Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Девочки, свекр принес осьминога, что с ним делать?
Я так понимаю чистить его можно точно также как кальмар. А как приготовить (сварить) , сколько минут, чтобы резиновым не стал? И что можно сделать из разных его частей: тело, щупальца?
Подскажите пожл. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 719
Откуда: Владивосток
Долечка
Обычно,его предварительно отваривают,а потом,как с кальмаром и тушат и салаты. Но, вот по времени варки,надо не переборщить,а то жесткий будет. В испании,мне один повар дал совет-бросать в кастрюлю с осьминогом картофелину не чищеную,осьминог готов,когда сварена картошка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Антигламур
ага, спасибо. уже знакомых обзвонила, тоже говорят варить не более 20 минут. муж попробовал его почистить (кожу), пришли к выводу что надо варить с кожей -очистить очень сложно, будем только щупальца отрывать. Ну и дальше то же что и Вы советуете: тушить с луком, или просто с майонезом. А еще сказали можно котлеты. В общем, как что-нить сделаю - отпишусь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 719
Откуда: Владивосток
Долечка
так,клаву салфетками застелила,жду отчёта с подробным описанием готовки и наслаждения от поедания :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Антигламур
ну вот мы своего красавца сготовили. Дело в том, что он оказался килограммв 6-7. Большую часть чистить его сил не хватило, отдали приятелям. Как сказал муж подруги: "Вы не спали пол ночи -теперь мы не будем спать столько же, пока провозимся с ним" :mrgreen:
Готовили без особых изысков. Выслушав все мнения решили дать покипеть ему пару минут и убрать с огня, и дать остывать в этой же воде. т.е. кинули большущие щупальца в кипящую, подсоленую воду. Как закипел -через минуту убрали с плиты. Когда остыл немного, нарезали колечками, макнули в васаби -внусно, совсем не жесткий. Вот так и решили дальше не "испытывать" его, т.е. подвергать еще обработке. А так с васаби и съели.
Вывод: использовали щупальца достаточно взрослой особи, очищенные все-таки в холодную (т.е. кипятком не обдавали), бкз присосок (их тоже отодрали), положили в подсоленую кипящую воду на 1 мин. Остыть дали в этой же воде.Дальше ничего с ним делать не стали, а съели с соусом васаби.
Приятного всем аппетита! Может кто-то сможет похвастаться более изысканным блюдом из осьминога. :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Самого вкусного осьминога ела года три назад на Триозерье.Мы обычно осьминогов не убиваем-за ними интересно наблюдать,играть можно с ними , вообщем жалко их.К тому же их осталось очень не много в наших морях.А тут с нами был москвич , который и завалил острогой несчастного этого осьминожку.Поэтому ,раз такое дело- не пропадать же ,решили сварить .Положили в чугунок , в воду покидали всяких приправок и поставили на костер , думали закипит и снимим,а в результате про него забыли.Вообщем он был несколько часов на огне, потом томился на углях полночи .Утром получилось феноменально вкусно , нежный ,во рту таял .Правда больше мы так делать не пробовали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
перед приготовлением мясо отбить желательно, на природе мы это сделали с помощью камней плоских... потом просто потушили его с овощами - мелко порезанный, вкусно получилось :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
вот пока мы его собирались чистить я всех опросила. И, действительно, слышала такое мнение, что его нужно готовить или очень мало времени или очень долго.
Чернильница
вот вы относитесь ко 2-й категории... кто готовил долго. Я бы тоже хотела попробовтаь такого, который всю ночь томился...слюнки потекли...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
Долечка

Мы из осьминога котлеты делали...перекрутили и пожарили :lol: .
Вкусно было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
мне кажеться его очень долго варить надо,кальмар к примеру если переварили он станет резиновым,но потом часа два варить он опять мягкий будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
Видела на Спортивной ,рыбных рядах продают ската.
что с ним сделать можно :?:
Муж говорит у него только плавники есть можно .А его прямо полностью продают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Фрустайл
ну вот мы варили щупальца 1-2 минуты. Мягкое мясо получилось.
kerri
вот я тоже об этом думаю -если что -тоже сделаю. спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Позавчера свекровь угощала, говорит готовила "методом тыка": одну щупальцу отпилила и отваривала, (периодически пробуя на "резиновость") до нужной степени мягкости (получилось минут 30-40) Очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Я ела ооочень вкусного осьминожку в кляре в Японии....Мягкий был и очень сочный...Так как ела не в ресторане а в парке развлечений то думаю долго они его точно не готовили и особых манипуляций тоже не было :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
kerri
ой,девочки,покупала как-то ската,живя временно в другой стране :D не знала уже,чем себя угостить,чтоб о Родине напоминало :D Тут когда-то ела плавники-вкусно.так вот.купила я там ската целого.притащила.стала чистить.Начну с того.что он при разделке очень противно выглядит,у него внутри такое нелицеприятное...во-вторых,у него и есть-то в результате нечего,да и мясо противное.он же родственник акул,а у этих тварей мясо,как бы это сказать корректнее.мочой западает. 8) Вобщем,сейчас когда на рынке ската вижу-сразу ту историю вспоминаю недобрым словом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
sky08

Да он и на вид страшный ...интересно кто нибудь покупает...его на рынке полно :roll: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 1482
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз
Купила вчера осьминога :rolleyes:
Сначала варила его по рецепту Дайкири, в кипяток, пару минут покипел, остыл... жесткий! Поставила опять, варила три часа, до утра кастрюля остывала. Снова жесткий!
Порезала колечками, пожарила лук, морковку и туда осьминога, тушила еще 1-1,5 часа. ЖЕСТКИЙ!
Девы, как его готовить нормально? :shock:
В принципе, он похож на кальмар, для кальмара у меня есть верный рецепт, как не довести его до состояния резины и получить вкусное блюдо. Порезать сырое филе и потушить с луком и морковью минут 5-7. Может и его так попробовать? :sorry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12348
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
*Nastena*
Недавно делала. Опустила в кипящую воду, закипел, 2 мин. прокипел, отодвинула с комфорки и остывал в этой воде. Получился нормальный. А вот дальше я сдуру решила его сделать типа по корейски. Накалила масло с уксусом, посыпала приправой для моркови по корейски и залила маслом. Мне не понра. Еще и приправы пересыпала. А муж слупил, сказал нормально. А вообще у соседки муж китаец, на шеф-повара учился в китае. Я их угощяла осьминогом, заодно рецепт спрашивала. Он сказал, что надо по хорошему показывать, на словах не объяснить. А самый простой способ, отварить, порезать и макать в соус как для суши. Зря я его не послушалась. :fool:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 1482
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз
Anytik писал(а):
*Nastena*
Недавно делала. Опустила в кипящую воду, закипел, 2 мин. прокипел, отодвинула с комфорки и остывал в этой воде. Получился нормальный.

Вот именно так и делала сначала. Мне показался жестким. Вот стоит в холодильнике, и есть его не хочется, жеский :sorry: По вкусу и своему состоянию получилось точь в точь как ракушка трубач (спизула).
Офф. Anytik, наши Катеночки чуть ли не в один день родились ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12348
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
*Nastena* писал(а):
Вот именно так и делала сначала. Мне показался жестким. Вот стоит в холодильнике, и есть его не хочется, жеский :sorry: По вкусу и своему состоянию получилось точь в точь как ракушка трубач (спизула).

Нет, ну осьминог конечно не такой же как кальмар, ну и не совсем резиной получился, ну думаю нормальный, жевался хорошо :smile:

*Nastena* писал(а):
Офф. Anytik, наши Катеночки чуть ли не в один день родились ;)

Точно :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]