VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как приготовить пророщенную сою??? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=26457 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Las-tochka [ 05 май 2008, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить пророщенную сою??? |
Купила у китайца на Фадеевской базе пакет проросших семян (думала приготовить "что-нибудь эдакое" для разнообразия:)), а в интернете что-то ничего найти не могу... Должен же кто-то знать секрет приготовления этих штук! Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией ![]() |
Автор: | Дикарка [ 05 май 2008, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если речь идёт о соевых ростках, то я такое часто беру. С начала надо их сварить, тут главное не переварить: бросаете их в кипящую воду минуты на 3 (точнее сказать не могу т.к. делаю всё на глаз). Потом остужаете, а уж потом даёте волю своей фантазии: посолить, поперчить, добавляю немного соевого соуса или яблочного уксуса, в общем зависит от вкуса. Можно добавить грибов опят (те же корейские, в пакетиках продаются) или перемешать с морской капустой. Ради интереса попробуйте купить уже готовые ростки, чтоб было с чем сравнивать (готовые берём редко, т.к. они очень острые). А сырые берём частенько, мужу нравиться. |
Автор: | Las-tochka [ 05 май 2008, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
M@rishk@, спасибо:) То есть их все-таки надо варить... ![]() |
Автор: | Омела [ 05 май 2008, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже их варю, т.е. кидаю в кипящую воду на 1 мин. Потом быстро вынимаю, даю стечь воде. В это время на сковородке жарю в раст. масле кольца лука, когда лук поджарится его нужно вытащить, а вот горячим маслом залить отваренные соевые ростки. После этого добавляйте специи: соевый соус, острый соус чили, есть приправки для корейской моркови, ну или что вам нравится. Перемашать и можно кушать ![]() |
Автор: | Las-tochka [ 06 май 2008, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Утилизировала я таки свою сою:) Сначала отварила в соленой воде, потом добавила к обжаренному фаршу с луком, протушила все это вместе и в конце еще положила туда мелко порезанную черемшу:) Получилось вкусно...., по крайней мере, для меня:) Скоро узнаю, как остальным домашним:) |
Автор: | Джейси [ 06 май 2008, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Омела [ 06 май 2008, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я еще забыла, туда в конце можно выдавить чесночок ![]() Las-tochka Конечно нужно эксперементировать ![]() |
Автор: | HaYeng [ 06 май 2008, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот нашла пару рецептиков из китайской кухни. салатики http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2564 http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2563 http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2996 |
Автор: | Lady Marmelade [ 07 май 2008, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я готовила так. не варила ее. просто хорошенько промыла. Потом на сковородку, обжаривала на оливковом масле, добавила мелко порубленный лук, чеснок, тертую морковку, немного все это еще обжарила, добавила соевый соус и немного рисового уксуса. Получилось оч. вкусно:) |
Автор: | Las-tochka [ 08 май 2008, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
В общем, вот оно- кулинарное разнообразие, нужно только не лениться и пробовать каждый раз что-то новенькое! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Las-tochka [ 08 май 2008, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
haeng**, Особенно мне понравилось в салате "10 г лепестков хризантемы" ![]() |
Автор: | HaYeng [ 08 май 2008, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Las-tochka писал(а): "10 г лепестков хризантемы"
я на этот рецептик для прикола ссылку дала:) тоже в голове сразу представилось, как я хризантему ощипываю:) |
Автор: | Lena200644 [ 14 июн 2008, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я соевые ростки варю мин 20(меня так научили,варить пока не исчезнет запах)потом сливаю воду,остужаю,добавляю соевый соус,кунжутное масло и чуть-чуть усилитель вкуса.Вот и все. |
Автор: | LLK** [ 19 июн 2008, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Las-tochka, с сайта http://mycook.ru/cook_book_recept-9216.html Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи) Рецепт приготовления блюда "Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)": Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить. Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов. Продукты, используемые в рецепте "Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)": - соевые ростки - 1 кг - зеленый лук - 100г - чеснок - 1-2 зубчика - красный молотый перец - по вкусу (на кончике ножа) - соль - 2 ст.л. - имбирь - по вкусу |
Автор: | Anzhela5 [ 04 апр 2015, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить пророщенную сою??? |
сам кто то выращивает! |
Автор: | Anna-Maria [ 19 мар 2016, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить пророщенную сою??? |
Первая ссылка, которую выдает гугл на запрос "что приготовить из пророщенной сои" Спасибо всем ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |