VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Что приготовить из тыквы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=196576 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MAMA74a [ 20 авг 2012, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | А что приготовить из тыквы? |
Всем привет! Привезли с дачи тыкву, а кроме оладьев и тыквенной каши ничего в голову не лезет. ![]() |
Автор: | Егор Егоров [ 20 авг 2012, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
Шашлык из тыквы (на десерт) тыква – 1 кг соль сахар мед Тыкву разрезать, очистить от семян, обмыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, не счищая внешней корочки. Насадить кусочки на шампуры так, чтобы внешние корочки были бы в одну сторону, а внутренняя часть в другую, и обжарить тыкву над раскаленными углями. Первоначально необходимо обжарить тыкву со стороны внешней корочки. При подаче используют соль, сахар, мед. Жаркое в тыкве 1 тыква (размер - чтобы поместилась в казан или глубокую сковороду) мясной жирный фарш (говядина/ свинина, не перекрученный, а мелко рубленный) пшено - примерно четверть от объема фарша репчатый лук по вкусу соль специи Срезать у тыквы со стороны хвостика «крышку» таким образом, чтобы на ней конусом осталась мякоть. Удалить из тыквы середину (с семенами), можно часть мякоти (если тыква очень мясистая или хочется поместить больше начинки). Приготовить начинку: ошпаренное кипятком пшено, обжаренный репчатый лук и фарш (можно перемешать, можно положить слоями - при этом пшено обязательно внизу) закладывать внутрь тыквы так, чтобы они заполнили примерно две трети внутреннего объема тыквы. Залить подсоленной водой, накрыть «крышкой» и закрепить ее деревянными шпажками. Поместить тыкву в казан и влить воду почти до верха, поместить в холодную духовку и запекать при температуре 150-180 °С. Время приготовления зависит от размера тыквы. Подавать на стол целиком в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Порции накладывать ложкой, обязательно захватывая мякоть тыквы. На заметку ! Начинка может быть любой: пшено - рис, пшено - овощи, фарш мясной - фарш птицы. Можно добавлять к основному составу начинки - в мясной фарш - сладкий перец, яблоки, груши, айву, чернослив. Таким же образом делается и сладкая фаршированная тыква, где мясной фарш заменяется смесью из изюма, кураги, чернослива, сушеного инжира, орехов, а подсоленная вода - подслащенным молоком со сливочным маслом. Тыква, тушенная в казане 1 тыква (200 г мякоти) 130 г сметаны 150 г сливок 40 г сахара перец соль по вкусу Очищенную тыкву нашинковать мелкими кубиками, ошпарить горячей водой, положить в казан, добавить соль, перец, сахар, сметану, немного воды или сливок. Жидкость должна покрывать тыкву. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить. Обычно это блюдо подается на завтрак. Тыкву можно есть с парным молоком. Сырный суп с тыквой 1 небольшая (1,5-2 кг) круглая или притюснутая тыква (чтобы поместилась в аэрогриль) 200 г плавленого сыра 100 г обычного твердого сыра 1 ст. л. муки. 1 луковица 1 картофелина. 1 морковь черный перец мускатный орех соль Тыкву разрезать примерно пополам так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой. Удалить сердцевину, почистить меньшую половину, а из большей вынуть часть мякоти так, чтобы остались достаточно толстые стенки, но вместе с тем внутри было достаточно места для супа (примерно на 1,5 л воды). Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками и поставить варить. Когда овощи сварятся до полу-готовности, добавить мякоть тыквы. Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку и немного овощного бульона, затем влить в варящиеся овощи. Из готовых овощей сделать пюре, добавить в него плавленый сыр. Прогреть суп до кипения, влить в тыкву, натертую солью и перцем. Поставить в аэрогриль на высокую скорость на 15-20 минут, чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тергым сыром, перцем, мускатным орехом и поставить в аэрогриль еше на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Тыква с урюком в молочно медовом соусе 1 кг тыквы 300 г урюка 2 ст. ложки топленого масла 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки молотых сухарей Для соуса: 3 ст. ложки топленого масла 2-3 ст. ложки муки 1 стакан молока 1 ст. ложка меда 1/2 пакетика ванильного сахара Очищенную от кожуры, семян и волокнистых тканей тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым топленым маслом и слегка обжарить. Урюк очистить от косточек, залить кипятком на 5-10 мин, затем воду слить, плоды обсушить и нарезать соломкой. Смешать тыкву и урюк, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить соусом, посыпать сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки. Подавать с молоком. Приготовление соуса: в сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку до коричневатого оттенка. Затем развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко, добавить мед и ванильный сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом тыкву. Плов с тыквой и фруктами тыква – 250гр подготовленный рис – 2 стакана свежие яблоки – 200гр изюм – 100гр растительное масло – 1/2 стакана вода – 2 стакана соль по вкусу Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом. Тыкву очистить, нарезать мякоть на небольшие ломтики, уложить на дно посуды, залить маслом. На слой тыквы положить слой из 1 стакана подготовленного риса, положить фрукты и сверху положить еще один стакан риса. Все это полить сверху маслом, залить подсоленной водой и обрабатывать при 50% мощности 18-20 минут. Запеченная тыква в томатном соусе 3–5 ст. л. оливкового масла 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки 1 луковица, порезанная 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных щепотка сахара 2–3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья соль и черный молотый перец Разогреть духовку до 160 град. Нагреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин. , затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин. , чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху – закарамелизовалось. Подавать сразу же. На заметку. В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы – например, баттернат, акорн. Тыква по восточному 500 г тыквы 200 г меда 100 г изюма 100 г сливок Очищенную тыкву нарезать и сварить в пароварке. Добавить мед, изюм и сливки. Охладить и подавать к столу. |
Автор: | Marinka959 [ 30 сен 2012, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
А мне очень нравится тыквенный супчик со сливками! |
Автор: | enoteg [ 30 сен 2012, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
Я делаю тыкву с мясом и картошкой запечёные. Режу тыкву и картошку кусочками-кубиками 3 на 4 см, мясо плоскими кусочками, лук - кольцами или полукольцами. аккуратно укладываю всё это ровным слоем на противень. Солю, перчу, сверху заливаю майонезом и посыпаю сыром. Запекаю в духовке. Очень вкусно! |
Автор: | MAMA74a [ 30 сен 2012, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
enoteg, какая очередность слоев? ![]() |
Автор: | Vezza [ 30 сен 2012, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
В Китае ела блюдо из тыквы.Необычное. На стол подали большую тыкву целиком.Кожица была полностью срезана.Тыква была дном вниз.Тыква вся блестела и выглядела очень красиво. Как торт. Когда мы стали нарезать на куски, тыква оказалась очень мягкой и сладкой.Внутри оказалось рис с изюмом , орешками , порезанными фруктами. Как это запечь ,для меня загадка. Было очень вкусно, хотя я к тыкве отношусь очень равнодушно. |
Автор: | Дашулькина мама [ 30 сен 2012, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
Каждое утро ставлю тыквенные кубики в микроволновку, замороженные, минуты на три, свежие на пять и потом добавляю в овсянку. Молоко, мед по вкусу. Вкуснятина и полезно. |
Автор: | enoteg [ 30 сен 2012, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
MAMA74a писал(а): enoteg, какая очередность слоев? ![]() Мясо снизу, овощи сверху вперемешку. ![]() А иногда вообще всё кучей ровным слоем кладу, только опять же майонез с сыром сверху. ![]() |
Автор: | Нанна [ 26 дек 2012, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Что приготовить из тыквы |
Нужен совет) |
Автор: | Vezza [ 26 дек 2012, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена) тыква из духовки |
Автор: | мама Кукусеньки [ 26 дек 2012, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
я делала говядину с тыквой с пивом, вещь! ![]() |
Автор: | Нанна [ 27 дек 2012, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
спасибо! |
Автор: | Aleka [ 25 янв 2013, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
MAMA74a, спасибо за эту темку ![]() Признаюсь, большинство блюд из тыквы просто ненавидела с детства. Печеную, тушеную, сушеную (родители нарезают на тонкие пластинки, высушивают, а потом их едят понемногу зимой), тыквенную кашу, суп, запеканку - просто не выношу. Кроме тыквенного сока (исключительно магазинного) и семечек вообще отказывалась эту тыкву употреблять до недавнего времени. А свекровь и родители регулярно снабжают меня этим продуктом. Причем сорт ананасный - тыква очень ароматная и сладкая, запах у нее обалденный без преувеличений. Но оказалось, что даже я могу регулярно готовить блюда с использованием тыквы. Во-первых, это котлеты. В мясной фарш очень хорошо добавлять мелко натертую тыкву. Она делает котлеты пышнее, нежнее, ароматнее. Это не исключает добавление яиц или желтков, кто как привык, хлебного мякиша, сливок и специй. Я раньше думала, что только сырая тертая картошка годится, ну, в крайнем случае кабачок. Картошку давно перестала добавлять, разонравилось, а вот тыкву начала недавно, очень довольна результатом. Во-вторых, это мясные блюда. В основном это тушеное мясо с тыквой или овощной подлив для котлет-ежиков-биточков и тому подобных любимых моими мужчинами вкусняшек. Когда я готовлю тыкву с мясом, вернее, Мясо с тыквой, как правило, добавляю соевый соус. Либо китайский с креветкой на бутылке, он очень вкусный, либо киккоман лайт - тыква великолепно с ними сочетается. Из специй очень подходит чеснок, а если тыква не особо сладкая, можно капнуть меда и получается отлично. |
Автор: | Manyasha [ 25 янв 2013, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
Aleka Я тоже в мясной фарш всегда тыкву добавляю когда она есть ![]() |
Автор: | Aleka [ 25 янв 2013, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
Manyasha писал(а): Aleka Я тоже в мясной фарш всегда тыкву добавляю когда она есть ![]() Manyasha точно, вы мне напомнили, на недавних посиделках с девочками я слышала рецепт теста подобный, только там в тесто пирога надо было мелко натертой тыковки добавить. Совсем про него забыла, надо попробовать ![]() А что за тонкий пирог из слоеного теста, можно рецепт поподробнее? и как вы думаете, если туда немножко мясного фарша обжареного добавить к начинке, будет вкусно? ![]() |
Автор: | Manyasha [ 25 янв 2013, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
Aleka Просто делаю пресное слоеное тесто, раскатываю размером с протвень, выкладываю готовую начинку (режу все небольшими кубиками) сверху еще пласт теста и в духовку, если добавить в начинку фарш то будет еще вкуснее, это у меня бюджетный вариант ![]() ![]() |
Автор: | Say CHEESE [ 31 янв 2013, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
У нас в семье "прижился" тыквенный хлеб... Я его зову хлеб-антистресс, стоит посмотреть на его цвет, и все станет понятно ![]() ![]() ![]() Цитата: Тыкву нарезала кусочками и пропарила предварительно в МВП и получилось у меня тыквенное пюре, таким образом вот что нам надо: 465гр.тыквы (столько получилось) 120гр ряженки 1.5 ч.л. дрожжей 1ст.л мёда 1 ч.л. соли муки вышло 650гр 3 ст.л. раст. масла Выпекала в ХП на Основной программе (пекла и на кефире, и на сыворотке). Источник тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=804 |
Автор: | Penny [ 01 мар 2013, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что приготовить из тыквы? |
моим домашним очень полюбилось Макароны с тыквой и филе курицы 500 г куриного филе 300 г тыквы (очищенной) 150 г макарон 50 г сыра 150 г репчатого лука Обжариваю лук, потом минут на 15 филе кубиками (здесь секрет в том, чтобы обжарить его прям до корочки), потом добавляю тыкву кубиками и еще на 15 минут. Предварительно сваренные макароны смешиваем с курицей и тыквой, по желанию можно сыром посыпать...вкуснота нереальная ![]() тыквы обычно кладу больше, чем в рецепте указано...её саму практически не чувсивуется, а привкус у блюда очень нежный получается ![]() |
Автор: | Аквилегия [ 11 янв 2015, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Освежу темку. У меня тыква натурально пахнет арбузом и сладкая. Я её натерла на мелкой терке, добавила мед и мы наелись так, очень вкусно. Что за сорт не знаю, это меня угостили |
Автор: | homka [ 11 янв 2015, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Хорошие рецепты, надо попробовать! |
Автор: | Danya [ 16 янв 2015, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Буквально только что приготовила тыквенно-картофельное пюре..... так сказать для тех кому простое пюре поднадоело уже. По рецепту добавила еще и столовую ложку мисо пасты, но это кому как угодно, думаю можно и не добавлять. Очень просто и быстро. На гарнир курочка запеченная в аэрогриле. Итого: картошка - отварить тыква - как угодно, я в пароварке сделала, главное чтоб мягкая была для пюрирования мисо паста - 1 ст. ложка, опционально немного молока - на свой вкус перец соль |
Автор: | ANYTA_21 [ 12 фев 2016, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Подниму темку. А я из тыквы варю компот. Режу кубиками, добавляю чуток ягод разных (мои любят тыквенно-виноградный) и сахар. Замороженная тыква в компоте получается мягче и вкуснее свежей. |
Автор: | Аквилегия [ 28 авг 2016, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
а на вкус тыква чувствуется? |
Автор: | poli-kiri [ 28 авг 2016, 06:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Вафли тыквенные. Тесто как на обычные вафли, добавить пюре из тыквы. Выпекать в вафельнице или в силиконовых формах в духовке |
Автор: | nat@a [ 28 авг 2016, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
а я люблю пирог с тыквенной начинкой или хлеб тыквенный. |
Автор: | ANYTA_21 [ 09 сен 2016, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Аквилегия, Не сильно, но чувствуется, если тыквы положить много. Но вкусный, даже муж пьет компотик, хотя не любитель. |
Автор: | Lukolle [ 09 сен 2016, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Сегодня суп-пюре с тыквой, у нас в семье - золотой супчик называется. Картофель, тыква, морковь, перчик, лук молодой, зелени немного. Варится все вместе, потом - блендером и добавить немного молока или сливок. |
Автор: | Evgenija2014 [ 22 сен 2016, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Тыкву я распробовала совсем недавно. С самого детства я ее не любила. А сейчас всей семьей едим с удовольствием. Больше всего нам нравится жареная тыква в томатном соусе. Кусочки тыквы обвалять в муке и обжарить до готовности. Прожарить отдельно порезанный лук, добавить измельченные помидоры и тушить минут 15. Соль, сахар по вкусу. Полить соусом обжаренную тыкву. Получается очень вкусно! |
Автор: | natie77 [ 22 сен 2016, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из тыквы |
Lukolle писал(а) 09 сен 2016, 19:54: добавить немного молока или сливок. немного это сколько? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |