Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить морскую капусту?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1005
Откуда: Ульяновская
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 84 раза
По сути вопрос не в этом. Рецептов приготовления этого полезного деликатеса море. Интересует главное. Как из мороженого брикета, купленого на рынке, приготовить тот самый полуфабрикат, из которого потом уже можно будет делать салаты, солянки и т.д. и т.п. Слышала, что ее нужно, предварительно разморозив, варить в подсоленой воде около получасу. Притом вонь будет стоять жуткая на весь подъезд, и соседи будут сильно материться...
Короче, кто сам варит-готовит, поделитесь как?
Спасибо.


Последний раз редактировалось Супер 24 май 2015, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
А я перед варкой на ночь водой холодной заливаю. А потом варю тоже примерно час. Вони меньше.
Мой любимый рецепт:
Вареные в мундире картофель, морковь мелко режем, помещаем в чашу, туда же зеленый горошек, также мелко режем соленые огурчики, далее кладем морску капусту, предарительно естественно, отваренную, солим, перемешиваем. Отдельно готовим соус: растительное масло, горчицу (тут важно с ней не переборщить, а то вкус полчится не очень) сок лимона и всем этим заправляем салат. У меня даже муж ест. Хотя терпеть не может морскую капусту.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
ORFEIII
Ага он у меня еще тот, не накормишь... Мне когда этот рецепт дали, я тоже как-то напряглась, а приготовила - вкусно. Моя знакомая такое майонезом заправляет, дабы с соусом не заморачиваться. ТОже вкусно.
Я вот на Ваш рецептик засматриваюсь... У меня как раз капуста размораживается... Но вот там томат, а его муж мой тоже не ест. Без томата не пробовали? Как? Или подсунуть? Вдруг не заметит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1005
Откуда: Ульяновская
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 84 раза
Ну вот еще и рецептик соляночки впридачу получила.
:Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
У нас все так любят морскую капусту, что даже запах при варке нравится :crazy:
в кипяток закидываю морскую капусту, после закипания варится минут 15. Сливаю, промываю. На сковородке обжариваю лук, морковку, высыпаю туда капусту, немного тушу. Добавляю приправы: соевый соус, немного сахара, кориандр, паприку, карри, обязательно чеснок и чуть-чуть яблочного уксуса.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Точно, я только что подумала из магазина же ест....
Спасибо за рецепт :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2009
Сообщений: 882
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 28 раз
Девочки , а ещё есть морская капуста Корейскоя сухая в пакетах. Её хватает на много блюд и варить всего мин 5 - 10 и запаха нет когда варится. И для салатов и в суп очень удобно. Продается она в больших супермаркетах. Не помню как точно называется и дома сейчас закончилась. Эта капуста не для ролов и суши ,которая хрустит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
markiza777
тоже вариант, надо попробовать :)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 1482
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз
markiza777
ORFEIII
а как выглядит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Я варю суп с морской капустой
отварить курицу (я варю бедрышки), вытащить из бульона. Положить картофель, морковь, лук и предварительно отваренную и мелко нарезанную морскую капусту(немного). Когда почти сварится (овощи станут мягкими) - добавляю соль, зелень (петрушку и укроп), и мелконарезанное яйцо, сваренное "вкрутую". Из курицы убираю кости, добавляю мясо в суп. Перед едой, в тарелки с супом добавляю сметану.
получается суп с легкий и свежим запахом моря.
Ребенок (2 года) ест спокойно (только капуста должна быть меееелко нарезана, чтоб в ложку помещалась)
Муж, поначалу к идее супа с морской капустой скептически отнесся, а потом я его еле от кастрюли отогнала :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 1482
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз
анестезия, спасибо за рецептик :) Надо попробовать. А то уже все супы, которые варю, надоели, надо расширять ассортимент :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
анестезия, ой я совсем забыла, я тоже суп варю, почти такой же, только яйцо как в зеленый борщ, сырое добавляю в конце варки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 18 раз
Супер писал(а):
Посути вопрос не в этом. Рецептов приготовления этого полезного деликатеса море. Интересует главное. Как из мороженого брикета, купленого на рынке, приготовить тот самый полуфабрикат, из которого потом уже можно будет делать салаты, солянки и т.д. и т.п. Слышала, что ее нужно, предворительно разморозив, варить в подсоленой воде около получасу. Притом вонь будет стоять жуткая на весь подъезд, и соседи будут сильно материться...
Короче, кто сам варит-готовит, поделитесь как?
Спасибо.

сначала в друшлаге промыть хорошо - самый трудоемкий процесс :wink:
промывать пока не почуствуете, что слизи почти не осталась - первоначально всю ее не убрать. Бывает вообще вся в слизи - тогда хорошо посолить, оставит минут на 10, а потом промыть.
Потом залить холодной водой, довести до кипения, пару минут покипит, слить на друшлаг, ополоснуть.
Все - вот полуфабрикат, а дальше как угодно :)
И главное - запах не очень сильный - не то что соседи не прибегают :D , а в соседней комнате не чувствуется
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1005
Откуда: Ульяновская
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 84 раза
Пробовала варить... Что-то не то. Видать капуста на развес не того качества...
Другой вопрос: Хочется полуфабрикат чтобы полоски капусты были "толстые", хрустящие. И если в консервах, то без всяких добавок, специй, консервантов... Просто капуста морская. Девочки, ну где такую взять? Может уже и нет такой, а может не сезон...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1005
Откуда: Ульяновская
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 84 раза
Может мне просто не повезло. Капуста получилась как каша, плоская хлипкая, вся разваливается...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
nesst писал(а):
сначала в друшлаге промыть хорошо - самый трудоемкий процесс

я так раньше делала, процесс и правда оч трудоемкий... надоело :oops:
теперь сначала варю, потом мою, в процесссе варки можно чуть уксуса добавить, тогда оч лекго слизь смывается ;)

Супер писал(а):
Хочется полуфабрикат чтобы полоски капусты были "толстые", хрустящие

это от сырца зависит - бывает толстую продают, а бывает тощую :unknown:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Супер писал(а):
Капуста получилась как каша, плоская хлипкая, вся разваливается

попробуйте варить меньше ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 405 раз
nesst писал(а):
Супер писал(а):
Посути вопрос не в этом. Рецептов приготовления этого полезного деликатеса море. Интересует главное. Как из мороженого брикета, купленого на рынке, приготовить тот самый полуфабрикат, из которого потом уже можно будет делать салаты, солянки и т.д. и т.п. Слышала, что ее нужно, предворительно разморозив, варить в подсоленой воде около получасу. Притом вонь будет стоять жуткая на весь подъезд, и соседи будут сильно материться...
Короче, кто сам варит-готовит, поделитесь как?
Спасибо.

сначала в друшлаге промыть хорошо - самый трудоемкий процесс :wink:
промывать пока не почуствуете, что слизи почти не осталась - первоначально всю ее не убрать. Бывает вообще вся в слизи - тогда хорошо посолить, оставит минут на 10, а потом промыть.
Потом залить холодной водой, довести до кипения, пару минут покипит, слить на друшлаг, ополоснуть.
Все - вот полуфабрикат, а дальше как угодно :)
И главное - запах не очень сильный - не то что соседи не прибегают :D , а в соседней комнате не чувствуется

:crazy: о, блин и зачем я целый брикет этого добра купила. Спасибо за описание процесса :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1005
Откуда: Ульяновская
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 84 раза
Axanka писал(а):
это от сырца зависит - бывает толстую продают, а бывает тощую :unknown:

А качество сырца от чего зависит, от сезона? Может это толстую надо варить час, а тощей и 20-и минут хватит.
Пока только суп пробовала варить. Только я яйцо сырое в бульон забивала, а не вареное крошила. Очень вкусно со сметаной. Как щавелевый суп получилось только из капусты :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Супер
аха, супчик из капустки хороший получается :) мы иногда такой варим - свекровушка моя из садика рецепт притащила :crazy:

Супер писал(а):
А качество сырца от чего зависит, от сезона? Может это толстую надо варить час, а тощей и 20-и минут хватит.

может и от сезона - я не знаю... имхо любой 20 мин хватит, а можно и поменьше варить (особенно, если тушить ее потом с приправками); видимо, этот момент на любителя ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]