VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
баклажаны по-корейски за 10мин https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=117744 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | koneko [ 30 июл 2010, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | баклажаны по-корейски за 10мин |
Наверное многие сталкивались что при приготовлении баклажанов их в большинстве случаев жарят, а они имеют жуткое свойство впитывать много масла, в этом способе баклажаны готовятся на пару и блюдо получается совсем не жирным и малокалорийным, что для многих не мало важно но безумно вкусным и так... Баклажаны режем на полоски(вдоль) где-то по 5 см и готовим на пароварке 3-5 мин. Выкладываем в большую чашку. Этим временем нарезаем лук соломкой,сладкий перец, чеснок рубим мелко, высыпаем в чашку где лежат наши баклажаны и где мы будем соединять все ингредиенты, добавляем аджиномото и перец черный. масло наколяем в сковороде и всыпаем в него красный молотый перец, и зиру, и заливаем этим маслом наши баклажаны с луком и перцем. Добавляем кинзу молотую, уксус( у меня слабый 14%), соль, сахар по вкусу и желательно оставить на ночь или дать настоятся. Процесс приготовления не больше 10 минут а какая вкуснятина.... приятного аппетита |
Автор: | Ladis [ 30 июл 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Заманчиво... А для заливки много масла идет? |
Автор: | koneko [ 30 июл 2010, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
я на глаз всегда определяю ![]() |
Автор: | Янчиик [ 30 июл 2010, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
А что такое аджиномото? |
Автор: | Ladis [ 30 июл 2010, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
koneko Ну хотя бы примерно? Столько, сколько для корейской моркови или больше? |
Автор: | losal [ 30 июл 2010, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
надо попробовать приготовить ![]() |
Автор: | koneko [ 30 июл 2010, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Ladis да, столько же ,тут принцип одинаковый, у меня например один раз маловато масла получилось, я еще накалила его со специями и добавила |
Автор: | koneko [ 30 июл 2010, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Янчиик это белый кристалический порошок,продается везде,и в магазинах и у китайцев,без него в принципе китайская кухня не возможна |
Автор: | Lady Marmelade [ 01 авг 2010, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
у меня вот нет до сих пор пароварки... а если баклажанчики порезать и в микруху положить в пакете? я так овощи на салаты часто варю. как думаете? |
Автор: | koneko [ 02 авг 2010, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
так вы попробуйте на не большом кол-ве,мне кажется должно получится. еще можно бабушкиным способом,на кастрюлю с кипящей водой ставится дуршлаг,это в принципе и будет проварка. |
Автор: | Линь [ 02 авг 2010, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Те кто будет готовить без пароварки поделитесь пожалуйста как и сколько времени :) |
Автор: | natakuz [ 02 авг 2010, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
аджинамото - глютаминат натрия (усилитель вкуса) кристаллы белые матовые |
Автор: | Николетта [ 06 авг 2010, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Приготовила баклажаны,очень вкусно ![]() ![]() |
Автор: | koneko [ 06 авг 2010, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
я тоже вчера делала и натерла туда морковки, ![]() ![]() |
Автор: | Anna_R [ 18 авг 2010, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Lady Marmelade писал(а): у меня вот нет до сих пор пароварки... а если баклажанчики порезать и в микруху положить в пакете? я так овощи на салаты часто варю. как думаете? Это как??? |
Автор: | pregnant_mama [ 20 авг 2010, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Прикольно, никогда бы не подумала, что их в пароварке можно...Очень интересно, надо попробовать. Спасибо за рецептик! |
Автор: | koneko [ 20 авг 2010, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
pregnant_mama не за что ![]() |
Автор: | натаффка [ 22 авг 2010, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
попробовала оригинальный рецептик,такая вкуснатища-а-а-а. |
Автор: | Ксюшик [ 22 авг 2010, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
а еще можно под грилем баклы запечь (меня Дайкири научила)тогда вапче офигенно вкусно получается ![]() |
Автор: | koneko [ 22 авг 2010, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
натаффка рада что понравилось ![]() |
Автор: | koneko [ 22 авг 2010, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Ксюшик я тоже уже на заметку взяла,попробую обязательно |
Автор: | sky08 [ 22 авг 2010, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Линь писал(а): Те кто будет готовить без пароварки поделитесь пожалуйста как и сколько времени :) можно просто в кипятке отварить(но не слишком долго,чтоб не развалились-просто до мягкости) всегда так делаю,только салатик немного другой-чеснок с майонезом+баклажаны слоями или рулетиками баклажаны режу язычками тонкими 0.5-1 см-вдоль через весь баклажан потом заворачиваю отварные или прослаиваю |
Автор: | Ксюшик [ 22 авг 2010, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
koneko Цитата: Разрезаем баклажаны немного присаливаем и даем постоять минут 10. Промываем и обсушиваем слегка. Берем кисточку, обмазываем ломтики маслом, кладем на решетку и ставим запекаться под гриль, не доводя до зажаривания. Или запекаем в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета. это в рецепте у Лены так. я режу баклы вдоль, толщиной 1 см и вот такие "лапти" запекаю (оч быстро на гриле делается) потом уже нарезаю как нужно ![]() |
Автор: | Navigator NewYork [ 22 авг 2010, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
а как из баклажан горечь убрать? |
Автор: | Navigator NewYork [ 22 авг 2010, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
natakuz писал(а): аджинамото - глютаминат натрия (усилитель вкуса) кристаллы белые матовые с перевода японского - основа вкуса! не зря училась на восточке ![]() |
Автор: | Александровна [ 22 авг 2010, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
navigatorBeijing писал(а): а как из баклажан горечь убрать? ответ: Ксюшик писал(а): баклажаны немного присаливаем и даем постоять минут 10 это по-идее должно убрать горечь ![]() |
Автор: | ирина занегина [ 22 авг 2010, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Lady Marmelade писал(а): а если баклажанчики порезать и в микруху положить в пакете? , я всегда перед жаркой,баклажаны прокручиваю в микроволновке,тогда они меньше масла впитывают.
|
Автор: | Респект [ 23 авг 2010, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Ой, девочки, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | koneko [ 23 авг 2010, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
leli310 на здоровье,рада что рецепт понравился ![]() |
Автор: | Сильвана [ 29 авг 2010, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Девочки, сегодня приготовила. Мои комменты: 1.Масла лучше по-больше (на 4 средних баклажана) - граммов 200 надо. 2.Осторожнее с кинзой, травка на любителя, имеет очень сильный свой вкус, перебивает все остальное. 3.Не было в нашем магазине зиры, сделала без неё, тоже ничего. |
Автор: | koneko [ 29 авг 2010, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Сильвана кинза должна быть сухой, в порошке, у нее совсем другой вкус(даже сама не знаю это ее листья или семена перетертые, но продаются у узбеков в специях на развес), ну на крайняк можно и без нее, но листовую в этот рецепт совсем не надо ложить, а зиру просто необходимо, она придает сам аромат и вкус, ее обязательно надо в масле ошпарить. ![]() На счет масла, ну 200 грам это многовато на мой вкус, но это дело вкуса ![]() |
Автор: | Singu [ 29 авг 2010, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
А что такое зира? и где продается? |
Автор: | koneko [ 29 авг 2010, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
это специя такая, в любом магазинчике, где специи продаются,она обычно есть, или у узбеков которые на развес специями торгуют можно купить. |
Автор: | jasya [ 02 сен 2010, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
Обожаю баклажаны, спасибо девочки, на днях обязательно попробую!!!!!! ![]() |
Автор: | мамикоша [ 15 дек 2010, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по-корейски за 10мин |
на владмаме есть все!только залезла ,чтобы написать,может кто знает как готовить такие баклажаны.а тут уже есть !побегу в магазин за баклажанами! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |