать его) Включаем духовку на 200 гр. Когда тесто охладится достаем и раскатываем по диаметру формы, в которой будем выпекать. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сверху фольгу и высыпаем пачку фасоли, чтобы при выпекании тесто не деформировалось. Выпекаем так 20 мин. Начинка: куринную грудку отварить, порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать немного карри. На сковородке обжарить лук и грибы, посолить немного, отставить в сторону. Смешать сливки с молоком и яйца, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, базилик, орегано. Потереть сыр на мелкой терке. Вытащить тесто из духовки, убрать фальгу с фасолью (тесто должно пропечься). Выкладываем на тесто курицу, грибы с луком, сверху заливаем молочной смесью и полыпаем сыром. Духовку переключаем на 180 гр. Ставим наш пай выпекаться на 1 час.
Приятного аппетита!

Я думаю, что такой пай можно готовить с любой начинкой. В следующий раз хочу попробовать приготовить с цветной капустой и кукурузой
Автор:  Нэцке** [ 15 май 2008, 09:06 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

мои УЗЕЛКИ с грибами на салатной подушке:

шампиньоны порезать и поджарить с луком н асливочном масле (за 15 мин до конца добавить несколько ложек сметаны, в конце готовки мелко рубленый зубчик чеснока, петрушку, базилик, черный перец)

завернуть грибочки в тонкий лаваш (разрезать его на квадраты), скрепить зубочистками, завязать для красявости пером зеленого лука

сладкий перец, огурец и шпинат нарезать соломкой, заправить соусом (бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец)

выложить на блюдо подушку из овощей, сверху поставить узелки :)
Автор:  Шаман Аднака** [ 14 июн 2008, 10:54 ]
Заголовок сообщения: 

Добавила в 1 сообщение свой тореГ с 5 КФЖ ))
Автор:  La vita [ 14 июн 2008, 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот мой рецептик для хитрых и ленивых, ну таких как я.
Грецкие орехи в карамели
Орехи, чищенные конечна, ошпарить кипятком, я дала им еще постоять в кипятке минут пять. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, и посыпать сахарной пудрой, я сыпала от души, мне не жалк было :)
Обжарить в большом количестве масла, я в сковороде делала, можно во фритюрнице наверное. Жарить пока коричневыми станут. Минуты три я жарила. Потом я опять выложила их в дуршлаг (не понмю павильно так пшется, ны вы меня поняли), чтобы стекло все масло. И усе,Готово!!
Главное дуршлаг или друшлаг замочить в воде, а то карамель колом встает, но потом отмывается нормально.
В общем на все, про все минут 7 уходит :)
А кстати, это рецепт японской кухни.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.