VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=83823
Страница 1 из 1
Автор:  Нади [ 30 ноя 2009, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Хочу на НГ приготовить рыбу в духовке, что б как на картинке получилось, только не щуку. Поделитесь проверенным рецептом. И из какой рыбки лучше всего получится сие блюдо: форель, семга или что другое. Посоветуйте пожалуйста.

Вложения:
right.JPG
right.JPG [ 32.34 КБ | Просмотров: 2235 ]
Автор:  mayla-m [ 30 ноя 2009, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

:unknown: хммм... я и горбушу и кету запекала... фаршированную делала... а что ее запекать? обмазать специями майонезом и в духовку...
Автор:  mayla-m [ 30 ноя 2009, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

а как на картинке - этож украшение, наложите овощей кондит мешочком узоры сделайте...
Автор:  SMN* [ 30 ноя 2009, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Я осётра на годовасие дочери фаршировала гречкой - очень ням :smile:

Изображение
Автор:  Нади [ 30 ноя 2009, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

SMN*
красота...в гречку что то еще добавляли? Сверху обмазывали чем нибудь, накрывали? Сколько по времени рыбка готовиться?
mayla-m
Хочется чего то необычного, просто кета обмазанная да запеченная это не интересно, не праздничное это блюдо.
Автор:  SMN* [ 01 дек 2009, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Нади
В гречку добавляла лук, морковь, специи. Сверху мазала майонезом+ соль, перец. Только чистить его 8) У мужа руки потом были, как после наждачки :( Не накрывали. Готовился минут 40 что ли - не помню :oops: Главное жабры выдрать.
Вот он сырой :smile:
Изображение
Автор:  mayla-m [ 01 дек 2009, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Нади писал(а):
mayla-m
Хочется чего то необычного, просто кета обмазанная да запеченная это не интересно, не праздничное это блюдо.

ну тогда осетр или карп... что тут необычного... просто рыба красиво украшенная и нафаршированная...
Автор:  Нади [ 01 дек 2009, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

mayla-m
ну так и посоветуйте интересный фарш :twisted:
Автор:  SMN* [ 01 дек 2009, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

mayla-m писал(а):
карп...

Что необычного :unknown:
Автор:  Нади [ 01 дек 2009, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

SMN*
:unknown:
что то не клеится темка. зато Дайкири как всегда выручает, кинула рецептик вкусный:
Если есть возможность - надо купить маленькую форель. Чес говоря, у нас не встречала такую. Но все равно лучше что-то из красной рыбу и не очень большое. Потом нужно будет купить лимон, зелень пучками, бекон в вакууме грамм на 250-300, от рыбы зависит. Рыбу натираем солью-перцем, в брюшко кладем дольки лимона, пару ст. л оливкового масла, пучок зелени целиком, по желанию - колечки лука (я не люблю лук пареный, но он дает сочность). Обматываем рыбу полосками бекона как мумию в бинты заворачивают и запекаем примерно минут 40 - от рыбы зависит при 180С.
Только я б еще чего-нибудь во внутрь напихала :rolleyes: .
Автор:  SMN* [ 02 дек 2009, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Нади писал(а):
что то не клеится темка.

Ага :(
Тоже хочу рецептов новых, рыбных :smile:
Автор:  Томик М [ 03 дек 2009, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Делаю красноперку фаршированную, но без головы (хотя ее для красоты можно и прицепить)- маета, но вкуснятина. Взять можно несколько небольших рыбин, но не ханкайских они большие и кости толстые выбирать замучаешься. Очистить от чешуи. Аккуратно руками снять кожу чулком (не разрезая пуза) с рыбы, надрезав под головой и оставляя плавники и хвост для целостности. Чистим, то что осталось от внутренностей и хребтовых , реберных костей, мелкие косточки если останутся то не страшно. Перемалываем полученное филе через мясорубку с мелкими дырками (блендер не подойдет), туда же мелем лук. Натираем на мелкой терке несколько сырых картофелин (сочнее) 1 рыбина - 1 средняя картошка, 1 луковичка небольшая. Все смешиваем, добавляем яйцо для вязкости, перец, соль, можно укроп. Начиняем шкурный чулочек туго, обмазываем раст маслом и на противень в духовку где-то на 30 мин при 200 С Во время приготовления лучше подлить водички, чтобы сильно не сохла. Подавать можно и горячей и холодной.
Фарш можно менять по усмотрению: с рисом вареным вместо картошки, можно еще грибков подложить или яичко вареное.
PS Иногда проблема, что может тиной попахивать. Если таковая попалась (очень заметно когда разделываешь) - не рискую. Мои не едят с запахом речки.
Кстати, на неделе буду делать, могу поэтапно сфотать. Если надо, свистите.
Автор:  SMN* [ 03 дек 2009, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Томик М писал(а):
Кстати, на неделе буду делать, могу поэтапно сфотать. Если надо, свистите.

Свистим :D Уж очень рецепт вкусный :smile:
Автор:  Томик М [ 04 дек 2009, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Вот,как обещала. Впрочем, так можно сделать любую рыбу с толстой шкурой.
Продукты:
Изображение
Разделка: аккуратно надрезать кожицу вокруг головы
Изображение
Изображение
Снять кожицу, оставляя плавнички и хвостик
Изображение
Отделить филе от хребра, реберных костей и перемолоть с луком в мясорубке, в фарш добавить натертый сырой картофель, яйцо, сырой кальмарчик, специи - короче, как на котлеты и кому как нравится.
Изображение
Туго начинить
Изображение
Выложить на смазанный противень и смазать раст. маслом для образования красивой золотистой шкурки
Добавить чуть- чуть воды, положить лавровый лист и перчик, можно специями сверху посыпать
Изображение
Поставить в духовку на 30-40 минут при t 180-200 С
Пока готовится рыба быстро из хребтов и голов варим супчик (или гарнир)
Изображение
Готовая
Изображение
Выложить готовую рыбочку на блюдо, украсить (не успела, чайки тут же налетели)
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Изображение
Автор:  SMN* [ 09 дек 2009, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Томик М
Спасибо, попробуем сделать :smile:
Автор:  Бельченок [ 16 дек 2010, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

SMN* писал(а):
Я осётра на годовасие дочери фаршировала гречкой - очень ням :smile:

Изображение

А вы кожу снимали и кости вытаскивали? Просто кожа у него очень грубая, думаю как его раздеть.
Автор:  Нади [ 16 дек 2010, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Бельченок
можно я отвечу...делала такую рыбешку. кожу не снимала и кости все на месте, просто в живот нафаршировывала начинку и зубочистками скрепляла.
Автор:  SMN* [ 16 дек 2010, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Бельченок
Кожу не снимали - чешую муж чистил, руки потом были, как после наждачки. Кости не вытаскивали - так фаршировали.
Автор:  Томик М [ 18 дек 2010, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Да чесно говоря осетра так извращать не над- просто запечь и так вкуснее
Автор:  Бельченок [ 29 дек 2010, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Нади писал(а):
Бельченок
можно я отвечу...делала такую рыбешку. кожу не снимала и кости все на месте, просто в живот нафаршировывала начинку и зубочистками скрепляла.


А чем фаршировали? Какая она на вкус вобще. А-то столько стараний.
Автор:  Нади [ 29 дек 2010, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы.

Бельченок
фаршировала гречкой с грибами...с начало пассировала лук с морковью, потом туда грибы, потушила, добавила водички и гречку, и на медленный огонь. Потом все это рыбе в пузо и в духовку. На вкус...ну у каждого свой вкус, мои мужчины смели все под чистую )))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.