VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

скоблянка с кукумарией
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=91941
Страница 1 из 1
Автор:  gingerella [ 31 янв 2010, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  скоблянка с кукумарией

Родненькие, помогите!
Решила первый раз в жизни приготовить скоблянку с кукумарией и с мясом. Купила на первореченском рынке кукумарию, как порядочная. А она так воняет, уже полчаса ее варю вместе с мясом, но вонь стоит невыносимая, не могу даже на соль попробовать. Может она пропавшая? Делать то что? :O: :O:
Автор:  gingerella [ 31 янв 2010, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите!

Девушки, женщины, бабушки!
неужели никто не готовил кукумарию? Она должна так вонять или перестанет? Может выкинуть и повторить завтра? :%) :o
Автор:  sonya v! [ 12 окт 2010, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  как приготовить скоблянку?

девы,подскажите.Очень хочется :smile: ,купила кукумарию свежеварёную и порезаную,а что там дальше-не помню...
Автор:  Ямалеешна [ 13 окт 2010, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить скоблянку?

Я обжариваю лук, морковь, добавляю кукумарию, поливаю соевым соусом, перчу и тушу до готовности.
Автор:  sonya v! [ 13 окт 2010, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить скоблянку?

ymaley писал(а):
Я обжариваю лук, морковь, добавляю кукумарию, поливаю соевым соусом, перчу и тушу до готовности.

спасибо!помню,в ресторане ещё мяско было.
Автор:  Ямалеешна [ 13 окт 2010, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить скоблянку?

если с мясом, то я к мясу грибы добаляю, но без кукумарии, :smile: тоже очень вкусненько получается
Автор:  sonya v! [ 13 окт 2010, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить скоблянку?

понятно.сегодня сделаю.
Автор:  advocatessa [ 19 мар 2014, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: скоблянка с кукумарией

Девочки, ой не позорьтесь :), какие грибы на фиг? настоящая скоблянка делается с мясом и кукумарией. Ни каких грибов, огурцов и т. Далее:))
Вот классический рецепт:

ВАРКА КУКУМАРИИ.

В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь. с мясом вместе ее варить не надо!!! Отдельно!
Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.

Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств. Перед применением размораживаем.

Чтоб не заморачиваться я покупаю готовую порезанную и обваренную, везде можно купить 230-250 рублей за пачку. И процесс сразу ускоряется в разы!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.

Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.

Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.

В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.

Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.

Наша аппетитная скоблянка готова.

При подаче украшается лимоном.

Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.
Я люблю свинину заменять на куриную грудку, тогда готовится все 5-10 минут!
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.