VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Блюда из кабачка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=119577
Страница 1 из 1
Автор:  didoha [ 21 июл 2008, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  КАБАЧКИ

Девочки, посоветуйте как можно вкусно, а главное быстро приготовить кабачки :D Привезли с деревни 6 больших кабачков лежат в прихожей как снаряды .... :lol:
Автор:  Arfa [ 21 июл 2008, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

ой... кабачки... :) я беру Бёрнер (терку, в смыле), хотя нет, сначала чищу :) а потом натираю на бёрнере кольцами: лук, морковь, помидор (можно и картоху) и непоредствнно кабачки. Потом обжариваю на масле все и под конец кладу кабачки, добавляю немного воды, специй, тушу... и ням-ням-ням :) кабачки и просто можно потушить как гарнир...
Автор:  Ladis [ 21 июл 2008, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

А я из кабачков только тортик люблю. Делаю при первой возможности... :D
Автор:  didoha [ 21 июл 2008, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  кабачки

Рецепт тортика в студию!!!!! :D :lol:
Автор:  Arfa [ 21 июл 2008, 12:54 ]
Заголовок сообщения: 

didoha писал(а):
Рецепт тортика в студию!!!!!

поддерживаю!
Вообще кабачки - вещь! Я на них худею! Жру много, а калорий мало! :)
Автор:  Ladis [ 21 июл 2008, 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

Вот по этой ссылке http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... c&start=90 Это Дайкири поделилась рецептом. Только я укроп, морковь, лук и пр. не добавляла. Не люблю. Только кабачок, яйцо, соль, мука. Ну и пропитка, конечно, обязательно.
Автор:  didoha [ 21 июл 2008, 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

Вообщем то не сложно! Мы с дочей просто с чаем его съедим (если получится! :lol: а вот мужу надо к нему что ниб посерьезнее..колбаски что ли??? :shock:
Автор:  Sisla [ 21 июл 2008, 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю так. Берем кабачок, моем, чистим, режем на кружки, слегка подсаливаем. Затем берем чеснок, так же чистим и режем, далее чесноком произвольно посыпаем дно кастрюли. Кабачки обваливаем в муке, слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем в кастрюльку и посыпаем чесноком. И так каждый слой. Дать немного настояться.Кабачки получаются сладковатыми и очень ароматными.
Автор:  Психея [ 21 июл 2008, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

О, кабачки!! ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ! предлагаю своим рецепты.
на первое - суп-пюре из кабачков. в небольшом количестве воды отвариваем 2 картошины и 1 морковку, порезанные, до полуготовности. добавляем 2 чищенных молодых кабачка (если крупные - без семечек), соль. когда картошка разварится, добавляем молока, сл. масла, тертого сыра (я использую плавленный хохланд, маленькую пачечку). доводим до кипения, мельчим блендером, прогреваем. перед подачей посыпаем по вкусу зеленью, сухариками или крутонами. дети это обожают!
2. второе. спагетти с соусом из кабачков
морковку и кабачок молодой настрогать длинной стружкой. притушить на сливочном и оливковом масле. помидор без кожицы порезать кубиками и туда, потушить еще на маленоком огне, солим в конце. как вариант + пару ложек сливок+чесночок 1 зуб. Выкладываем в соус спагетти, трем сыр. очень вкусно.
3. жульен из кабачков. по моему это рецепт Дайкири,но я могу и ошибаться.
2 молоденьких кабачка
1 луковица
1 небольшая морковка
зелень (по пол маленьких пучка укропа и петрушки)
чеснок 2 зубчика
сметана 200
сыр
В сковородке на слив.масле тушим луковицу и морковку. Далее вываливаем кабачок, нарезанный небольшими кубиками, тушим до готовности. Выливаем в сковороду сметану, добавляем зелень, чеснок, перемешиваем, выключаем огонь. пусть все это постоит, пропитается. в принципе уже можно кушать. но это еще не жульен:)
Раскладываем по кокотницам или маленьким горшочкам (каждую наполняем на 2/3), посыпаем тертым сыром, и в духовку – до золотистой корочки!
можно и на пару минут в микроволновку.
Приятного апепетита!
Автор:  not_rita* [ 21 июл 2008, 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

Миссис Гарфилд*
Спасибо за рецептик жульена, попробую обязательно.
Автор:  Ria [ 22 июл 2008, 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

оладушки вкуснячие получаются, на крупной терочке их, потом только сок немножко отжать, яйцо вбить и муки немного, солить лучше перед жаркой.
Автор:  Не, опытная [ 22 июл 2008, 08:17 ]
Заголовок сообщения: 

я тож прусь по оладьям))) нажарю максу, а съедаю почти все сама
Автор:  Lady Marmelade [ 22 июл 2008, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ria
оладьи кабачковые супер:)))

а еще я так их иногда готовлю:
кабачки чищу, нарезаю толстыми кружками, где-то в 1,5-2 см., беру фарш, добавлю туда лук, перец, специи по вкусу. у кабачков вырезаю серединку с семечками, кладу туда фарш, сверху кружок помидорки и тертый сыр.
И всю эту красоту в духовку запекать.
вкусно и быстро:)
Автор:  Korus [ 01 сен 2008, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ой,девчонки,вот ,вспомнила,что из кабачков вкусное варенье получается.Из спелых,толстокожых,как раз время их сейчас.
Кабачки почистить,нарезать кубиками(размер на ваш вкус,у меня прим.1х1см,ну может чуть меньше)засыпать сахаром,я кладу чуть меньше чем один к одному,дать постоять,чтобы кабачки дали сок,и на плиту,варю,т.е.довожу докипения несколько раз,перед последней варкой добавляю в варенье натертый лимон и еще чуть чуть сахара,хорошо провариваю,и все.У меня получается варенье светло-янтарного цвета,кубики цельные,вкус лимонный.Попробуйте маленькую партию варенья сварить,может вам понравится. :)
Автор:  Лася [ 11 июн 2009, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  закуска из кабачков (горячая)

Продукты:
кабачок 1 штука, сыр 50 грамм, помидор 1 штука, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока.
Кабачок помыть, не очищая порезать кругалками, посолить и жарить на растительном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону обмазываем майонезом с выжатым зубчиком чеснока, кладем четверть кругалки помидора и ломтик сыра, пожариваем вторую сторону, выключаем плиту и накрываем крышкой на пару минут, чтобы сыр расплылся.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 65.38 КБ | Просмотров: 4247 ]
Автор:  Штучка [ 13 июн 2009, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: закуска из кабачков (горячая)

Лася писал(а):
Продукты:
кабачок 1 штука, сыр 50 грамм, помидор 1 штука, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока.
Кабачок помыть, не очищая порезать кругалками, посолить и жарить на растительном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону обмазываем майонезом с выжатым зубчиком чеснока, кладем четверть кругалки помидора и ломтик сыра, пожариваем вторую сторону, выключаем плиту и накрываем крышкой на пару минут, чтобы сыр расплылся.

Тоже такую штучку частенько готовлю, ооочень нравится! Только сыр не добавляю, так менее калорийно, но не менее вкусно :smile:
Автор:  lena G [ 18 июн 2009, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: закуска из кабачков (горячая)

О, девочки, как вкусно!!!!!
Автор:  Лася [ 19 июн 2009, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: закуска из кабачков (горячая)

И полезно!
Автор:  Leksy [ 30 июл 2009, 06:40 ]
Заголовок сообщения:  Кабачки

Девочки, что можно вкусненького приготовить из кабачков?))) Я делаю оладушки...А что ещё можно?
Может кто знает интересные рецепты овощных рагу и т.д....
Автор:  annadark [ 30 июл 2009, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Интересные рецепты овощных рагу я не знаю :roll: , в последнее время я так готовлю:
обжариваю кружки кабачков и баклажанов и обсыпаю различными мелко нарезанными свежими травками - укроп, чесночная трава (обожаю), петрушку какую-нибудь, давленый чеснок (немного), перчик.
Выкладываю на блюдо, отдельно ставлю плошку с вкусной сметанкой.
Автор:  annadark [ 30 июл 2009, 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Ещё можно сделать вкусные запечёные "лодочки", начинка - любая (мясная, овощная).
Можно запечь кружочки (не сильно мелкий кабачок должен быть для этого, что бы диаметр круга был пристойный) - сверху немного начинки положить и сыр тёртый.
А можно сделать запечёные типа "лодочек", но нарезка по-другому принципу - бочонками 5-6 см высотой, в этом случае лучше кабачки сильно толстые не брать.
Автор:  annadark [ 30 июл 2009, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Вспомнила - можно к кляре брусочки сделать, типа, темпура :smile:
Автор:  Анюсик [ 30 июл 2009, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

annadark
Да вы просто кладезь рецептов из кабачков! Спасибо!
Автор:  annadark [ 30 июл 2009, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Анюсик
да не, не кладезь я :oops:
на самом деле я больше баклажаны люблю. Но в целях разнообразия меню готовлю и кабачки, конечно.

Я ещё где-то рецепт встречала и даже готовила такой гарнир - нарезать кубиками кабачки, моркву, репку, ещё какие-то овощи были, не мягкие по консистенции и всё это дело обжаривается до золотистой корочки. Только сильно крахмалистые овощи типа картошки не надо стругать, если только она не сильно развариваемая по своей сути. Интересно получается, если кубики нарезать рифлёным ножом или рифлёной овощерезкой.

Конечно, все эти кубички обсыпать специями и приправами.
Автор:  Кошара [ 30 июл 2009, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

1. Запеченные кабачки - Очень вкусно.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Вырезать серединку пробкой от бутылки. Обмакнуть в кляре (яйцо с мукой) и обжарить на масле до готовности.
Обжарить шампиньоны с луком и эту начинку выкладываем в серединку каждого кабачка. Сверху тертый сыр и в духовку для расплавления сыра. По желанию можно зелень добавить. Соль и перец по желанию.

Завтра опять делать буду, может и фото заодно вставлю.

2. Жульен из кабачков и баклажанов - Очень просто и вкусно
Порезанные лук и чеснок обжарить на масле. Добавть порезанные кубиками (средними) кабачки и баклажаны. Овощи предварительно почистить.
Как подрумянится, добавить соевый соус. Остудить.
Порезать кубиками сыр Моцарелла. Смешать с овощами и выложить в кокотницы смазанные маслом. И запекаем минут 15.
P.S. Я еще иногда грибочки добавляю.

Еще торт из кабачков делала, но рецепт объемный. Если интересует, напишу :smile:
Автор:  Ladis [ 30 июл 2009, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

А я несколько дней по кабачкам "с ума схожу" :D Обычно только кабачковый тортик делала, да и то редко. А сейчас просто на оливковом масле обжариваю морковь мелко нарезанную, потом туда кладу кабачки, нарезанные крупными кубиками, хорошо обжариваю и добавляю болгарский перец, тоже кубиками нарезанный. Довожу до готовности на слабом огне (тогда овощи не разваливаются), солю и ем. В общем, что-то на овощи понянуло. Старею, наверное. :mrgreen:
Автор:  odarka [ 30 июл 2009, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

А я обжариваю кабачки кружочками, толщина примерно 1 см., на сковороде до мягкости, складываю в кастрюльку, выдавливаю чесночок и закрываю крышкой. Немного настаивается и очень даже вкусненько. Подруга у меня добавляет майонез, но для меня это о-о-очень жирно.
Автор:  shila [ 01 авг 2009, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Порезать кабачки кружками по 1см толщиной,обжарить,дать остыть,сверху намазать\ майонез + зелень рубленная+ чеснок =смешать\ Уж на сколько мой муж кабачки терпеть не может,а как вчера лопал ,нужно было сфотать и ой, ошибочка вышла! поместить :!:
Автор:  Svetlanka [ 01 авг 2009, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Очень вкусно кабачки обжаривать в сухарях, а не в муке. Недавно для себя открыла. Еще можно нарезать кружками - сердцевину вырезать, внутрь фарш мясной либо любой на ваш вкус. Можно запечь, но по мне лучше обжарить и когда дожариваются со втрой стороны - натереть сыр сверху. Получаються красивые и вкусные такие "гнездышки".
Автор:  Leksy [ 01 авг 2009, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Девочки, сколько рецептов! Спасибо!))))
Сейчас пара овощей наступает...Мама притащила кабачки, баклажанчики. перцы...Лежат, пропадают...
Из баклажанов и перцев ещё можно что-то придумать....а вот с кабачками проблема)))
завтра буду кольца делать по рецепту Кошары))))
Автор:  Стюша [ 01 авг 2009, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

А я делаю менее жинрые - не могу обжаренные есть, печенка не позволяет. Короче, я просто режу кружочками 1 см, морковку тру на терке, чеснок мелко режу и все складываю в кастрюльку для микры - кабачки (1 слой), сверху чуть посолить, чесночком присыпать, морковкой запорошить, если много кабачков - повторяем то же самое во второй слой. Дальше - майонез развожу водичкой (можно и сметану - но остроты не хватает) пару ложек и 100 гр воды - все выливаю на кабачки - закрываю крышкой и в микру. Минут на 8 - 10. Лучше и вкуснее когда остынут. А мама делает то же самое, но кабачки обжаривает в муке, морковку+лук тоже пассирует.
Автор:  Leksy [ 02 авг 2009, 01:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

девочки, а кто-нибудь икру делает из кабачков?
Я магазинную оч люблю! ))))
Автор:  Лилёчик [ 04 авг 2009, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

А я вчера делала мясо по капитански и мне не хватило картошки. Взяла порезала кружочками кабачок. Получилась такая кабачково-картофельная смесь, а сверху сыр.... Запеклось, очень вкусно. Муж умял все кабачки. Теперь будем специально добавлять
Автор:  Кошара [ 04 авг 2009, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Кабачки очень вкусные на решетки получаются. Мы когда шашлыки жарим, всегда кабачки на решетки делаем. Соль, перец, немного масла и все :smile:
Автор:  Persia [ 09 авг 2009, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

а я рагу дела так- Кабачки режу кубиками, помидоры тоже, лук кто как любит, морковку на терке. Все по-отдельности немного обжариваю и высыпаю в чугунок( ну или тостостенную кастрюлю) и тушу на небольшом огне. Солю, приправляю чесночком, можно перчик. Едим как в горячем, так и в холодном
Автор:  odarka [ 09 авг 2009, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Девочки, вчера готовила, моим понравилось:
сделала из кабачков лодочки, удалила сердцевину, на сковороде спассировала лук, морковь, перчик сладкий, и сердцевину измельченную, добавила фарш куриный, поперчила, посолила и начинила лодочки. Поставила все в духовку, через 30 мин на протвинь подлила немного водички, чтобы лодочки не сохли а немного протомились и еще через минут 20 посыпала тертым сыром.
Кабачки брала молочной спелости, примерно 20 см. в длину, они быстрее готовятся и семян еще нет :D
Автор:  Kibo [ 10 авг 2009, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Кабачковая икра моей мамы:
Кабачки испечь в духовке или обжарить на сковороде. Прокрутить их через мясорубку. Так же прокрутить помидоры, лук, морковь, сладкий перец. Всё смешать и тушить или в гусятнице или в кастрюле. В конце добавить соль, черный перец и побольше чеснока давленого.
Количество овощей берется на глаз.
Очень вкусно когда остынет. Особенно на хлеб намазывать.
Автор:  Leksy [ 13 авг 2009, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

odarka писал(а):
Девочки, вчера готовила, моим понравилось:
сделала из кабачков лодочки, удалила сердцевину, на сковороде спассировала лук, морковь, перчик сладкий, и сердцевину измельченную, добавила фарш куриный, поперчила, посолила и начинила лодочки. Поставила все в духовку, через 30 мин на протвинь подлила немного водички, чтобы лодочки не сохли а немного протомились и еще через минут 20 посыпала тертым сыром.
Кабачки брала молочной спелости, примерно 20 см. в длину, они быстрее готовятся и семян еще нет :D

я так доче делаю))) трескает с удовольствием! :good:
Автор:  Leksy [ 13 авг 2009, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Kibo писал(а):
Кабачковая икра моей мамы:
Кабачки испечь в духовке или обжарить на сковороде. Прокрутить их через мясорубку. Так же прокрутить помидоры, лук, морковь, сладкий перец. Всё смешать и тушить или в гусятнице или в кастрюле. В конце добавить соль, черный перец и побольше чеснока давленого.
Количество овощей берется на глаз.
Очень вкусно когда остынет. Особенно на хлеб намазывать.

вот! это я буду обязательно готовить!))))
Автор:  Инта [ 04 сен 2009, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Leksy
Все шинкую на бернере не крупно:
Кабачки в кастрюльку,
На сковородочку с горячим растительным маслом лук, чуть обжарила, марковь, опять обарила, перец сладкий, помидор все чуть обжарила (в общей сложности не больше 10 минут) и выложила в кастрюлю с сырыми нарезанными кабачками, закипело это все дело и на медленный огонь минут на 20-30 (в зависимости от крупности нарезки), за минут 5 до готовности посолила, поперчила и резанный чесночек добавила (в процессе готовки перемешиваю),можно так с гарниром есть, а можно на блендере перемолоть (или мясорубке) и на хлебушек как покупную кабачковыю икру.
Да обощей которые обжариваются должно быть в половину меньше, чем сырых нарезанных кабачков, а вообще кто как любит. :smile:
Автор:  Svetlanka [ 04 сен 2009, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Сегодня делала обалденно вкусные и простейшие оладушки из кабачков. А на днях делал а кружечки в кляре - сверху мажем майонез и чуть чесночька трем - тоже супер! И не жирно и не разваливаються за счет кляра. Шикарная закуска!
Автор:  Меланж [ 27 сен 2009, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

odarka
А у меня "лодочки" не получились. "Дно" лодки сильно пригорело. И "борта" сухие, но я воды не добавляла. Вроде и на небольшую температуру ставила. :?
Автор:  Ленусик-пупсик [ 27 сен 2009, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

А мне понравился рецепт, тож где-то здесь вычитала:лук поджарить на сковороде, туда кабачки натертые на тёрке, потом помидорки мелко нарезанные, все посолить. Такая вкуснятина получается и очень быстро все и просто! :good:
Автор:  тетра [ 27 сен 2009, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

ой от такого количества рецептов у меня аж слюнки побежали, послала мужа за кабачками, щас что-нибудь свояем :lol:
Автор:  Мирабела [ 11 окт 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Вкусно соединить обжареные овощи с макаронами или со спагети, просто обжарить овощи какие любите ( я люблю кабачок+ томат, перец, цветную капусту, лук) + спагетти и перемешать и сверху сыр. вкусно.
Автор:  Шкода [ 20 окт 2009, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

А мы готовим овощное рагу с кабачками: Сперва нарезаю небольшими кусочками большую луковицу и на терке тру пару среднего размера морковок- обжариваю немного в растительном масле и добавляю к ним нарезанное небольшими кусочками мяско( свинина или телятина), обжариваю еще чуток, потом добавляю в кастрюльку картошку и кабачок(1*1), тоже нарезанные кубиками небольшими(1,5 см*1,5 см),мелко рубленный чеснок и тушу все под крышкой до готовности картошки (можно немного добавть водички). Конечно, надо посолить и можно добавить любимые специи или кубик овощного бульона. Также можно готовить с баклажанами, но добавлять лучше грибной кубик. Готовое блюдо посыпать зеленью. :smile:
Автор:  Nikusia [ 21 янв 2010, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Девочки, очень вкусные получаются кабачки соленые (которые в банку закатаные). Солить по принципу соления огурцов (точно так же)! Советую попробовать, очень необычно и вкусно! :good:
Автор:  tali** [ 14 авг 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из кабачка

Девочки, какие блюда готовите из кабачков???А то дома лежит, делала кабачковые оладьи, фаршировала колечки, что еще можно сделать ':roll:'
Автор:  Meyk [ 14 авг 2010, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

tali**
Не забывайте пользоваться ПОИСКОМ!
Автор:  tali** [ 14 авг 2010, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Meyk
спасибо,пользовалась, ничего не нашла :smu:sche_nie:
Автор:  Meyk [ 14 авг 2010, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

tali**
Неправда :ni_zia:
Заходите сюда search.php вбиваете кабачк*, ниже ставите галочку - Только в названиях и много чего интересного находите! Попробуйте.
Автор:  Белая [ 12 сен 2010, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Нашла на просторах интернета. Вчера делала. Вкуснятина!!!!!!!

Изображение

Кабачок на скорую руку
Кабачок порезать кружочками, посолить и дать постоять. Потом обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать кубиками.
На блюдо выложить кабачок, чеснок с майонезом, сыр, помидор, посыпать укропом. И в духовку минут на 5-10 :co_ol:
Автор:  suhogen [ 16 сен 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Мы с сынулей по оладушкам кабачковым с морковочкой тащимся.
Автор:  Надя22 [ 16 сен 2010, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Цитата:
из кабачков вкусное варенье получается

Цитата:
Кабачки почистить,нарезать кубиками(размер на ваш вкус,у меня прим.1х1см,ну может чуть меньше)засыпать сахаром,я кладу чуть меньше чем один к одному,дать постоять,чтобы кабачки дали сок,и на плиту,варю,т.е.довожу докипения несколько раз,перед последней варкой добавляю в варенье натертый лимон и еще чуть чуть сахара,хорошо провариваю,и все.У меня получается варенье светло-янтарного цвета,кубики цельные,вкус лимонный


Еще я добавляю 1 апельсин без кожуры.Вкус кабачка похож на ананас.Мне оч нра... :co_ol: Советую попробовать!
Автор:  Миниатюрная [ 16 сен 2010, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

suhogen писал(а):
Мы с сынулей по оладушкам кабачковым с морковочкой тащимся.

+ 1 я еще добавляю 1-2 картохи и зелень
Автор:  suhogen [ 16 сен 2010, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Да со сметанкой!!!КАбачок есть,надо завтра забабахать.Сегодня уже позновато.
Автор:  Lady Marmelade [ 12 окт 2010, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

я вчера сделала необычное блюдо с кабачками, фаршированные лодочки.
кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль, вырезать семечки.
взять кус-кус, у меня на три небольших кабачка было примерно 4 ст.л., выдавить сок половинки лимона в кус кус, добавить 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать, немного подсолить, взять тунец консервированный (половина банки на три кабачка), размять вилкой и соединить с кус-кусом.
сварить бешамель (1 ст.л. сливочного масла, растопить, обжарить 2 ст.л. муки, добавить 1 ст. молока, варить до загустения, подсолить, добавить приправы по вкусу).
лодочки нафаршировать кус-кусом, сложить в форму, залить лодочки соусом и поставить в духовку, запекается это дело очень быстро.
нежное и вкусное блюдо получается :)
Автор:  Лесавка [ 24 окт 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки

Шкода писал(а):
А мы готовим овощное рагу с кабачками: Сперва нарезаю небольшими кусочками большую луковицу и на терке тру пару среднего размера морковок- обжариваю немного в растительном масле и добавляю к ним нарезанное небольшими кусочками мяско( свинина или телятина), обжариваю еще чуток, потом добавляю в кастрюльку картошку и кабачок(1*1), тоже нарезанные кубиками небольшими(1,5 см*1,5 см),мелко рубленный чеснок и тушу все под крышкой до готовности картошки (можно немного добавть водички). Конечно, надо посолить и можно добавить любимые специи или кубик овощного бульона. Также можно готовить с баклажанами, но добавлять лучше грибной кубик. Готовое блюдо посыпать зеленью. :smile:

и я так делаю, только без картошки. ещё добавляю помидор для кислинки и болгарский перец. обожаю это рагу!
Автор:  Сарсапарилла [ 16 авг 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Делала на выходных кабачковый тортик:
Вложение:
P1130724.JPG
P1130724.JPG [ 60.84 КБ | Просмотров: 433 ]

между слоями - соус а-ля тартар (майонез, много чеснока, укроп, соленый огурчик тертый), один слой еще помидорами проложила. Вкусняшка!!!
Автор:  Лесавка [ 16 авг 2011, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Сарсапарилла
а сами кабачки как готовили?
Автор:  Сарсапарилла [ 16 авг 2011, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Лесавка
Как на оладьи тесто - на крупной терке кабачок (брала два), одно яйцо, немного кефира, соль, сода гашеная и мука, тесто на сковородку выкладывала и ложкой разравнивала, старалась потоньше блинчики делать.
Автор:  marfusha [ 10 сен 2011, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Запеченные кабачки с плавленным сыром:)
Если кабачки приготовить умеючи, то они будут очень вкусными и питательными:)
Изображение
1 средний кабачок;
1 кг. помидор;
500гр. фарша говяжьего;
1 головка лука репчатого;
100 гр. сыра колбасного копченного;
200гр. плавленного сыра в ванночке;
соль, молотый перец, пряности по вкусу.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками 1-2 см. и выложить слоем на дно противня для запекания с высокими бортиками. Посыпать пряностями, солью.
2. В фарш добавить очищенный и порезанный репчатый лук, нарезанный кубиками 0,5 см. сыр колбасный копченный, посолить, поперчить, добавить пряности и перемешать. На кабачки выложить тонким, не обязательно равномерным, слоем 1/2 часть подготовленного фарша.
3. У помидор удалить основание плодоножек и нарезать кружочками толщиной 1 см. Уложить сверху кабачков и 1/2 части фарша.
4. Поверх слоя помидор равномерно распределить остальную 1/2 часть фарша.
5. Сверху выложить равномерно плавленный сыр из ванночки.
Запекать при t=200-220 С до зарумянивания корочки на фарше и плавленном сыре (примерно 30-45 мин.)
Автор:  Lady Marmelade [ 17 дек 2011, 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

я на днях делала кабачки по итальянскому рецепту. очень быстро, просто, но вкууусно! брала только не кабачки, а цукини.

5 штук кабаков (цукини)
2-3 зубчика чеснока
базилик, орегано
томатная паста
сливки 22% жирности
пара сваренных вкрутую яиц
твердый сыр
луковица

кабачки порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить порезанный лук, обжарить, добавить травы, посолить, поперчить.

томатную пасту развести сливками, перемешать, добавить соли.

яйца мелко порезать, сыр натереть.
кабачки выложить в форму, сверху посыпать яйцом, залить соусом, высыпать сыр, залить оставшимся соусом и в духовку до румяной корочки.
объедение :rolleyes: !

p.s. соуса должно быть много! я брала примерно 6 ст.л. пасты и 150 мл. сливок
Автор:  Хината [ 06 янв 2012, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Часто делаю запеканку из кабачков и фарша любого. Лук, морковь, перцы, чеснок слегка обжарить, можно грибы вместо перцев добавлять, в фарш тру кабачок, смесь луково - морковную, 1 яйцо, специи любые, в форму, сверху сыром присыпать и запечь в духовке. Очень быстро, дети хорошо едят, кабачки в них не запихнешь, а так очень даже. Фарш я больше для запаха добавляю, больше овощей.
Автор:  Shcoda [ 14 янв 2012, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Lady Marmelade писал(а):
я на днях делала кабачки по итальянскому рецепту. очень быстро, просто, но вкууусно! брала только не кабачки, а цукини.

5 штук кабаков (цукини)
2-3 зубчика чеснока
базилик, орегано
томатная паста
сливки 22% жирности
пара сваренных вкрутую яиц
твердый сыр
луковица

кабачки порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить порезанный лук, обжарить, добавить травы, посолить, поперчить.

томатную пасту развести сливками, перемешать, добавить соли.

яйца мелко порезать, сыр натереть.
кабачки выложить в форму, сверху посыпать яйцом, залить соусом, высыпать сыр, залить оставшимся соусом и в духовку до румяной корочки.
объедение :rolleyes: !

p.s. соуса должно быть много! я брала примерно 6 ст.л. пасты и 150 мл. сливок


Спасибо!! Сегодня попробовала приготовить...Очень вкусно получилось)))) Пальчики оближешь!!
Автор:  Lady Marmelade [ 16 янв 2012, 04:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Shcoda
да, главное, что просто, но не не совсем привычно :smile: на здоровье :)
Автор:  Лапландия [ 15 фев 2012, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

вот мой суп-пюре из кабачка
Изображение
Автор:  bassiriana [ 16 фев 2012, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

А я люблю лече из кабачков, так же как из болгарских перцев, только с добавлением кабачков, очень вкусно и экономно.
Автор:  Черноморочка [ 05 июл 2012, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Почти китайская кухня. Только китайцы так делают баклажаны. С кабачками ни чуть не хуже, мне даже больше понравилось. Обожаю кабачки :smile:
Рецепт: Кабачек порезать на кружочки диаметром 1-0,8 см, затем каждый кружок надрезать пополам не до конца. Сделать фарш из куринной грудки: (грудка она лучше и быстрее в приготовлении, свиной или говяжий фарш может не пропечься) 1 куринную грудку пропустить через мясорубку, добавить небольшую луковицу, посолить. Кляр: 1 яйцо смешать с солью и 250 мл. холодной минеральной газированной воды, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Фаршем начинить надрезанные кабачки, обмакнуть к кляр и обжарить в растительном масле, чтобы масло в сковороде наполовину закрывало кабачки. Когда блюдо горячее - кляр хрустит, после остывания клар становится мягким. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Мне в холодном даже больше нравиться. Так же можно приготовить баклажаны. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Автор:  Fukurou [ 09 июл 2012, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Психея писал(а):
3. жульен из кабачков. по моему это рецепт Дайкири,но я могу и ошибаться.
2 молоденьких кабачка
1 луковица
1 небольшая морковка
зелень (по пол маленьких пучка укропа и петрушки)
чеснок 2 зубчика
сметана 200
сыр
В сковородке на слив.масле тушим луковицу и морковку. Далее вываливаем кабачок, нарезанный небольшими кубиками, тушим до готовности. Выливаем в сковороду сметану, добавляем зелень, чеснок, перемешиваем, выключаем огонь. пусть все это постоит, пропитается. в принципе уже можно кушать. но это еще не жульен:)
Раскладываем по кокотницам или маленьким горшочкам (каждую наполняем на 2/3), посыпаем тертым сыром, и в духовку – до золотистой корочки!
можно и на пару минут в микроволновку.
Приятного апепетита!


Девочки, вчера сделала жульен из кабачков, получился вкусный, но ОЧЕНЬ жирный. Наверное потому что я не протушила кабачок а обжарила :-( В следующий раз просто потушу.
Автор:  Eugenia [ 12 сен 2012, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Рецепт из цуккини и моркови. Не быстро, но шедеврально! Пошаговый рецепт тут (не копирую, потому что не мой же): Пирог с цуккини и морковью.

Изображение
Автор:  Lady Marmelade [ 03 апр 2013, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Eugenia
очень классный рецепт! обязательно сделаю! мне кажется что даже без теста можно так сделать :)
Автор:  Ice cream [ 27 май 2014, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Eugenia писал(а) 12 сен 2012, 21:58:
Рецепт из цуккини и моркови. Не быстро, но шедеврально!

это точно :a_g_a: надо сделать обязательно, это будет вкуснятина )))
Автор:  Anzhela5 [ 18 июл 2014, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

:ro_za:
Автор:  Komsa [ 19 июл 2014, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Черноморочка
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! Только я кляр покупной брала, который с водой разбавляется :co_ol: хрустящие получаются
Автор:  Anzhela5 [ 19 июл 2014, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачка

Eugenia :-)
офигеть.....
супер
вот косяк, когда морковка станет такая большая кабачки отойдут

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.