VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
ДРАНИКИ https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=163494 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lusindochka [ 01 сен 2011, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | ДРАНИКИ |
Сегодня напекла драников. 6 средних картофелин натёрла на мелкой тёрке, выложила массу в дуршлаг и промыла несколько раз, потом на мелкой тёрке натёрла среднего размера лук (сок отжала и вылила) и два зубчика чеснока (у меня они были большие), всё перемешала, добавила 2 яйца, добавила 2 ст.л. с горкой просеянной муки с 0,5 ч.л. по края соды+ 50мл молока вместо соли добавила приправу "Супер приправа Магги-10 овощей", всё перемешала и выложила в дуршлаг чтоб жидкость лишняя стекла. И поджарила на сковороде с раст. маслом. Фотала пока пекла, а то потом драников бы не нашла ![]() Вложение: image.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 818 ] |
Автор: | lezhevi [ 01 сен 2011, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Lusindochka писал(а): натёрла на мелкой тёрке, выложила массу в дуршлаг и промыла несколько раз, Я никогда не промываю, просто , когда посолила и немного масса постояла, она дает сок и его сливаю. так проще. |
Автор: | Lusindochka [ 01 сен 2011, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
lezhevi писал(а): Я никогда не промываю, просто , когда посолила и немного масса постояла, она дает сок и его сливаю. так проще. Я тоже раньше не промывала, и мне не нравилось наличие крахмала и цвет синевой отдавал, сейчас всегда промываю. |
Автор: | калина [ 01 сен 2011, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
я вообще ничего не промываю и не сливаю, впервые слышу, что нужно. ни соды, ни молока не добавляю. а зачем сода вобще??? ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 02 сен 2011, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
обожаю драники, но терпеть не могу тереть на терке картошку :) кто б это сделал за меня ![]() люблю, когда драники подают со сметанном-грибным соусом - вкуснтища! сама сижу на диете и мечтаю ![]() |
Автор: | Кэти* [ 02 сен 2011, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Lady Marmelade я картоху в комбаине размалываю ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 03 сен 2011, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Кэти* так она ж в комбайне совсем в пюре разбивается, не? |
Автор: | INFI [ 03 сен 2011, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Обожаю драники тру на терке мелкой, чуть отжимаю и выливаю сок...Только потом солю, добавляю чесночка, рубленного укропа если есть, яйцо, ложку сметаны (она дает хрустящую корочку) и чуток муки |
Автор: | Lusindochka [ 03 сен 2011, 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Lady Marmelade писал(а): Кэти* так она ж в комбайне совсем в пюре разбивается, не? я читала что они нежнее получаются, если так сделать. А ещё хочу попробовать на тёрке для корейской моркови натереть, мне кажется интересно получится. |
Автор: | Тихая сапа [ 03 сен 2011, 07:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Lusindochka Вы зря сливали сок луковый - именно он не позволяет синеть тертому картофелю. И сам картофель, уже тертый, не стоить промывать - у Вас уже идет подготовка теста на цепелины, а не на драники. Молоко при таком раскладе тоже не надо, тесто и так с достаточным количеством жидкости (картофельный сок), да и соду не актуальна здесь - драники - это практически плоские картофельные оладушки, им пышность не нужна. |
Автор: | Lusindochka [ 03 сен 2011, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
попробую как нибудь не сливать, читала что синеву нейтрализует сметана. А ещё читала что настоящие драники это картофель, соль и лук ![]() |
Автор: | Тося [ 03 сен 2011, 07:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Обожаю дранники!Особенно с фаршем ![]() Про сливание воды не слышала ни когда ![]() |
Автор: | Тихая сапа [ 03 сен 2011, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Lusindochka писал(а): читала что синеву нейтрализует сметана на счет сметаны не скажу, но есть еще маленький секретик, если нет лука, который нейтрализует синеву, можно добавить в тесто буквально 2-3 ст.л. кипящего!!! молока. |
Автор: | INFI [ 19 сен 2011, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
штрунечка это конечно вкусно..но это уже не драники ![]() |
Автор: | Фарагонда [ 19 сен 2011, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Если лень на тёрке,можно в мясорубке.Кстати тоже не сливаю,а о промывании даже и не слышала. У всех хозяек свои секреты. |
Автор: | freedom_amateur [ 19 сен 2011, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
INFI ну не знаю я как их обозвать ![]() |
Автор: | Lusindochka [ 20 сен 2011, 06:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
штрунечка писал(а): ну не знаю я как их обозвать ![]() вот как ![]() |
Автор: | Энергия [ 20 сен 2011, 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Моя бабушка (царствие ей небесное) беларусска, драники делала очень часто, ничего, кроме соли и яиц не добавляла, пекла их тоненькими как блины. И всегда говорила, ешь, это настоящие драники. Вытапливала на скавородке сало (на руссой печи), и выливала туда же сметану, девочки, вам не передать, какая это вкуснятина. Когда я сделала это мужу, он сказал, что это яд для печени, но когда попробовал, никак по другому теперь драники не ест. |
Автор: | Lusindochka [ 01 окт 2011, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
INFI писал(а): тру на терке мелкой, чуть отжимаю и выливаю сок...Только потом солю, добавляю чесночка, рубленного укропа если есть, яйцо, ложку сметаны (она дает хрустящую корочку) и чуток муки Сделала, только картошку натёрла на корейской тёрке и вместо сметаны добавила майонез (не было у меня сметаны) |
Автор: | соловей [ 01 окт 2011, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Девочки, а у меня драники муж готовит , так он картошку на соковыжималке мурыжит, потом смешивает жмых и сок, получается очень нежная консистенция, добавляет яйцо и муку. И сало топит. В драник заворачиваем шкварочку и в салко обмакиваем. Вкуснятина. |
Автор: | lezhevi [ 01 окт 2011, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
соловей писал(а): В драник заворачиваем шкварочку и в салко обмакиваем. Вкуснятина Ну, почему все что так скусно мне нельзя? ![]() ![]() |
Автор: | Elvirochka [ 02 окт 2011, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
соловей а фото ![]() |
Автор: | asket [ 25 фев 2012, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
![]() |
Автор: | Ксюшик [ 29 мар 2012, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
вот такие драники оч вкусные ![]() Оладьи из молодых картофеля и цуккини |
Автор: | Валечка [ 01 июн 2012, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
А если внутрь положить мясной фарш - по беларуски это называется - колдуны ![]() тоже офигенно - с детства такие едим. Все очень просто, сначала на сковороду наливаем тесто для драника, потом выкладываем туда фарш - лучше руками его сделать плоским - потом сверху заливаем фарш тестом. Со сметаной - ![]() Кстати - их вообще в печке готовят - когда еще была возможность к бабуле в Беларусь ездили - из печки они ваще ![]() |
Автор: | Natashka_26_ [ 02 июн 2012, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
ничего себе сколько рецептов,а я все думала,ну что ж еще с этими драниками придумать, очень их люблю. вообще конечно вкусно,когда на терке картошку натереть,но так как это делать лень,то я делаю в комбаине,в последнее время делаю картошку наполовину с кабачком,очень нежные получаются и сочные, ну и конечно яйцо туда или два,соль,перчика можно черного, еще всегда муку добавляю немножко, а кушаем с майонезом и чесноком,только так (поэтому драники у нас редкость,потому что не есть их невозможно,а есть вредно ![]() |
Автор: | Валечка [ 04 июн 2012, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Natashka_26_ попробуйте со сметаной - перестанете есть с майонезом - правда-правда, так вкуснее. |
Автор: | Natashka_26_ [ 06 июн 2012, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Валечка писал(а): Natashka_26_ попробуйте со сметаной - перестанете есть с майонезом - правда-правда, так вкуснее. пробовала,не то,только майонез и чеснок ![]() |
Автор: | калина [ 06 июн 2012, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
я вообще не понимаю ни сметаны, ни майонеза ![]() |
Автор: | Валечка [ 07 июн 2012, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
калина ну значит меня бабуля моя(прабабушка точнее) приучила в детстве просто так есть)) что такое лимонный перец? |
Автор: | калина [ 07 июн 2012, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Валечка приправа - в основе смесь черного и белого перцев, имбиря и лимона |
Автор: | Энергия [ 07 июн 2012, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
калина настоящие они без всяких приправ, но по крайней мере моя бабушка в Белорусии белала так (без приправ). И ещё Обжариваешь сало на сковороде (не шкварки а именно кусочки) снимаешь с огня и выливаешь в сковороду сметану, девочки, это убийство для диет и всё такое , но такая вкуснятина. Опять же это делала бабушка которя всю жизнь прожила в Белоруссии. Валечка А Колдуны делала - сырой картофель а во внутрь фарш, и получалось как пирожок, только вместо теста картошка. Тоже очень вкусно!!!!! |
Автор: | Валечка [ 07 июн 2012, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
калина надо попробовать - у меня муж такое любит)) Добавлено спустя 32 секунды: Энергия во-во, я ж т говорю в Бераруси без сметаны - ну никак ![]() |
Автор: | Энергия [ 07 июн 2012, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Валечка писал(а): без сметаны - ну никак ![]() |
Автор: | Zest [ 20 авг 2012, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Ох удачно я тему нашла =)) Вот чего хочет мой беременный организм!!! Драников =)) А кстати, моя младшая сестра всю жизнь ест драники с соевым соусом! Мы все пробовали - так себе, а у нее аж слюнки текут =)) |
Автор: | Егор Егоров [ 20 авг 2012, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
С фотографиями не дают размещать .. следите за речью картофель - 1,5кг соль - 1 чайная ложка яйца - 3 шт (230грам) мука - 150 грам джино мото - 1 грам (по желанию) масло рафинированное соевое для жаренья можно добавить сметану - драники становятся вкуснее и нежнее лук по желанию (чтоб не темнела картофельная масса), но это не обязательно сушеная морская капуста для суши, сыр - по желанию Для грибного соуса: 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки муки грибной бульон перец соль зелень по вкусу Драники - это блюдо белорусской кухни представляющее собой картофельные оладьи. Картофель (не молодой с низким содержанием крахмала) хорошо чистим, протускаем через мясорубку. Промываем прокрученую картошку в 4 водах даем хорошо стеч воде. Затем добавляем яйца соль и немного муки (черезмерное добавление муки грозить поганым вкусом блюда). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу для драников столовой или другой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники из картофеля с одной стороны 2-4 минуты до образования зажаристого ободка на краю драников, перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Можно положить на сковородку картофельную оладушку сверху небольшой кусочек мясного фарша или тертого сыра и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Готовые драники из картофеля переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку.Подавать к столу горячими со сметаной или грибным соусом. Приготовление грибного соуса: В сковородку далить масло и добавить муку, все хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной бульон, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень. Приятного Аппетита ! На заметку ! При приготовлении драников из картофеля следите за количеством масла в сковородке, так как драники картофельные - "пьют" масло. В драники можно добовлять сушёную морскую капусту для суши корейского или японского производства это придаст пекантность вашим драникам из картофеля. Дополнительно! Драники куриные : Фарш курицы, специи, лук, чеснок, яйца, тёртый картофель. Cоотношения фарша куриного к картофельному смотрите сами - как вам нравится. Соответственно можно делать и мясные драники и печёночные а также рыбные и кольмаровые можно и с морепродуктами. Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо муки - можно использовать крахмал разных сортов. Муку тоже можно использовать разных сортов. Можно сделать муку с добавлением крахмала. Также в дранники можно добавлять тёртый сыр. а можно и сладкую кукурузу - вариантов очень много. Вместо картофеля можно использовать капусту - но уже будут капустники. |
Автор: | Lusindochka [ 21 авг 2012, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Егор Егоров писал(а): С фотографиями не дают размещать новые правила? ![]() ![]() |
Автор: | Ярилочка [ 04 май 2020, 04:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДРАНИКИ |
Lusindochka, Просто какой-то гастрономический оргазм у вас на фото ![]() ![]() ![]() Как я хочу драников )) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |