VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

жареный кальмар...((
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=129376
Страница 1 из 1
Автор:  mayla-m [ 19 окт 2010, 07:11 ]
Заголовок сообщения:  жареный кальмар...((

решила приготовить но он таааакой жесткатючий получился как резина((((( а в ресторане мягенький вкуснючий.... мож кто знает рецептик?
Автор:  Solnishko_ya [ 19 окт 2010, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

mayla-m писал(а):
решила приготовить но он таааакой жесткатючий получился как резина((((( а в ресторане мягенький вкуснючий.... мож кто знает рецептик?



кальмар готовится быстро,чем дольше его варишь,паришь,жаришь-тем жеще он становится
Автор:  mayla-m [ 19 окт 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:
Автор:  Solnishko_ya [ 19 окт 2010, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

mayla-m писал(а):
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:


видать совсем какой-то старенький попался.... ;;-)))

главное не огорчаться и пробовать еще раз,возможно без предварительного ошпаривания-как вариант :smile:
Автор:  Yollkka [ 19 окт 2010, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

Solnishko_ya писал(а):
mayla-m писал(а):
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:


видать совсем какой-то старенький попался.... ;;-)))

главное не огорчаться и пробовать еще раз,возможно без предварительного ошпаривания-как вариант :smile:

Тогда много воды будет, и когда будешь жарить, чтобы жидкость ипарилась, все равно жесткий получится.
Ошпариваешь кальмар, зажариваешь лук, хорошо прям так, чтобы золотистый был, и потом на несколько минут к луку кальмар добавляешь, тогда получится.
Автор:  Gibiskus [ 19 окт 2010, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

А у меня вкусный получается только когда на сливочном масле жарю..а если на растительном, то резиновый тож :nez-nayu:
Автор:  Yollkka [ 19 окт 2010, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

Gibiskus писал(а):
А у меня вкусный получается только когда на сливочном масле жарю..а если на растительном, то резиновый тож :nez-nayu:

Ну да, кстати, на сливочном и гребешок жариться и вообще морепродукты лучше с ним сочетаются.
Автор:  Мамочка Семушки [ 19 окт 2010, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

Девочки, готовила щупальца свежевыловленного кальмара. Сама не чистила - мужу доверила :-). В нагретое рас. масло, жарила пока весь сок не выпарился, потом еще масла добавила... Получился мягкий, может быть, потому, что свежий...
Автор:  Vezza [ 19 окт 2010, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

mayla-m писал(а):
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:

Я как то купила филе (китайское).Резиновое,вонючие
На долго охоту отбила.
Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно.
Автор:  Solnishko_ya [ 20 окт 2010, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

Цитата:
Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно


я тоже именно такой кальмар беру-всегда мягкий и вкусный :smile:

может и действительно дело в самом кальмаре,а не как таковом способе его приготовления.
Автор:  Evinama [ 24 окт 2010, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

Solnishko_ya писал(а):
Цитата:
Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно


я тоже именно такой кальмар беру-всегда мягкий и вкусный :smile:

может и действительно дело в самом кальмаре,а не как таковом способе его приготовления.


Подтвержу! Именно такой, неочищеный со всеми потрохами... Убиваю пару часов на его очистку, делаю полуфабрикат (сразу нарезаю его) и в морозилку порциями... А когда цейтнот, достаю 15 минут и все готово.... И всегда нежный и мягенький (но именно из этого неочищеного кольмара)...
Автор:  VInetK@ [ 27 окт 2010, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: жареный кальмар...((

Точно-точно!Из неочищенного всегда вкуснотища получается! Можно,конечно, и ошпаривать, но я предпочитаю без этого.Промываю в холодной воде и закидываю на сковороду. Тушить где-то минут 10-15 с соевым соусом, а потом откидываю на друшлаг, и жарю с овощами!Получается мягенький и вкусный!Муж просто тащится! :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.