Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 20
Знаете ли Вы как приготовить гребешок? Предлагаю проверенный рецепт.
Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Как вкусно приготовить гребешок?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
The World Is Not Enough
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 09 июл 2007
Сообщений: 3289
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 80 раз
В общем то вот и весь вопрос, да, ещё, что можно сделать с гребешком?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Гребешок

почитай здесь, вдруг,что-то понравится :smile:



За это сообщение автора Solnishko_ya поблагодарил: hochyzamuj
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1857
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 242 раза
Я делаю просто (если это гребешок не свежевыловленный): промокаю хорошенько бумажными салфетками и быстро зарумяниваю на кипящем сливочном масле до золотистой корочки каждый пятачок с двух сторон, а затем выкладываю на бумажную салфетку, чтобы не был жирным.
А если только что из моря-то с соевым соусом и вассаби.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Сообщений: 993
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 91 раз
я обычно запекаю в духовке на рисе, покрываю сыром


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщений: 7389
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 484 раза
Гребешок обернуть тонконарезаным беконом, надеть на шпажку и на гриль.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
The World Is Not Enough
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 09 июл 2007
Сообщений: 3289
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 80 раз
elsy
Sakura80
Filing
спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
The World Is Not Enough
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 09 июл 2007
Сообщений: 3289
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 80 раз
в общем приготовила я гребешок с креветками и с сыром в духовке.
Соус, которым заливала:молоко,сметана,соевый соус,чуток муки,водички, и, приправа - магги на второе для жульена :smile:
Поставила на 250 градусов на 15 минут, потом сверху посыпала тертым сыром, ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО
т.к. соуса было немного, я накрыла фольгой, в 2х местах проколола


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Сообщений: 6282
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 528 раз
с пятаками гребешков всё ясно, а подскажите плиз рецептик блюд из мантии гребешка? как можно убрать её жесткость?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Мы с пятаками обычно делаем так (быстро, вкусно, особенно летом на море, когда он свежайший) - в кастрюльке или глубокой сковородке сливочное масло, туда лук, потом гребешок на чуть чуть что бы сок дал, потом туда немного кипящую воду добавляем, получается такой густой насыщенный бульон с гребешком, ммм...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 июн 2011
Сообщений: 198
Откуда: Сахалинская, 29
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
а я гребешок запекаю в духовке под сыром....
все очень просто....
выкладываем гребешок в форму с достаточно высокими бортиками, чтобы весь вкусный сок никуда не вытек....
гребешок слегка нужно приперчить черным душистым перчиком, затем все сверху засыпать хорошим слоем тертого сыра (на мой вкус пармезан вкуснее всего), сверху смазать эту сырную подушку майонезом (я его развожу водичкой до состояния кефира, чтобы не сильно густой и не сильно жирный был).....
и всё.... ставите это все в духовку.... как только сыр превратится в аппетитную такую корочку, гребешок готов..... я ставлю это на стол прямо в формочке, гребешок едим вилкой. а во вкусненький сок от гребешков с сыром макаем белый хлебушек.... вкуснятина!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

а моя приятельница делает это все в микроволновке с грилем в фарфоровых таких формочках-тарелочках, в виде ракушек.... но мне лениво.... мы и из обычной формы для запекания едим... ))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
The World Is Not Enough
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 09 июл 2007
Сообщений: 3289
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 80 раз
morozegvl
Вкусненько :smile:
С перчиком ни разу не делала,надо будет попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 июн 2011
Сообщений: 198
Откуда: Сахалинская, 29
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
hochyzamuj

спасибо! надеюсь вам понравится... а главное - готовится очень просто и быстро... :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Катя
С нами с: 14 янв 2012
Сообщений: 3
Привет! я быстро обжариваю гребешки в сливочном масле, чуть посолив и поперчив их. А потом с белым вином-супер!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9959
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
Keiti писал(а):
Привет! я быстро обжариваю гребешки в сливочном масле, чуть посолив и поперчив их. А потом с белым вином-супер!

я как то много пробовала вариантов, остановилась на гребешке в сл масле либо в салатах.
остальное жирновато для меня получается, особенно с сыром запечённый



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Я обычно обжариваю гребешок в сухарях на сливочном масле.К гребешку соус типа тар-тара.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]