VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=83823 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Нади [ 30 ноя 2009, 13:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. | ||
Хочу на НГ приготовить рыбу в духовке, что б как на картинке получилось, только не щуку. Поделитесь проверенным рецептом. И из какой рыбки лучше всего получится сие блюдо: форель, семга или что другое. Посоветуйте пожалуйста.
|
Автор: | mayla-m [ 30 ноя 2009, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
![]() |
Автор: | mayla-m [ 30 ноя 2009, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
а как на картинке - этож украшение, наложите овощей кондит мешочком узоры сделайте... |
Автор: | SMN* [ 30 ноя 2009, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Я осётра на годовасие дочери фаршировала гречкой - очень ням ![]() ![]() |
Автор: | Нади [ 30 ноя 2009, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
SMN* красота...в гречку что то еще добавляли? Сверху обмазывали чем нибудь, накрывали? Сколько по времени рыбка готовиться? mayla-m Хочется чего то необычного, просто кета обмазанная да запеченная это не интересно, не праздничное это блюдо. |
Автор: | mayla-m [ 01 дек 2009, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Нади писал(а): mayla-m Хочется чего то необычного, просто кета обмазанная да запеченная это не интересно, не праздничное это блюдо. ну тогда осетр или карп... что тут необычного... просто рыба красиво украшенная и нафаршированная... |
Автор: | Нади [ 01 дек 2009, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
mayla-m ну так и посоветуйте интересный фарш ![]() |
Автор: | SMN* [ 01 дек 2009, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
mayla-m писал(а): карп... Что необычного ![]() |
Автор: | Нади [ 01 дек 2009, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
SMN* ![]() что то не клеится темка. зато Дайкири как всегда выручает, кинула рецептик вкусный: Если есть возможность - надо купить маленькую форель. Чес говоря, у нас не встречала такую. Но все равно лучше что-то из красной рыбу и не очень большое. Потом нужно будет купить лимон, зелень пучками, бекон в вакууме грамм на 250-300, от рыбы зависит. Рыбу натираем солью-перцем, в брюшко кладем дольки лимона, пару ст. л оливкового масла, пучок зелени целиком, по желанию - колечки лука (я не люблю лук пареный, но он дает сочность). Обматываем рыбу полосками бекона как мумию в бинты заворачивают и запекаем примерно минут 40 - от рыбы зависит при 180С. Только я б еще чего-нибудь во внутрь напихала ![]() |
Автор: | SMN* [ 02 дек 2009, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Нади писал(а): что то не клеится темка. Ага ![]() Тоже хочу рецептов новых, рыбных ![]() |
Автор: | Томик М [ 03 дек 2009, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Делаю красноперку фаршированную, но без головы (хотя ее для красоты можно и прицепить)- маета, но вкуснятина. Взять можно несколько небольших рыбин, но не ханкайских они большие и кости толстые выбирать замучаешься. Очистить от чешуи. Аккуратно руками снять кожу чулком (не разрезая пуза) с рыбы, надрезав под головой и оставляя плавники и хвост для целостности. Чистим, то что осталось от внутренностей и хребтовых , реберных костей, мелкие косточки если останутся то не страшно. Перемалываем полученное филе через мясорубку с мелкими дырками (блендер не подойдет), туда же мелем лук. Натираем на мелкой терке несколько сырых картофелин (сочнее) 1 рыбина - 1 средняя картошка, 1 луковичка небольшая. Все смешиваем, добавляем яйцо для вязкости, перец, соль, можно укроп. Начиняем шкурный чулочек туго, обмазываем раст маслом и на противень в духовку где-то на 30 мин при 200 С Во время приготовления лучше подлить водички, чтобы сильно не сохла. Подавать можно и горячей и холодной. Фарш можно менять по усмотрению: с рисом вареным вместо картошки, можно еще грибков подложить или яичко вареное. PS Иногда проблема, что может тиной попахивать. Если таковая попалась (очень заметно когда разделываешь) - не рискую. Мои не едят с запахом речки. Кстати, на неделе буду делать, могу поэтапно сфотать. Если надо, свистите. |
Автор: | SMN* [ 03 дек 2009, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Томик М писал(а): Кстати, на неделе буду делать, могу поэтапно сфотать. Если надо, свистите. Свистим ![]() ![]() |
Автор: | SMN* [ 09 дек 2009, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Томик М Спасибо, попробуем сделать ![]() |
Автор: | Бельченок [ 16 дек 2010, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
SMN* писал(а): А вы кожу снимали и кости вытаскивали? Просто кожа у него очень грубая, думаю как его раздеть. |
Автор: | Нади [ 16 дек 2010, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Бельченок можно я отвечу...делала такую рыбешку. кожу не снимала и кости все на месте, просто в живот нафаршировывала начинку и зубочистками скрепляла. |
Автор: | SMN* [ 16 дек 2010, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Бельченок Кожу не снимали - чешую муж чистил, руки потом были, как после наждачки. Кости не вытаскивали - так фаршировали. |
Автор: | Томик М [ 18 дек 2010, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Да чесно говоря осетра так извращать не над- просто запечь и так вкуснее |
Автор: | Бельченок [ 29 дек 2010, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Нади писал(а): Бельченок можно я отвечу...делала такую рыбешку. кожу не снимала и кости все на месте, просто в живот нафаршировывала начинку и зубочистками скрепляла. А чем фаршировали? Какая она на вкус вобще. А-то столько стараний. |
Автор: | Нади [ 29 дек 2010, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХЭЛП: рецепт запеченной рыбы. |
Бельченок фаршировала гречкой с грибами...с начало пассировала лук с морковью, потом туда грибы, потушила, добавила водички и гречку, и на медленный огонь. Потом все это рыбе в пузо и в духовку. На вкус...ну у каждого свой вкус, мои мужчины смели все под чистую ))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |