VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Ищу рецепт: рыба под белым соусом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=209065 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | solar [ 27 янв 2014, 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
Давным-давно, лет 20-30 назад в магазинах продавалась готовая рыба под белым соусом. Горбуша, если точнее. Соус такой высокий, белоснежный и не жидкий. Извела я всего много))) К заветному рецепту так и не приблизилась. В чем секрет, поделитесь, пожалуйста. Я думаю, нужно искать ветерана пищевого производства Владивостока, но мне, увы, они не встретились пока:) Помнящих заветный вкус много, но советы и эксперименты к цели пока не привели:) |
Автор: | valentina54 [ 27 янв 2014, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
Раньше особого выбора не было и такая рыба казалась вкусной. Возможно, что сейчас вам она не понравится. Основным компонентов раньше был маргарин и мука. Попробуйте вот так : 100г сливочного масла растопить, добавить при перемешивании муку, получится комок. Потом вливать понемногу молоко, постоянно быстро перемешивая венчиком. Молока нужно примерно 0,5 л. Должна получиться консистенция сметаны. Вводим соль, мускатный орех и можно любые любимые специи. Потом залить этим соусом горбушу и запечь в духовке. Горбушу предварительно подготовить: полить лимоном, посолить, поперчить, можно не долго обжарить на сильном огне. |
Автор: | solar [ 27 янв 2014, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
Спасибо, я пробовала "бешамелить":) фишка в том, что соус этот стоял "колом"-высоченный был. А у меня растекается все... |
Автор: | Fitka [ 27 янв 2014, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
solar писал(а): Спасибо, я пробовала "бешамелить":) фишка в том, что соус этот стоял "колом"-высоченный был. А у меня растекается все... Тоже помню такую рыбку из детсва, как и омлет столовский ![]() |
Автор: | solar [ 27 янв 2014, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
Неа... я и с желатином извратилась уже -в бешамель завела его.... отрава!)))) |
Автор: | Психея [ 27 янв 2014, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
а вот манки не может там быть? мне помнится похожее что-то на манную кашу. хотя дурость, наверное ![]() |
Автор: | valentina54 [ 27 янв 2014, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
solar писал(а): фишка в том, что соус этот стоял "колом"-высоченный был Бешамель то же делают по разному. В данном случае муки столько, чтобы получился густой, молоко доливается в несколько приемов, пока соус не станет однородным и прогревать до тех пор, пока будет напоминать заварное тесто. Соуса должно быть много, его наливают в противень и погружают туда кусочки рыбы. Можно при приготовлении соуса добавить плавленный сыр, густой бульон сваренный из обрезков рыбы. Но раньше сыр не добавляли, там в основном была одна мука... ![]() |
Автор: | solar [ 27 янв 2014, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
дкмаю, бульон крепкий - будет не лишним - соус был такой.... студенистый.... манка....? - не уверена, может и манка.... |
Автор: | valentina54 [ 27 янв 2014, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
solar писал(а): может и манка.... Нет, манки там точно не было...просто когда готовится большой противень рыбы, соус сам по себе будет студенистый. Ведь когда рыбу тушишь в маленьком количестве воды, то бульон утром в холодец превращается. |
Автор: | Annyschka [ 27 янв 2014, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
solar Нужно Дайкири спросить. Она наверняка знает ![]() ![]() |
Автор: | julya [ 27 янв 2014, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
solar писал(а): манка....? - не уверена, может и манка.... Мне тоже кажется, что там была манка, вместо муки.... вечером поковыряюсь в своих старых записях, по-моемуу что-то подобное было |
Автор: | solar [ 27 янв 2014, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу рецепт: рыба под белым соусом |
про манку... думаю, нет, он не крупенистый, точно - такой достаточно однородный.. про густоту отвара и желирование... У меня была такая мысль, я пробовала: варила головы-хребты-хвосты, в крепчайший бульон, но увы, ничего не вышло - он тёк, зараза и слегка только схватывался в холодильнике) - вкусно, но только ложкой есть можно.. Если у первоисточника это была просто желешка на бешамеле тогда почему он не расползался в тепле? - просто заветривался и чуть желтел? я думаю, секрет прост, не мог отечественный производитель убиваться над такой ерундой многоэтапно... Осталось найти того, кто руку приложил к оригиналу , в заводсикх, так сказать, условиях))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |