форель весом 2-2,5 кг.
2 лимона
свежемолотый черный перец
соль
свежий базилик, розмарин, тимьян, укроп
оливковое масло
потрошенную рыбу обмазываем снаружи и внутри солью, свежемолотым перцем (у меня была смесь 4 перцев).
режем лимон - 1,5 штуки кольцами, а одной оставшейся половинкой щедро поливаем рыбу снаружи и внутри
затем делим травы, которые имеются в наличии примерно на 2 равные кучки - одну кладем внутрь рыбы, туда же лимон дольками.
смазываем рыбу оливковым маслом, чуть-чуть.
берем свежую газету, в рецепте идет Times

кладем сверху оставшиеся травы, половину от оставшейся половинки кучки, лимон дольками - выстилаем рыбе "подушку". затем сверху кладем рыбу, и на нее уже оставшиеся травы и лимон.
заворачиваем плотенько в газету, обматываем нитками, смачиваем газету.
кладем в разогретую до 220 градусов духовку, на верхний уровень, или - что еще лучше - на решетку на костер

мне хватило полчаса для каждой стороны рыбы, чтобы рыба полностью была готова - рыба у меня была очень большая, еле вместилась в духовку.
вот такая вещь





