VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
скоблянка с кукумарией https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=91941 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | gingerella [ 31 янв 2010, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | скоблянка с кукумарией |
Родненькие, помогите! Решила первый раз в жизни приготовить скоблянку с кукумарией и с мясом. Купила на первореченском рынке кукумарию, как порядочная. А она так воняет, уже полчаса ее варю вместе с мясом, но вонь стоит невыносимая, не могу даже на соль попробовать. Может она пропавшая? Делать то что? ![]() ![]() |
Автор: | gingerella [ 31 янв 2010, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите! |
Девушки, женщины, бабушки! неужели никто не готовил кукумарию? Она должна так вонять или перестанет? Может выкинуть и повторить завтра? ![]() ![]() |
Автор: | sonya v! [ 12 окт 2010, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | как приготовить скоблянку? |
девы,подскажите.Очень хочется ![]() |
Автор: | Ямалеешна [ 13 окт 2010, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить скоблянку? |
Я обжариваю лук, морковь, добавляю кукумарию, поливаю соевым соусом, перчу и тушу до готовности. |
Автор: | sonya v! [ 13 окт 2010, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить скоблянку? |
ymaley писал(а): Я обжариваю лук, морковь, добавляю кукумарию, поливаю соевым соусом, перчу и тушу до готовности. спасибо!помню,в ресторане ещё мяско было. |
Автор: | Ямалеешна [ 13 окт 2010, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить скоблянку? |
если с мясом, то я к мясу грибы добаляю, но без кукумарии, ![]() |
Автор: | sonya v! [ 13 окт 2010, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить скоблянку? |
понятно.сегодня сделаю. |
Автор: | advocatessa [ 19 мар 2014, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: скоблянка с кукумарией |
Девочки, ой не позорьтесь :), какие грибы на фиг? настоящая скоблянка делается с мясом и кукумарией. Ни каких грибов, огурцов и т. Далее:)) Вот классический рецепт: ВАРКА КУКУМАРИИ. В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь. с мясом вместе ее варить не надо!!! Отдельно! Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств. Перед применением размораживаем. Чтоб не заморачиваться я покупаю готовую порезанную и обваренную, везде можно купить 230-250 рублей за пачку. И процесс сразу ускоряется в разы!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ. Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив. Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3. В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус. Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку. Наша аппетитная скоблянка готова. При подаче украшается лимоном. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса. Я люблю свинину заменять на куриную грудку, тогда готовится все 5-10 минут! Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |