Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алена
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 802
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 31 раз
Научите меня пожалуйста, а? :)

Я очень люблю баклажаны в любом виде.
и люблю готовить в духовке-потому что засунул в нее продукты и свободен :)
помогите совместить :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Barbimama
У меня есть рецепты от Лайлы с форума citykitchen http://www.citykitchen.ru/forum
Как раз с баклами из духовки :)
Я сама готовила, всё получилось вкусно! Очень вкусно! И самое главное просто и быстро !!!!

Слова автора

Баклажанная икра, запеченая в духовке

1 большой баклажан
1 большая луковица
2 помидора
соль
сахар
укроп
чеснок

Баклажан помыть, почистить, порезать на кубики посолить и оставить в друшлаге. Потом промывать не надо.
Помидоры залить кипятком, чтобы снять шкурку. порезать на кубики
Лук порезать на полукольца и потом поперек на несколько частей.
Лук обжарить на раст.масле.
На противне сложить -баклажаны, жаренный лук, помидоры, помешать и поставить в духовку на большой огонь для запекания. Помешать в течении запекания пару раз. для первого раза я рекомендую почаще заглядывать в духовку, чтобы не пережарить.
Когда икра будет готова (50-60 мин.) Добавить 1 ч.л. сахара, мелко порезанные зелень и чеснок, перемешать. И всё!!
Приятного аппетита!!!
Еще добавочка-на противне можно печь двойную порцию, так как с одной порции очень маленький выход, на один раз.



Запеченые баклажаны с кабачками

1 баклажан
2 кабачка
соль укроп чеснок-2 зубчика
растительно масло

Баклажаны и кабачки помыть , порезать поперек на две части и каждую половинку вдоль на восьмушки . Положить в дуршлаг и посолить (желательно крупной солью). Я это делаю больше для того чтобы овощи хорошо просолились, да и горечь из баклажан вышла, для меня это как ритуал...Оставить это дело на 10 мин.
Включаем духовку на сильный огонь .
Баклажаны и кабачки поливаем растительным маслом , буквально пару ложек. Я это делаю в дуршлаге, быстро перемешиваю и на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Есть еще идея- можно высыпать баклажаны и кабачки в целоф.пакетик , налить туда масла , перемешать и ...содержимое на протвень, а пакетик в мусор. И ничего мыть не надо, только дуршлаг ополоснуть
Запечь в духовке до готовности, я премешиваю пару раз лопаточкой для ровного цвета.
Пока всё это запекается, мы моем укроп
-лирическое отступление-как правильно мыть зелень- в большую миску наливаем холодной воды и забрасываем зелень, вся грязь и песок уходят на дно.
Зелень на плаву-чистая и красивая, остается только отряхнуть ее от лишней воды или положить на салфетку и обсушить. Просто ополоснуть под краном...- нее, это не для нас...Кстати и по кашруту так тоже положено мыть зелень.

Чеснок и укроп меленько режем, как бы рубим ножом. Желательно чеснок порезать , а не раздавить в чеснокодавке, так как в давленом чесноке появляется горечь и чеснок меняет цвет на фиолэтовый
Когда наши овощи запекуться, нужно дать им остыть до теплого состояния, переложить в миску, потом всыпать укроп и чеснок, перемещать и переложить в посуду с закрывающийся крышкой и в холодильник. Пластиковые формы лучше не использовать, пластик очень портит вкус пищи, хоть эти контейнеры очень удобны для хранения, я стараюсь все блюда с сильными запахами хранить в стекляной посуде.
Приятного аппетита.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алена
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 802
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 31 раз
спасибо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2007
Сообщений: 362
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза
А мы любим баклажаны вот так.
Произвольное количество баклажанов, помидоров, лука, сладкого перца + необходим соль, майонез, сыр

Удобнее всего чтобы баклажанчики были не крупные.

Баклажаны очистить от кожицы, надрезать каждый баклажан вдоль по длине как веер, не разрезая до конца, на каждом баклажане примерно по 6-8 разрезов в зависимости от размера. Нарезаем помидоры кружочками, лук кольцами, перец дольками по длине.

Раскладываем на протвине баклажаны веером: в разрезы кладем в произвольном порядке лук, прямо кольцами целыми, кружочки помидоров. Посолить, поперчить по вкусу. Заливаем сверху майонезом. (Я использую корейский майонез немного разбавляя водой). Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 220-250" - как только сыр станет золотисто-коричневым переключаем духовку на 100-150 грудусов и оставляем еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я делаю еще проще: баклажаны мою, отрезаю хвостики, сладкий перец мою, но не чищу, помидоры мою и режу пополам. Все складываю на решетку и в духовку на режим гриль минут на 15. Как только баклажаны станут мягкими, все вынимаю, снимаю шкурку со всех овощей, измельчаю. Добавляю давленый чеснок, соль по вкусу и капельку оливкового масла. Можно есть горячим, можно холодным. Очень вкусно и не жирно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]