VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=90783 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | irishka_gerl [ 08 апр 2009, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром" |
Девочки поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром" Я уже обыскалась, нормального рецепта не могу найти. Может кто делает такую солянку Заранее спасибо |
Автор: | Анастасия Гущина [ 23 янв 2010, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
Очень давно искала этот рецепт, и у меня сложилось впечатление, что рецепт Солянки с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному секретный Вложение: Resize of Солянка с морской капустой по-дальневосточному.JPG [ 23.74 КБ | Просмотров: 2597 ] Рецепт здесь http://www.chudopechka.ru/?p=1215 Может кто-то по-другому готовит? Поделитесь своим рецептом ![]() |
Автор: | sky08 [ 23 янв 2010, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
Анастасия Гущина а как вы сами капусту консервируете(так в рецепте сказано) |
Автор: | Анастасия Гущина [ 24 янв 2010, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
sky08 Сначала собираем капусту, затем ее варю в большой кастрюле со специями, режу и закрываю в банки. Если нужен подробный рецепт, пишите. Очень удобно - достал чуть-чуть капустки, сделал салат (с чесночком и раст.маслом, с яйцом или с кальмаром). Вкусно и полезно |
Автор: | TORYLOVE [ 28 янв 2010, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
Анастасия Гущина Мне нужен подробный рецепт консервирования капусты! Напишите, пожалуйста! и ещё , можно в салат не консервированную, а просто отварную мор. капусту. я делаю несколько другой салат, но тоже с мор.капустой. Капусту отвариваю добавив немного уксуса, чтобы запах моря ушёл! можно так же и на ВАШУ СОЛЯНКУ покупную замороженную капусту отварить? |
Автор: | Анастасия Гущина [ 26 фев 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром" |
Мой ответ конечно очень запоздал, но может быть кому-нибудь пригодится Посмотрите мой пошаговый рецепт здесь http://www.chudopechka.ru/?p=1215 |
Автор: | irishka_gerl [ 26 фев 2010, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром" |
Спасибо большое! Я правда нашла уже рецепт и даже пробовала делать. Но всё равно попробую Ваш. Спасибо! |
Автор: | Анастасия Гущина [ 26 фев 2010, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом "Солянка из морской капусты с кальмаром" |
irishka_gerl На здоровье! Также это блюдо можно в микроволновке делать. Сделать морковную зажарку с томатом, порезать капусту морскую, щупальца кальмара мелко - все перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут. После первых 5 минут все перемешать, затем поставить еще на 5 минут. Всё! |
Автор: | Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
TORYLOVE Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная. Пишу как я делаю: 1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю 2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски 3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса. 4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится 5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом 6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется. 7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая Приятного аппетита! |
Автор: | Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
TORYLOVE Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная. Пишу как я делаю: 1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю 2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски 3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса. 4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится 5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом 6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется. 7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая Приятного аппетита! |
Автор: | Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
TORYLOVE Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная. Пишу как я делаю: 1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю 2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски 3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса. 4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится 5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом 6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется. 7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая Приятного аппетита! |
Автор: | Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
TORYLOVE Думаю можно и отварить магазинную капусту, если честно я не обращала внимания какая продается. Но, как я понимаю, в магазине свежемороженная и уже порезанная. Пишу как я делаю: 1. Собираю капусту на море. Лучше собирать весной, проверено опытным путем ( получается вкусней и помягче). Промываю ее от песка и разрезаю на пласты (чтобы в кастрюлю поместилась). Складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения и варю 10 минут. Далее воду сливаю 2. Выкладываю капусту в таз, остужаю и разрезаю на тонкие полоски 3. Ставлю готовится маринад. Из расчета на 3 л воды беру 10 горошин черного перца, 2 ст.ложки соли с горкой и 3 ст.ложки сахара с горкой, 3 штуки лаврового листа.Воду с приправами довожу до кипения и закидываю уже порезанную капусту, когда закипит, варю минут 10-15 и добавляю 3 ч.ложки уксуса. 4. Убираю кастрюлю с плиты и жду когда капуста чуть охладится 5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом 6. Закрываю крышками. Я использую обычные закручивающиеся. Просто их мою и края протираю уксусом. Морская капуста не привередливая, можно банки не закатывать, она не взорвется. 7. И последнее - ставлю банки остывать, ничем не укрывая и не переворачивая Приятного аппетита! |
Автор: | Анастасия Гущина [ 05 мар 2010, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
Ой, что-то сглючило 4 раза добавилось ![]() |
Автор: | TORYLOVE [ 06 мар 2010, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
Анастасия Гущина Спасибо за ответ "5. Стерилизую в микроволновке банки, плотно укладываю капусту в банки, заливаю маринадом" а как это вы стерелизуете банки в МИКРОВОЛНОВКЕ? |
Автор: | dashutik [ 13 мар 2010, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному |
Мне очень понравился рецепт солянки! И как раз дома есть все необходимые ингридиенты! Попробуем! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |