Филе трески свежемороженое 500 г
Картофель среднего размера 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Пекинская капуста 1-2 небольших кочанчика
Оливковое масло нерафинированное 2-3 ст.ложки
Соль, перец, специи по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Капусту разобрать на листья и промыть, кстати, пекинскую можно заменить и на белокочанную, только листики выбирать помягче и позеленее, как на голубцы. Картофель будет готовиться прямо в шкуре, поэтому его необходимо хорошо вымыть и пошоркать. Конечно, идеально здесь подойдёт молодой картофель, но и отсутствие такового не повод не приготовить это блюдо. Картофелины обсушить и разрезать каждую на 4 или 2 части, если мелкие, то можно положить целиком. Лук нарезать четвертькольцами, чеснок очистить и раздавить. Размороженную треску слегка отжать и нарезать порционными кусками, но не слишком мелко.
Керамический горшочек предварительно ополоснуть кипятком, на дно выложить листья пекинской капусты, затем треску, немного посолить и поперчить, сверху выложить лук и чеснок, а затем картофель. Слегка утрамбовать руками все ингредиенты, горшочек должен быть уложен плотно, так как при готовке объем уменьшится за счет выхода влаги. Посолить и поперчить картофель, если хочется, добавьте любимые специи, на мой взгляд, здесь будет хорош тимьян и розмарин :)

Сверху полить оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 180-200 градусов (предварительно нагревать духовку не надо, чтоб керамика не лопнула). Готовить примерно 40-50 мин, степень готовности можно проверять по мягкости картофеля. Только будьте осторожнее – не обожгитесь горячим паром, открывая крышку!
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Если горшочки порционные, подавать на стол можно прямо в них – так эффектнее.
Приятного аппетита!
