VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
вкуснючии рецепты из красной рыбы. жидкий дым https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=7961 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Shelest [ 06 апр 2007, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | вкуснючии рецепты из красной рыбы. жидкий дым |
девочки, подскажите вкуснючии рецепты из красной рыбы (любой)? надоело её запекать в сметанном соусе. Хочется чего-то нового. И без участия майонеза) Заранее,огромное спасибо. И ещё вопрос: что это за чудо такое "жидкий дым"? Кто пользовался? Как впечатления? Можно ли его с рыбой использовать? |
Автор: | nlisaeva*** [ 17 фев 2008, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я с красной (и не только красной) рыбой делаю рыбные котлетки. Филе рыбы режу кубиками по 1 см, добавляю лука резанного кубиками примерно треть от объема порезанной рыбы, плюс 2 -3 яйца, плюс зелени (лучше петрушку) и приправа для рыбы ( в крайнем случае, "Вегетта"). Если масса получилась жидковатая, то можно добавить пару-тройку ложек муки. Потом ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковородку котлетки и их обжариваем с двух сторон. Все эти котлетки я кладу в кастрюльку, добавляю чуть-чуть воды и пропариваю минут 10-15. Мои мужички с удовольствием едят эти котлетки как в горячем виде с картофельным пюре или варенным рисом, так и охлажденные. Вкуса лука совсем не ощущается. Эти котлеты у нас в гостях с удовольствием ел наш знакомый, который ненавидит лук во всех его видах ![]() Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!!! А вот жидкий дым для приготовления блюд дома не испольую, т.к. прочитала, что он концерогеннен очень. А мои парни аллергики оба. Жидкий дым придает блюдам вкус и аромат копчения. Очень часто его стали использовать при приготовлении якобы копченных колбас и мяса. Особенно отличается в этом "Ратимир" и "Алгос", стараясь этим заглушить вкус почти 80 % сои в составе своей продукции. Мы с мужем вычисляем, что мясо или колбаску не коптили, а помазали этим жидким дымом по реакции наших мальчуганов. Если моськи после колбаски-мяска покраснели, то больше такой сорт не берем, жидкий дым точно в нем присутствует ![]() |
Автор: | Shelest [ 18 фев 2008, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="nlisaeva***"]Я с красной (и не только красной) рыбой делаю рыбные котлетки. Филе рыбы режу кубиками по 1 см, добавляю лука резанного кубиками примерно треть от объема порезанной рыбы, плюс 2 -3 яйца, плюс зелени (лучше петрушку) и приправа для рыбы ( в крайнем случае, "Вегетта"). Если масса получилась жидковатая, то можно добавить пару-тройку ложек муки. Потом ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковородку котлетки и их обжариваем с двух сторон. Все эти котлетки я кладу в кастрюльку, добавляю чуть-чуть воды и пропариваю минут 10-15. Мои мужички с удовольствием едят эти котлетки как в горячем виде с картофельным пюре или варенным рисом, так и охлажденные. Вкуса лука совсем не ощущается. Эти котлеты у нас в гостях с удовольствием ел наш знакомый, который ненавидит лук во всех его видах ![]() Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!!! котлеты эти обожаю. Только вместо муки добавляю крахмала. И ещё немного сметанки+соевого соуса. Любимое блюдо мужа) |
Автор: | Муха** [ 18 фев 2008, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shelest сделай жаркое в горшочке. делается так же как и мясное только с рыбой. еще лично я люблю в пивном кляре ее жарить (кляр на темном пиве)+ салатик их перцев сладких с лимонным майонезом или сметаной. можно фаршированнную сделать как щуку см в этом же разделе.. я выкладывала пошаговый рецепт.. че еще.. пироги люблю с ней делать, тоже гдето давала рецепт.. .. а конено самое любимое это под петрушкой. просто на филе вкладываешь смесь из стакана петрушки+ сметана+поллимона выжатые + цедры немного и перчика и соли и запекаешь. .. наверное каждый день бы ела.. |
Автор: | Джейси [ 18 фев 2008, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Shelest [ 18 фев 2008, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха** писал(а): Shelest
сделай жаркое в горшочке. делается так же как и мясное только с рыбой. еще лично я люблю в пивном кляре ее жарить (кляр на темном пиве)+ салатик их перцев сладких с лимонным майонезом или сметаной. можно фаршированнную сделать как щуку см в этом же разделе.. я выкладывала пошаговый рецепт.. че еще.. пироги люблю с ней делать, тоже гдето давала рецепт.. .. а конено самое любимое это под петрушкой. просто на филе вкладываешь смесь из стакана петрушки+ сметана+поллимона выжатые + цедры немного и перчика и соли и запекаешь. .. наверное каждый день бы ела.. а пошаговый рецепт горшочка есть?:) как раз собиралась прикупить их. Может заодно посоветуешь,какие именно? в пивном кляре - эт дааа:) я ещё к рыбке такой обжариваю в пивном кляре колечки лука - вкуснотища! даже ребенок ест!:) а с петрушкой вопрос -запекаешь в рукаве? фольге? или голяком?:)) |
Автор: | Shelest [ 18 фев 2008, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): кроме вышеперечисленного, еще люблю в маринаде, под белым соусом, жарить в соевом соусе, запекать а-ля по-капитански (только под самодельным соусом , майонез не люблю).
в пароварке еще отлично ) с жидким дымом пробовала - не понравилось. я вообще в плане химии очень чувствительна - какой-то неприятный и привкус и запашок чувствуется, да и состав там подозрительный. ну и вообще, с естественным запахом опилочек не сравнишь ) хотя знаю таких, которым нравится. Джейси,напиши про пароварку!!! Как раз освоить собралась! |
Автор: | Муха** [ 18 фев 2008, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shelest писал(а): а с петрушкой вопрос -запекаешь в рукаве? фольге? или голяком?)
кладу на фольгу, с боков бортики делаю чтобы сок не растекался. верх запекается. а горшок обычний керамический глазированныйс крышкой. у меня кажись поллитровые. вот темка есть с рецептами олулу http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight= я делаю рыбное жаркое оч просто - кубиками(полтора см гдето) режу рыбу красную, обжариваю слегка с луком и перцем (не до готовности а слегка чтобы корочкой взялась), раскладываю это по горшочкам, потом лук обжареный так же слой, потом картошку кубиками обжариваю слегка с солью, это сверху кладу, заливаю сметанкой(пару ложек на горшок) и водичкой с приправами. Воды много не надо - только прикрыть продукты и набивать под завязку горшочек тоже не стоит - на 2/3 гдето. ЗАкрываю крышкой и в духовку минут на 40 на 180-200 градусов. потом еще минут 10 постоит - дойдет и усе.. так же из из свинины готовится.. |
Автор: | Муха** [ 18 фев 2008, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
про дымок так ниче и не сказала - терпеть его не могу.. несмотря на уверния о натуральном происхождении химия какая-то на мой взгляд.. |
Автор: | Джейси [ 18 фев 2008, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Джейси [ 18 фев 2008, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Shelest [ 18 фев 2008, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня сейчас в наличие селедка! В фольге я её запекала..просто с луком и приправами. Может кто ещё что посоветует с этой рыбкой ? |
Автор: | Illuziya [ 07 июл 2008, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха** писал(а): а конено самое любимое это под петрушкой. просто на филе вкладываешь смесь из стакана петрушки+ сметана+поллимона выжатые + цедры немного и перчика и соли и запекаешь. .. наверное каждый день бы ела.. Муха** писал(а): кладу на фольгу, с боков бортики делаю чтобы сок не растекался. верх запекается. Лиля, большое человеческое спасибо за рецепт! Он стал любимейшим для приготовления красной рыбки:-) Просто супер получается!
Использую стейки нерки, кижуча и т.п., к петрушке добавляю еще укропчик. Получается нежнейшая, сочнейшая вкуснучая рыбка ![]() ![]() ![]() |
Автор: | julyka [ 07 июл 2008, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно вымочить куски рыбы в молоке минут 20, они станут очень сочными, потом обмакиваете в кляр и жарите. Очень вкусно добавить приправу Avokado для рыбы. В ней нет ни консервантов, ни красителей. Посыпаю рыбу и добавляю в кляр. Очень сочно и быстро. |
Автор: | Васюк75 [ 27 фев 2010, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка и жидкий дым |
я тоже ничего хорошего про жидкий дым не слышала |
Автор: | Тэя! [ 07 июл 2010, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка и жидкий дым |
Джейси писал(а): запекать а-ля по-капитански (только под самодельным соусом подскажите что за соус???? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |