VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как приготовить пророщенную сою???
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=26457
Страница 1 из 1
Автор:  Las-tochka [ 05 май 2008, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить пророщенную сою???

Купила у китайца на Фадеевской базе пакет проросших семян (думала приготовить "что-нибудь эдакое" для разнообразия:)), а в интернете что-то ничего найти не могу... Должен же кто-то знать секрет приготовления этих штук! Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией :)
Автор:  Дикарка [ 05 май 2008, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Если речь идёт о соевых ростках, то я такое часто беру. С начала надо их сварить, тут главное не переварить: бросаете их в кипящую воду минуты на 3 (точнее сказать не могу т.к. делаю всё на глаз). Потом остужаете, а уж потом даёте волю своей фантазии: посолить, поперчить, добавляю немного соевого соуса или яблочного уксуса, в общем зависит от вкуса. Можно добавить грибов опят (те же корейские, в пакетиках продаются) или перемешать с морской капустой. Ради интереса попробуйте купить уже готовые ростки, чтоб было с чем сравнивать (готовые берём редко, т.к. они очень острые). А сырые берём частенько, мужу нравиться.
Автор:  Las-tochka [ 05 май 2008, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

M@rishk@, спасибо:) То есть их все-таки надо варить...:)
Автор:  Омела [ 05 май 2008, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже их варю, т.е. кидаю в кипящую воду на 1 мин. Потом быстро вынимаю, даю стечь воде. В это время на сковородке жарю в раст. масле кольца лука, когда лук поджарится его нужно вытащить, а вот горячим маслом залить отваренные соевые ростки. После этого добавляйте специи: соевый соус, острый соус чили, есть приправки для корейской моркови, ну или что вам нравится. Перемашать и можно кушать :D
Автор:  Las-tochka [ 06 май 2008, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

Утилизировала я таки свою сою:) Сначала отварила в соленой воде, потом добавила к обжаренному фаршу с луком, протушила все это вместе и в конце еще положила туда мелко порезанную черемшу:) Получилось вкусно...., по крайней мере, для меня:) Скоро узнаю, как остальным домашним:)
Автор:  Джейси [ 06 май 2008, 19:30 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Омела [ 06 май 2008, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Я еще забыла, туда в конце можно выдавить чесночок :wink:

Las-tochka
Конечно нужно эксперементировать :D
Автор:  HaYeng [ 06 май 2008, 20:43 ]
Заголовок сообщения: 

вот нашла пару рецептиков из китайской кухни. салатики
http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2564
http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2563
http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2996
Автор:  Lady Marmelade [ 07 май 2008, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

а я готовила так.
не варила ее.
просто хорошенько промыла.
Потом на сковородку, обжаривала на оливковом масле, добавила мелко порубленный лук, чеснок, тертую морковку, немного все это еще обжарила, добавила соевый соус и немного рисового уксуса.
Получилось оч. вкусно:)
Автор:  Las-tochka [ 08 май 2008, 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

В общем, вот оно- кулинарное разнообразие, нужно только не лениться и пробовать каждый раз что-то новенькое! :D :D :D
Автор:  Las-tochka [ 08 май 2008, 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

haeng**, Особенно мне понравилось в салате "10 г лепестков хризантемы" ;)))
Автор:  HaYeng [ 08 май 2008, 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Las-tochka писал(а):
"10 г лепестков хризантемы"

я на этот рецептик для прикола ссылку дала:)
тоже в голове сразу представилось, как я хризантему ощипываю:)
Автор:  Lena200644 [ 14 июн 2008, 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

Я соевые ростки варю мин 20(меня так научили,варить пока не исчезнет запах)потом сливаю воду,остужаю,добавляю соевый соус,кунжутное масло и чуть-чуть усилитель вкуса.Вот и все.
Автор:  LLK** [ 19 июн 2008, 18:33 ]
Заголовок сообщения: 

Las-tochka, с сайта http://mycook.ru/cook_book_recept-9216.html
Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)
Рецепт приготовления блюда "Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)":
Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить. Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов.

Продукты, используемые в рецепте "Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)":
- соевые ростки - 1 кг
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 1-2 зубчика
- красный молотый перец - по вкусу (на кончике ножа)
- соль - 2 ст.л.
- имбирь - по вкусу
Автор:  Anzhela5 [ 04 апр 2015, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить пророщенную сою???

сам кто то выращивает!
Автор:  Anna-Maria [ 19 мар 2016, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить пророщенную сою???

Первая ссылка, которую выдает гугл на запрос "что приготовить из пророщенной сои" Спасибо всем :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.