VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=90783
Страница 1 из 1
Автор:  irishka_gerl [ 08 апр 2009, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром"

Девочки поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром"
Я уже обыскалась, нормального рецепта не могу найти.

Может кто делает такую солянку

Заранее спасибо
Автор:  Анастасия Гущина [ 23 янв 2010, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

Очень давно искала этот рецепт, и у меня сложилось впечатление, что рецепт Солянки с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному секретный
Вложение:
Resize of Солянка с морской капустой по-дальневосточному.JPG
Resize of Солянка с морской капустой по-дальневосточному.JPG [ 23.74 КБ | Просмотров: 2597 ]

Рецепт здесь http://www.chudopechka.ru/?p=1215
Может кто-то по-другому готовит? Поделитесь своим рецептом :smile:
Автор:  sky08 [ 23 янв 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

Анастасия Гущина
а как вы сами капусту консервируете(так в рецепте сказано)
Автор:  Анастасия Гущина [ 24 янв 2010, 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

sky08
Сначала собираем капусту, затем ее варю в большой кастрюле со специями, режу и закрываю в банки. Если нужен подробный рецепт, пишите.
Очень удобно - достал чуть-чуть капустки, сделал салат (с чесночком и раст.маслом, с яйцом или с кальмаром). Вкусно и полезно
Автор:  TORYLOVE [ 28 янв 2010, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

Анастасия Гущина
Мне нужен подробный рецепт консервирования капусты! Напишите, пожалуйста!
и ещё , можно в салат не консервированную, а просто отварную мор. капусту. я делаю несколько другой салат, но тоже с мор.капустой. Капусту отвариваю добавив немного уксуса, чтобы запах моря ушёл! можно так же и на ВАШУ СОЛЯНКУ покупную замороженную капусту отварить?
Автор:  Анастасия Гущина [ 26 фев 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром"

Мой ответ конечно очень запоздал, но может быть кому-нибудь пригодится
Посмотрите мой пошаговый рецепт здесь http://www.chudopechka.ru/?p=1215
Автор:  irishka_gerl [ 26 фев 2010, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром"

Спасибо большое! Я правда нашла уже рецепт и даже пробовала делать.
Но всё равно попробую Ваш.
Спасибо!
Автор:  Анастасия Гущина [ 26 фев 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром"

irishka_gerl
На здоровье! Также это блюдо можно в микроволновке делать. Сделать морковную зажарку с томатом, порезать капусту морскую, щупальца кальмара мелко - все перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут. После первых 5 минут все перемешать, затем поставить еще на 5 минут. Всё!
Автор:  Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!
Автор:  Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!
Автор:  Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!
Автор:  Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

TORYLOVE
Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная.
Пишу как я делаю:
1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю
2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски
3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса.
4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится
5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом
6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется.
7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая
Приятного аппетита!
Автор:  Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

Ой, что-то сглючило 4 раза добавилось :crazy:
Автор:  TORYLOVE [ 06 мар 2010, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

Анастасия Гущина
Спасибо за ответ
"5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом"
а как это вы стерелизуете банки в МИКРОВОЛНОВКЕ?
Автор:  dashutik [ 13 мар 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному

Мне очень понравился рецепт солянки! И как раз дома есть все необходимые ингридиенты! Попробуем!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.