VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как приготовить кальмар в кляре? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=65811 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Молоко [ 04 авг 2009, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить кальмар в кляре? |
Сколько жарить? как готовить кляр? ПОДЕЛИТЕСЬ, КТО ЗНАЕТ. ![]() |
Автор: | Кошара [ 04 авг 2009, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Я в сухарях кольца делаю. Порезать кальмар кольцами. Обмакнуть в муку, потом в яйцо, а потом в сухари. Можно муку исключить и получится просто кальмар в сухарях. Жарить с двух сторон до готовности. |
Автор: | Milechek [ 04 авг 2009, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Я тоже кольцами жарю. Только покупаю корейскую панировку вместо сухарей. Режу кальмар кольцами, обмакиваю в муку(солю не много), затем яйца перемешиваю с молоком и опускаю в них кальмар, а потом в панировку. Обжариваю с двух сторон и все! |
Автор: | Кошара [ 04 авг 2009, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Milechek Ага, под словом сухари я и имела ввиду корейские ![]() |
Автор: | Орхидея* [ 04 авг 2009, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Девочки, ООО, я только сейчас первый раз приготовила!!! ![]() Кальмар нарезала на полоски, слегка отбила. Обмакнула в кляр корейский потом в сухарях корейских. ОБжарила до румяной корочки и всё. Уж пробу сняла...вроде вкусно ![]() |
Автор: | Adobe [ 04 авг 2009, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Девочки, просвятите - делала кальмар в кляре, он на нем не держится - пока жаришь еще ничего, а на тарелку положил - кляр отдельно, кальмар отдельно. Может надо его перед жаркой кипятком обдать или яиц побольше? Ни никак не выходит нормально сделать ![]() |
Автор: | Тося [ 04 авг 2009, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
покажите кто нить фото упаковки корейского кляра? |
Автор: | Орхидея* [ 04 авг 2009, 13:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? | ||
Кляр слева, сухари справа. Как кляр делать написано на упаковке, просто водой развести и все, никаких специй и соли добавлять не надо. Я все делала на глаз. Кляр получился густоватый, хорошо обвалакивал кальмар. В сухари и в хорошо разогретую сковородку. Переворачивала вилкой, снимала лопаткой, чтобы не проткнуть "упаковку". Кляр отвалился на тех кусочках которые жарили в первую очередь и сковорода была плохо разогрета, может из-за этого Фото на скоряк делала(уже половину съели), можно чем нибудь украсить сверху, например зеленью...
|
Автор: | Тося [ 04 авг 2009, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Орхидея* ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 04 авг 2009, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Я делаю с таким же сухим корейским кляром, только развожу его не водой а обычным пивом ![]() |
Автор: | полосатик [ 04 авг 2009, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Вроде еще говорят вкусно корейский кляр минеральной газ.водой разводить, сама не делала не знаю. Как то давным давно простой водой разводила, вкусно получается, но руки сильно пожгла (масло брызгало), больше не делала. |
Автор: | Молоко [ 04 авг 2009, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
ООО, сколько рецептов ![]() ![]() ![]() ![]() А это правда что он сильно стреляется когда жаришь? |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 04 авг 2009, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Молоко писал(а): А это правда что он сильно стреляется когда жаришь? Стреляется жуть ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 04 авг 2009, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Я люблю бризоль из кальмаров и заворачиваю в нее рис..тож вкусненько ![]() |
Автор: | Орхидея* [ 04 авг 2009, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
у меня за всю жарку пару раз брызнуло и все!!! главное в сухарях как следует обвалять!!! |
Автор: | annadark [ 04 авг 2009, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Я всё силилась вспомнить секрет технологии приготовления кальмара в кляре, увы. Мне рецепт давала повар профессиональный, но всё из головы вылетело. Завтра уточню у неё, напишу. |
Автор: | Молоко [ 05 авг 2009, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
я сделала, ничего не стреляло, получила моральное удовольствие от готовки и очень вкусно !! кальмар мягонький ![]() |
Автор: | Молоко [ 05 авг 2009, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
вот фото ![]() |
Автор: | Illuziya [ 05 авг 2009, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Молоко Аппетитненько ![]() Меня всегда от приготовления этого блюда останавливала именно перспектива брызгов раскаленного масла ![]() ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 05 авг 2009, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Орхидея* писал(а): у меня за всю жарку пару раз брызнуло и все!!! главное в сухарях как следует обвалять!!! Я делаю без сухарей |
Автор: | полосатик [ 05 авг 2009, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Девочки ну неужели не брызгает, ну всегда руки у меня обоженые, а кальмар любим такой. |
Автор: | Crystal [ 05 авг 2009, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
полосатик у меня брызгает. В корейском кляре меньше, в самодельном - вообще атас! Всегда их жарю в кофте с длинным рукавом и перчатках ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Аврора [ 05 авг 2009, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Девочки, или жарьте, как некоторые буржуины во фритюрнице)) Или накрывайте кастрюлю с маслом железным ситом - будет действовать как рассекатель брызг |
Автор: | полосатик [ 05 авг 2009, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Фритюрницы к сожалению нет, а сито на сковороду мою не подходит, ручка плавится (сковода большая), короче обходимся мы без этих вкусностей. Если сильно хочется, в китайских кафешках через интернет заказать можно и руки целы и семья довольна. |
Автор: | Аврора [ 05 авг 2009, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
полосатик на китайской же барахолке продается сито полностью металлическое, стоит копейки, в пределах 100 р |
Автор: | полосатик [ 05 авг 2009, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Аврора ну не пойду я за ситом за 100 р на китайский базар, мне б присесть бы на 5 минут без детишков, спасибо за совет, кому нибудь пригодится. ![]() А вообще нам баба его покупала, я так поняла, что это самое большое, т.е. оно не всю площадь сковороды закрывает. |
Автор: | trikotenka [ 06 авг 2009, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
А я жарю не в кляре, а обмакивая в крахмал картофельный, предварительно обсушив салфеткой, брызжет значительно меньше и корочка тоненькая получается, также готовлю куриные крылышки, разделив их на части, самый любимый способ. |
Автор: | полосатик [ 06 авг 2009, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Мне тоже кажется, что надо предварительно наверно всетаки их немного подсушить от воды, хотя б салфеткой, полотенцем, стреляет то именно вода. |
Автор: | Ann1984 [ 06 авг 2009, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Девочки, а не знаете, если кальмар приготовить с вечера, как он на следующий день будет? Кляр не размягчиться? |
Автор: | полосатик [ 06 авг 2009, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Размягчится и сам кальмар будет тверже, как перевареный. |
Автор: | Sofochka [ 06 авг 2009, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Девочки! А я кроме коречек делаю еще отбивные из кальмара. Тушку разрезаю на пласты (если не больная, то на 2 пластика, если большая, то на 4 части). Обязательно немного промакаю бумажным полотенцем. Потом беру 3 тарелки. В одну насыпаю муку, в другой взбиваю яйца, в третьей - сухари. Обмакиваю кальмар сначала в муку, потом в яйца, потом в сухарики и на сковородку. Жарю до золотистой корочки... Очень вкусно получается... Особенно с соусом Тар-Тар или Тысяча островов... |
Автор: | Молоко [ 06 авг 2009, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
а из щупальцев что можно приготовить??? |
Автор: | Sofochka [ 06 авг 2009, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Молоко Все то же самое, что и из тушек... И салатик, и в кляре можно обжарить... Очень вкусно... Мне даже кажется, что щупальцы даже более нежные, чем филе... Главное, если для салата, то их не переварить... Я бросаю в кипящую воду и считаю 3-5 бульков после закипания... |
Автор: | Y Luka [ 06 авг 2009, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Щупальцы в кляре мне больше нравятся, а чтобы брызг меньше было, надо из кальмара как можно больше воды убрать и усе!!! ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 07 авг 2009, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
я сегодня делала) нереально вкусно) вкуснее чем в китайском ресторане) кляр не отваливался, когда на медленном огне-ничего не стреляет) |
Автор: | Milechek [ 07 авг 2009, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Sofochka Объясните пожалуйста, что за соус Тар-Тар и тысяча островов? ![]() |
Автор: | Illuziya [ 07 авг 2009, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Milechek Это майонезные соусы с различными добавками, вкусненькие ![]() Можно самостоятельно приготовить: http://maxiboxx.com/view_post.php?cat=13&id=179 http://maxiboxx.com/view_post.php?cat=13&id=224 А можно купить готовые соусы в магазине ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Sofochka [ 07 авг 2009, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Milechek Они продаются в супермаркетах. И в Гипере есть и в Парусе. Там основа - майонез. В тар-Тар добавляются натертые или мелко нарезанные корнишоны, каперсы и зелень, а в Тысяча островов что-то красненькое. Они есть и фирмы Хайнз и Пикадор... Кальве мне не очень нравится... А вообще можно взять обычный не очень жирный майонез. Добавить туду мелко нарезанной зелени, огурчиков солененьких, чесночка чуть-чуть. И все. Очень вкусный сойс получится к рыбе и морепродуктам |
Автор: | Тося [ 13 авг 2009, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Орхидея* писал(а): Кляр слева, сухари справа. Как кляр делать написано на упаковке, просто водой развести и все, никаких специй и соли добавлять не надо. Я все делала на глаз. Кляр получился густоватый, хорошо обвалакивал кальмар. В сухари и в хорошо разогретую сковородку. Переворачивала вилкой, снимала лопаткой, чтобы не проткнуть "упаковку". Кляр отвалился на тех кусочках которые жарили в первую очередь и сковорода была плохо разогрета, может из-за этого Фото на скоряк делала(уже половину съели), можно чем нибудь украсить сверху, например зеленью... Попробовала сделать мясо в этом кляре и еще добавила соус из рецепта Дайкири (аля китайское губаджоу), вкуснятина ![]() корочка хрустящей оставалась еще несколько минут после добавления соуса. |
Автор: | Salamandra [ 15 фев 2010, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
А я кальмар в кляре готовлю так: тушку разделяю на пласты и обжариваю в кляре, кляр можно делать любой, какой больше нравиться. Затем укладываю кальмар в кастрюльку или в любое глубокое блюдо, присыпая при этом каждый пласт давленным чесноком и оставляю на несколько часов, чтобы кальмарчик пропитался чесночком. Правда кляр после этого, естественно, уже не хрустящий, но обалденно вкусно получается, особенно для любителей чесночка ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 21 фев 2010, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Sofochka писал(а): Девочки! А я кроме коречек делаю еще отбивные из кальмара. Тушку разрезаю на пласты (если не больная, то на 2 пластика, если большая, то на 4 части). Обязательно немного промакаю бумажным полотенцем. Потом беру 3 тарелки. В одну насыпаю муку, в другой взбиваю яйца, в третьей - сухари. Обмакиваю кальмар сначала в муку, потом в яйца, потом в сухарики и на сковородку. Жарю до золотистой корочки... Очень вкусно получается... Особенно с соусом Тар-Тар или Тысяча островов... Я тоже делаю бризольки..но после того как обжариваю отбитую клярную тушку складываю их друг на дружку, чтоб они помегчели, потом в каждую кладу отварного риса и заворачиваю трубочкой и тесненько так в форму. Сверху чуть-чуть соуса (тоже зачастую тысячу островов использую) и сыра и в духовку пока сыр не расплавится (на пять мин максимум). Получается очень вкусно! |
Автор: | Васюк75 [ 27 фев 2010, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
чтобы масло не стреляло,надо посолить чуть само масло кипящее или ломтики картошки положить.эт я где-то читала ![]() ![]() |
Автор: | migwolf [ 21 июл 2010, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Предлагаю Вашему вниманию кальмары в кляре рецепт Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять шкурку. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары и варить не дольше 3-х минут. Затем воду слить, дать кальмарам остыть и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Приготовить кляр, кальмары обмакивать в кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Ингредиенты: кальмары свежие по вкусу масло для фритюра сколько уйдет мука 1 стакан масло растительное 0.5 ст. ложка соль по вкусу вода 1 стакан белок 2 шт |
Автор: | marsik [ 23 июл 2010, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Васюк75 правильно. А мне говорили, когда я жарила что-то (не помню), чтоб это что-то было посоленное, тогда стрелять не будет, помогало. |
Автор: | Валька [ 07 дек 2010, 05:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Хочу поделиться своим любимым рецептом))) Надеюсь у всех получится. Кальмары в кляре Приготовление: Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать. Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками. Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце. Приятного аппетита! Ингредиенты: кальмары свежие сколько уйдет мука 1 стакан вода 1 стакан или пиво 1 стакан белок 2 шт масло растительное 0.5 ст. ложка соль по вкусу масло для фритюра сколько уйдет |
Автор: | Январь [ 10 сен 2011, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
так все-таки чтобы кляр не слазил - сковороду сильно нагревать или слабо? ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 10 сен 2011, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Январь Масло должно быть много и очень горячо |
Автор: | Январь [ 10 сен 2011, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
СВЕКОЛКА, ах много ![]() ![]() |
Автор: | Никея [ 10 сен 2011, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
migwolf Валька сперва отварить-потом обжарить...дык он резиновой будет ![]() |
Автор: | Алю [ 10 сен 2011, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Девочки, а кто-нибудь знает как делать хрустящий кальмар (говорят, в пиве как-то).. в китайских ресторанах такой подают..? ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 10 сен 2011, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Алю Кляр корейский пивом разводите и все |
Автор: | Алю [ 10 сен 2011, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
СВЕКОЛКА А это "дело" не сползет?! Я уж потом, грешным делом стала просто "тупо" жарить кальмар - тоже вкусно, но не то.. попробую кляр с пивом, СПАСИБО ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 10 сен 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
Алю писал(а): А это "дело" не сползет?! У меня не сползает ![]() |
Автор: | Афродита [ 10 сен 2011, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
я делала все так как все только не отваривала и использовала [url]сухари и муку[/url] специальные корейские и в сковороду наливаю много масла т.е обваливаю в муке чуть-чуть постоят несколько мин. потом опускаю в яйца с молоком затем в сухари и на сковородку, делали с мужем я обваливала он дежурил у сковороды так четко получалось, только жирные у китайцев почему то не такие жирные, хотя мы выкладывали на бумажное полотенце. ![]() |
Автор: | Алю [ 10 сен 2011, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить кальмар в кляре? |
СВЕКОЛКА Понятненько, возьмем на заметку. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |