VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

тыква из духовки
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=136873
Страница 1 из 1
Автор:  Янчиик [ 14 дек 2010, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  тыква из духовки

Хочу поделиться рецептом, который у нас в семье используют уже много лет. Тыкву для этого выращиваем сами, но я думаю, что вполне можно и с покупной. Получается очень полезно, ароматно и божественно вкусно. :co_ol: :co_ol: :co_ol: Признаюсь, что в другом виде я тыкву не ем вообще.
Итак. Берем большую тыкву и режем ее пополам. Вынимаем семечки. Саму тыкву посыпаем обильно сахаром. Я не посыпала, т.к мы с мужем на диете, :ti_pa: но все равно вкусно! :smile: Посыпаем сахаром и вилкой по всей мякоти делаем проколы, так лучше пропитывается соком.
Кожурой вниз укладываем красавицу на противень и на 2,5 часа (в зависимости от размера тыквы) в духовку на среднюю полку. Температура запекания 160-180. Попробуйте. Понравится и тем кто на диете (27 ккал на 100 грамм) и тем кто любит сладкое.
Изображение
Да, корку тыквы, как у запеченной картошки, есть не нужно. :-) Просто режьте на сегменты и ложкой как пирожное.
Приятного аппетита!
Автор:  Алинка-Малинка [ 14 дек 2010, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

попробую - тыква стоит :ya_hoo_oo: :co_ol:
Автор:  Котько [ 29 дек 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

А у меня муж печет в духовке тыкву с мясом. Я тывку так то не особо, а это блюдо ем :-)
Автор:  АДМИРАЛЬША [ 29 дек 2010, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

Котько писал(а):
А у меня муж печет в духовке тыкву с мясом

А более подробно можно?
Автор:  Котько [ 30 дек 2010, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

АДМИРАЛЬША
Все очень просто, режет тыкву, которая сладкая, желтая с ней вкуснее, мясо пластиками, смешивает. Соль, перец, лук, масло на противень. И жарит в духовке, как мясо с картошкой.
Автор:  Dalina [ 09 фев 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

Котько
очень орегинально, надо попробовать.
Автор:  Perzona [ 15 фев 2011, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

ух ты, такое надо попроюбовать,а то тыква есть а что делать кроме тыквеннйо каши не знаю
Автор:  Нюта-Манюта [ 01 май 2011, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

Янчиик, ничего, что я тоже в Вашей теме напишу? :smu:sche_nie:
У нас в семье очень любят тыкву, иногда я готовлю ее на десерт. Режу маленькими кусочками, складываю в форму, заливаю медом, посыпаю корицей, добавляю немного гвоздики, пеку в духовке до готовности. Можно есть и горячей, и холодной. Попробуйте!
Автор:  ORFEIII [ 01 май 2011, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

Нюта-Манюта писал(а):
Янчиик, ничего, что я тоже в Вашей теме напишу? :smu:sche_nie:
У нас в семье очень любят тыкву, иногда я готовлю ее на десерт. Режу маленькими кусочками, складываю в форму, заливаю медом, посыпаю корицей, добавляю немного гвоздики, пеку в духовке до готовности. Можно есть и горячей, и холодной. Попробуйте!

А мне нравится вместо меда вишневое варенье тогда тыква сама становится как вишня по вкусу )))))
Автор:  mamaAnita [ 13 май 2011, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

Я тыкву тоже запекаю в духовке. Режу крупными кусками, только вместо сахара медом промазываю. Очень вкусно, дети с удовольствием едят. А вот свекровь у меня из тыквы много блюд делает. Особо отметить стоит наверное повидло- всегда нам баночки присылает. да еще когда ездили к ним, она готовила супчик прямо в половинках тыквы приготовленный. Но я рецепт не знаю, не уверена, что у меня так получится, как у неё. Очень вкусно.
Автор:  Позитифчик [ 19 окт 2011, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

[quote="Янчиик"]Да, корку тыквы, как у запеченной картошки, есть не нужно. Просто режьте на сегменты и ложкой как пирожное.
Надо сделать, спасибо!
Автор:  Кракотуйка [ 03 сен 2012, 04:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

В основном из тыквы варим кашу. Если тыква оранжевая, можно сделать цукаты: обвалять в сахарной пудре и в духовку.
Автор:  Несладкая [ 20 дек 2012, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: тыква из духовки

медом не стоит мазать,мед при термической обработке выделяет яд - оксиметилфурфурол,лучше сахарком посыпать,а медом уже потом можно,если хочется.А я не знала,что тыкву так долго надо печь,то-то она у меня невкусная получилась,когда пекла.Буду знать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.