VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
селедка https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=66666 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | селедка |
девочки, а что вы готовите из свежей сельди? |
Автор: | ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ну поделитесь рецептиками? кроме хе ничего в голову не лезет ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 12 авг 2009, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
я не готовлю, а бабушка делает из нее котлетки, прям такие мягкие, а еще папа у нас любит ее в фольге с лугом и специями запекать) |
Автор: | ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
а если запекать в фольге, не сильно костлявая будет? |
Автор: | Фрустайл [ 12 авг 2009, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
нет филе прям отходит от кости,очень вкусна) |
Автор: | HaYeng [ 12 авг 2009, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ЛерусинаМама писал(а): а если запекать в фольге, не сильно костлявая будет? ты ножо по диагонали надреж ее и не будет сильно костлявой. с лучко так вообще красота. а Хэ-это святое дело:) |
Автор: | ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ой попробовать, а-то валяется в морозилке, я её пинаю туда сюда, а придумать ничего не могу ![]() |
Автор: | ленусько [ 12 авг 2009, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
А как насчет с уксусом и с луком? Мы называем ее Хе, может это и неправильное название ![]() |
Автор: | HaYeng [ 12 авг 2009, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ленусько писал(а): А как насчет с уксусом и с луком? Мы называем ее Хе, может это и неправильное название Лерусинамама просила какой угодно рецепт, но не хе:) |
Автор: | ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ленусько хе мы итак каждый день едим, надоело |
Автор: | barbuletochka [ 12 авг 2009, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ЛерусинаМама Ещё можно порезать кусочками такого размера,как в консервах рыбка обычно.Сложить в кастрюльку,добавить лучка.слегка посолить,ОЧЕНЬ обильно залить растительным маслом(чтоб прямо кусочки рыбки покрыло) и чёрного перца горошком(но не молотого!) добавить тоже изрядно(штучек 15-20-смотря сколько рыбы)+лаврушки листочек.Накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь-чтоб прела-на пару часов.получается пряная сельдь в масле-наподобие закусочных консервов-особенно если потом в холодильнике охладить.давно не делала,сейчас вот написала,вспомнила,как вкусно-аж самой захотелось.надо сделать на днях ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
какой необычный рецепт, никогда не слышала, обязательно попробую! спасибо! ![]() |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 19 авг 2009, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
так же можно приготовить свежую сайру, обалденно, консервы отдыхают!! |
Автор: | Чёткая [ 19 авг 2009, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
barbuletochka писал(а): чтоб прела-на пару часов.получается пряная сельдь в масле-наподобие закусочных консервов-особенно если потом в холодильнике охладит ![]() |
Автор: | La gata del mar** [ 19 авг 2009, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ЛерусинаМама оффтоп..а как эту хе делать?:) |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 19 авг 2009, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
упс, сельдь разделанная до филе, режем кусочками+лук-много-много , если свежая-соль, перец, пряности (по-вкусу), заливаем раствором уксуса (кисло, но не сильно) и от концентрации уксуса время выдержки- соленую хоть ч/з 5 мин едим-если достанется (кто первый тазик увидит ![]() |
Автор: | La gata del mar** [ 19 авг 2009, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
Аленка-ВЛ cпасибо завтра буду варит картоху и с селедкой лопать:) |
Автор: | ЛерусинаМама [ 19 авг 2009, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
Аленка-ВЛ ![]() ![]() |
Автор: | морозова [ 19 авг 2009, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
![]() ![]() |
Автор: | Лолочка* [ 19 авг 2009, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
Можно еще потушить, очень вкусно. С луком, приправками, морковкой, кусочками нарезать и воды налить и протушить. Получается тушеная селедочка с бульончиком. А если она с икрой, то вообще классно. |
Автор: | ЛерусинаМама [ 19 авг 2009, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
морозова кажется так вкусненькоо...и легко! ![]() |
Автор: | abricoska [ 20 авг 2009, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ЛерусинаМама а про хе настоящий напишите,плиз ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 20 авг 2009, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
abricoska La gata del mar** берем свежую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | abricoska [ 20 авг 2009, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ЛерусинаМама Да,по такому принципу и делали,правда.без зелени и масла.попробую именно с ними-уверена,что Ваш рецепт настоящий ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 20 авг 2009, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
abricoska ну если вам нужен совсем настоящий, то это просто сырая рыба, соус из соевой пасты с перцем и уксусом(в магазинах), это то, что из себя представляет хе в корее. а здесь корейцы готовят по тому рецепту, который я выше написала. |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 20 авг 2009, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ЛерусинаМама писал(а): Аленка-ВЛ ![]() ![]() это рецепт нашей семьи, нам нравится, на звание лучший хе-шник года не претендую |
Автор: | ромаха [ 23 авг 2009, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
А еще очень вкусная селедочка получается так:Филе режем на кусочки и заливаем соевым соусом.Даем постоять часов 5 и кушаем.Попробуйте,не пожалеете.Если будет стоять дольше то будет солоноватая. |
Автор: | Amanett [ 23 авг 2009, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
Простите, если аппетит испорчу. А безопасно ли это блюдо под названием "хе" ? Как-то вот из рыбы сырой.... Да еще так мало по времени в тузлуке держать...... |
Автор: | nesst [ 23 авг 2009, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
Аленка-ВЛ писал(а): упс, сельдь разделанная до филе, режем кусочками+лук-много-много , если свежая-соль, перец, пряности (по-вкусу), заливаем раствором уксуса (кисло, но не сильно) и от концентрации уксуса время выдержки- соленую хоть ч/з 5 мин едим-если достанется (кто первый тазик увидит ![]() Это селедка быстрого маринада. В нашей семье такое тоже часто делали ![]() Аленка-ВЛ, спасибо за напоминание, надо будет прикупить селедочки и сделать ![]() |
Автор: | ромаха [ 24 авг 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
Сельдь как и вся рыба обязательно должна быть мороженной.При заморозке все "гады" погибают.Я на собственном опыте проверила.Пять раз ела рыбу не вымороженую и всегда проходила через скорую. |
Автор: | ЛерусинаМама [ 30 авг 2009, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
ромаха обязательно попробуем! так легко ![]() а мы еще любим подвялить свежую сельдь (предварительно подсолить её немного)и потом обжарить на сковородке, только без масла, т.к. рыба много жира выделяет. вкуснооо ![]() |
Автор: | Васюк75 [ 27 фев 2010, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: селедка |
опасно-не опасно....и рыбу сырую маринуют и мясо,главное,чтобы первой свежести было(почти по_Булгакову) ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |