VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как приготовить кету? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=72419 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sobolek [ 23 сен 2009, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить кету? |
Вчера сосед угостил свежей кетой. Смотрю я на нее и думаю, что же с ней сделать. Подскажите, знающие, как готовить, чтобы сухая не была. Сколько по времени? Тушить, жарить? |
Автор: | Фрустайл [ 23 сен 2009, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Обжарить, потом потушить с морковью луком и приправами, и овощами а на гарнир рис ![]() |
Автор: | Sobolek [ 23 сен 2009, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Долго жарить? А когда будет тушиться, не развалится? |
Автор: | Фрустайл [ 23 сен 2009, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
ну что б корочка была обжариваете |
Автор: | кошка77 [ 23 сен 2009, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени. |
Автор: | Физалис [ 23 сен 2009, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
А я в духовке на противене: на кусочки порежу, сверху помидоры, лук, сыр, и залить майонезом + вода+ приправа. Тоже вкусненько. ![]() |
Автор: | Sobolek [ 23 сен 2009, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Девочки, всем спасибо. Буду пробовать, надеюсь, что у меня получится вкусная рыбка ![]() |
Автор: | Sisla [ 23 сен 2009, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Как вариант, можно в кляре. Или под маринадом. |
Автор: | Поли-Кристи [ 23 сен 2009, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
а я филе режу на кусочки, сверху морковка тертая+лучок полукольцами и заливаю сметанка+майонез+зелень. и на полчаса в духовку, ням-ням ![]() а, да, еще есть магги на втрое для рыбки там штуки 3 разного вида приправ для филе, тож неплохо:) |
Автор: | Ксюшик [ 23 сен 2009, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
я тож в духовке, режу, сверху выкладываю обжаренный лук+морковь (все это с томатом+соль+сахар) доливаю воды и тушу, сначала на медленном огне, чтоб еле булькало, через пол часа на гриль на 5-10 минут ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Акватория [ 23 сен 2009, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Я неделю назад кету засолила. Сегодня пробовали. Такая вкуснота получилась! А ещё так - Филе сильно облить лимоном (прямо поллимона выжать). через 15 минут соль, специи, на противень. На каждый кусок кружок помидора и чуть-чуть чеснока. Залить майонезом. посыпать сыром, а по краям положить порезанные кубиками пару помидоров. И в духовку. Раньше думала, что рыба с чесноком не сочетается, а вот это блюдо обожаю. Как-то по-средиземноморски получается! |
Автор: | Sobolek [ 24 июл 2010, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
подниму тему, снова я с кетой ![]() Как мне ее в рукавве сделать? Сколько по времени? |
Автор: | Liliya28 [ 24 июл 2010, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Я делаю в рукаве так: Рыба кусочками, картофель кружочками, лук, зелень, специи и немного майонеза, все в рукав и в духовку 180 градусов на час. Вкусно! |
Автор: | sori [ 25 июн 2011, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Я в духовке делаю. Рыбу отделяю о костей, мариную в майонезе с перчиком и приправой для рыбы, потом на противень выкладываю в один слой рыбу, картошку крупно порезанную, лук, помидоры, в конце посыпаю сыром, очень быстро делать и готовить. |
Автор: | компостик [ 07 июл 2011, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Можно сделать "Пятиминутку" : от костей отделить,тонко нарезать добавить сахар,соль,растит.масло,лук репчатый и в холодильник на ночь - малосольная рыбка готова |
Автор: | Олия [ 07 июл 2011, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
компостик Мы тоже солим рыбку, только обязательное условие - рыба должна быть хоть раз крепко заморожена, со свежей делать нельзя: нарезаете филе кусочками нужного размера, пересыпаете солью, через час готова. Уже много лет так делаем, все живы и здоровы, а рыбка получается как конфетка ![]() Со временем рецепт трансформировался: 1:1 соль и сахар, перемешать, кусочки филе обмакивать с одной стороны в смеси и укладывать в посудинку, через часок уже вкусная рыбка. Только не забываем - со свежей делать нельзя, только с замороженной!!!!!! |
Автор: | faery fairy [ 16 сен 2011, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
кошка77 писал(а): Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени. Так же делаю только без муки. Обалденные катлетки получаются. такие сочные ням-ням |
Автор: | Котямба [ 16 сен 2011, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
А я делаю котлетки рыбные: отделяю от костей, делаю фарш с добавлением лука, люблю когда его много, тогда и сочнее получается, +перчу и солю. Туда же яйцо для скрепления. Когда формирую котлеты, то во внутрь ложу небольшой кусочек сыра, обычно беру простой плавленный, типа Чедер. Обваливаю готовую котлету либо в сухарях, либо в манке и на скороводку. Мои просто обожают такие рыбные вкусняшки ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 16 сен 2011, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
SovershenayЯ писал(а): кошка77 писал(а): Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени. Так же делаю только без муки. Обалденные катлетки получаются. такие сочные ням-ням Котямба писал(а): А я делаю котлетки рыбные: отделяю от костей, делаю фарш с добавлением лука, люблю когда его много, тогда и сочнее получается, +перчу и солю. Туда же яйцо для скрепления. Когда формирую котлеты, то во внутрь ложу небольшой кусочек сыра, обычно беру простой плавленный, типа Чедер. Обваливаю готовую котлету либо в сухарях, либо в манке и на скороводку. Мои просто обожают такие рыбные вкусняшки ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Рапунцель* [ 16 сен 2011, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Ксюшик писал(а): вот попробовать штоли. добавить сала сырого в фарш - очень сочно и вкусно, у меня свекровь так делала, а жили они в Тернее, там толк в рыбке знают |
Автор: | Ксюшик [ 16 сен 2011, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Рапунцель* писал(а): добавить сала сырого в фарш я про это читала, аха, если соберусь то только с салом ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Котямба [ 16 сен 2011, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Точно, про сало то я и забыла написать ![]() ![]() |
Автор: | Аквилегия [ 12 ноя 2011, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Рапунцель* писал(а): Ксюшик писал(а): вот попробовать штоли. добавить сала сырого в фарш - очень сочно и вкусно, у меня свекровь так делала, а жили они в Тернее, там толк в рыбке знают а я соленое сало добавляю |
Автор: | Ксюшик [ 12 ноя 2011, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
оппа... забыла про эту темку. если кто хочет котлетки - тута, идеально ![]() Котлетки из лосося с кальмаром |
Автор: | Anna_R [ 12 сен 2013, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
кто-нибудь пробовал в рукаве? не сухо? |
Автор: | Аквилегия [ 12 сен 2013, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Anna_R Пробовала, не сухо, солю, перчу, лаврушку кладу с зеленью и чуть сметанки |
Автор: | Anna_R [ 12 сен 2013, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Аквилегия спасибо)) |
Автор: | Мarselin [ 21 окт 2013, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
На днях опробовала новый рецепт кеты в кляре. Вышло восхитительно, нежно и сочно! Кляр: взбейте пару яиц со столовой ложкой майонеза, нарежьте мелко луковицу, добавьте в яичную массу, добавьте муку, чтобы кляр приобрёл консистенцию сметаны, соль, перец по вкусу. С обычным кляром нет никакого сравнения! Очень вкусно! |
Автор: | Аквилегия [ 22 окт 2013, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Акватория Поделись рецептом, плиз! Как солила? |
Автор: | Олия [ 22 окт 2013, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кету? |
Когда едем на природу всегда готовлю рыбку в фольге. Рыбину по хребту разрезаем на две части, вынимаем кости, на фольгу укладываю одну половинку кожей вниз и укладываю на нее мелко порезанное свежее сало, натертый на терке маркированный огурчик, порезанный чеснок и лук (полукольцами), немного майонеза, можно кетчупа. Завернуть фольгу, оставить немного помариноваться и в мангал. Итого получается два куска рыбы каждая в своей фольге. Готовится быстро, получается сочная рыбка ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |