VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Баклажаны запеченные
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=1004
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны запеченные

Что-то меня на овощи потянуло.
Баклажаны чистим и режем на кружочки (можно и длинными ломтями, но мне больше нравится кружочками - на один укус). заливаем подсоленой водой и даем постоять. потом каждый кружочек обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку и обжариваем на сковородку. Уклыдваем на протвень (господи, как правильно пишется это слово?), сверху раскидываем художественно лук, порезанный полукольцами (так эстетичней) и внимание - посыпаем бульонным кубиком (я предпочитаю грибной). Мажем майонезом и ставим запекаться. ненадолго, чтоб майонез зарумянился и лук прожарился. Вкусно-то как)))
Автор:  Олулу [ 25 июл 2006, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

Я обжариваю кружки на сковородке, потом в форму , сверху помидорку, майонез, сыр, чеснок и запекаю.Также и кабачки.
Таня, а подскажите смысл замачивания в соли. Горечь каж-ся уходит. то ли мне баклажаны не горькие попадаются- вообщем, не замачиваю, и так вкусно.
Автор:  Аврора [ 25 июл 2006, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

Я великая перестраховщица. Вообще-то, если кожуру с баклажан снять, то считается, что горькими уже не будут. Но в соленой воде замачивают именно, чтоб горечь ушла. Сколько раз наблюдала, как вода после них коричневой становилась.
Еще вариация - обжарить баклажаны, фарш мясной тоже обжарить. Уложить слоями - баклажаны, фарш, лук, помидоры, сверху посыпать сыром или помазать майонезом и запечь. Почти мусака.
Автор:  Олулу [ 25 июл 2006, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

я и кожицу не снимаю :) Лентяйка.
Автор:  Аврора [ 25 июл 2006, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

А я не люблю с кожурой.
Дать рецепт баклажан "под грибы"? Там именно с кожурой они идут.
Автор:  Аврора [ 25 июл 2006, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

Копирую с сайта "good-cook"
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Автор:  Олулу [ 25 июл 2006, 09:49 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо . Как нибудь сделаю. ты так готовила ??? не сильно уксусно получается ???
Автор:  Аврора [ 25 июл 2006, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, я не готовила, но соседки пробовали, говорят - на любителя, закусон хороший. Можешь уксуса убавить)))
Автор:  Олулу [ 25 июл 2006, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Нет, я не готовила, но соседки пробовали, говорят - на любителя, закусон хороший. Можешь уксуса убавить)))

Закусон нам не к чему :) Мне больше баклажанная икра по душе.
Я и грибы ( кроме белых) маринованные не очень лю..... Жаренные, тушенные.
Автор:  Аврора [ 25 июл 2006, 10:14 ]
Заголовок сообщения: 

И я по этим же причинам этот рецепт не стала опробовать. Грибы тоже не люблю маринованные (да и вообще маринованные закуски не очень, не люблю уксус)
Автор:  Ая, плутишка [ 26 июл 2006, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

А я баклажаны перед запеканием не обжариваю, а ставлю в микроволновку на мах мощности на несколько минут. Так они не такие жирные как при обжаривании в масле.
Мне нравятся именно с кожурой, никогда не обрезаю и не горчат
Автор:  Аврора [ 26 июл 2006, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

С микроволновкой интересная идея, спасибо, попробую. Баклажаны действительно впитывают много масла. Иногда советуют их после обжарки на салфетки выкладывать, чтоб хоть чуточку масла лишнее ушло.
Автор:  Олулу [ 26 июл 2006, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
С микроволновкой интересная идея, спасибо, попробую. Баклажаны действительно впитывают много масла. Иногда советуют их после обжарки на салфетки выкладывать, чтоб хоть чуточку масла лишнее ушло.

Я так со всем поступаю, что в масле жарю - на салфетку.
Гренки, баклажаны, картофель фри, когда на сковородке.
Автор:  Аврора [ 26 июл 2006, 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

А я салфетками собираю жир с холодца, когда совершаю кунарный подвиг - варю сама холодец. Красота, бросил салфетку на бульон, пропиталась жиром, выловил, бросил следующую.
Автор:  Приморочка [ 15 авг 2006, 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ая, плутишка писал(а):
А я баклажаны перед запеканием не обжариваю, а ставлю в микроволновку на мах мощности на несколько минут. Так они не такие жирные как при обжаривании в масле.
Мне нравятся именно с кожурой, никогда не обрезаю и не горчат


Отличная идея :)

А еще, чтобы баклажаны не впитывали много масла следует их ставить под пресс перед приготовлением: Баклажаны перед жаркой посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут.
Автор:  Муха** [ 15 авг 2006, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны запеченные

avrora писал(а):
Уклыдваем на протвень (господи, как правильно пишется это слово

правильно - противень.. я когда писала на конкурс тоже озадачилась. Вроде пишешь не задумываешься а вот как на суд людской собралась отправить так и задумалась сразу. И все равно кажись ухитрилась один раз неправильно написать.. и еще к слову про конфорки выяснила :О) (ну ежели кто не знает - коМфорки - это тоже нелитературно:О))
Автор:  Dara [ 17 авг 2006, 09:55 ]
Заголовок сообщения: 

я люблю баклажаны в любом виде, но особенно как делают в китайских харчевнях.
вот вчера нашла рецепт и сделала - получается точно также и вкуснооо.
только если будете делать бОльшее кол-во, чем указано в рецепте - обжарку баклажан делайте порциями, я высыпала все сразу - они дольше жарились и все слиплись.

рецепт писать не буду, вот ссылка
http://www.manna.ru/recipe/recipe.htm
Автор:  matiz [ 17 авг 2006, 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

Dara писал(а):
я люблю баклажаны в любом виде, но особенно как делают в китайских харчевнях.
вот вчера нашла рецепт и сделала - получается точно также и вкуснооо.
только если будете делать бОльшее кол-во, чем указано в рецепте - обжарку баклажан делайте порциями, я высыпала все сразу - они дольше жарились и все слиплись.

рецепт писать не буду, вот ссылка
http://www.manna.ru/recipe/recipe.htm

о, спасибо!!! попробую такое приготовить :D а без мяса наверно не сытно, да? я вот думаю мож туда еще свинину добавить..
Автор:  Dara [ 17 авг 2006, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

это кто как любит, моему мужу и без мяса понравились :D , они сытные получаются
Автор:  бомба [ 17 авг 2006, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я никого не удивлю рецептом, самые обычные баклажановые рульки:
-Баклажаны помыть и порезать вдоль, обжарить на сковороде, (в след раз попробую в духовке, что б было меньше масла, а то уж больно много)
- Сыр , майонез, чеснок, зелень, все потертое и поруюленное перемешать
-Намазать сырную смесь на баклажановые языки, в середину кусочек помидорки,
- севрнуть рулетиком, можно закрепить зубочисткой
- на чуток в горячую духовку, а можно и не ставить
оформить листьями салата

Изображение
Автор:  Аврора [ 17 авг 2006, 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

О, вкусно, наверно, надо попробовать. Только я без чеснока буду.
Автор:  Маруша [ 17 ноя 2006, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю рецепт жаренных баклажанов:
баклажаны порезать полосками толщиной 0,7мм, замочить в подсоленной воде, затем обжаривать на сковороде с двух сторон. Готовим смесь: грецкий орех, чеснок, кинза, петрушка, укроп, соль. Все пермешиваем в блендере.
В форму выкладываем слой бакложан, обмазываем смесью сверху ломтики помидор и т.д. Закрывам крышкой и в холодильник на ночь, настояться. Очень вкусно!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.