VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
капустные блюда https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=74166 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | galusha.79 [ 04 окт 2009, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | капустные блюда |
девочки,помогите с рецептами из свежей капусты,ну,конечно,кроме солянки,щей,голубцов... |
Автор: | freedom_amateur [ 04 окт 2009, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
мое семейство очень любит капустники.... капустку мелко речешь, чуть чуть морковки на мелкой терки, пару яйц и муки.... все смешиваешь и на сковороду в маслице, обжиривать до золотистой корочки с двух сторон.... получаются капустные оладьи..... мои очень любят со сметаной..... |
Автор: | galusha.79 [ 04 окт 2009, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
спасибки,надо попробовать |
Автор: | Сherchez la femme [ 04 окт 2009, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
ой, какая темка хорошая)) обожаю блюда с капустой))) постою-послушаю... |
Автор: | La mere [ 04 окт 2009, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
и я.. и я послушаю!!!!!!!!!!!!!!! дома лежит огромный качан капусты!!!!!!!!! что с ним делать совсем не знаю |
Автор: | Сherchez la femme [ 04 окт 2009, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
@Лёлечка@ писал(а): дома лежит огромный качан капусты!!!!!!!! только, если пирожки... а я еще люблю делать капустный плов ....все как в плове + жареная капустка...ммм...вкуснятинка... |
Автор: | ~РуТа~ [ 04 окт 2009, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
штрунечка писал(а): мое семейство очень любит капустники.... капустку мелко речешь, чуть чуть морковки на мелкой терки, пару яйц и муки.... все смешиваешь и на сковороду в маслице, обжиривать до золотистой корочки с двух сторон.... получаются капустные оладьи..... мои очень любят со сметаной..... Капустные оладьи, вообще то, готовяться несколько иначе. Никак не из сырой капусты!! Вот вам правильный рецепт: Ингредиенты: 1 кг. капусты белокочанной 0,5 стакана манной крупы 2 яйца 200 гр панировочных сухарей растительное масло соль по вкусу Порезать капусту, немного потушить. (если капуста дала много воды - отжать её). сдвинуть с огня, всыпать манную крупу и быстро перемешать,чтоб манка запарилась. Вбить желтки, посолить, перемешать и дать остыть. Из охлажденной массы сделать котлеты, окунуть их сначала во взбитых белках, а затем обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Подавать со сметаной или молочным соусом. |
Автор: | freedom_amateur [ 04 окт 2009, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Taisia писал(а): Капустные оладьи, вообще то, готовяться несколько иначе. ну это мы их так называем или капустники... вообще они у меня как блинчики - тоненькие Taisia писал(а): Никак не из сырой капусты!! если сначала капусту потушить, а потом ее еще и обжаривать - не получится ли размазни... только без обид |
Автор: | ~РуТа~ [ 04 окт 2009, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Ну я же написала - немного, т.е - до полуготовности. Этот рецепт капустных оладий (или котлет ) я усвоила ещё со времён моей работы в детском садике, от нашего ас-шеф-повара |
Автор: | tali** [ 04 окт 2009, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
А желтки смешиваем с горячей капустой или нужно, чтоб она остыла |
Автор: | freedom_amateur [ 04 окт 2009, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Taisia писал(а): Ну я же написала - немного, т.е - до полуготовности. Этот рецепт капустных оладий (или котлет ) я усвоила ещё со времён моей работы в детском садике, от нашего ас-шеф-повара все ясненько но для меня это долго... у нас в семье муж готовит а я так по праздникам |
Автор: | ~РуТа~ [ 04 окт 2009, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Да, я тоже их очень люблю! Но вот возиться так же - не очень нравиться А желтки можно вбивать сразу после перемешивания с манкой. Капуста уже не будет настолько горячей. |
Автор: | ~РуТа~ [ 05 окт 2009, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ Ингредиенты: - 300 г капусты, - 20 г сметаны, - 30 г сыра, - 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до готовности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить. ................................................... ОЛАДЬИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: - 1 стакан муки, - 2 стакана кефира, - 2 яйца, - 1 ст. л. растительного масла, - 1 ст. мелко нарубленной свежей капусты, - 100 г сливочного масла, - соль, сахар по вкусу. Приготовление: Яйца и сахар взбить, добавить кефир, муку, растительное масло, соль, капусту, замесить тесто. Печь как обычно. |
Автор: | ~РуТа~ [ 05 окт 2009, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Капустный омлет Нарезать зелень, лук (по желанию), капусту нашинковать. Разогреть сковороду с маслом. Подрумянить капусту вместе с луком, посолить, поперчить и залить смесью яйц, взбитых с небольшим количеством муки, молоком (сметаной) и приправами по вкусу (чили, тмин, паприка, орегано или другие)(можно и без них). Убавить огонь и поджарить омлет с обеих сторон под крышкой. Можно еще и тертый сыр добавить. |
Автор: | Sintia [ 05 окт 2009, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Все так укусно, а я сегодня худею , а вы здесь с капусткой Как говорит моя знакомая, УМ ОТЪЕШЬ Завтра, точней сегодня обязательно что нибудь приготовлю. Дайте слюнчик. |
Автор: | ~РуТа~ [ 05 окт 2009, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Капустный «Наполеон» Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго – нам их еще жарить. Минут 5 – не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить – яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом – что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит... Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться. |
Автор: | Eva Tu [ 05 окт 2009, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
А я тоже капустники из сырой капусты делаю....И добавляю для нежности майонез и для сытности филе куриное , мужу с курицей больше нравится А еще вчера например капусту сделала, не знаю как правильно называется провансальская или как.... Вообщем рецепт: 1 кочан капусты (примерно 2 кг) + 2- 3 морковки на терке крупной + 1 литр воды комнатной температуры + 1,5-2 ст.л. соли+ 5 ст.л. сахара + 1,5- 2 ст.л уксуса 70% + 1 ч. л. красного перца + 5 зубчиков чеснока + 5-6 ст.л растительного масла..Капусту режите кубиками 2*2 см смешиваете с морковкой заливаете рассолом и под гнет на 12 часов, в холодильнике может хранится где то месяц в рассоле. |
Автор: | Ленусик-пупсик [ 05 окт 2009, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
а я, а я .....я обожаю просто мамин рецепт: капусту нашинкованную поджариваем, потом в эту же сковороду картошку нарезанную ломтиками, потом лук, в самом конце солим, томатную пасту и изюминка -кусочек сливочного масла.......так вкусно.....ммммммммм |
Автор: | зося [ 05 окт 2009, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
пирог капустный 250 гр маргарина растопить 2 ст.ложки сахара 1 пакетик дрожжей с 1 поварёнком 1 ст. тёплого молока чуть-чуть соли и мука до крутого теста.разделить на 2 части.начинка 1 вилок обжаренной капусты и 5 отварных в крутую яиц\ну их естественно порезать\ выпекаем 20-30 мин супер вкусно |
Автор: | ~РуТа~ [ 06 окт 2009, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
А ещё, очень легко и просто можно делать ленивые голубцы! Очень их люблю! Делаю их порционными, получается целый противень! Вкусно и просто! Рис отварить до готовности. Капусту мелко нарезать, слегка потушить (если много получилось воды - отжать!) Приготовить мясной фарш со специями (лук, соль, чёрный перец). Перемешать все ингридиены, добавив в массу 1 яйцо. Из получившейся массы сформировать голубцы удлинённой формы , уложить на противень смазанный растительным маслом, и запекать до готовости. Подавать можно со сметаной, или с другим соусом - как подскажет фантазия. Приятого аппетита! Вообще, рецептов приготовления ленивых голубцов много. Вот пошаговый пример http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/54-lenivye-golubcy.html |
Автор: | Mamba [ 07 окт 2009, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
А в пароварке кто-нидь капустные олидьи делал? |
Автор: | Булка Майская [ 07 окт 2009, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Mamba Мне кажется будет , капуста на пару?// кашка получиться |
Автор: | Близняшка [ 20 окт 2009, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Я в оладушки капустные колбаску, соломкой порезаную, добавляю. Сытнее получаются. |
Автор: | ксюшенция [ 06 ноя 2009, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
А у меня мама так капусту готовит: разрезает плотный кочан капусты на дольки как арбуз, примерно с 1 см толщиной. Затем обмакивает в яйце и обжаривает на сковороде, получается вкусно. |
Автор: | Ися [ 30 ноя 2009, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
~РуТа~ Сделала Капустный Наполеон!Очень вкусно!Всем понравился! |
Автор: | nastiastar [ 30 ноя 2009, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
а листья капусты на голубцы как правильно подготовить?. Разобрала на листья еще более менее, а когда сварила и начала делать, так рванина какая-то получилась. Когда утолщения начала срезать, так у меня лис вообще на 2 части распадался. Очень хочу сделать такой Наполеончик, но боюсь что выйдет тоже что и с голубцами |
Автор: | Ися [ 30 ноя 2009, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
nastiastar У меня тоже листики рвались некоторые.Но когда я их укладывала и промазывала начинкой,все "склеилось". |
Автор: | annadark [ 30 ноя 2009, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Ещё вкусны капустные шницели (при условии поедания их в свежеприготовленном виде) - капустные листья бланшировать, отрезать грубые кочерыжечные части, сформировать шницель ( просто свернуть лист, лишнее отрезать, чтобы пристойного вида были, равномерные по краям), обмакнуть в льезон и в панировочные сухари. Обжарить. Подавать со сметанкой. |
Автор: | Белонна [ 11 дек 2009, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
nastiastar писал(а): а листья капусты на голубцы как правильно подготовить?. Разобрала на листья еще более менее, а когда сварила и начала делать, так рванина какая-то получилась. Когда утолщения начала срезать, так у меня лис вообще на 2 части распадался. А у меня мама варит капусту на голубцы прям целым кочаном. Берёт большую кастрюлю кладет туда кочан капусты, заливает водой и варит, а потом уже сваренный кочан разбирает на листья и срезает утолщения. Вареные листья очень мягкие и эластичные никогда не рвуться и заворачивать в них начинку удобно. |
Автор: | Olenca [ 13 дек 2009, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
~РуТа~ писал(а): Капустные оладьи, вообще то, готовяться несколько иначе. Никак не из сырой капусты!! Вот вам правильный рецепт: Ингредиенты: 1 кг. капусты белокочанной 0,5 стакана манной крупы 2 яйца 200 гр панировочных сухарей растительное масло соль по вкусу Порезать капусту, немного потушить. (если капуста дала много воды - отжать её). сдвинуть с огня, всыпать манную крупу и быстро перемешать,чтоб манка запарилась. Вбить желтки, посолить, перемешать и дать остыть. Из охлажденной массы сделать котлеты, окунуть их сначала во взбитых белках, а затем обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Подавать со сметаной или молочным соусом. Ваш рецепт просто супер У меня впервые ничего не рассыпалось, не развалилось |
Автор: | tansun [ 15 дек 2009, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Я делаю из капусты салат на скорую руку: капусту мелко шинкуем, добаляем (нашинкованные на терке) св.огурец и вареное яйцо, солим, заправляем майонезом. Салат легонький и вкусный. |
Автор: | Bulavka [ 16 дек 2009, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Очень люблю матушкины ленивые голубцы. На выходе они получаются не очень ленивые. фарш мясной обжариваем, капусту нашинкованную, тушим вместе, рис вареный, и потом зажаркой это заправляем - лук, морковь, перец болгарский, помидоры все тушеное. перемешиваем с фаршем-капустой-рисом, сметанки туда, немножно потушить (чесночек, лаврушка)- нереально! Не формируем, так, киша-миша получается, но вкууусная. А отец у меня делал по воскресеньям капусту так.. Резал качан секторами тонко, отваривал в молоке (!) потом макунть яйцо, в манке панировать - и на сковородку.. вообще. Я капусту очень люблю, а готовить ленюсь - у меня после нее вся кухня в капусте нашинкованной. |
Автор: | Ися [ 16 дек 2009, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Сегодня попробовала рецепт. Капуста тушится до желтого цвета, добавляются дрожжи,мука,сметанка,масло.Вымешивается тесто как на пирожки.Я сделала форму пышек,выпекла в духовке,вкусно! |
Автор: | Таньюшка [ 19 дек 2009, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: капустные блюда |
Я тоже очень люблю капустку во всех видах. Пеку картофельные пирожки с начинкой из капусты. Очень вкусно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |