VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как приготовить кету?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=72419
Страница 1 из 1
Автор:  Sobolek [ 23 сен 2009, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить кету?

Вчера сосед угостил свежей кетой. Смотрю я на нее и думаю, что же с ней сделать. Подскажите, знающие, как готовить, чтобы сухая не была. Сколько по времени? Тушить, жарить?
Автор:  Фрустайл [ 23 сен 2009, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Обжарить, потом потушить с морковью луком и приправами, и овощами
а на гарнир рис :good:
Автор:  Sobolek [ 23 сен 2009, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Долго жарить? А когда будет тушиться, не развалится?
Автор:  Фрустайл [ 23 сен 2009, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

ну что б корочка была обжариваете
Автор:  кошка77 [ 23 сен 2009, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени.
Автор:  Физалис [ 23 сен 2009, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

А я в духовке на противене: на кусочки порежу, сверху помидоры, лук, сыр, и залить майонезом + вода+ приправа. Тоже вкусненько. :good:
Автор:  Sobolek [ 23 сен 2009, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Девочки, всем спасибо. Буду пробовать, надеюсь, что у меня получится вкусная рыбка :Yahoo!:
Автор:  Sisla [ 23 сен 2009, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Как вариант, можно в кляре. Или под маринадом.
Автор:  Поли-Кристи [ 23 сен 2009, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

а я филе режу на кусочки, сверху морковка тертая+лучок полукольцами и заливаю сметанка+майонез+зелень. и на полчаса в духовку, ням-ням :wink:
а, да, еще есть магги на втрое для рыбки там штуки 3 разного вида приправ для филе, тож неплохо:)
Автор:  Ксюшик [ 23 сен 2009, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

я тож в духовке, режу, сверху выкладываю обжаренный лук+морковь (все это с томатом+соль+сахар) доливаю воды и тушу, сначала на медленном огне, чтоб еле булькало, через пол часа на гриль на 5-10 минут :good: получается ооочень сочная :smile: или пирог рыбный или в кляре или муж солит, вообще объедение :P
Автор:  Акватория [ 23 сен 2009, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Я неделю назад кету засолила. Сегодня пробовали. Такая вкуснота получилась!
А ещё так - Филе сильно облить лимоном (прямо поллимона выжать). через 15 минут соль, специи, на противень. На каждый кусок кружок помидора и чуть-чуть чеснока. Залить майонезом. посыпать сыром, а по краям положить порезанные кубиками пару помидоров. И в духовку.
Раньше думала, что рыба с чесноком не сочетается, а вот это блюдо обожаю. Как-то по-средиземноморски получается!
Автор:  Sobolek [ 24 июл 2010, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

подниму тему, снова я с кетой :-)

Как мне ее в рукавве сделать? Сколько по времени?
Автор:  Liliya28 [ 24 июл 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Я делаю в рукаве так: Рыба кусочками, картофель кружочками, лук, зелень, специи и немного майонеза, все в рукав и в духовку 180 градусов на час. Вкусно!
Автор:  sori [ 25 июн 2011, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Я в духовке делаю. Рыбу отделяю о костей, мариную в майонезе с перчиком и приправой для рыбы, потом на противень выкладываю в один слой рыбу, картошку крупно порезанную, лук, помидоры, в конце посыпаю сыром, очень быстро делать и готовить.
Автор:  компостик [ 07 июл 2011, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Можно сделать "Пятиминутку" : от костей отделить,тонко нарезать добавить сахар,соль,растит.масло,лук репчатый и в холодильник на ночь - малосольная рыбка готова
Автор:  Олия [ 07 июл 2011, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

компостик
Мы тоже солим рыбку, только обязательное условие - рыба должна быть хоть раз крепко заморожена, со свежей делать нельзя: нарезаете филе кусочками нужного размера, пересыпаете солью, через час готова.
Уже много лет так делаем, все живы и здоровы, а рыбка получается как конфетка :co_ol:

Со временем рецепт трансформировался: 1:1 соль и сахар, перемешать, кусочки филе обмакивать с одной стороны в смеси и укладывать в посудинку, через часок уже вкусная рыбка. Только не забываем - со свежей делать нельзя, только с замороженной!!!!!!
Автор:  faery fairy [ 16 сен 2011, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

кошка77 писал(а):
Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени.

Так же делаю только без муки. Обалденные катлетки получаются. такие сочные ням-ням
Автор:  Котямба [ 16 сен 2011, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

А я делаю котлетки рыбные: отделяю от костей, делаю фарш с добавлением лука, люблю когда его много, тогда и сочнее получается, +перчу и солю. Туда же яйцо для скрепления. Когда формирую котлеты, то во внутрь ложу небольшой кусочек сыра, обычно беру простой плавленный, типа Чедер. Обваливаю готовую котлету либо в сухарях, либо в манке и на скороводку. Мои просто обожают такие рыбные вкусняшки :a_g_a:
Автор:  Ксюшик [ 16 сен 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

SovershenayЯ писал(а):
кошка77 писал(а):
Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени.

Так же делаю только без муки. Обалденные катлетки получаются. такие сочные ням-ням

Котямба писал(а):
А я делаю котлетки рыбные: отделяю от костей, делаю фарш с добавлением лука, люблю когда его много, тогда и сочнее получается, +перчу и солю. Туда же яйцо для скрепления. Когда формирую котлеты, то во внутрь ложу небольшой кусочек сыра, обычно беру простой плавленный, типа Чедер. Обваливаю готовую котлету либо в сухарях, либо в манке и на скороводку. Мои просто обожают такие рыбные вкусняшки :a_g_a:



:du_ma_et: вот попробовать штоли.... я только с трески делаю, остальные :no: сухие как заразы. а сама не делала ни разу :du_ma_et:
Автор:  Рапунцель* [ 16 сен 2011, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Ксюшик писал(а):
вот попробовать штоли.

добавить сала сырого в фарш - очень сочно и вкусно, у меня свекровь так делала, а жили они в Тернее, там толк в рыбке знают
Автор:  Ксюшик [ 16 сен 2011, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Рапунцель* писал(а):
добавить сала сырого в фарш

я про это читала, аха, если соберусь то только с салом :-ok-: спс :ro_za: :ki_ss:
Автор:  Котямба [ 16 сен 2011, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Точно, про сало то я и забыла написать :du_ma_et: .... я его тоже ложу туда :a_g_a:
Автор:  Аквилегия [ 12 ноя 2011, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Рапунцель* писал(а):
Ксюшик писал(а):
вот попробовать штоли.

добавить сала сырого в фарш - очень сочно и вкусно, у меня свекровь так делала, а жили они в Тернее, там толк в рыбке знают

а я соленое сало добавляю
Автор:  Ксюшик [ 12 ноя 2011, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

оппа... забыла про эту темку. если кто хочет котлетки - тута, идеально :co_ol:
Котлетки из лосося с кальмаром
Автор:  Anna_R [ 12 сен 2013, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

кто-нибудь пробовал в рукаве? не сухо?
Автор:  Аквилегия [ 12 сен 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Anna_R
Пробовала, не сухо, солю, перчу, лаврушку кладу с зеленью и чуть сметанки
Автор:  Anna_R [ 12 сен 2013, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Аквилегия
спасибо))
Автор:  Мarselin [ 21 окт 2013, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

На днях опробовала новый рецепт кеты в кляре. Вышло восхитительно, нежно и сочно!
Кляр: взбейте пару яиц со столовой ложкой майонеза, нарежьте мелко луковицу, добавьте в яичную массу, добавьте муку, чтобы кляр приобрёл консистенцию сметаны, соль, перец по вкусу.
С обычным кляром нет никакого сравнения! Очень вкусно!
Автор:  Аквилегия [ 22 окт 2013, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Акватория
Поделись рецептом, плиз! Как солила?
Автор:  Олия [ 22 окт 2013, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кету?

Когда едем на природу всегда готовлю рыбку в фольге.
Рыбину по хребту разрезаем на две части, вынимаем кости, на фольгу укладываю одну половинку кожей вниз и укладываю на нее мелко порезанное свежее сало, натертый на терке маркированный огурчик, порезанный чеснок и лук (полукольцами), немного майонеза, можно кетчупа. Завернуть фольгу, оставить немного помариноваться и в мангал. Итого получается два куска рыбы каждая в своей фольге. Готовится быстро, получается сочная рыбка :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.