VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

баклажаны по-корейски за 10мин
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=117744
Страница 1 из 1
Автор:  koneko [ 30 июл 2010, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  баклажаны по-корейски за 10мин

Наверное многие сталкивались что при приготовлении баклажанов их в
большинстве случаев жарят, а они имеют жуткое свойство впитывать много масла, в этом способе баклажаны готовятся на пару и блюдо получается совсем не жирным и малокалорийным, что для многих не мало важно но безумно вкусным и так...
Баклажаны режем на полоски(вдоль) где-то по 5 см и готовим на пароварке 3-5 мин. Выкладываем в большую чашку.
Этим временем нарезаем лук соломкой,сладкий перец, чеснок рубим мелко, высыпаем в чашку где лежат наши баклажаны и где мы будем соединять все ингредиенты, добавляем аджиномото и перец черный.
масло наколяем в сковороде и всыпаем в него красный молотый перец, и зиру, и заливаем этим маслом наши баклажаны с луком и перцем. Добавляем кинзу молотую, уксус( у меня слабый 14%), соль, сахар по вкусу и желательно оставить на ночь или дать настоятся.
Процесс приготовления не больше 10 минут а какая вкуснятина....
приятного аппетита
Автор:  Ladis [ 30 июл 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Заманчиво... А для заливки много масла идет?
Автор:  koneko [ 30 июл 2010, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

я на глаз всегда определяю :nez-nayu: ,относительно сколько баклажанов
Автор:  Янчиик [ 30 июл 2010, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

А что такое аджиномото?
Автор:  Ladis [ 30 июл 2010, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

koneko
Ну хотя бы примерно? Столько, сколько для корейской моркови или больше?
Автор:  losal [ 30 июл 2010, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

надо попробовать приготовить :rolleyes:
Автор:  koneko [ 30 июл 2010, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Ladis
да, столько же ,тут принцип одинаковый, у меня например один раз маловато масла получилось, я еще накалила его со специями и добавила
Автор:  koneko [ 30 июл 2010, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Янчиик
это белый кристалический порошок,продается везде,и в магазинах и у китайцев,без него в принципе китайская кухня не возможна
Автор:  Lady Marmelade [ 01 авг 2010, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

у меня вот нет до сих пор пароварки...
а если баклажанчики порезать и в микруху положить в пакете?
я так овощи на салаты часто варю.
как думаете?
Автор:  koneko [ 02 авг 2010, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

так вы попробуйте на не большом кол-ве,мне кажется должно получится.
еще можно бабушкиным способом,на кастрюлю с кипящей водой ставится дуршлаг,это в принципе и будет проварка.
Автор:  Линь [ 02 авг 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Те кто будет готовить без пароварки поделитесь пожалуйста как и сколько времени :)
Автор:  natakuz [ 02 авг 2010, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

аджинамото - глютаминат натрия (усилитель вкуса) кристаллы белые матовые
Автор:  Николетта [ 06 авг 2010, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Приготовила баклажаны,очень вкусно :co_ol: главное не жирные.Я еще морковку одну,на корейской терке натерла :co_ol:
Автор:  koneko [ 06 авг 2010, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

я тоже вчера делала и натерла туда морковки, :-) , вот что значит коллективное сознание, :ti_pa:
Автор:  Anna_R [ 18 авг 2010, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Lady Marmelade писал(а):
у меня вот нет до сих пор пароварки...
а если баклажанчики порезать и в микруху положить в пакете?
я так овощи на салаты часто варю.
как думаете?


Это как???
Автор:  pregnant_mama [ 20 авг 2010, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Прикольно, никогда бы не подумала, что их в пароварке можно...Очень интересно, надо попробовать. Спасибо за рецептик!
Автор:  koneko [ 20 авг 2010, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

pregnant_mama не за что :smile: , только не перепарьте, я вот сама последний раз передержала их в пароварке и они у меня слишком мягкие получились
Автор:  натаффка [ 22 авг 2010, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

попробовала оригинальный рецептик,такая вкуснатища-а-а-а.
Автор:  Ксюшик [ 22 авг 2010, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

а еще можно под грилем баклы запечь (меня Дайкири научила)тогда вапче офигенно вкусно получается :co_ol:
Автор:  koneko [ 22 авг 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

натаффка
рада что понравилось :smile:
Автор:  koneko [ 22 авг 2010, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Ксюшик
я тоже уже на заметку взяла,попробую обязательно
Автор:  sky08 [ 22 авг 2010, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Линь писал(а):
Те кто будет готовить без пароварки поделитесь пожалуйста как и сколько времени :)

можно просто в кипятке отварить(но не слишком долго,чтоб не развалились-просто до мягкости)
всегда так делаю,только салатик немного другой-чеснок с майонезом+баклажаны
слоями или рулетиками
баклажаны режу язычками тонкими 0.5-1 см-вдоль через весь баклажан
потом заворачиваю отварные или прослаиваю
Автор:  Ксюшик [ 22 авг 2010, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

koneko
Цитата:
Разрезаем баклажаны немного присаливаем и даем постоять минут 10. Промываем и обсушиваем слегка. Берем кисточку, обмазываем ломтики маслом, кладем на решетку и ставим запекаться под гриль, не доводя до зажаривания. Или запекаем в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
это в рецепте у Лены так. я режу баклы вдоль, толщиной 1 см и вот такие "лапти" запекаю (оч быстро на гриле делается) потом уже нарезаю как нужно :smile:
Автор:  Navigator NewYork [ 22 авг 2010, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

а как из баклажан горечь убрать?
Автор:  Navigator NewYork [ 22 авг 2010, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

natakuz писал(а):
аджинамото - глютаминат натрия (усилитель вкуса) кристаллы белые матовые

с перевода японского - основа вкуса!
не зря училась на восточке :-)
Автор:  Александровна [ 22 авг 2010, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

navigatorBeijing писал(а):
а как из баклажан горечь убрать?


ответ:

Ксюшик писал(а):
баклажаны немного присаливаем и даем постоять минут 10

это по-идее должно убрать горечь :smile:
Автор:  ирина занегина [ 22 авг 2010, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Lady Marmelade писал(а):
а если баклажанчики порезать и в микруху положить в пакете?
, я всегда перед жаркой,баклажаны прокручиваю в микроволновке,тогда они меньше масла впитывают.
Автор:  Респект [ 23 авг 2010, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Ой, девочки, спасибо за рецепт! :co_ol: Приготовила, еле сдержалась чтоб все не съесть(мужа с ребенком чуть не обделила)! :-) Очень люблю баклажаны,но из-за поджелудки не могла есть, т.к. жирные, а сейчас просто красота! Спасибо за ценные советы, скоро День рождения приготовлю любимые баклажанчики, мммм ...вкуснятинка! :smile:
Автор:  koneko [ 23 авг 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

leli310
на здоровье,рада что рецепт понравился :smile:
Автор:  Сильвана [ 29 авг 2010, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Девочки, сегодня приготовила. Мои комменты:
1.Масла лучше по-больше (на 4 средних баклажана) - граммов 200 надо.
2.Осторожнее с кинзой, травка на любителя, имеет очень сильный свой вкус, перебивает все остальное.
3.Не было в нашем магазине зиры, сделала без неё, тоже ничего.
Автор:  koneko [ 29 авг 2010, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Сильвана
кинза должна быть сухой, в порошке, у нее совсем другой вкус(даже сама не знаю это ее листья или семена перетертые, но продаются у узбеков в специях на развес), ну на крайняк можно и без нее, но листовую в этот рецепт совсем не надо ложить, а зиру просто необходимо, она придает сам аромат и вкус, ее обязательно надо в масле ошпарить. :smile:
На счет масла, ну 200 грам это многовато на мой вкус, но это дело вкуса :a_g_a:
Автор:  Singu [ 29 авг 2010, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

А что такое зира? и где продается?
Автор:  koneko [ 29 авг 2010, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

это специя такая, в любом магазинчике, где специи продаются,она обычно есть, или у узбеков которые на развес специями торгуют можно купить.
Автор:  jasya [ 02 сен 2010, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

Обожаю баклажаны, спасибо девочки, на днях обязательно попробую!!!!!! :ki_ss:
Автор:  мамикоша [ 15 дек 2010, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по-корейски за 10мин

на владмаме есть все!только залезла ,чтобы написать,может кто знает как готовить такие баклажаны.а тут уже есть !побегу в магазин за баклажанами!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.