VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как вкусно приготовить палтус? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=83839 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Summer In Paris [ 28 май 2008, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Палтусик!!!! |
Девочки, мы очень любим палтус!!! Накупили, что то его много, огромную морозилку им забили ![]() Я его уже и жарила, и в духовочке, и с овощами! Что еще вкусного и необычного можно из него приготовить,а ![]() |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() тоже хочу новеньких рецептов:) |
Автор: | Аврора [ 28 май 2008, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог с рыбой? |
Автор: | TAHYA* [ 28 май 2008, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хек из палтуса |
Автор: | Аделина [ 28 май 2008, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
суп с палтусом, можно еще форели добавить. Готовится как обычный рыбный, только масла для зажарки поменьше. Очень вкусно. |
Автор: | Summer In Paris [ 28 май 2008, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора Тань, хочу...хочу напишите рецепт, пожалуйста!!!!!! TAHYA ждемс ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 28 май 2008, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аделина ой, тоже спасибо почему про супчик напрочь забыла ![]() |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а подскажите рецепт кляра, в котором можно было бы пожарить палтус. |
Автор: | Ferari [ 28 май 2008, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я другую рыбу (можно и палтус думаю и даже аасорти из рыб) запекала в духовке под сливочно-грибным соусом (дайкири под ним тефтели выкладывала ![]() еще запекала рыбу под белым соусом из сметаны молока муки и масла ... тоже вкусно ... |
Автор: | TAHYA* [ 28 май 2008, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok писал(а): Аврора
Тань, хочу...хочу напишите рецепт, пожалуйста!!!!!! TAHYA ждемс ![]() Вот как я делаю,разводим вода +уксус,покрепче чтоб к вечерку поесть. лук репчатый полукольцами+ красный жгучий перец+ соль. На такой же закваске можно и кальмар сырой делать, Кльмар режешь соломкой. Удачи! |
Автор: | Мишель [ 28 май 2008, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как готовить не знаю, но понравилось очень! Называется - палтус в слоеном тесте. Его готовят в кафе "Дом Купера" |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lelikmama писал(а): Я другую рыбу (можно и палтус думаю и даже аасорти из рыб) запекала в духовке под сливочно-грибным соусом (дайкири под ним тефтели выкладывала )
еще запекала рыбу под белым соусом из сметаны молока муки и масла ... тоже вкусно ... А вы ссылочки не дадите? Че-т сегодня поиск вообще "не фурычет". |
Автор: | Аврора [ 28 май 2008, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok да никакого особого рецепта нет. Беру обычное дрожжевое тесто (чем жирнее рыба, тем "постнее" тесто). Раскатываю пласт теста на противень. Укладываю рыбное филе, присаливаю, можно перчик горошком кинуть чутка (но это если боишься, что на зуб попадется). И сверху лук полукольцами. Закрываю сверху пластом теста, защипываю по краям и ставлю в холодную духовку. Сперва на самый маленький "огонь", чтоб тесто поднялось. Потом включаю "погромче". Пирог пеку достаточно долго, около часа, чтоб рыба успела пропечься. Потом вытаскиваю. Корочку пирога обязательно смазываю сливочным маслом (прям кусочком). И накрываю полотенцем - даю пирогу "отдохнуть". При желании можно в начинку добавить тонкие ломтики картошки, под рыбу. |
Автор: | Lady Marmelade [ 28 май 2008, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочка, а мне как-то в поезде попутчица, классная такая женщина, рассказала как она готовит палтус. Вернее кляр для палтуса. Надо взять яйцо и потереть туда сыр на мелкой терке, приправить специями кляр по вкусу. Я, когда делала, добавляла немного муки еще для вязкости, но я жарила не палтус в таком кляре, а мясо. А потом филе палтуса в кляр и жарить. Говорила, что очень вкусно с этой рыбкой именно такой кляр, очень нежно. |
Автор: | Аврора [ 28 май 2008, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
ИМХО, нужно иметь очень хорошую печенку, чтоб кушать палтус (а он очень жирный) жаренный в кляре((((( Завидую белой завистью(((( |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Спасибо:)) |
Автор: | Lady Marmelade [ 28 май 2008, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора писал(а): нужно иметь очень хорошую печенку, чтоб кушать палтус (а он очень жирный) жаренный в кляре
ну, видно у той тети с этим делом проблем не было. и потом жир-то тоже разный. еще и от масла зависит и его количества:) я иногда себе вкусности в кляре позволяю. |
Автор: | Lady Marmelade [ 28 май 2008, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
APPLE на здоровье:) попробуйте, вдруг понравится. |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора писал(а): ИМХО, нужно иметь очень хорошую печенку, чтоб кушать палтус (а он очень жирный) жаренный в кляре((((( Завидую белой завистью((((
![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 28 май 2008, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
А якляр на пиве делаю, вкуснотищща!!!!!!! Бабушка научила получается тоненький, хрустящий, нежненький))))))) пошла я что ли готовить ![]() |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok Шо еще за кляр на пиве? расскажи! |
Автор: | Lady Marmelade [ 28 май 2008, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok а я тоже такой иногда делаю, тоже интересный получается:) |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok Lady Marmelade Девочки, ну вы уже, может быть, расскажете? |
Автор: | Lady Marmelade [ 28 май 2008, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
APPLE ![]() я так делаю, яйца, как обычно,специи там по вкусу+ пиво добавляю примерно 0.5 стакана, мука. я могу еще в кляр для остроты горчички добавить или вместо соли часто фигую соевый соус. Короче кляры у меня с фантазией;) |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Поняла:) |
Автор: | Summer In Paris [ 28 май 2008, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
APPLE Саш, я на глаз все!!! Беру пиво (Жигулевское чаще всего, т к вкус не специфический) где то стакан добавляешь яйцо, муки чтобы не густое, а жиденькое было как на блинчики солишь по вкусу, взбиваешь вкуснятина!!!!!!! |
Автор: | APPLE [ 28 май 2008, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok Ага, Олесь, поняла-поняла. Я накапливаю информацию к 19 часам, когда мужичье мое приедет - один с работы, другой от няни:) |
Автор: | Танюшик [ 30 ноя 2009, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Как вкусно приготовить палтус? |
Девочки, поделитесь вкусными рецептами приготовления палтуса. Мне на ум только приходит жареный палтус. Может у кого есть фирменный рецепт приготовления такой рыбки. Хочу удивить мужа ![]() |
Автор: | sky08 [ 03 дек 2009, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
пирог с палтусом,уха |
Автор: | Velga [ 10 дек 2009, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
филе палтуса на куски примерно 5*6 см, майонез смешиваю с приправами, обмазываю куски, оставляю примерно часа на 3, складываю в один слой в стекл посудину, в разогретую духовку на макс мощность на 15 мин, сыром тертым засыпаю обратно до готовности |
Автор: | СеЛена [ 10 дек 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Я на гриле его жарю( электро), без масла. |
Автор: | sasha2008 [ 16 дек 2009, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Я палтус солю, перчу, прокладываю гребешком, сверху терытм сыром, майонезом и в духовку! Очень вкусно! |
Автор: | Джейси [ 16 дек 2009, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
я люблю помариновать его в луке с лимонами, потом запечь на решетке. |
Автор: | Барашек [ 16 дек 2009, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
У меня есть простой, но ОЧЕНЬ классный рецепт палтуса. Нужно: палтус и рассол от огурцов/помидоров Палтус кладете в кастрюлечку, заливаете рассолом и доводите до кипения. Пару раз булькануло - снимаете с плиты. Это блюдо лучше есть холодным. Палтус - изумительный!!! И так можно делать еще окунь-терпуг. Его и горяченьким слопать можно. |
Автор: | sky08 [ 16 дек 2009, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Барашек Знаете,я как-то в старой книжке кулинарной прочитала,что морскую рыбу припускать в рассоле огуречном хорошо-да,пробовала ни раз-абсолютно согласна,вкусненько вдобавок,бывает рыба оч остро йодом пахнет-так вот рассол неприятный запах приглушает |
Автор: | Барашек [ 16 дек 2009, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Меня кухня вообще мало интересовала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | makarena2004 [ 17 дек 2009, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Палтус вкусно обжаривать в сухарях. |
Автор: | Kuguar [ 18 дек 2009, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
makarena2004 писал(а): Палтус вкусно обжаривать в сухарях. а перед этим сбрызнуть соевым соусом перемешаным с васаби...мммммммммммм.. ![]() |
Автор: | didoha [ 18 дек 2009, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
а я люблю палтус (синекорый) в кляре ![]() |
Автор: | makarena2004 [ 19 дек 2009, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Синекорый палтус вкуснее белокорого. он пожирнее ![]() |
Автор: | VIKA_N [ 19 дек 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
а я люблю палтус немного обжаренный и потушенный в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов и кедровыми орешками. |
Автор: | Танюшик [ 20 дек 2009, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
VIKA_N писал(а): а я люблю палтус немного обжаренный и потушенный в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов и кедровыми орешками. наверное очень вкусно ![]() |
Автор: | VIKA_N [ 20 дек 2009, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Танюшик нам да ![]() |
Автор: | Танюшик [ 20 дек 2009, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
А я недавно готовила палтус в сухарях, нам мне очень понравилось. Больше не буду так готовить. Хоть и брала синекорый, а он оказался не совсем нежирный. |
Автор: | sky08 [ 20 дек 2009, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
не совсем поняла ![]() |
Автор: | VIKA_N [ 21 дек 2009, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
sky08 Лен, просто в предлоге НЕ Лишняя буква М. И получается НАМ мне очень. А должно быть НАМ НЕ очень. ![]() |
Автор: | Танюшик [ 21 дек 2009, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
VIKA_N писал(а): sky08 Лен, просто в предлоге НЕ Лишняя буква М. И получается НАМ мне очень. А должно быть НАМ НЕ очень. ![]() да-да, так и есть... |
Автор: | MamaKsusha [ 27 дек 2009, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Палтус - моя любимая рыбка. Уже много лет пробую в разных кафешках и ресторанчиках. Пока лучше, чем просто жареный, не попадалось. Все, что кроме масла и соли ИМХО портит вкус самой рыбки. Хотя вспомнила: вкуснее жареного только горячего копчения. Но это больше закуска, чем основное блюдо. |
Автор: | Инта [ 27 дек 2009, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Я готовлю так: стейк палтуса филирую и мариную (чуть раст. масла, сок лимона и любую приправу к рыбе) часа 2-12 (как получится). Обжариваю филе на масле (не обваливая в муке) с одной стороны и когда перевернула на другую сторону готовлю заливку (тот маринад, который остался в чашке где мариновалась рыбка+яйцо сырое взбить+сок 1 мандаринки). Выливаю заливку в рыбу, накрываю крышкой и 1-2 мин тушу. Вытягиваю рыбу, а в не мытую сковороду, где жарился палтус насыпаю промытый сырой рис, заливаю бульоном, сваренным из обрезков, шкуры и косточек палтуса и варю. Сразу и гарнир и второе блюдо получается. |
Автор: | annadark [ 27 дек 2009, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
MamaKsusha писал(а): Все, что кроме масла и соли ИМХО портит вкус самой рыбки солидарна. Для меня палтус сродни гребешку - им нужен самый минимум добавок, иначе - не просто изврат, а перевод продукта, так как уходит цимус. Кроме как просто обжарить, люблю припущенный - на дно сковороды уложить кольца лука, сверху - филе палтуса (а можно и не филе - есть любители пообсасывать кости-перья), присолить, поперчить, можно сверху чуть тёртой сырой морковки. Подлить водички и припустить. Вкуснее - только палтус горячего копчения, с этим тоже согласна ![]() |
Автор: | Leonella [ 30 дек 2009, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как? ![]() |
Автор: | MamaKsusha [ 30 дек 2009, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Leonella писал(а): Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как? ![]() У меня получилось бе-е-е-е. Пахнет, как какая-то камбала беспородная. И корочки хрустящей нет. |
Автор: | Leonella [ 31 дек 2009, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
MamaKsusha писал(а): Leonella писал(а): Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как? ![]() У меня получилось бе-е-е-е. Пахнет, как какая-то камбала беспородная. И корочки хрустящей нет. Вот и я подумала про отсутствие золотистой корочки. Он получится как тушеный ![]() |
Автор: | annadark [ 19 янв 2010, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
MamaKsusha писал(а): У меня получилось бе-е-е-е. Пахнет, как какая-то камбала беспородная а вы точно синекорый готовили? Его сложно испортить и не пахнет он камбалой беспородной, это белокорый камбалой пахнет. |
Автор: | MamaKsusha [ 19 янв 2010, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
annadark писал(а): а вы точно синекорый готовили? Его сложно испортить и не пахнет он камбалой беспородной, это белокорый камбалой пахнет. теперь понятно, что, скорее всего, не ту рыбку купила. но в фольге мне даже у красной рыбы не нравится запах. |
Автор: | чароит* [ 08 фев 2010, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Leonella писал(а): Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как? Я всегда в фольге готовлю)) Натираю его солью,перец горошек , лимон, вкуснотища ![]() |
Автор: | Betty Boop [ 17 фев 2010, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
мне нравится палтус в пароварке, выкладываю картошку тонкими круглешками а на него рыбу, оч.вкусно... |
Автор: | Gibiskus [ 21 фев 2010, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Я палтус только запеченый с вином люблю..потому как он слишком жирная рыба, а лимон и винцо его делают бесподобным. |
Автор: | Betty Boop [ 22 фев 2010, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
слюни потекли....... |
Автор: | Эйлат [ 13 май 2010, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Палтус готовлю часто и мне очень нравится суп из палтуса. Аесли на второе, то тушенный в духовке. Жарить не люблю, потому что рыбка жирная. А так выложил на противень,( прежде конечно надо в специях и лимоне замариновать) посыпал лучком, морковкой, немножко майонеза и водички. Получается офигенная вкуснотища. |
Автор: | МАО [ 13 май 2010, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Ученица писал(а): немножко майонеза На палтус майонез ? Зачем ? Рыба очень жирная и так . |
Автор: | Эйлат [ 13 май 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
совсем немного, эт.примерно ок. чайной ложки, и в основном на лук, морковку. Рыба от этого жирнее не становится, факт. Жирную пищу не перевариваю, а от такого "огромного количества" вкус не портится, а овощи становятся мягче и вкуснее. |
Автор: | Танюшик [ 27 май 2010, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Ученица писал(а): Палтус готовлю часто и мне очень нравится суп из палтуса. Аесли на второе, то тушенный в духовке. Жарить не люблю, потому что рыбка жирная. А так выложил на противень,( прежде конечно надо в специях и лимоне замариновать) посыпал лучком, морковкой, немножко майонеза и водички. Получается офигенная вкуснотища. аж слюна потекла...вкусно наверное. попробую приготовить в выходные ![]() |
Автор: | Эйлат [ 28 май 2010, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Танюшик писал(а): Ученица писал(а): Палтус готовлю часто и мне очень нравится суп из палтуса. Аесли на второе, то тушенный в духовке. Жарить не люблю, потому что рыбка жирная. А так выложил на противень,( прежде конечно надо в специях и лимоне замариновать) посыпал лучком, морковкой, немножко майонеза и водички. Получается офигенная вкуснотища. аж слюна потекла...вкусно наверное. попробую приготовить в выходные ![]() вот в духовке палтус мне милее... в пароварке позавчера попровала, не понравилось, очень жирная. уж насколько сестра любит палтус, а съела ток маленький кусочек, желудку говорит некомфортно. |
Автор: | marsik [ 23 июл 2010, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
А мы палтус так готовим : Палтус помыть, снять чешуйки, обрезать голову, хвост, плавники. Приготовить в тарелочку :нарезать: чуть! имбиря(пару-неск-ко пластинок), лука порей(прим-но 2-3 ст.л.), чеснок 2-3 зубчика давим и режем. В сковороду (у нас вок) наливаем чуть масла, в него кидаем звездочку аниса (анис не обязателен, но от него масло ароматное стает-попробуйте), анис обжариваем до темного цвета и выкидываем (можно оставить), затем выкладываем в масло содержимое тарелочки (лук, чеснок, имбирь), сверху кладем 1 целую рыбину, сверху поливаем чуть кит.рисовым уксусом ЛаоЦу (может ложки 2 стол. , на глаз делаю), соевым соусом тож чуть.Заливаем водой, чтоб только покрыло палтус. Добавляем соль, сахар, Вэйсу. Закрываем крышкой и тушим недолго. Все. Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | Kukusha [ 20 дек 2010, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Филе сухого, нежирного палтуса отварить, остудить, положить в миксер, добавить крим-чиз и лук-порей, прокрутить в миксере до однородной массы. Подается вместе с тостерами или крекерами. Отличное блюдо для массовых гулянок, когда гостей в доме - не протолкнуться. |
Автор: | Климат-контроль [ 29 дек 2010, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
У нас на Новый год палтус будет основным блюдом и вообще будет морепродуктовый стол, поэтому этой темке очень обрадовалась. Из всех предложенных рецептов наверно приготовлю палтус с гребешком. А вообще мне кажется, что палтус (если его готовить не на праздник) лучше всего получается на гриле. Ну а на праздник можно поизвращаться. ![]() |
Автор: | Ягодная [ 13 фев 2011, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Кидаю классную ссылочку с кучей рецептов палтуса, я готовила рулеты с начинкой, отпад! http://www.gotovim.ru/subject/ryba/paltus.shtml |
Автор: | lana123 [ 21 фев 2011, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
палтус очень вкусный даже просто жареный, здесь фоторецепт: http://cook-s.ru/paltus-zharenyi.html |
Автор: | mazeTta [ 21 фев 2011, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
sky08 писал(а): пирог с палтусом,уха Поделитесь рецептом ухи из палтуса! как обычно из другой рыбы?а пирог как делаете? а то сделала с картошкой нам не очень может что не так сделала! |
Автор: | sky08 [ 21 фев 2011, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
да,уха,как с любой другой рыбы и пирог,кстати,я именно с картошкой делала-куски палтуса и тонкие ломтики сырой картошки,лук,перец,соль.вкусно и сочно.мне нравится.Давно,правда не делала,надо как-нибудь заварганить |
Автор: | mazeTta [ 21 фев 2011, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
для нас показалось много теста |
Автор: | sky08 [ 21 фев 2011, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
ну это не проблема-в след раз потоньше сделайте))) |
Автор: | финочка [ 04 мар 2011, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
Я с палтуса пироги дрожжевые обожаю, очень душистые и вкусные. |
Автор: | sky08 [ 04 мар 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
вчера и позавчера ела палтус в двух кафешках-очень понравилось ![]() в первом-тушёный в соевом соусе(вероятно обваляли в муке куски рыбки,обжарали.потом добавили соуса и потушили) во втором-запечённый кусок палтуса.сверху грибы ломтиками,посыпано сыром-и в духовку оба варианта-очень вкусно надо самой так сделать ![]() |
Автор: | Sofochka [ 04 мар 2011, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить палтус? |
А я палтус или просто обваливаю в муке и обжариваю до золотистой корочки или делаю в "лодочках" из фольги. Готовится очень просто. Режу палтус на куски примерно 2-3 см толщиной. Солю, перчу по вкусу. Кладу на кусок фольги. Фольга должна быть по размеру больше, чем кусок рыбы. На рыбу кладу кругляшки морковки. Рядышком кладу пару горошинок перчика и лавровый листик (это на любителя). Края фольги заворачиваю так, чтобы получилась как бы лодочка. Ставлю "лодочки" в форму или на противень и в духовку минут на 20-30 при температуре 180-200. Рыбка получается не жареная и не вареная, а в собственном соку и очень ароматная. Вкусно кушать с рисом. Попробуйте! Может понравится. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |