VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как и Что приготовить из осьминога? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=150965 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Долечка [ 29 май 2009, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Что делать с осьминогом? |
Девочки, свекр принес осьминога, что с ним делать? Я так понимаю чистить его можно точно также как кальмар. А как приготовить (сварить) , сколько минут, чтобы резиновым не стал? И что можно сделать из разных его частей: тело, щупальца? Подскажите пожл. ![]() |
Автор: | Антигламур [ 29 май 2009, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Долечка Обычно,его предварительно отваривают,а потом,как с кальмаром и тушат и салаты. Но, вот по времени варки,надо не переборщить,а то жесткий будет. В испании,мне один повар дал совет-бросать в кастрюлю с осьминогом картофелину не чищеную,осьминог готов,когда сварена картошка. |
Автор: | Долечка [ 29 май 2009, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Антигламур ага, спасибо. уже знакомых обзвонила, тоже говорят варить не более 20 минут. муж попробовал его почистить (кожу), пришли к выводу что надо варить с кожей -очистить очень сложно, будем только щупальца отрывать. Ну и дальше то же что и Вы советуете: тушить с луком, или просто с майонезом. А еще сказали можно котлеты. В общем, как что-нить сделаю - отпишусь. |
Автор: | Антигламур [ 31 май 2009, 03:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Долечка так,клаву салфетками застелила,жду отчёта с подробным описанием готовки и наслаждения от поедания ![]() |
Автор: | Долечка [ 31 май 2009, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Антигламур ну вот мы своего красавца сготовили. Дело в том, что он оказался килограммв 6-7. Большую часть чистить его сил не хватило, отдали приятелям. Как сказал муж подруги: "Вы не спали пол ночи -теперь мы не будем спать столько же, пока провозимся с ним" ![]() Готовили без особых изысков. Выслушав все мнения решили дать покипеть ему пару минут и убрать с огня, и дать остывать в этой же воде. т.е. кинули большущие щупальца в кипящую, подсоленую воду. Как закипел -через минуту убрали с плиты. Когда остыл немного, нарезали колечками, макнули в васаби -внусно, совсем не жесткий. Вот так и решили дальше не "испытывать" его, т.е. подвергать еще обработке. А так с васаби и съели. Вывод: использовали щупальца достаточно взрослой особи, очищенные все-таки в холодную (т.е. кипятком не обдавали), бкз присосок (их тоже отодрали), положили в подсоленую кипящую воду на 1 мин. Остыть дали в этой же воде.Дальше ничего с ним делать не стали, а съели с соусом васаби. Приятного всем аппетита! Может кто-то сможет похвастаться более изысканным блюдом из осьминога. ![]() |
Автор: | МАО [ 31 май 2009, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Самого вкусного осьминога ела года три назад на Триозерье.Мы обычно осьминогов не убиваем-за ними интересно наблюдать,играть можно с ними , вообщем жалко их.К тому же их осталось очень не много в наших морях.А тут с нами был москвич , который и завалил острогой несчастного этого осьминожку.Поэтому ,раз такое дело- не пропадать же ,решили сварить .Положили в чугунок , в воду покидали всяких приправок и поставили на костер , думали закипит и снимим,а в результате про него забыли.Вообщем он был несколько часов на огне, потом томился на углях полночи .Утром получилось феноменально вкусно , нежный ,во рту таял .Правда больше мы так делать не пробовали. |
Автор: | Lucky [ 31 май 2009, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
перед приготовлением мясо отбить желательно, на природе мы это сделали с помощью камней плоских... потом просто потушили его с овощами - мелко порезанный, вкусно получилось ![]() |
Автор: | Долечка [ 31 май 2009, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
вот пока мы его собирались чистить я всех опросила. И, действительно, слышала такое мнение, что его нужно готовить или очень мало времени или очень долго. Чернильница вот вы относитесь ко 2-й категории... кто готовил долго. Я бы тоже хотела попробовтаь такого, который всю ночь томился...слюнки потекли... |
Автор: | kerri [ 31 май 2009, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Долечка Мы из осьминога котлеты делали...перекрутили и пожарили ![]() Вкусно было. |
Автор: | Фрустайл [ 31 май 2009, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
мне кажеться его очень долго варить надо,кальмар к примеру если переварили он станет резиновым,но потом часа два варить он опять мягкий будет |
Автор: | kerri [ 31 май 2009, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Видела на Спортивной ,рыбных рядах продают ската. что с ним сделать можно ![]() Муж говорит у него только плавники есть можно .А его прямо полностью продают. |
Автор: | Долечка [ 31 май 2009, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Фрустайл ну вот мы варили щупальца 1-2 минуты. Мягкое мясо получилось. kerri вот я тоже об этом думаю -если что -тоже сделаю. спасибо. |
Автор: | solar [ 31 май 2009, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Позавчера свекровь угощала, говорит готовила "методом тыка": одну щупальцу отпилила и отваривала, (периодически пробуя на "резиновость") до нужной степени мягкости (получилось минут 30-40) Очень вкусно. |
Автор: | Eva Tu [ 31 май 2009, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Я ела ооочень вкусного осьминожку в кляре в Японии....Мягкий был и очень сочный...Так как ела не в ресторане а в парке развлечений то думаю долго они его точно не готовили и особых манипуляций тоже не было ![]() |
Автор: | sky08 [ 31 май 2009, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
kerri ой,девочки,покупала как-то ската,живя временно в другой стране ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kerri [ 31 май 2009, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
sky08 Да он и на вид страшный ...интересно кто нибудь покупает...его на рынке полно ![]() |
Автор: | *Nastena* [ 30 окт 2009, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Купила вчера осьминога ![]() Сначала варила его по рецепту Дайкири, в кипяток, пару минут покипел, остыл... жесткий! Поставила опять, варила три часа, до утра кастрюля остывала. Снова жесткий! Порезала колечками, пожарила лук, морковку и туда осьминога, тушила еще 1-1,5 часа. ЖЕСТКИЙ! Девы, как его готовить нормально? ![]() В принципе, он похож на кальмар, для кальмара у меня есть верный рецепт, как не довести его до состояния резины и получить вкусное блюдо. Порезать сырое филе и потушить с луком и морковью минут 5-7. Может и его так попробовать? ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 31 окт 2009, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
*Nastena* Недавно делала. Опустила в кипящую воду, закипел, 2 мин. прокипел, отодвинула с комфорки и остывал в этой воде. Получился нормальный. А вот дальше я сдуру решила его сделать типа по корейски. Накалила масло с уксусом, посыпала приправой для моркови по корейски и залила маслом. Мне не понра. Еще и приправы пересыпала. А муж слупил, сказал нормально. А вообще у соседки муж китаец, на шеф-повара учился в китае. Я их угощяла осьминогом, заодно рецепт спрашивала. Он сказал, что надо по хорошему показывать, на словах не объяснить. А самый простой способ, отварить, порезать и макать в соус как для суши. Зря я его не послушалась. ![]() |
Автор: | *Nastena* [ 01 ноя 2009, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Anytik писал(а): *Nastena* Недавно делала. Опустила в кипящую воду, закипел, 2 мин. прокипел, отодвинула с комфорки и остывал в этой воде. Получился нормальный. Вот именно так и делала сначала. Мне показался жестким. Вот стоит в холодильнике, и есть его не хочется, жеский ![]() Офф. Anytik, наши Катеночки чуть ли не в один день родились ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 01 ноя 2009, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
*Nastena* писал(а): Вот именно так и делала сначала. Мне показался жестким. Вот стоит в холодильнике, и есть его не хочется, жеский ![]() Нет, ну осьминог конечно не такой же как кальмар, ну и не совсем резиной получился, ну думаю нормальный, жевался хорошо ![]() *Nastena* писал(а): Офф. Anytik, наши Катеночки чуть ли не в один день родились ![]() Точно ![]() |
Автор: | *Nastena* [ 02 ноя 2009, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Короче, сделала я сегодня плов с осьминогом ![]() Вкусно, запах обалденный, тока все равно он, гад, не жуется ![]() ![]() |
Автор: | Аврора [ 03 апр 2010, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Осьминог |
Привалило счастье. Как готовить этого гада морского не знаю. Поделитесь рецептами, что из осьминога сготовить, чтоб попроще и чтоб челюсть на резине не оставить |
Автор: | Долечка [ 03 апр 2010, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
я подобную темку открывала, когда мне такое же счастье привалило. Вот копирую, что себе сохранила 1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 зерен перца, 4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна, соль. Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза, пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2 минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами. или еще Всё оченть просто. Варим осьминога среднего размера от двадцати минут не более 30. Режим на кусочки по два сантиметра, я использую и голову тоже. Свежий имбирь, по английски ginger режим очень мелко,. В раскаленоое масло скидываем имбирь, жарим до золотистого цвета. Скидываем осьминога и добавляем вина (белого), затем уксус и соевый соус (всё вместе). Накрываем крышкой и ждем пока выварится влага, немного поджариваем после этого осьминога до появления небольшой корочки. Затем паприку порезанную соломкой вываливаем и жарим до того как начнет изменятся цвет паприки около пяти минут. Лучше я ещё не ел. ВСЁ и вот еще Ну и глупости все предлагают! Японцы и сахалинские корейцы готовят очень мягкий осьминог. На 2литра кипящей воды добавить 1 ч.л. соды и варить в ней осьминога 15мин. и оставить его остывать в этой воде. затем очистить его от присосок и кожи.Нарезать наискось тонкими ломтиками. обмакивать в соевый соус ( избави Бог китайский, только японский или корейский). Можно добавить в соус васаби. |
Автор: | khristalia [ 03 апр 2010, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Девушки, не знаю, как по рецептам, мы еще на гидробиологической практике приспособились готовить паразита так. Отбить - обязательно, еще лучше перед этим снять шкуру, она чулком прямо снимается. Потом нарезать на мелкие, помещающиеся в рот кусочки и сложить их в кастрюлю. Ничего не добавлять! Нагреваете, осьминог выделяет сок. В этом, как говорится, собственном фуфле его и варят минут пять максимум. Проверено - чем дольше варишь, тем тверже становится. Правда, час варить я его не пробовала, я считаю, что при такой варке все полезное нафиг выварится... Потом этого слегка отварного товарища заливаем соевым соусом. Добавляем (по вкусу) перец, лек или чеснок, или кто что любит из приправ. Настаиваем часа два, мужиков за уши не оттащишь. |
Автор: | Аврора [ 03 апр 2010, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Долечка писал(а): Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза, пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и отрезать у них кончики. какой ужааас ![]() |
Автор: | Князева [ 03 апр 2010, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Аврора доводим до кипения и оставляем остыть. почистить. всё-можна жрать |
Автор: | Аврора [ 03 апр 2010, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Князева а потрошить не надо что ли? Всякие заднепроходные отверстия вынимать? |
Автор: | khristalia [ 03 апр 2010, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Все равно придется. ![]() ![]() |
Автор: | Аврора [ 03 апр 2010, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Да я всяко не сильна в анатомии осьминожьей((( И скромно надеюсь, что если что, кот сожрет его и нечищеным |
Автор: | khristalia [ 03 апр 2010, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Неа, коты не жрут. И собаки, проверено. ![]() |
Автор: | Князева [ 03 апр 2010, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Аврора йоп..не потрошенный? беее....тогда не знаю. наверное все вычистить до варки. кстати шкуру можно не снимать. японцы прям так жрут-нормально. |
Автор: | khristalia [ 03 апр 2010, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Князева писал(а): Аврора йоп..не потрошенный? беее....тогда не знаю. наверное все вычистить до варки. кстати шкуру можно не снимать. японцы прям так жрут-нормально. Да уж чего-то она волокнистая сильно. Жевать долго. Хотя, в принципе. можно и не снимать... ![]() |
Автор: | Князева [ 03 апр 2010, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
khristalia тут главное нарезка. режем тонкими ломтями как для суши, макаем в соус и жрать.....вот вы, теперь суши захотелось |
Автор: | khristalia [ 03 апр 2010, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Ага, я уже куску курицы показываю эту тему в мониторе.. ![]() |
Автор: | Аврора [ 03 апр 2010, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Уффф, можно выдохнуть)) всем спасибо)) при здравом размышлении быстренько нашла кого облагодетельствовать своим новым домашним животным))) Нерешительная я, не решилась на расчлененку)) |
Автор: | khristalia [ 03 апр 2010, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Неужто кот решился сожрать?! ![]() |
Автор: | Аврора [ 03 апр 2010, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
khristalia неее, подарим родственникам, почти невестке моей)) Осчастливлю ее)) |
Автор: | khristalia [ 03 апр 2010, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
И будет у вас переходящий семейный тотем! ![]() |
Автор: | Князева [ 03 апр 2010, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
гггг...тогда заспиртовать и кунскамеру начать собирать |
Автор: | Yaroslava [ 04 апр 2010, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Аврора писал(а): khristalia неее, подарим родственникам, почти невестке моей)) Осчастливлю ее)) Ну и зря! Очень вкусная штука, нам достаточно часто перепадает, очень любим с мужем. В чистке ничего сложного нет, кальмар ведь тоже чистите. Много лет по разному готовили. И пельмени пробовали, там вообще никакой мароки, но там как-то не очень чувствуется вкус, фарш и фарш. Мешок у него достаточно мягкий, чуть приварить (совсем малость) и в салат, как кальмар. Мы последние несколько лет делаем по одному рецепту (свое изобретение) под наш вкус. Осьминога порезать на небольшие кусочки и маринуем немного в вине. Мне нравится, именно, когда немного, иначе слишком потом чувствуется вкус вина. В это время обжарить на сковороде лук и морковь (соломка), немного томат. пасты, соевый соус, перец, соль, ложка майонеза и осьминог. Осьминог выделяет достаточно много водички и все это немного(мин. 5-7) протушить. Тут самое главное вовремя закончить тепловую обработку, иначе жесткий будет. Это всегда присутствует на новогоднем столе, съедается быстро, значит гостям тоже нравится, хоть и готовим большую плошку. |
Автор: | khristalia [ 04 апр 2010, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
Вот, и я говорю - главное не переварить. С ужасом читаю рецепты, где его час варят! |
Автор: | koneko [ 12 май 2010, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осьминог |
девочки вдруг кому пригодится на будущее: осьминог чистится отделяются щупальцы от мешка, мешок можно на фарш.или зафаршеровать. 1) ноги просто ошпариваются,снимается с них чулком шкурка, выравниваются и кидаются в морозилку,когда они замерзнут нарезаются наискосок тоненькие колечки,и можно есть так или с соусом из васаби и сои. это что то японского сашими из осьминога,мы так всегда ели 2) щупальцы чистятся ,нарезаются на колечки,выкладываются в дуршлаг,ошпариваются кипятком,и можно делать салат. мы делали так :листя салата,оливки,маслины,креветки,осьминог,иногда огурец, и заправляли оливковым маслом и лимином,орегано,перец по вкусу,можно какие нибудь травы(прованские) |
Автор: | Lesya 08 [ 15 окт 2010, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | как приготовить осьминога |
Девочки, кто знает как приготовить осьминого. Легко и быстро. Спасибо! |
Автор: | Sapphire [ 15 окт 2010, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Мне нравятся котлеты из осминога. ![]() Осьминога вымыть, щупальца очистить от песка, положить вариться в холодную несоленую воду. Варить, пока мясо не станет мягким. Воду слить, мясо остудить и провернуть. Добавить взбитые яйца, предварительно смолотый перец, мелко нарезанные чеснок, рыбное филе, петрушку, оливковое масло, сухари. Хорошо перемешать, сделать котлеты. Жарить на горячем масле с обеих сторон. |
Автор: | freedom_amateur [ 15 окт 2010, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
а мы просто его обжариваем с луком.... либо люблю его делать в горшочках |
Автор: | Lesya 08 [ 15 окт 2010, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
штрунечка а перед тем как обжарить, с ним что надо сделать? ![]() ![]() |
Автор: | Lesya 08 [ 15 окт 2010, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Sapphire а примерно по времени сколько варить? Вообще не представляю, ела только сырым с соусом соя+васаби, а как готовить понятия не имею........ ![]() |
Автор: | freedom_amateur [ 15 окт 2010, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
просто помыть и нарезать.... его главное не перетушить.... еще иногда добавляю сметану |
Автор: | Sapphire [ 15 окт 2010, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Варить 3-5 мин. |
Автор: | Толясина мама [ 24 окт 2010, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Смотрела передачу на канале Моя планета, там повар итальянский сказал, что варить осминога надо 50 мин. с разными специями, овощами. А ещё сказал, что знает 150 способов приготовления осминога. Сама готовить не пробовала, осминога нет ![]() Ела в гостях осминога отвареного 3 мин, а потом кусочки мокали в соевый соус- было очень вкусно( при одном условии так готовить- осминог должен быть свежепойманым) ![]() |
Автор: | Баклан [ 24 окт 2010, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Сколько мне попадались свежепойманные осминоги - они совершенно резиновые. Кроме как просто потушить/сварить, можно предварительно отбить. А котлеты я делаю так - сырого осминога пропускаю через мясорубку, туда же смалываю лук - как на обычные котлеты. Обязательно добавляю яйцо для связывания массы, плюс кукурузный крахмал или манку, чтоб не развалились. Если добавили манку, дайте постоять мин 20. Соль, специи - по вкусу. Получается консистенция густой сметаны, выкладываю ложкой в горячее масло, обжариваю. Процесс грязный - брызги летят, масло смешивается с выпаривающейся жидкостью и горит, но результат того стоит. Я делала осминога пополам с кальмаром, с горбушей - тоже вкусно получается. |
Автор: | Lesya 08 [ 31 окт 2010, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Ой, девочки, спасибо всем за рецепты. Мы его просто обжарили с луком по совету штрунечки. Спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: | Sabira [ 02 фев 2011, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Вот классный рецепт осьминожек.Моем,чистим.На разогретую сковородку добавляем оливковое масло ,мелко порубленный чеснок и лук.Обжариваем до полуготовности и добавляем осьминожков,накрываем крышкой и тушим около 30 минут на небольшом огне.В это время берем несколько помидор,очищаем от кожуры.мелко шинкуем и добавляем в блюдо.тушим еще минут 15 уже без крышки.За 5 мин.до готовки соль,перец,и мелко нарезанную петрушку.Перед подачей на стол можно выдавить пол лимона.Приятного кушанья! |
Автор: | Майори [ 14 фев 2011, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Мы дома на Сахалине обычно осьминога варили, как кальмар, кинули в кипящую воду на 2-3 минуты, достали...а дальше - кому как нравится, или тушили с луком и морковью, или, мой любимый салат - кольцами порезаный осьминог перемешать с майонезом и репчатым луком, хорошо посыпать черным молотым перцем. Вкуснотища ![]() А в том году знакомый научил нас варить его по-другому. Вобщем, чтобы осьминог получился мягким, таящим во рту его нужно варить примерно 3 часа на ВОДЯНОЙ БАНЕ! мы варили на природе в двух котелках на газовой печке, конечно,дома проблематично, наверное, будет варить большого осьминога на водяной бане, но это того стоит!!! ![]() Кстати, кто-то писал, что чистить замучились и присоски счищали и выбрасывали! Я его не чищу...но лучше всего чистить уже вареный, просто счищаете эту фиолетовую шкурку, а вот присоски я всегда оставляю, по мне так это самая вкуснятина у осьминога, они так похрустывают, но это ИМХО! Ската ела уже приготовленного пару раз в жизни, приготовлен он был по-корейски, с уксусом и чем-то ещё, вкусняшка! Про акулу не соглашусь...очень вкусное мясо, напоминает свинину, ела не раз, даже готовили котлеты из акулы и селедки...есть один секрет, перед приготовлением мясо акулы нужно вымочить в слабом растворе уксуса, чтобы ушел специфический запах! ![]() |
Автор: | Galusha [ 21 мар 2011, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
А мы делали пирожки из осьминожек. Моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде (мы варили всего три минуты). Далее перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук, специи. Далее берем слоенное тесто и делаем из него пирожки. И в духовку. Просто объядение. Можно сделать чебуреки (только вместо слоенного теста обычное для чебуреков) |
Автор: | Рацио [ 27 мар 2011, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
девочки, а перед тем как через мясорубку пропускать осминожика, его чистить от шкурки надо? |
Автор: | dianka [ 16 апр 2011, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Как и Что приготовить из осьминога? |
Девочки, подскажите, может кто знает как его приготовить... А то лежит этот зверь у меня в морозилке уже с пол года наверное и никак я не могу ему применения найти :) |
Автор: | Vezza [ 17 апр 2011, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
Продавец на рыбном рынке рассказывала. Молодого осминожку нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Что бы он стал мягким добавляем ложку горчицы и ложку соевого соуса. Я не пробовала. Кто сделает расскажите. |
Автор: | Anitka [ 17 апр 2011, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
В кипящую соленую воду на 10 минут, затем снять с плиты и очтавить остывать в этой воде, потом почистить, нашинковать. в таз сверху много лука, на лук уксус, красный перец, щепотку сахара, чуть-чуть соли, аджиномоты. Кунжутное семя пережарить с морковкой в растительном масле. добавить чеснок и соевый соус. перемешать и в холодильник. Все на глаз и по вкусу. получается очень вкусно. такой рецепт делают корейцы на Сахалине |
Автор: | Yaroslava [ 17 апр 2011, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
Есть большая тема про приготовление осьминога. Поищите. |
Автор: | dianka [ 22 апр 2011, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
Всем спасибо за советы! Пожарила я его его с луком и соусом. Отличная жевачка к пиву получилась ![]() |
Автор: | Штучка [ 22 апр 2011, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
dianka писал(а): Отличная жевачка к пиву получилась ![]() ой ржу! ![]() |
Автор: | dianka [ 26 апр 2011, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
Штучка ![]() |
Автор: | Штучка [ 26 апр 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
У меня тоже осьминог лежит, но после такого же эксперимента больше не решаюсь его готовить ![]() |
Автор: | Ksenya001 [ 27 апр 2011, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
котлеты вкусные получаются мне присоски нравятся - такие прикольные получаются ![]() и вовсе не жуваки ![]() ![]() |
Автор: | aruna [ 29 апр 2011, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
Девочки я делаю так(подружка научила) : Осьминожка (либо замороженная либо только выловленная без разницы) Беру кастрюлю наливаю воду кипячу , только закипела плиту выключаю и в эту воду кладу осьминог и оставляю так на ночь . Лучше делать это вечером и утром готовый осьминог режу колечками и с разными соусами можно есть либо соя+васаби, либо майонез+лимончик+зелень короче вариантов соуса много. А можно и просто так лопать. Он получается светлый и не резиновый в общем вкуснотень ![]() |
Автор: | Штучка [ 05 май 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
Интересно ![]() |
Автор: | farytale [ 15 окт 2011, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
девочки я обожаю салат из осьминога, очень вкусно получается, отварить, нарезать перемешать с репчатым луком (полукольцами нарезанным) и немного зелени, заправить маслом и немного лимонного сока, пальчики оближешь, а особенно когда настоится и лучок лимончиком и маслицем пропитается, я просто с хлебом ем с огромным удовольствием |
Автор: | antoninochka [ 15 окт 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
farytale писал(а): девочки я обожаю салат из осьминога, очень вкусно получается, отварить, нарезать перемешать с репчатым луком (полукольцами нарезанным) и немного зелени, заправить маслом и немного лимонного сока, пальчики оближешь, а особенно когда настоится и лучок лимончиком и маслицем пропитается, я просто с хлебом ем с огромным удовольствием а мы лук чуть обжариваем,можно и морковки обжарить (на любителя) ![]() |
Автор: | pipachka [ 20 окт 2011, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить осьминога |
Девочки у меня отец рыбак, он варит осьминога 5 часов, а потом в этой же воде остужает, получается совсем не резиновый,очень вкусный. |
Автор: | Бгршн [ 13 янв 2012, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
А мы осьминога сырым едим. Из морозилки достанем, тонкие пластики настругаем и в смесь соев.соуса и васаби. ![]() |
Автор: | katya.v [ 17 янв 2012, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
Хочу поделиться своим провереным рецептом осьминога.Покупаю на луговском рынке,но только мантию (тело). Раньше чистила,но попробовала не чищеный и тоже понравилось. Шкура осьминога на вкус мне напомнила трепанга или кукумарию. Сырого осьминога режу мелкими полосками,как на кальмарный салат и тушу.По времени примерно минут 30 получается,пока не выкипит влага,которую он сам выделит.Далее добавляю растительное масло,лук,можно морковь и слегка обжариваю.После этого добавляюю пару столовых ложек соевого соуса,можно добавить томат.Из специй мне нравится добавлять лавровый лист. На гарнир рис. Получается очень вкусно и совсем не жестко. Приятного аппетита. |
Автор: | annetv [ 26 фев 2012, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с осьминогом? |
рецепт котлет из осьминога: сварить щупольцы, перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, одно яйцо, соль, перец и немного муки. слепить котлетки небольшие и на сковородку. прожарить, выложить на тарелку и посыпать зеленью, приятного аппетита!!!! |
Автор: | Аквилегия [ 22 окт 2013, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как и Что приготовить из осьминога? |
Я как то посмотрела передачу, оказывается осьминоги такие же высоко интеллектуальные как те же дельфины... Как отрезало, есть их не могу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |