VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

селедка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=66666
Страница 1 из 1
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  селедка

девочки, а что вы готовите из свежей сельди?
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ну поделитесь рецептиками? кроме хе ничего в голову не лезет :unknown:
Автор:  Фрустайл [ 12 авг 2009, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

я не готовлю, а бабушка делает из нее котлетки, прям такие мягкие, а еще папа у нас любит ее в фольге с лугом и специями запекать)
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

а если запекать в фольге, не сильно костлявая будет?
Автор:  Фрустайл [ 12 авг 2009, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

нет филе прям отходит от кости,очень вкусна)
Автор:  HaYeng [ 12 авг 2009, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ЛерусинаМама писал(а):
а если запекать в фольге, не сильно костлявая будет?

ты ножо по диагонали надреж ее и не будет сильно костлявой. с лучко так вообще красота.
а Хэ-это святое дело:)
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ой попробовать, а-то валяется в морозилке, я её пинаю туда сюда, а придумать ничего не могу :fool:
Автор:  ленусько [ 12 авг 2009, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

А как насчет с уксусом и с луком? Мы называем ее Хе, может это и неправильное название :oops:
Автор:  HaYeng [ 12 авг 2009, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ленусько писал(а):
А как насчет с уксусом и с луком? Мы называем ее Хе, может это и неправильное название

Лерусинамама просила какой угодно рецепт, но не хе:)
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ленусько
хе мы итак каждый день едим, надоело
Автор:  barbuletochka [ 12 авг 2009, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ЛерусинаМама
Ещё можно порезать кусочками такого размера,как в консервах рыбка обычно.Сложить в кастрюльку,добавить лучка.слегка посолить,ОЧЕНЬ обильно залить растительным маслом(чтоб прямо кусочки рыбки покрыло) и чёрного перца горошком(но не молотого!) добавить тоже изрядно(штучек 15-20-смотря сколько рыбы)+лаврушки листочек.Накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь-чтоб прела-на пару часов.получается пряная сельдь в масле-наподобие закусочных консервов-особенно если потом в холодильнике охладить.давно не делала,сейчас вот написала,вспомнила,как вкусно-аж самой захотелось.надо сделать на днях :smile:
Автор:  ЛерусинаМама [ 12 авг 2009, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

какой необычный рецепт, никогда не слышала, обязательно попробую! спасибо! :Rose:
Автор:  Аленка-ВЛ [ 19 авг 2009, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

так же можно приготовить свежую сайру, обалденно, консервы отдыхают!!
Автор:  Чёткая [ 19 авг 2009, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

barbuletochka писал(а):
чтоб прела-на пару часов.получается пряная сельдь в масле-наподобие закусочных консервов-особенно если потом в холодильнике охладит

ИзображениеНям-ням!!
Автор:  La gata del mar** [ 19 авг 2009, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ЛерусинаМама
оффтоп..а как эту хе делать?:)
Автор:  Аленка-ВЛ [ 19 авг 2009, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

упс, сельдь разделанная до филе, режем кусочками+лук-много-много , если свежая-соль, перец, пряности (по-вкусу), заливаем раствором уксуса (кисло, но не сильно) и от концентрации уксуса время выдержки- соленую хоть ч/з 5 мин едим-если достанется (кто первый тазик увидит :D ),если свежая-то 1-1.5 часа в холодильнике. со временем вырабатывается свой "на глазок" в ингридиентах- Приятного аппетита!
Автор:  La gata del mar** [ 19 авг 2009, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

Аленка-ВЛ
cпасибо
завтра буду варит картоху и с селедкой лопать:)
Автор:  ЛерусинаМама [ 19 авг 2009, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

Аленка-ВЛ
:shock: ну это, наверное, вариант хе по-русски? :unknown:
Автор:  морозова [ 19 авг 2009, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

:smile: А мне вот так нравится-режем на куски, перец, соль, лук полукольцами-столько, сколько селедки. масло не надо. перемешать, в стекляную посудину, накрыть и в микроволновку на 20-25 мин. по вкусу как в духовке в фольге, но намного сочнее. :smile:
Автор:  Лолочка* [ 19 авг 2009, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

Можно еще потушить, очень вкусно. С луком, приправками, морковкой, кусочками нарезать и воды налить и протушить. Получается тушеная селедочка с бульончиком. А если она с икрой, то вообще классно.
Автор:  ЛерусинаМама [ 19 авг 2009, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

морозова
кажется так вкусненькоо...и легко! :good: попробую обязательно
Автор:  abricoska [ 20 авг 2009, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ЛерусинаМама
а про хе настоящий напишите,плиз :oops:
Автор:  ЛерусинаМама [ 20 авг 2009, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

abricoska
La gata del mar**
берем свежую :!: сельдь (не солёную :!: )отделяем филе, режем, заливаем уксусом, перемешиваем, даём настояться(по времени не засекала, обычно в это время занимаюсь дом. делами, потом возвращаюсь к приготовлению...через пару часиков примерно, но можно вообще вечером сделать, а с утра заправить). режем много лука, зелени, можно болгарский перец тоненькими полосками, перемешиваем с рыбкой, соль, перец, можно сахара чуток, кто любит можно кориандр сухой положить(у нас папа любит), полить калёным маслом(можно и без него, это уже на вкус и цвет... но я люблю с ним :good: ) и замешать! :good: еще можно кунжутных семечек добавить, тоже очень вкусно, но опять же кому как.... блин, написала, аж самой захотелось...пойду размораживать селёдку :Yahoo!:
Автор:  abricoska [ 20 авг 2009, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ЛерусинаМама
Да,по такому принципу и делали,правда.без зелени и масла.попробую именно с ними-уверена,что Ваш рецепт настоящий :smile:
Автор:  ЛерусинаМама [ 20 авг 2009, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

abricoska
ну если вам нужен совсем настоящий, то это просто сырая рыба, соус из соевой пасты с перцем и уксусом(в магазинах), это то, что из себя представляет хе в корее. а здесь корейцы готовят по тому рецепту, который я выше написала.
Автор:  Аленка-ВЛ [ 20 авг 2009, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ЛерусинаМама писал(а):
Аленка-ВЛ
:shock: ну это, наверное, вариант хе по-русски? :unknown:

это рецепт нашей семьи, нам нравится, на звание лучший хе-шник года не претендую
Автор:  ромаха [ 23 авг 2009, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

А еще очень вкусная селедочка получается так:Филе режем на кусочки и заливаем соевым соусом.Даем постоять часов 5 и кушаем.Попробуйте,не пожалеете.Если будет стоять дольше то будет солоноватая.
Автор:  Amanett [ 23 авг 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

Простите, если аппетит испорчу.
А безопасно ли это блюдо под названием "хе" ?
Как-то вот из рыбы сырой....
Да еще так мало по времени в тузлуке держать......
Автор:  nesst [ 23 авг 2009, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

Аленка-ВЛ писал(а):
упс, сельдь разделанная до филе, режем кусочками+лук-много-много , если свежая-соль, перец, пряности (по-вкусу), заливаем раствором уксуса (кисло, но не сильно) и от концентрации уксуса время выдержки- соленую хоть ч/з 5 мин едим-если достанется (кто первый тазик увидит :D ),если свежая-то 1-1.5 часа в холодильнике. со временем вырабатывается свой "на глазок" в ингридиентах- Приятного аппетита!


Это селедка быстрого маринада. В нашей семье такое тоже часто делали :wink:
Аленка-ВЛ, спасибо за напоминание, надо будет прикупить селедочки и сделать :smile:
Автор:  ромаха [ 24 авг 2009, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

Сельдь как и вся рыба обязательно должна быть мороженной.При заморозке все "гады" погибают.Я на собственном опыте проверила.Пять раз ела рыбу не вымороженую и всегда проходила через скорую.
Автор:  ЛерусинаМама [ 30 авг 2009, 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

ромаха
обязательно попробуем! так легко :good: спасибо)
а мы еще любим подвялить свежую сельдь (предварительно подсолить её немного)и потом обжарить на сковородке, только без масла, т.к. рыба много жира выделяет. вкуснооо :roll:
Автор:  Васюк75 [ 27 фев 2010, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: селедка

опасно-не опасно....и рыбу сырую маринуют и мясо,главное,чтобы первой свежести было(почти по_Булгакову) :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.