VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
жареный кальмар...(( https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=129376 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | mayla-m [ 19 окт 2010, 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | жареный кальмар...(( |
решила приготовить но он таааакой жесткатючий получился как резина((((( а в ресторане мягенький вкуснючий.... мож кто знает рецептик? |
Автор: | Solnishko_ya [ 19 окт 2010, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
mayla-m писал(а): решила приготовить но он таааакой жесткатючий получился как резина((((( а в ресторане мягенький вкуснючий.... мож кто знает рецептик? кальмар готовится быстро,чем дольше его варишь,паришь,жаришь-тем жеще он становится |
Автор: | mayla-m [ 19 окт 2010, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился ![]() |
Автор: | Solnishko_ya [ 19 окт 2010, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
mayla-m писал(а): мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился ![]() видать совсем какой-то старенький попался.... ![]() главное не огорчаться и пробовать еще раз,возможно без предварительного ошпаривания-как вариант ![]() |
Автор: | Yollkka [ 19 окт 2010, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
Solnishko_ya писал(а): mayla-m писал(а): мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился ![]() видать совсем какой-то старенький попался.... ![]() главное не огорчаться и пробовать еще раз,возможно без предварительного ошпаривания-как вариант ![]() Тогда много воды будет, и когда будешь жарить, чтобы жидкость ипарилась, все равно жесткий получится. Ошпариваешь кальмар, зажариваешь лук, хорошо прям так, чтобы золотистый был, и потом на несколько минут к луку кальмар добавляешь, тогда получится. |
Автор: | Gibiskus [ 19 окт 2010, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
А у меня вкусный получается только когда на сливочном масле жарю..а если на растительном, то резиновый тож ![]() |
Автор: | Yollkka [ 19 окт 2010, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
Gibiskus писал(а): А у меня вкусный получается только когда на сливочном масле жарю..а если на растительном, то резиновый тож ![]() Ну да, кстати, на сливочном и гребешок жариться и вообще морепродукты лучше с ним сочетаются. |
Автор: | Мамочка Семушки [ 19 окт 2010, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
Девочки, готовила щупальца свежевыловленного кальмара. Сама не чистила - мужу доверила ![]() |
Автор: | Vezza [ 19 окт 2010, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
mayla-m писал(а): мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился ![]() Я как то купила филе (китайское).Резиновое,вонючие На долго охоту отбила. Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно. |
Автор: | Solnishko_ya [ 20 окт 2010, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
Цитата: Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно я тоже именно такой кальмар беру-всегда мягкий и вкусный ![]() может и действительно дело в самом кальмаре,а не как таковом способе его приготовления. |
Автор: | Evinama [ 24 окт 2010, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
Solnishko_ya писал(а): Цитата: Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно я тоже именно такой кальмар беру-всегда мягкий и вкусный ![]() может и действительно дело в самом кальмаре,а не как таковом способе его приготовления. Подтвержу! Именно такой, неочищеный со всеми потрохами... Убиваю пару часов на его очистку, делаю полуфабрикат (сразу нарезаю его) и в морозилку порциями... А когда цейтнот, достаю 15 минут и все готово.... И всегда нежный и мягенький (но именно из этого неочищеного кольмара)... |
Автор: | VInetK@ [ 27 окт 2010, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: жареный кальмар...(( |
Точно-точно!Из неочищенного всегда вкуснотища получается! Можно,конечно, и ошпаривать, но я предпочитаю без этого.Промываю в холодной воде и закидываю на сковороду. Тушить где-то минут 10-15 с соевым соусом, а потом откидываю на друшлаг, и жарю с овощами!Получается мягенький и вкусный!Муж просто тащится! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |