Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Вчера сосед угостил свежей кетой. Смотрю я на нее и думаю, что же с ней сделать. Подскажите, знающие, как готовить, чтобы сухая не была. Сколько по времени? Тушить, жарить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Обжарить, потом потушить с морковью луком и приправами, и овощами
а на гарнир рис :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Долго жарить? А когда будет тушиться, не развалится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
ну что б корочка была обжариваете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 907
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 9 раз
Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 3742
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 693 раза
А я в духовке на противене: на кусочки порежу, сверху помидоры, лук, сыр, и залить майонезом + вода+ приправа. Тоже вкусненько. :good:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Девочки, всем спасибо. Буду пробовать, надеюсь, что у меня получится вкусная рыбка :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Как вариант, можно в кляре. Или под маринадом.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 2843
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз
а я филе режу на кусочки, сверху морковка тертая+лучок полукольцами и заливаю сметанка+майонез+зелень. и на полчаса в духовку, ням-ням :wink:
а, да, еще есть магги на втрое для рыбки там штуки 3 разного вида приправ для филе, тож неплохо:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
я тож в духовке, режу, сверху выкладываю обжаренный лук+морковь (все это с томатом+соль+сахар) доливаю воды и тушу, сначала на медленном огне, чтоб еле булькало, через пол часа на гриль на 5-10 минут :good: получается ооочень сочная :smile: или пирог рыбный или в кляре или муж солит, вообще объедение :P
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
Я неделю назад кету засолила. Сегодня пробовали. Такая вкуснота получилась!
А ещё так - Филе сильно облить лимоном (прямо поллимона выжать). через 15 минут соль, специи, на противень. На каждый кусок кружок помидора и чуть-чуть чеснока. Залить майонезом. посыпать сыром, а по краям положить порезанные кубиками пару помидоров. И в духовку.
Раньше думала, что рыба с чесноком не сочетается, а вот это блюдо обожаю. Как-то по-средиземноморски получается!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
подниму тему, снова я с кетой :-)

Как мне ее в рукавве сделать? Сколько по времени?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2009
Сообщений: 90
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Я делаю в рукаве так: Рыба кусочками, картофель кружочками, лук, зелень, специи и немного майонеза, все в рукав и в духовку 180 градусов на час. Вкусно!



За это сообщение автора Liliya28 поблагодарил: Гуня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 25 июн 2011
Сообщений: 58
Благодарил (а): 1 раз
Я в духовке делаю. Рыбу отделяю о костей, мариную в майонезе с перчиком и приправой для рыбы, потом на противень выкладываю в один слой рыбу, картошку крупно порезанную, лук, помидоры, в конце посыпаю сыром, очень быстро делать и готовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 май 2011
Сообщений: 85
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Можно сделать "Пятиминутку" : от костей отделить,тонко нарезать добавить сахар,соль,растит.масло,лук репчатый и в холодильник на ночь - малосольная рыбка готова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 2369
Откуда: Артем-Лазо
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 124 раза
компостик
Мы тоже солим рыбку, только обязательное условие - рыба должна быть хоть раз крепко заморожена, со свежей делать нельзя: нарезаете филе кусочками нужного размера, пересыпаете солью, через час готова.
Уже много лет так делаем, все живы и здоровы, а рыбка получается как конфетка :co_ol:

Со временем рецепт трансформировался: 1:1 соль и сахар, перемешать, кусочки филе обмакивать с одной стороны в смеси и укладывать в посудинку, через часок уже вкусная рыбка. Только не забываем - со свежей делать нельзя, только с замороженной!!!!!!


Последний раз редактировалось Олия 22 окт 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Я-Ируся
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1321
Откуда: прекрасный город на Неве
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 150 раз
кошка77 писал(а):
Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени.

Так же делаю только без муки. Обалденные катлетки получаются. такие сочные ням-ням
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 359
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз
А я делаю котлетки рыбные: отделяю от костей, делаю фарш с добавлением лука, люблю когда его много, тогда и сочнее получается, +перчу и солю. Туда же яйцо для скрепления. Когда формирую котлеты, то во внутрь ложу небольшой кусочек сыра, обычно беру простой плавленный, типа Чедер. Обваливаю готовую котлету либо в сухарях, либо в манке и на скороводку. Мои просто обожают такие рыбные вкусняшки :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
SovershenayЯ писал(а):
кошка77 писал(а):
Отделяете филе наризаете кубиками добовляете лук тоже кубиками 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и з ложки муки. Все перемешиваете получается смесь как на олади. жарите как оладушки на сковородки. Точно не сухо будет. Я обычно замешиваю и жарю по необходимости, чтоб всегда свеженькие были, тем более им мало надо времени.

Так же делаю только без муки. Обалденные катлетки получаются. такие сочные ням-ням

Котямба писал(а):
А я делаю котлетки рыбные: отделяю от костей, делаю фарш с добавлением лука, люблю когда его много, тогда и сочнее получается, +перчу и солю. Туда же яйцо для скрепления. Когда формирую котлеты, то во внутрь ложу небольшой кусочек сыра, обычно беру простой плавленный, типа Чедер. Обваливаю готовую котлету либо в сухарях, либо в манке и на скороводку. Мои просто обожают такие рыбные вкусняшки :a_g_a:



:du_ma_et: вот попробовать штоли.... я только с трески делаю, остальные :no: сухие как заразы. а сама не делала ни разу :du_ma_et:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кету?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2006
Сообщений: 10325
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 1079 раз
Ксюшик писал(а):
вот попробовать штоли.

добавить сала сырого в фарш - очень сочно и вкусно, у меня свекровь так делала, а жили они в Тернее, там толк в рыбке знают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]