Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Девочки поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром"
Я уже обыскалась, нормального рецепта не могу найти.

Может кто делает такую солянку

Заранее спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Очень давно искала этот рецепт, и у меня сложилось впечатление, что рецепт Солянки с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному секретный
Вложение:
Resize of Солянка с морской капустой по-дальневосточному.JPG
Resize of Солянка с морской капустой по-дальневосточному.JPG [ 23.74 КБ | Просмотров: 2594 ]

Рецепт здесь http://www.chudopechka.ru/?p=1215
Может кто-то по-другому готовит? Поделитесь своим рецептом :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Анастасия Гущина
а как вы сами капусту консервируете(так в рецепте сказано)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
sky08
Сначала собираем капусту, затем ее варю в большой кастрюле со специями, режу и закрываю в банки. Если нужен подробный рецепт, пишите.
Очень удобно - достал чуть-чуть капустки, сделал салат (с чесночком и раст.маслом, с яйцом или с кальмаром). Вкусно и полезно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 1013
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Анастасия Гущина
Мне нужен подробный рецепт консервирования капусты! Напишите, пожалуйста!
и ещё , можно в салат не консервированную, а просто отварную мор. капусту. я делаю несколько другой салат, но тоже с мор.капустой. Капусту отвариваю добавив немного уксуса, чтобы запах моря ушёл! можно так же и на ВАШУ СОЛЯНКУ покупную замороженную капусту отварить?
Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Мой ответ конечно очень запоздал, но может быть кому-нибудь пригодится
Посмотрите мой пошаговый рецепт здесь http://www.chudopechka.ru/?p=1215


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Спасибо большое! Я правда нашла уже рецепт и даже пробовала делать.
Но всё равно попробую Ваш.
Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
irishka_gerl
На здоровье! Также это блюдо можно в микроволновке делать. Сделать морковную зажарку с томатом, порезать капусту морскую, щупальца кальмара мелко - все перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут. После первых 5 минут все перемешать, затем поставить еще на 5 минут. Всё!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Ой, что-то сглючило 4 раза добавилось :crazy:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 1013
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Анастасия Гущина
Спасибо за ответ
"5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом"
а как это вы стерелизуете банки в МИКРОВОЛНОВКЕ?
Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2009
Сообщений: 144
Откуда: Владивосток, 2ая речка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз
Мне очень понравился рецепт солянки! И как раз дома есть все необходимые ингридиенты! Попробуем!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]