VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рыба запеченная
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=170088
Страница 1 из 1
Автор:  Трита [ 02 ноя 2011, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Рыба запеченная

Девочки поделитесь, пожалуйста, парой-тройкой рецептиков запеченной рыбки... Завтра надо приготовить так чтобы удивить...
З.Ы. Из всех блюд лучше всего умею готовить кипяток, поэтому если можно что-нибудь попроще (но вкусное)
З.Ы. Поиском пользовалась
Автор:  Vezza [ 02 ноя 2011, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

Простой рецепт.
Я делаю так. Беру филе красной рыбы, размораживаю, нарезаю на куски 6-8 см. Сверху посыпаю солью,перцем. базиликом сушеным ( что есть дома), можно сбрызнуть лимоном. Сверху майонеза немного и тертый сыр. Запекать минут 20,главное не передержать в духовке , иначе рыба будет сухой. Другой вариант,вместо майонеза посыпать травками ( базилик, эстрагон,петрушкой свежей) и полить растительным маслом немного и запечь.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Для второго варианта беру телапию( или как она там называется правильно).
Автор:  Самаялюбимая [ 03 ноя 2011, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

Мне очень нравится такой вариант запеченной рыбки:
рыбу филе ЛЮБОЕ!!! без кости выкладываем на форму, солим, перчим, сверху помидоры тонкими кружочками, солим, потом шампиньоны (можно замороженные, можно обжарить с чесночком - это как нравится), майонз или нат. йогурт, мелко укропчтик и всё это дело обильно сыром и на мин. 20-25 в духовочку град на 200-250. :co_ol:
форель или семгу люблю так запекать: небольшие кусочки без костей выкладываем, солим, перчим, посыпаем травками разными, которые любите ( мне нравится смесь: итальянские травы). пару яиц смешиваем со сливками (можно и молоко, но со сливками нежнее) доб. любой сыр, посолили и залили рыбку и в нагретую духовочку до румяной корочки. ::yaz-yk:
Автор:  финочка [ 26 сен 2012, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

Сазан в сметане
Вложение:
Сазан-в-сметане350.gif
Сазан-в-сметане350.gif [ 79.42 КБ | Просмотров: 2648 ]

Состав
сазан
соль
перец черный молотый
базилик
розмарин
мускатный орех
растительное масло
сметана
чеснок
зелень
Приготовление
Сазана выпотрошить, удалить голову, хорошо помыть и просушить салфеткой.
Посечь рыбу по спинке, расстояния между надрезами примерно 1 см. Посолить.
В мисочку налить 1 ст.л. растительного масла и смешать со всеми специями, все хорошо перемешать и обмазать сазана и внутри и снаружи и дать замариноваться 1 час.
Поставить сазана(у меня 2 кг.) зажариваться в духовку на 35 минут.
По истечении времени противень с рыбой вынуть из духовки и смазать сметанной смесью(сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью(укроп, петрушка)) и поставить запекаться 15 мину, потом опять смазать и поставить еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Автор:  Балерина Оочкова [ 26 сен 2012, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

Самое простое - филе красной рыбы посолить - поперчить, сверху кружок томата, на него смесь - майонез+сыр тертый+лук четвертькольцами... Рыба - порционными кусочками, хотя можно и полностью филе.. Можно также картошечными колесиками обложить на гарнир... Лучше рецепта не встречала - всегда идет на ура.. Помидор сочность рыбке придает, а сыр-лук просто вкусно, с корочкой :-) :-)
Автор:  Lucky108 [ 01 дек 2012, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

я вот такую рыбу готовила http://www.say7.info/cook/recipe/661-SC ... nnaya.html. Рецепт, конечно, не слишком быстрый, но реакция гостей на сию рыбку превзошла все мои ожидания! очень вкусная :co_ol:
Автор:  Fukurou [ 28 фев 2014, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

Я не ем майонез и сыром ни чего не обтираю. Из последних рыбных рецептов вот такой:
Стейк палтуса запеченный в духовке с чери и каперсами
Изображение
Рецепт: берем стейк палтуса или какой- нибудь другой рыбы. Обмазываем солью, перцем оливковым маслом и лимонным соком. Запекаем в духовке.
Обжариваем в сковороде на смеси сливочного и растительного масла чери и каперсы. Выкладываем на рыбу.
Автор:  iКотена [ 02 июн 2014, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

Lucky108
Мы красноперку фаршируем, очень вкусно!

А мне нравится рыба по-мексикански:
Филе любой красной рыбы присолить и положить на противень или в форму.
Сверху лук, можно полукольца, я режу мелко.
Сверху майонез
И покрыть все сыром.
И отправить все в духовку или микроволновку.
Автор:  julmed [ 06 мар 2017, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба запеченная

Лосось в духовке, просто и быстро


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.