VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
КФЖ- 4 и 5 (рецепты с грибами и орехами) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=26727 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Шаман Аднака** [ 10 май 2008, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | КФЖ- 4 и 5 (рецепты с грибами и орехами) |
Победили - салатик от Дайкири (в очередной раз подтвердившей звание Гуру) - 4 голоса ![]() и фаршированные шампиньоны от Иры Ришук (3 голоса) ![]() А вот это - мое безобразие %)) Яйцы, фаршированные (никто за них не про-голо-сувал, даже я! %)) Начинка - жареные шампиньоны с луком, желтки, сметана, мускатный орех, соль, перец - перемолото в кухонном комбайне. Можно с любыми грибами (и вообще-то смятану лучше бы брать погуще) ![]() ________________ По 5му КФЖ ресептик Шаманского торта - ![]() оригинал рецепта - Все компоненты хорошо растереть, добавить 0.5 ст. мака, 0.5 ст измельченных орехов, 0.5 ст. изюма, яблоко, порезанное кубиками. Испечь и полить шоколадом. Шоколад: Все смешать и кипятить 3-5 мин. Снять, добавить 30 г масла, размешать. Тесто: 1 ст. сахара 2 яйца 100 г сметаны 1 ч. л. соды уксус 1.5 ст. муки 2 ст. л. какао. Шоколад: 2 ст. л какао 4 ст. л сахара 2 ст. сметаны МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: минус мак (не нашла в ближайших магазинах, а на базар лень идти было) плюс орехи полстакана грецких и полстакана миндала плюс полстакана порезанной кураги в шоколаде я не поняла - написано 2ст но я думаю всетки имелись в виду столовые ложки, а не стаканы ибо 2 стакана крема там точно не нужно. я делала где-то 4 сахара-2 какао (столовых) и сметаны грамм 200 до кипения постоянно мешая и минуты 2,5-3 кипятить. тортег разрезать напополам и можно просто шоколадом внутри и снаружи, а можно внутри еще и верхнюю и нижнюю половинки пропитать например коньяком напополам с сиропом (у меня малиновый был) |
Автор: | annakon [ 10 май 2008, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Тесто на блины - молоко, 2 яйца, вода (меньше, чем молока), соль, сахар, сода, бульк масла - взмесить в комбайне за минуту. Начинка - грибы, жареные с луком и зеленью. Жрать со сметаной. Очень вкусно. ПС в этот раз задумывала взять свежие шампиньёны, а когда спохватилась, ларек был закрыт, пришлось купить в магазине замороженную смесь лесных грибов. Мыла их долго, а все равно, следите за речью!, хрустели на зубах каким-то песком. Не берите их, народ. С шампиньёнами лучче. |
Автор: | Шаман Аднака** [ 10 май 2008, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
annakon*** я никакого песка не обнаружила, зато были обалденно вкусные, ароматные грибы типа боровиков или маслят. Аня, СУПЕР получилось!!! С меня как обычно - бомбочка за "понравился мне больше всех, но не победил" ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 май 2008, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я рецепты у себя написала http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=26729 http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=26730 |
Автор: | Ришук [ 10 май 2008, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Господи, ну что можно написать после рецепта грибно-сырного тортика!!!!!!!!!!!!! Это был шедевр! Обязательно попробую его сделать. А мой рецепт прост, как три рубля после стрики... Ножки грибов аккуратно отделить от шляпок, очень мелко порезать, смешать с измельченным репчатым луком, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Шляпки шампиньонов нафаршировать жареной грибной массой, посыпать натертым на мелкой терке сыром, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут. -- Это оригинальный вариант из Инета, а я обжарила с морковкой (в нашей семье лук не едят), добавила яйцо, все перемешала с сыром в блендере до состояния пасты и запекла. |
Автор: | Омела [ 10 май 2008, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ришук Ирочка, спасибо тебе за такие лестные отзывы. ![]() ![]() |
Автор: | Grechka [ 14 май 2008, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пай с грибами и курицей ![]() Состав: Для теста 100 гр сливочного масла 1 желток 200 гр муки 3-4 ст л холодной воды 1 ч л паприки 1 ч л соли Начинка 1 куриная грудка 300 гр грибов 1 луковица 150 гр сливок 33% 50 гр молока 4 яйца + 1 белок соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, карри 100 гр сыра Приготовления Смешать муку, соль и паприку, добавить масло и желток. Замесить тесто - оно будет сильно крошиться. Добавляем воду пока тесто не начнет слипаться. Скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 мин. (Можно и не охлаждать тесто, а сразу раскатать его) Включаем духовку на 200 гр. Когда тесто охладится достаем и раскатываем по диаметру формы, в которой будем выпекать. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сверху фольгу и высыпаем пачку фасоли, чтобы при выпекании тесто не деформировалось. Выпекаем так 20 мин. Начинка: куринную грудку отварить, порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать немного карри. На сковородке обжарить лук и грибы, посолить немного, отставить в сторону. Смешать сливки с молоком и яйца, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, базилик, орегано. Потереть сыр на мелкой терке. Вытащить тесто из духовки, убрать фальгу с фасолью (тесто должно пропечься). Выкладываем на тесто курицу, грибы с луком, сверху заливаем молочной смесью и полыпаем сыром. Духовку переключаем на 180 гр. Ставим наш пай выпекаться на 1 час. Приятного аппетита! Я думаю, что такой пай можно готовить с любой начинкой. В следующий раз хочу попробовать приготовить с цветной капустой и кукурузой |
Автор: | Шаман Аднака** [ 14 июн 2008, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добавила в 1 сообщение свой тореГ с 5 КФЖ )) |
Автор: | La vita [ 14 июн 2008, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот мой рецептик для хитрых и ленивых, ну таких как я. Грецкие орехи в карамели Орехи, чищенные конечна, ошпарить кипятком, я дала им еще постоять в кипятке минут пять. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, и посыпать сахарной пудрой, я сыпала от души, мне не жалк было ![]() Обжарить в большом количестве масла, я в сковороде делала, можно во фритюрнице наверное. Жарить пока коричневыми станут. Минуты три я жарила. Потом я опять выложила их в дуршлаг (не понмю павильно так пшется, ны вы меня поняли), чтобы стекло все масло. И усе,Готово!! Главное дуршлаг или друшлаг замочить в воде, а то карамель колом встает, но потом отмывается нормально. В общем на все, про все минут 7 уходит ![]() А кстати, это рецепт японской кухни. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |