VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Баклажаны запеченные https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=1004 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 24 июл 2006, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Баклажаны запеченные |
Что-то меня на овощи потянуло. Баклажаны чистим и режем на кружочки (можно и длинными ломтями, но мне больше нравится кружочками - на один укус). заливаем подсоленой водой и даем постоять. потом каждый кружочек обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку и обжариваем на сковородку. Уклыдваем на протвень (господи, как правильно пишется это слово?), сверху раскидываем художественно лук, порезанный полукольцами (так эстетичней) и внимание - посыпаем бульонным кубиком (я предпочитаю грибной). Мажем майонезом и ставим запекаться. ненадолго, чтоб майонез зарумянился и лук прожарился. Вкусно-то как))) |
Автор: | Олулу [ 25 июл 2006, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я обжариваю кружки на сковородке, потом в форму , сверху помидорку, майонез, сыр, чеснок и запекаю.Также и кабачки. Таня, а подскажите смысл замачивания в соли. Горечь каж-ся уходит. то ли мне баклажаны не горькие попадаются- вообщем, не замачиваю, и так вкусно. |
Автор: | Аврора [ 25 июл 2006, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я великая перестраховщица. Вообще-то, если кожуру с баклажан снять, то считается, что горькими уже не будут. Но в соленой воде замачивают именно, чтоб горечь ушла. Сколько раз наблюдала, как вода после них коричневой становилась. Еще вариация - обжарить баклажаны, фарш мясной тоже обжарить. Уложить слоями - баклажаны, фарш, лук, помидоры, сверху посыпать сыром или помазать майонезом и запечь. Почти мусака. |
Автор: | Олулу [ 25 июл 2006, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
я и кожицу не снимаю ![]() |
Автор: | Аврора [ 25 июл 2006, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я не люблю с кожурой. Дать рецепт баклажан "под грибы"? Там именно с кожурой они идут. |
Автор: | Аврора [ 25 июл 2006, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Копирую с сайта "good-cook" СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке. |
Автор: | Олулу [ 25 июл 2006, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо . Как нибудь сделаю. ты так готовила ??? не сильно уксусно получается ??? |
Автор: | Аврора [ 25 июл 2006, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, я не готовила, но соседки пробовали, говорят - на любителя, закусон хороший. Можешь уксуса убавить))) |
Автор: | Олулу [ 25 июл 2006, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
avrora писал(а): Нет, я не готовила, но соседки пробовали, говорят - на любителя, закусон хороший. Можешь уксуса убавить)))
Закусон нам не к чему ![]() Я и грибы ( кроме белых) маринованные не очень лю..... Жаренные, тушенные. |
Автор: | Аврора [ 25 июл 2006, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я по этим же причинам этот рецепт не стала опробовать. Грибы тоже не люблю маринованные (да и вообще маринованные закуски не очень, не люблю уксус) |
Автор: | Ая, плутишка [ 26 июл 2006, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я баклажаны перед запеканием не обжариваю, а ставлю в микроволновку на мах мощности на несколько минут. Так они не такие жирные как при обжаривании в масле. Мне нравятся именно с кожурой, никогда не обрезаю и не горчат |
Автор: | Аврора [ 26 июл 2006, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
С микроволновкой интересная идея, спасибо, попробую. Баклажаны действительно впитывают много масла. Иногда советуют их после обжарки на салфетки выкладывать, чтоб хоть чуточку масла лишнее ушло. |
Автор: | Олулу [ 26 июл 2006, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
avrora писал(а): С микроволновкой интересная идея, спасибо, попробую. Баклажаны действительно впитывают много масла. Иногда советуют их после обжарки на салфетки выкладывать, чтоб хоть чуточку масла лишнее ушло.
Я так со всем поступаю, что в масле жарю - на салфетку. Гренки, баклажаны, картофель фри, когда на сковородке. |
Автор: | Аврора [ 26 июл 2006, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я салфетками собираю жир с холодца, когда совершаю кунарный подвиг - варю сама холодец. Красота, бросил салфетку на бульон, пропиталась жиром, выловил, бросил следующую. |
Автор: | Приморочка [ 15 авг 2006, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ая, плутишка писал(а): А я баклажаны перед запеканием не обжариваю, а ставлю в микроволновку на мах мощности на несколько минут. Так они не такие жирные как при обжаривании в масле.
Мне нравятся именно с кожурой, никогда не обрезаю и не горчат Отличная идея ![]() А еще, чтобы баклажаны не впитывали много масла следует их ставить под пресс перед приготовлением: Баклажаны перед жаркой посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут. |
Автор: | Муха** [ 15 авг 2006, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны запеченные |
avrora писал(а): Уклыдваем на протвень (господи, как правильно пишется это слово
правильно - противень.. я когда писала на конкурс тоже озадачилась. Вроде пишешь не задумываешься а вот как на суд людской собралась отправить так и задумалась сразу. И все равно кажись ухитрилась один раз неправильно написать.. и еще к слову про конфорки выяснила :О) (ну ежели кто не знает - коМфорки - это тоже нелитературно:О)) |
Автор: | Dara [ 17 авг 2006, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
я люблю баклажаны в любом виде, но особенно как делают в китайских харчевнях. вот вчера нашла рецепт и сделала - получается точно также и вкуснооо. только если будете делать бОльшее кол-во, чем указано в рецепте - обжарку баклажан делайте порциями, я высыпала все сразу - они дольше жарились и все слиплись. рецепт писать не буду, вот ссылка http://www.manna.ru/recipe/recipe.htm |
Автор: | matiz [ 17 авг 2006, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dara писал(а): я люблю баклажаны в любом виде, но особенно как делают в китайских харчевнях.
вот вчера нашла рецепт и сделала - получается точно также и вкуснооо. только если будете делать бОльшее кол-во, чем указано в рецепте - обжарку баклажан делайте порциями, я высыпала все сразу - они дольше жарились и все слиплись. рецепт писать не буду, вот ссылка http://www.manna.ru/recipe/recipe.htm о, спасибо!!! попробую такое приготовить ![]() |
Автор: | Dara [ 17 авг 2006, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
это кто как любит, моему мужу и без мяса понравились :D , они сытные получаются |
Автор: | бомба [ 17 авг 2006, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я никого не удивлю рецептом, самые обычные баклажановые рульки: -Баклажаны помыть и порезать вдоль, обжарить на сковороде, (в след раз попробую в духовке, что б было меньше масла, а то уж больно много) - Сыр , майонез, чеснок, зелень, все потертое и поруюленное перемешать -Намазать сырную смесь на баклажановые языки, в середину кусочек помидорки, - севрнуть рулетиком, можно закрепить зубочисткой - на чуток в горячую духовку, а можно и не ставить оформить листьями салата ![]() |
Автор: | Аврора [ 17 авг 2006, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, вкусно, наверно, надо попробовать. Только я без чеснока буду. |
Автор: | Маруша [ 17 ноя 2006, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю рецепт жаренных баклажанов: баклажаны порезать полосками толщиной 0,7мм, замочить в подсоленной воде, затем обжаривать на сковороде с двух сторон. Готовим смесь: грецкий орех, чеснок, кинза, петрушка, укроп, соль. Все пермешиваем в блендере. В форму выкладываем слой бакложан, обмазываем смесью сверху ломтики помидор и т.д. Закрывам крышкой и в холодильник на ночь, настояться. Очень вкусно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |