Готовила эту непростую но очень вкусную рыбу разными способами и поняла, что как бы не колдовали над макрорусом – он разваливается и всё! Выход – завернуть в тесто или лаваш и запечь, НО – тем кто на диете этот вариант не подходит. Нашла все-таки один хороший способ – режем рыбу на порционные куски, начиняем специями (можно "обтереть" каждый кусок смесью из майонеза+чили+универсальной приправы) и заворачиваем в фольгу, можно наглухо, можно с открытой верхушкой – выкладываем на противень, запекаем – очень вкусно! Можно также, вместе с куском рыбы завернуть кружки лука и помидор, посыпать сверху тертым сыром и т. д. Еще из такой рыбы хороши пироги, тоесть рыбный пирог начиняем именно макрорусом – пирог получается очень сочный – но это уже не для "диетчиков". Также получается довольно вкусное блюдо из макроруса, если запечь его в картофельном пюре (опять же не для тех, кто сидит на диете) – убираем все кости, оставляем филе – режем его на плоские куски, далее готовое картофельное пюре выкладываем в форму из жесткой фольги (но не на противень, т. к. потом не "отшкрябаете" пирог) сверху пюре выкладываем перемешанное со специями филе макроруса, сверху можно посыпать толстым слоем 1–2 см нашинкованного зеленого лука, присыпаем всё это хорошим слоем тертого сыра (любого сорта), сверху закываем пирог еще одним более тонким слоем картофельного пюре. Фольгу не закрываем наглухо, а подгибаем концы внутрь (для этого нужно оставить в запасе 5–7 см фольги сверху). Запекаем в духовке 20–25 минут при тем 150–200 градусов. Вынимаем готовый пирог, аккуратно отгибаем концы фольги, режем пирог на куски и также аккуратненько лопаткой берем кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! Еще рецептик: Обожаю эту рыбку! Нежная, вкусная. Режу тушку на порционные куски толщиной 2, 5см. Беру манную крупу, добавляю соли и перца, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки в манке и жарю. Приходится просто более аккуратнее их переворачивать. Просто, быстро и оочень вкусно. Еще можно так: Макрорус фаршированный в тесте. Из рыбы удаляем реберные кости, плавники. Набиваем рыбу фаршем из вареных яиц, зеленого лука, зелени, специй. Саму рыбу тоже солим, перчим. Из воды, муки, яиц и соли готовим крутое тесто. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм и заворачиваем туда рыбу (тесто необходимо проколоть вилкой).В духовку на 20-30 мин. Можно завернуть не в тесто, а в тонкий лаваш (его продают в магазине). Заворачиваете рыбу в «портянку» лаваша и в духовку
|