VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

ДРАНИКИ
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=163494
Страница 1 из 1
Автор:  Lusindochka [ 01 сен 2011, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  ДРАНИКИ

Сегодня напекла драников.
6 средних картофелин натёрла на мелкой тёрке, выложила массу в дуршлаг и промыла несколько раз, потом на мелкой тёрке натёрла среднего размера лук (сок отжала и вылила) и два зубчика чеснока (у меня они были большие), всё перемешала, добавила 2 яйца, добавила 2 ст.л. с горкой просеянной муки с 0,5 ч.л. по края соды+ 50мл молока вместо соли добавила приправу "Супер приправа Магги-10 овощей", всё перемешала и выложила в дуршлаг чтоб жидкость лишняя стекла. И поджарила на сковороде с раст. маслом. Фотала пока пекла, а то потом драников бы не нашла :smile:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 818 ]
Автор:  lezhevi [ 01 сен 2011, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Lusindochka писал(а):
натёрла на мелкой тёрке, выложила массу в дуршлаг и промыла несколько раз,


Я никогда не промываю, просто , когда посолила и немного масса постояла, она дает сок и его сливаю. так проще.
Автор:  Lusindochka [ 01 сен 2011, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

lezhevi писал(а):
Я никогда не промываю, просто , когда посолила и немного масса постояла, она дает сок и его сливаю. так проще.

Я тоже раньше не промывала, и мне не нравилось наличие крахмала и цвет синевой отдавал, сейчас всегда промываю.
Автор:  калина [ 01 сен 2011, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

я вообще ничего не промываю и не сливаю, впервые слышу, что нужно. ни соды, ни молока не добавляю. а зачем сода вобще??? :sh_ok: в тесто ее добавляют в качестве разрыхлителя, а тут что разрыхлять?
Автор:  Lady Marmelade [ 02 сен 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

обожаю драники, но терпеть не могу тереть на терке картошку :)
кто б это сделал за меня :ps_ih:

люблю, когда драники подают со сметанном-грибным соусом - вкуснтища!
сама сижу на диете и мечтаю :-)
Автор:  Кэти* [ 02 сен 2011, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Lady Marmelade
я картоху в комбаине размалываю :-)
Автор:  Lady Marmelade [ 03 сен 2011, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Кэти*
так она ж в комбайне совсем в пюре разбивается, не?
Автор:  INFI [ 03 сен 2011, 01:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Обожаю драники
тру на терке мелкой, чуть отжимаю и выливаю сок...Только потом солю, добавляю чесночка, рубленного укропа если есть, яйцо, ложку сметаны (она дает хрустящую корочку) и чуток муки
Автор:  Lusindochka [ 03 сен 2011, 07:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Lady Marmelade писал(а):
Кэти*
так она ж в комбайне совсем в пюре разбивается, не?

я читала что они нежнее получаются, если так сделать.
А ещё хочу попробовать на тёрке для корейской моркови натереть, мне кажется интересно получится.
Автор:  Тихая сапа [ 03 сен 2011, 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Lusindochka
Вы зря сливали сок луковый - именно он не позволяет синеть тертому картофелю. И сам картофель, уже тертый, не стоить промывать - у Вас уже идет подготовка теста на цепелины, а не на драники. Молоко при таком раскладе тоже не надо, тесто и так с достаточным количеством жидкости (картофельный сок), да и соду не актуальна здесь - драники - это практически плоские картофельные оладушки, им пышность не нужна.
Автор:  Lusindochka [ 03 сен 2011, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

попробую как нибудь не сливать, читала что синеву нейтрализует сметана.
А ещё читала что настоящие драники это картофель, соль и лук :du_ma_et:
Автор:  Тося [ 03 сен 2011, 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Обожаю дранники!Особенно с фаршем :hi_hi_hi:
Про сливание воды не слышала ни когда :sh_ok:
Автор:  Тихая сапа [ 03 сен 2011, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Lusindochka писал(а):
читала что синеву нейтрализует сметана

на счет сметаны не скажу, но есть еще маленький секретик, если нет лука, который нейтрализует синеву, можно добавить в тесто буквально 2-3 ст.л. кипящего!!! молока.
Автор:  freedom_amateur [ 19 сен 2011, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

я постоянно экспериментирую с этими драниками :smile:
очень люблю такие: в оставшееся пюре после ужина добавляю тертый сыв, молочную колбасу, мелко рубленную зелень, желток..... потом делаю котлетки, обваливаю их в муке, а затем в белке......и обжариваю до золотистого цвета.......
Изображение
Автор:  INFI [ 19 сен 2011, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

штрунечка
это конечно вкусно..но это уже не драники :ni_zia: это или кортофельные пирожки или зразы
Автор:  Фарагонда [ 19 сен 2011, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Если лень на тёрке,можно в мясорубке.Кстати тоже не сливаю,а о промывании даже и не слышала. У всех хозяек свои секреты.
Автор:  freedom_amateur [ 19 сен 2011, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

INFI
ну не знаю я как их обозвать ::yaz-yk:
Автор:  Lusindochka [ 20 сен 2011, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

штрунечка писал(а):
ну не знаю я как их обозвать ::yaz-yk:

вот как :smile: Картопляники
Автор:  Энергия [ 20 сен 2011, 07:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Моя бабушка (царствие ей небесное) беларусска, драники делала очень часто, ничего, кроме соли и яиц не добавляла, пекла их тоненькими как блины. И всегда говорила, ешь, это настоящие драники. Вытапливала на скавородке сало (на руссой печи), и выливала туда же сметану, девочки, вам не передать, какая это вкуснятина. Когда я сделала это мужу, он сказал, что это яд для печени, но когда попробовал, никак по другому теперь драники не ест.
Автор:  Lusindochka [ 01 окт 2011, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

INFI писал(а):
тру на терке мелкой, чуть отжимаю и выливаю сок...Только потом солю, добавляю чесночка, рубленного укропа если есть, яйцо, ложку сметаны (она дает хрустящую корочку) и чуток муки

Сделала, только картошку натёрла на корейской тёрке и вместо сметаны добавила майонез (не было у меня сметаны)
Автор:  соловей [ 01 окт 2011, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Девочки, а у меня драники муж готовит , так он картошку на соковыжималке мурыжит, потом смешивает жмых и сок, получается очень нежная консистенция, добавляет яйцо и муку. И сало топит. В драник заворачиваем шкварочку и в салко обмакиваем. Вкуснятина.
Автор:  lezhevi [ 01 окт 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

соловей писал(а):
В драник заворачиваем шкварочку и в салко обмакиваем. Вкуснятина

Ну, почему все что так скусно мне нельзя? :cry_ing: :cry_ing:
Автор:  Elvirochka [ 02 окт 2011, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

соловей
а фото :mi_ga_et:
Автор:  asket [ 25 фев 2012, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

:smile:
Автор:  Ксюшик [ 29 мар 2012, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

вот такие драники оч вкусные :co_ol:
Оладьи из молодых картофеля и цуккини
Автор:  Валечка [ 01 июн 2012, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

А если внутрь положить мясной фарш - по беларуски это называется - колдуны :-)
тоже офигенно - с детства такие едим.
Все очень просто, сначала на сковороду наливаем тесто для драника, потом выкладываем туда фарш - лучше руками его сделать плоским - потом сверху заливаем фарш тестом.
Со сметаной - :co_ol:
Кстати - их вообще в печке готовят - когда еще была возможность к бабуле в Беларусь ездили - из печки они ваще :ya_hoo_oo:
Автор:  Natashka_26_ [ 02 июн 2012, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

ничего себе сколько рецептов,а я все думала,ну что ж еще с этими драниками придумать, очень их люблю. вообще конечно вкусно,когда на терке картошку натереть,но так как это делать лень,то я делаю в комбаине,в последнее время делаю картошку наполовину с кабачком,очень нежные получаются и сочные, ну и конечно яйцо туда или два,соль,перчика можно черного, еще всегда муку добавляю немножко, а кушаем с майонезом и чесноком,только так (поэтому драники у нас редкость,потому что не есть их невозможно,а есть вредно :-) )
Автор:  Валечка [ 04 июн 2012, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Natashka_26_
попробуйте со сметаной - перестанете есть с майонезом - правда-правда, так вкуснее.
Автор:  Natashka_26_ [ 06 июн 2012, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Валечка писал(а):
Natashka_26_
попробуйте со сметаной - перестанете есть с майонезом - правда-правда, так вкуснее.

пробовала,не то,только майонез и чеснок :hi_hi_hi: ,сегодня кстате у меня как раз они,любимые,наткнулась на тему и нажарила
Автор:  калина [ 06 июн 2012, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

я вообще не понимаю ни сметаны, ни майонеза :hi_hi_hi: просто так ем. ну чеснок в тесто добавить можно. а самое вкусное - лимонный перец
Автор:  Валечка [ 07 июн 2012, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

калина
ну значит меня бабуля моя(прабабушка точнее) приучила в детстве просто так есть))
что такое лимонный перец?
Автор:  калина [ 07 июн 2012, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Валечка
приправа - в основе смесь черного и белого перцев, имбиря и лимона
Автор:  Энергия [ 07 июн 2012, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

калина
настоящие они без всяких приправ, но по крайней мере моя бабушка в Белорусии белала так (без приправ). И ещё Обжариваешь сало на сковороде (не шкварки а именно кусочки) снимаешь с огня и выливаешь в сковороду сметану, девочки, это убийство для диет и всё такое , но такая вкуснятина. Опять же это делала бабушка которя всю жизнь прожила в Белоруссии.
Валечка
А Колдуны делала - сырой картофель а во внутрь фарш, и получалось как пирожок, только вместо теста картошка. Тоже очень вкусно!!!!!
Автор:  Валечка [ 07 июн 2012, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

калина
надо попробовать - у меня муж такое любит))

Добавлено спустя 32 секунды:
Энергия
во-во, я ж т говорю в Бераруси без сметаны - ну никак :smile:
Автор:  Энергия [ 07 июн 2012, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Валечка писал(а):
без сметаны - ну никак

:a_g_a:
Автор:  Zest [ 20 авг 2012, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Ох удачно я тему нашла =))
Вот чего хочет мой беременный организм!!! Драников =))
А кстати, моя младшая сестра всю жизнь ест драники с соевым соусом! Мы все пробовали - так себе, а у нее аж слюнки текут =))
Автор:  Егор Егоров [ 20 авг 2012, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

С фотографиями не дают размещать .. следите за речью

картофель - 1,5кг
соль - 1 чайная ложка
яйца - 3 шт (230грам)
мука - 150 грам
джино мото - 1 грам (по желанию)
масло рафинированное соевое для жаренья
можно добавить сметану - драники становятся вкуснее и нежнее
лук по желанию (чтоб не темнела картофельная масса), но это не обязательно
сушеная морская капуста для суши, сыр - по желанию

Для грибного соуса:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
грибной бульон
перец
соль
зелень по вкусу

Драники - это блюдо белорусской кухни представляющее собой картофельные оладьи.

Картофель (не молодой с низким содержанием крахмала) хорошо чистим, протускаем через мясорубку. Промываем прокрученую картошку в 4 водах даем хорошо стеч воде. Затем добавляем яйца соль и немного муки (черезмерное добавление муки грозить поганым вкусом блюда). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу для драников столовой или другой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники из картофеля с одной стороны 2-4 минуты до образования зажаристого ободка на краю драников, перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты.
Можно положить на сковородку картофельную оладушку сверху небольшой кусочек мясного фарша или тертого сыра и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Готовые драники из картофеля переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку.Подавать к столу горячими со сметаной или грибным соусом.

Приготовление грибного соуса: В сковородку далить масло и добавить муку, все хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной бульон, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень. Приятного Аппетита !

На заметку ! При приготовлении драников из картофеля следите за количеством масла в сковородке, так как драники картофельные - "пьют" масло. В драники можно добовлять сушёную морскую капусту для суши корейского или японского производства это придаст пекантность вашим драникам из картофеля.

Дополнительно!
Драники куриные : Фарш курицы, специи, лук, чеснок, яйца, тёртый картофель. Cоотношения фарша куриного к картофельному смотрите сами - как вам нравится. Соответственно можно делать и мясные драники и печёночные а также рыбные и кольмаровые можно и с морепродуктами. Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо муки - можно использовать крахмал разных сортов. Муку тоже можно использовать разных сортов. Можно сделать муку с добавлением крахмала. Также в дранники можно добавлять тёртый сыр. а можно и сладкую кукурузу - вариантов очень много. Вместо картофеля можно использовать капусту - но уже будут капустники.
Автор:  Lusindochka [ 21 авг 2012, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Егор Егоров писал(а):
С фотографиями не дают размещать


новые правила? :sh_ok: неинтересно так :no:
Автор:  Lusindochka [ 17 апр 2020, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Правильные драники, без муки и яиц
Сразу напишу, есть их лучше сразу после жарки. Они с хрустящей корочкой и тают во рту. Если полежат, корочка становится мягкой. Обмакивать в соус из сметаны с чесночком.
Нам понадобится 500г очищенного картофеля и одна луковица (благодаря ей, картофель не темнеет). Трём всё вместе на самой мелкой тёрке( которая для детского питания) солим, если такой тёрки нет, тогда трём на обычной и затем перемалываем блендером. Берём мелкое сито, и пюре как бы размазываем, я это делала силиконовой лопаткой. Таким образом нам надо слить жидкость. Потом через это же сито слить в раковину жидкость, а крахмал который будет на дне вернуть к пюре. Добавить 1ст.л. сметаны( если нет, то ничего страшного) перемешать. На сковороду налить масло, нагреть и сделать средний огонь (у меня с 2000 на 1000). Выкладывать столовой ложкой и сверху постучать ложкой, чтоб были тонкими и прожарились. Выкладывать на впитывающую жир салфетку
.ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
Автор:  Ярилочка [ 04 май 2020, 04:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДРАНИКИ

Lusindochka,
Просто какой-то гастрономический оргазм у вас на фото :ps_ih: :-) :co_ol:
Как я хочу драников ))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.