Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Ученица писал(а):
немножко майонеза

На палтус майонез ? Зачем ? Рыба очень жирная и так .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
совсем немного, эт.примерно ок. чайной ложки, и в основном на лук, морковку. Рыба от этого жирнее не становится, факт. Жирную пищу не перевариваю, а от такого "огромного количества" вкус не портится, а овощи становятся мягче и вкуснее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2009
Сообщений: 258
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Ученица писал(а):
Палтус готовлю часто и мне очень нравится суп из палтуса. Аесли на второе, то тушенный в духовке. Жарить не люблю, потому что рыбка жирная. А так выложил на противень,( прежде конечно надо в специях и лимоне замариновать) посыпал лучком, морковкой, немножко майонеза и водички. Получается офигенная вкуснотища.

аж слюна потекла...вкусно наверное. попробую приготовить в выходные :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
Танюшик писал(а):
Ученица писал(а):
Палтус готовлю часто и мне очень нравится суп из палтуса. Аесли на второе, то тушенный в духовке. Жарить не люблю, потому что рыбка жирная. А так выложил на противень,( прежде конечно надо в специях и лимоне замариновать) посыпал лучком, морковкой, немножко майонеза и водички. Получается офигенная вкуснотища.

аж слюна потекла...вкусно наверное. попробую приготовить в выходные :smile:


вот в духовке палтус мне милее... в пароварке позавчера попровала, не понравилось, очень жирная. уж насколько сестра любит палтус, а съела ток маленький кусочек, желудку говорит некомфортно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2009
Сообщений: 325
Откуда: Владивосток
А мы палтус так готовим :
Палтус помыть, снять чешуйки, обрезать голову, хвост, плавники.
Приготовить в тарелочку :нарезать: чуть! имбиря(пару-неск-ко пластинок), лука порей(прим-но 2-3 ст.л.), чеснок 2-3 зубчика давим и режем.
В сковороду (у нас вок) наливаем чуть масла, в него кидаем звездочку аниса (анис не обязателен, но от него масло ароматное стает-попробуйте), анис обжариваем до темного цвета и выкидываем (можно оставить), затем выкладываем в масло содержимое тарелочки (лук, чеснок, имбирь), сверху кладем 1 целую рыбину, сверху поливаем чуть кит.рисовым уксусом ЛаоЦу (может ложки 2 стол. , на глаз делаю), соевым соусом тож чуть.Заливаем водой, чтоб только покрыло палтус. Добавляем соль, сахар, Вэйсу. Закрываем крышкой и тушим недолго. Все.
Приятного аппетита! :smile:


Последний раз редактировалось marsik 22 дек 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
Филе сухого, нежирного палтуса отварить, остудить, положить в миксер, добавить крим-чиз и лук-порей, прокрутить в миксере до однородной массы. Подается вместе с тостерами или крекерами. Отличное блюдо для массовых гулянок, когда гостей в доме - не протолкнуться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
У нас на Новый год палтус будет основным блюдом и вообще будет морепродуктовый стол, поэтому этой темке очень обрадовалась. Из всех предложенных рецептов наверно приготовлю палтус с гребешком. А вообще мне кажется, что палтус (если его готовить не на праздник) лучше всего получается на гриле. Ну а на праздник можно поизвращаться. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 03 янв 2011
Сообщений: 125
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз
Кидаю классную ссылочку с кучей рецептов палтуса, я готовила рулеты с начинкой, отпад!
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/paltus.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2011
Сообщений: 2
палтус очень вкусный даже просто жареный, здесь фоторецепт:
http://cook-s.ru/paltus-zharenyi.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 июн 2010
Сообщений: 176
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза
sky08 писал(а):
пирог с палтусом,уха

Поделитесь рецептом ухи из палтуса! как обычно из другой рыбы?а пирог как делаете? а то сделала с картошкой нам не очень может что не так сделала!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
да,уха,как с любой другой рыбы
и пирог,кстати,я именно с картошкой делала-куски палтуса и тонкие ломтики сырой картошки,лук,перец,соль.вкусно и сочно.мне нравится.Давно,правда не делала,надо как-нибудь заварганить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 июн 2010
Сообщений: 176
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза
для нас показалось много теста
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
ну это не проблема-в след раз потоньше сделайте)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Я с палтуса пироги дрожжевые обожаю, очень душистые и вкусные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
вчера и позавчера ела палтус в двух кафешках-очень понравилось :co_ol:
в первом-тушёный в соевом соусе(вероятно обваляли в муке куски рыбки,обжарали.потом добавили соуса и потушили)
во втором-запечённый кусок палтуса.сверху грибы ломтиками,посыпано сыром-и в духовку
оба варианта-очень вкусно
надо самой так сделать :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
А я палтус или просто обваливаю в муке и обжариваю до золотистой корочки или делаю в "лодочках" из фольги.
Готовится очень просто.
Режу палтус на куски примерно 2-3 см толщиной. Солю, перчу по вкусу. Кладу на кусок фольги. Фольга должна быть по размеру больше, чем кусок рыбы. На рыбу кладу кругляшки морковки. Рядышком кладу пару горошинок перчика и лавровый листик (это на любителя). Края фольги заворачиваю так, чтобы получилась как бы лодочка. Ставлю "лодочки" в форму или на противень и в духовку минут на 20-30 при температуре 180-200.
Рыбка получается не жареная и не вареная, а в собственном соку и очень ароматная.
Вкусно кушать с рисом.
Попробуйте! Может понравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]