Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Сообщений: 429
Откуда: владивосток, Южно-Уральская
Всем спасибо за советы! Пожарила я его его с луком и соусом. Отличная жевачка к пиву получилась :-) .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
dianka писал(а):
Отличная жевачка к пиву получилась :-) .

ой ржу! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Сообщений: 429
Откуда: владивосток, Южно-Уральская
Штучка
:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
У меня тоже осьминог лежит, но после такого же эксперимента больше не решаюсь его готовить :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
котлеты вкусные получаются
мне присоски нравятся - такие прикольные получаются :co_ol:
и вовсе не жуваки :-) :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маргарита
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 1777
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Столетие
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 162 раза
Девочки я делаю так(подружка научила) : Осьминожка (либо замороженная либо только выловленная без разницы) Беру кастрюлю наливаю воду кипячу , только закипела плиту выключаю и в эту воду кладу осьминог и оставляю так на ночь . Лучше делать это вечером и утром готовый осьминог режу колечками и с разными соусами можно есть либо соя+васаби, либо майонез+лимончик+зелень короче вариантов соуса много. А можно и просто так лопать. Он получается светлый и не резиновый в общем вкуснотень :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Интересно :co_ol: надо попробовать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 24 янв 2011
Сообщений: 7057
Изображений: 4
Откуда: Vl- vostok
Благодарил (а): 687 раз
Поблагодарили: 787 раз
девочки я обожаю салат из осьминога, очень вкусно получается, отварить, нарезать перемешать с репчатым луком (полукольцами нарезанным) и немного зелени, заправить маслом и немного лимонного сока, пальчики оближешь, а особенно когда настоится и лучок лимончиком и маслицем пропитается, я просто с хлебом ем с огромным удовольствием


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Сообщений: 2294
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 170 раз
farytale писал(а):
девочки я обожаю салат из осьминога, очень вкусно получается, отварить, нарезать перемешать с репчатым луком (полукольцами нарезанным) и немного зелени, заправить маслом и немного лимонного сока, пальчики оближешь, а особенно когда настоится и лучок лимончиком и маслицем пропитается, я просто с хлебом ем с огромным удовольствием

а мы лук чуть обжариваем,можно и морковки обжарить (на любителя) :smile: зелень - лучше петрушка
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 79
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Девочки у меня отец рыбак, он варит осьминога 5 часов, а потом в этой же воде остужает, получается совсем не резиновый,очень вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
А мы осьминога сырым едим. Из морозилки достанем, тонкие пластики настругаем и в смесь соев.соуса и васаби. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 32
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Хочу поделиться своим провереным рецептом осьминога.Покупаю на луговском рынке,но только мантию (тело). Раньше чистила,но попробовала не чищеный и тоже понравилось. Шкура осьминога на вкус мне напомнила трепанга или кукумарию. Сырого осьминога режу мелкими полосками,как на кальмарный салат и тушу.По времени примерно минут 30 получается,пока не выкипит влага,которую он сам выделит.Далее добавляю растительное масло,лук,можно морковь и слегка обжариваю.После этого добавляюю пару столовых ложек соевого соуса,можно добавить томат.Из специй мне нравится добавлять лавровый лист. На гарнир рис. Получается очень вкусно и совсем не жестко. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 12 фев 2012
Сообщений: 1
Поблагодарили: 1 раз
рецепт котлет из осьминога: сварить щупольцы, перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, одно яйцо, соль, перец и немного муки. слепить котлетки небольшие и на сковородку. прожарить, выложить на тарелку и посыпать зеленью, приятного аппетита!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11811
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
Я как то посмотрела передачу, оказывается осьминоги такие же высоко интеллектуальные как те же дельфины... Как отрезало, есть их не могу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]